| ||
Тема: Общение юристов
Тоже идея, спасибо.Тем более, что договор с мусорной компанией у нас есть.
Просто обидно, что нельзя законным путем доказать, что это абсурд, надо что-то химичить. Ведь так можно пол-города оштрафовать, и если нет "смекалки", то хорошо пополнить бюджет, - вроде как законно, но не в соответствии с правовыми основами.![]()
Юристы, помогите! По завещанию моей бабушки ее дом предназначался мне, брату и маме, после смерти бабушки, мы с братом являлись несовершенолетними и поэтому, как я понимаю, в наследство вступила только мама. Брат был прописан в данном доме по достижению им совершенолетия. Я всегда проживала и была прописана по другому адресу. Вопрос: должна ли я платить налог на земельный участок? Налоговая настаивает. Спасибо.
Уважаемые юристы, помогите советом!
Месяц назад разводилась. Муж в другом городе, не приехал, его разрешение рассматривать дело без него на момент слушания еще не пришло по почте. Судья сказала написать заявление про заочное рассмотрение дела.
В иске для упрощения ситуации в качестве адреса мужа, который, на самом деле, сейчас вообще не имеет прописки, я указала свой домашний адрес. Сегодня мне в почтовый ящик положили письмо с копией решения суда для мужа. Свою копию мне предстоит забирать в канцелярии в понедельник.
А теперь, собственно, вопрос: как я поняла, ответчик имеет право подать жалобу в течение десяти дней с момента получения копии решения суда. В самом документе (экземпляр мужа) написано и подкреплено печатью, что решение не вступило в законную силу. Как суд узнает о том, когда именно муж получил копию, если письмо просто положили в почтовый ящик без всяких уведомлений о получении? Получается, что тот экземпляр решения, который я получу в суде, скорее всего, тоже не будет иметь законной силы. Что можно сделать в данной ситуации? Поможет ли какое-нибудь рукописное подтверждение от мужа? (Отношения с мужем хорошие) Если да, то как примерно оно должно выглядеть?
Cherchez la femme...
Господа юристы, подскажите пожалуйста можно ли сделать взаимозачет кредита и депозита в кредитном союзе?
Заранее спасибо.
Если было завещание на вас то в наследство вступили Вы и определенная завещанием часть дома принадлежит Вам, просто ваша мать совершила все необходимые действия по вступлению в наследсвто от вашего имени, так как вы были несовершеннолетней. Нужно Вам смотреть документы.
Таким образом вы втроем должны оплачивать все необходимые платежи по содержанию дома и участка.
Дорогие юристы! Подскажите, пожалуйста!
Начала менять права на фамилию мужа еще осенью, собрала все документы, оплатила квитанцию в ГАИ. Но права не выдали, т.к. не было бланков.
Сейчас нашли человека, который поможет достать бланк. Кинулись, документы все есть, а квитанцию потеряли. Там 300 грн.
В ГАИ говорят что могут найти если сказать точную дату, когда платили. А я точной даты не помню, знаю что это была суббота в октябре-ноябре. Проверять 8 дат они не хотят.
Что делать? Я имею право требовать чтобы они ее искали? И как ее можно найти? По фамилии они говорят нельзя... Для меня сейчас 300 грн. большие деньги...
коллеги! нестандартная ситуация, не попадающая под статьи ГПК:
есть решение суда, на него подана апелляция представителем по доверенности. апеллянт умер. апелляцию поддерживать некому. что по вашему должен сделать апелляционный суд? если бы это было в суде первой инстанции, то все ясно, суд приостанавливает производство по делу до вступления в дело наследников. у апелляционного суда нет полномочий приостанавливать производство по делу.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
правопреемство допускается. срок установлен, и объявить перерыв можно только в случае неявки участника процесса. умерший не прийдет, а замена апеллянта на принявшего наследство возможна только в случае приостановления производства по делу, что невозможно в апелляции:
Стаття 302. Призначення справи до розгляду в апеляційному суді
1. Після проведення підготовчих дій суддя-доповідач доповідає про них колегії суддів, яка в разі необхідності вирішує питання про проведення додаткових підготовчих дій та призначення справи до розгляду.
2. Справа має бути призначена до розгляду у розумний строк, але не пізніше п'ятнадцяти днів після закінчення дій підготовки справи до розгляду.
Стаття 305. Наслідки неявки в судове засідання осіб, які беруть участь у справі
1. Апеляційний суд відкладає розгляд справи в разі неявки у судове засідання особи, яка бере участь у справі, щодо якої немає відомостей про вручення їй судової повістки, або за її клопотанням, коли повідомлені нею причини неявки буде визнано судом поважними.
2. Неявка сторін або інших осіб, які беруть участь у справі, належним чином повідомлених про час і місце розгляду справи, не перешкоджає розглядові справи.
про смерть участника апелляционного производства указано только в статье:
Стаття 310. Підстави для скасування рішення із закриттям провадження у справі або залишенням заяви без розгляду
1. Рішення суду підлягає скасуванню в апеляційному порядку із закриттям провадження у справі або залишенням заяви без розгляду з підстав, визначених статтями 205 і 207 цього Кодексу.
2. Якщо судом першої інстанції ухвалено законне і обґрунтоване рішення, смерть фізичної особи чи припинення юридичної особи - сторони у спірних правовідносинах після ухвалення рішення, що не допускає правонаступництва, не може бути підставою для застосування вимог частини першої цієї статті.
но это касается тех случаев, когда не допускается правопреемство. а если допускается?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
1.Срок предусмотрен для назнаначения дела к рассмотрению но при этом не установлена длительность рассмотрения апеляционной жалобы ап. судом.
2. Ну а какой еще выход может быть для судьи? Либо плюнув на законность и закрыть дело в связи с отсутствием правоприемничества - типа подавайте кассацию. Ну или откладываться в связи с нейявкой стороны, хоть по факту и умершей, смешно конечно а что делать? Теоретически ведь судья может и не знать о факте смерти, ну нет подтверждения о получении повестки и откладываеться.
не, ну правопреемство допускается 100% (имущественный спор). один судья из апелляционного сказал свою личную точку зрения, что если решение законное, то оставляют в силе. если незаконное, то отменяют и на новое рассмотрение, а там уже приостанавливают. т. е. смерть апеллянта не препятствие для рассмотрения. во всяком случае он сделал бы так, но не все так считают. другие отменяют полюбому и пусть первая инстанция приостанавливает и ждет право преемника. третьи приостанавливают сами. вобщем бардак....
мне нужно, что бы решение осталось в силе, и все к этому готово, а тут засада
Социальные закладки