Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 281 из 1415 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 781 1281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 28282
  1. Вверх #5601
    Постоялец форума Аватар для Dimon22
    посмотрим по другому,если бы этот бизнес не приносил бы выгоды-им бы никто не занимался...ехал вчера в 11-й мт,там проезд стоит 4 грн,с 7-го км в машине было примерно 40 человек,это 160 грн за 14 км.(длина маршрута) (расход топлива 20л на 100км.) т.е 14 км = 2.8л х 7 грн = 19 грн.

2. Вверх #5602
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от Dimon22 Посмотреть сообщение
    посмотрим по другому,если бы этот бизнес не приносил бы выгоды-им бы никто не занимался...ехал вчера в 11-й мт,там проезд стоит 4 грн,с 7-го км в машине было примерно 40 человек,это 160 грн за 14 км.(длина маршрута) (расход топлива 20л на 100км.) т.е 14 км = 2.8л х 7 грн = 19 грн.
    Как же все любят чужие деньги считать!!!!

3. Вверх #5603
    Страничку я переверну
    А порожний рейс? А амортизация? Тоже затраты.
    Насчёт бизнеса всё так просто на словах. Но далеко не всегда так легко бросить обин и начать второй, более выгодный.
    True love is not about perfection.

4. Вверх #5604
    User banned
    Ну так и вам в таком случае можно получать зарплату или иной вид дохода в расчете из стоимости полбуханки хлеба в день, от голода уже не умрете и работать сможете..
    Кроме топлива в АТП есть еще сотня других статей затрат, не буду всех их перечислять, которые по всем рыночным канонам касательно себестоимости продукции учитываются в стоимости проезда.

5. Вверх #5605
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Как же все любят чужие деньги считать!!!!
    да ну,просто когда пишут что у нас и так дешевый проезд....это так мило

6. Вверх #5606
    Постоялец форума Аватар для artyomka
    Продожаем смотреть и видим, что обратно на 7ой км Этот автобус уже едет пустым эти самые 14км. (такая специфика утром завоз, после обеда вывоз). Так что уже можете пробег увеличивать примерно в полтора раза. Далее автобусы работают не полный рабочий день на маршруте а только до 15ти часов. В последствии они стоят в парке, так что в конце получится тоже за день что и автобус работает на городском маршруте с 6ти утра и до 21-22 часов. Кстати тот 40ка местный автобус который вы Видели стоит около 750-800 тысяч гривен. и заправка у него не 20 а 30 литров на 100 км пробега.

И это мы рассматриваем довольно ещё относительно нормальный с экономической стороны маршрут. А есть же и такие как 164, 129, 223, 153 где дела обстоят куда хуже...
    Изображения
    • Тип файла: jpg 225751.jpg (204.5 Кб, Просмотров: 43)

7. Вверх #5607
    20 литров,смотрел в гугле,а автобус- Маз...такой еще на 280 ходит...он чуть больше богдана

8. Вверх #5608
    20 литров,смотрел в гугле,а автобус- Маз...такой еще на 280 ходит...он чуть больше богдана
    МАЗ 256. На весь город таких автобусов всего 5 шт. При этом на маршрутах только 2. Три используются в качестве служебных автобусов. На городских перевозках они не выгодны + их дороговизна относительно других автобусов этогоже класса. Кстати на 280 тот бежевый МАЗ уже давно не работает.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 70756.jpg (229.5 Кб, Просмотров: 32)

9. Вверх #5609
    да ну,просто когда пишут что у нас и так дешевый проезд....это так мило
    Но он действительно дешёвый...и говорят это не с целью поднятия цен, а как констатацию факта. Просто некоторые хотят чтоб их ничуть-ли маршрутчики в автобус заносили и при выходе руку подавали...Нужно просто трезво оценивать ситуацию и не мешать людям работать ( в данном случае маршрутчикам).

10. Вверх #5610
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Артемка вот тут заговорили за топливо, а какие меры проводит СТ для уменьшения расхода? Насколько я помню для дизельных двигателей уже есть системы ГБО, думаю что сумма затрат на установку+преобретение равна недельной выручке ТС. Если учесть что пропан-бутан стоит на данный момент 4.60, то на фоне использования солярки он выигрывает. Цену на метан и аппаратуру под него мне не известны.
    А кто собственно является собственником маршрутов в городе? Насколько мне подсказывает мой скудный ум, собственник маршрута может диктовать условия относительно ТС представленных на маршруте. К вопросу о прибыльности\убыточности маршрутов, насколько я знаю у водителя есть "план" который надо отдать (кому именно расскажите Вы), все остальное что левое - его приработок\зарплата. А теперь собственно вопрос, а хоть кто то учитывает реальные суммы проходящие через водителя, где отчетность о перевезенных пассажирах в подтвержденных цифрах?
    В свое время друзья просили придумать систему контроля заполненности ТС, кроме камеры в голову ничего не пришло, а камеру можно заклеить. Пока что всн мысли в сторону вычисления среднего количества по изменению веса ТС, рассчитывать например из среднего веса в 70-80 кг.
    К вопросу о проездных, что мешает обратится на телекард прибор у которых были разработки бесконтактных карт, если исходить из 3х поездок в сутки, то цена такого проездного будет порядка 180 грн, которые авансирую тому же СТ и это очень сильно затруднит воровство водителями денег. Хотя я прекрасно понимаю что четкая система учета денежного НАЛИЧНОГО потока никому ненужна.
    (просьба принимать это на уровне мыслей в слух и домыслов)

Спасибо за внимание.
    Приветствуем участников естественного отбора!

11. Вверх #5611
    Частый гость Аватар для Ultima
    Вот какая история была со мной 10 марта этого года...201 маршрут примерно7 вечера, ехали от ивановского на Ленпоселок...Битком забито, ул.Житомирская вся в ямах...а водитель несется как по свежезасфальтированному проспекту...утряхивает -утрамбовывает видимо,но это оказались цветочки. Стояла яу самой двери и пропускала всех выходящих.Так вот на Овидиопольской вышла, чтоб пропустить людей,а обратно успела ток ногу поставить и руками за поручень взяться-тут дверь закрывается и автобус начинает движение....,а половина меня на улице(Представьте как я кричала..теперь даже точно не помню что именно..то что спросила водилу как у него с головой и на кой ему зеркала вообще- точно.так еще нашлись "добрые пассажиры " которые его защищать начали- он же уставший, целый день за рулем и не специально это.....ЭТО нормально?И куда жаловаться ,если по звонку в диспетчерскую мне ответили что начальство утром будет и бесполезно это в принципе.
    Номер автобуса 9552, буквы к сожалению не запомнила, желтый богдан 201 маршрут...

12. Вверх #5612
    Частый гость Аватар для Хамка
    Цитата Сообщение от Ultima Посмотреть сообщение
    Вот какая история была со мной 10 марта этого года...201 маршрут примерно7 вечера, ехали от ивановского на Ленпоселок...Битком забито, ул.Житомирская вся в ямах...а водитель несется как по свежезасфальтированному проспекту...утряхивает -утрамбовывает видимо,но это оказались цветочки. Стояла яу самой двери и пропускала всех выходящих.Так вот на Овидиопольской вышла, чтоб пропустить людей,а обратно успела ток ногу поставить и руками за поручень взяться-тут дверь закрывается и автобус начинает движение....,а половина меня на улице(Представьте как я кричала..теперь даже точно не помню что именно..то что спросила водилу как у него с головой и на кой ему зеркала вообще- точно.так еще нашлись "добрые пассажиры " которые его защищать начали- он же уставший, целый день за рулем и не специально это.....ЭТО нормально?И куда жаловаться ,если по звонку в диспетчерскую мне ответили что начальство утром будет и бесполезно это в принципе.
    Номер автобуса 9552, буквы к сожалению не запомнила, желтый богдан 201 маршрут...
    оооооооооооо 201 в 7 вечера на ивановском это жжесть 100% я перестала там рисковать своим здоровьем езжу с вокзала на ней!

13. Вверх #5613
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    ...
    К вопросу о проездных, что мешает обратится на телекард прибор у которых были разработки бесконтактных карт, если исходить из 3х поездок в сутки, то цена такого проездного будет порядка 180 грн, которые авансирую тому же СТ и это очень сильно затруднит воровство водителями денег. Хотя я прекрасно понимаю что четкая система учета денежного НАЛИЧНОГО потока никому ненужна.
    ....
    Вот теперь обо всё по порядку.

Данная система у нас абсолютно не имеет смысла. И вот почему: Подвижной состав: трамваи, троллейбусы (метро, у нас его нет) находятся в собственности 1 владельца у нас ОГЕТ, по этому будь то кондуктор, будь проездной в конечном результате деньги всеравно стекаются в кассу № "А". В случае с маршрутками всё наоборот - количество хозяев (частных предпринимателей) практически составляет равно количеству автобусов, и соответственно количеству касс "а" "б" "в" ... "аа" "аб" .... "яя" т.е. централизировать в нашем случае данную систему невозможно. Данный подход ещё как-то применим к большим гаражным автобусам МАЗ, но при их не большом количестве и не популярности проездных среди населения также не эффективен. Скажите много проездных, не ученических и студенческих, а обычных, самых обычных, обывательских продаёт ОГЕТ, тото-же немного... Проще нашему брату от раза к разу просто заплатить в трамвае, и получить билет.

14. Вверх #5614
    Артемка вот тут заговорили за топливо, а какие меры проводит СТ для уменьшения расхода? Насколько я помню для дизельных двигателей уже есть системы ГБО, думаю что сумма затрат на установку+преобретение равна недельной выручке ТС. Если учесть что пропан-бутан стоит на данный момент 4.60, то на фоне использования солярки он выигрывает. Цену на метан и аппаратуру под него мне не известны.
    А кто собственно является собственником маршрутов в городе? Насколько мне подсказывает мой скудный ум, собственник маршрута может диктовать условия относительно ТС представленных на маршруте. К вопросу о прибыльности\убыточности маршрутов, насколько я знаю у водителя есть "план" который надо отдать (кому именно расскажите Вы), все остальное что левое - его приработок\зарплата. А теперь собственно вопрос, а хоть кто то учитывает реальные суммы проходящие через водителя, где отчетность о перевезенных пассажирах в подтвержденных цифрах?
    В свое время друзья просили придумать систему контроля заполненности ТС, кроме камеры в голову ничего не пришло, а камеру можно заклеить. Пока что всн мысли в сторону вычисления среднего количества по изменению веса ТС, рассчитывать например из среднего веса в 70-80 кг.

Спасибо за внимание.
    Воровство у кого, простите?? У самих себя??? Вы может не в курсе, но практически на каждой второй маршрутке сидит хозяин за рулём. А если не хозяин, то он приблизительно догадывается какая сумма в конце рабочего дян попадает в руки к его водителю.
    Второе: воровство - это тайное хищение чужого имущества. Где в случаях с маршрутками Вы видите такое хищение? Кто у кого похищает? Водитель у хозяина? навряд-ли..каждый вечер сдаётся план...и всё...так что там воруют-то???

15. Вверх #5615
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от artyomka Посмотреть сообщение
    Скажите много проездных, не ученических и студенческих, а обычных, самых обычных, обывательских продаёт ОГЕТ, тото-же немного... Проще нашему брату от раза к разу просто заплатить в трамвае, и получить билет.
    Нет, просто они стоят дороже, чем следовало бы.
    Все предусмотрено

16. Вверх #5616
    Не покидает форум
    История про бедного водителя маршрутки: только повысили проезд в автобусах с 70 до 80 копеек, до моста 50 копеек (конец девяностых). даю в автобусе 1 грн. водитель говорит: у меня 20 копеек нет, только 25 или 10. берите 10. спрашитваю его, если я нашкребу 75 копеек он мне вернет 1 грн? тут же нашел 20 копеек для меня.

17. Вверх #5617
    Частый гость Аватар для - H. Rise -
    Так вот "было написано" и "реально ехала" это как говорят в Одессе "Большая разница"! Вот Вам и теория "сарафанного радио"...
    Я видел сегодня на Жуковского 170 у которой даже все таблички с цифрой 170 не перекрыли табличками с 131. Не могла она по Днепродороге ехать)

18. Вверх #5618
    Не покидает форум
    Продожаем смотреть и видим, что обратно на 7ой км Этот автобус уже едет пустым эти самые 14км. (такая специфика утром завоз, после обеда вывоз). Так что уже можете пробег увеличивать примерно в полтора раза. Далее автобусы работают не полный рабочий день на маршруте а только до 15ти часов. В последствии они стоят в парке, так что в конце получится тоже за день что и автобус работает на городском маршруте с 6ти утра и до 21-22 часов...
    А почему бы эти автобусы не отстаивать в автопарке, а использовать на других маршрутах например?

19. Вверх #5619
    Частый гость Аватар для - H. Rise -
    Цитата Сообщение от Ultima Посмотреть сообщение
    Стояла яу самой двери и пропускала всех выходящих.Так вот на Овидиопольской вышла, чтоб пропустить людей,а обратно успела ток ногу поставить и руками за поручень взяться-тут дверь закрывается и автобус начинает движение....,
    Вспомнилось как в 145 на дворянской один человек спустился чтобы меня выпустить, а водила урвал вообще мгновенно, так что он не успел зайти назад и я еле успел выскочить, так меня чуть не зажало. А так если бы ногу зажало то хана б мне была.

20. Вверх #5620
    ....
    ....
    Теперь про системы контроля. Изобретать велосипед абсолютно нет надобности. Такая система существует в природе, называется "Кайлас-М", кому интересно могут здесь ( http://www.kaylas.com.ua/ ) почитать поподробнее, вкратце - основывается на реально проехавшем количестве пассажиров т.е на учёте пассажиропотока. Но опять же имеет смысл в централизованных автопарках где все автобусы одного хозяина и их много. А ради 1-5 пяти автобусов покупать частнику все эти спутниковые примочки нет смысла. И тем более что реальные кассы сколько всего, всего, всего и грязного и чистого собирает автобус хозяину хорошо известны (ну за исключением таких хозяев как типа: "блондинке" муж подарил маршрутку для дополнительных доходов для еженедельного шоппинга, это уже так сказать у водителя джекпот! в этом случае количество собранных и недоданных денег для ежедневного плана хозяину, зависит прямо-пропорционально от величины "макаронноизобретательной" фабрики водителя).
    Последний раз редактировалось artyomka; 18.03.2010 в 19:47.

Ответить в теме
Страница 281 из 1415 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 781 1281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права