| ||
До теми розуміння між україномовною жінкою та російськомовним чоловіком (або навпакаи) - особисто знаю такі пари, які розмовляють різними мовами і нічого: живуть прекрасно
Слухав я вчора, до речі, як Азаров читав з папірця щось на українській - цікаво, чи стане він розмовляти українською так як Хвьодорович через рік-два? В такому віці як він важко вчити мову![]()
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Как говорится - чем лучше человек знает язык, тем меньше для него синонимов"...
Масло - масло, мастило - смазка, олiя (кстати, содроно с польского olej) - растительное масло...
А перевод - это и есть подбор подходящего по значению слова, нет?![]()
Да у каждого свои! Откуда мне знать о ваших, если вы сами не можете в том разобраться?!
Кому-то нужно для работы, кому-то получения информации, для просмотра фильмов там каких-то или еще чего, в конце концов для чувства собственной полноценности при общении с частью населения владеющей только украинскимязыком или же для реализации чувства глубокого патриотизма – у каждого свое!
Я в этом не помощник!
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
миль пардон.
но это вы привели в пример своего мужа с мозгами, променявшего ради вас русский на украинский.
и нам предлагаете сделать то же. а нам НЕ НАДО. у нас уже есть РОДНОЙ ЯЗЫК.
что касается общения с украиноязычными, то для большинства здесь присутствующих это не проблема. как и знание языка. МЫ ВСЕ ЕГО УЧИЛИ В ШКОЛЕ.
а чувство собственного достоинства, желание справедливости и равноправия понуждает нас не переходить на мову, а добиваться второго госудаственного языка, нашего родного, русского.
о первопричинах ВАШЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОБЛЕМЫ ответа не будет. я правильно понимаю?
покажите мне, пожалуйста, ваш ответ на этот вопрос
обратите внимание, если бы не было принудительной украинизации всех сфер деятельности, сейчас проблем с переводом терминов и строптивыми нотариусами тоже не существовало бы. так может, лучше бороться с корнем проблемы, а не с ее последствиями?это проблемы украинской юриспруденции, представителем к-рой вы являетесь.Да и проблемы не МОИ, а НАШИ!
Социальные закладки