Сообщение от
La Reina
Что мы знаем о Чистом четверге? Где вы видели правила что можно, а что нельзя делать? Хотелось бы обратить ваше внимание: ЧЕТКОГО ПЕРЕЧНЯ ЧТО ДЕЛАТЬ В ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ - НЕТ!!!
Да, надо сделать всю домашнюю работу, ибо поэтому этот день так и называется - Чистым!
Раньше в этот день в деревнях женщины разбирали вещи, зимние убирали до следующего года, а весенне-летнюю одежду доставали. Также было принято накануне Пасхи стирать все покрывала и занавески. В Светлое Христово Воскресенье в доме не должно быть грязи и пыли. Хозяйки украшали дома, раскладывая везде всевозможные салфеточки, чтобы создать атмосферу великого православного праздника. А мужчины готовились к новому посевному сезону и наводили порядок на своей территории - в сараях и подвалах.
Сейчас, как правило, в Чистый четверг моют окна, стирают занавески, удаляют паутину, выбивают пыль и делают влажную уборку, чтобы впустить в квартиру побольше солнечного света в Светлое Христово Воскресенье. И еще по старой православной традиции в Чистый четверг принято разбирать шкафы и избавляться от старых ненужных вещей. Только желательно вещи, которые еще могут кому-нибудь пригодиться, не выкидывать, а отдать нуждающимся. Можно раздать их знакомым или отнести в церковь.
Так что же вам мешает в этот день не соблюсти всего этого? Юморина? - АБСУРД!!! Все это вы можете соблюдать в своих квартирах, домах, головах и телах... Если хотите можете в этот день провести "субботник" в своих дворах, вам никто и слова не скажет!!!
Не хотелось напоминать вам, но видимо прийдется... Кто-то помнит с кокого года проводится Юморина в Одессе? Если нет, то могу сказать, что первая Одесская Юморина прошла в 1973 году. За эти годы, о Юморине узнали многие страны, и таким образом, в город приезжают люди не имеющие отношения к нашему. Я думаю в управлении статистики можно узнать приблизительное колличество приезжающих, если это кого то заинтересует.
И каким же образом люди с улиц вам помешают "очиститься"?! Как этим людям обьяснить что юморина будет проводиться не 1 апреля? Будем звонить каждому человеку лично?
Социальные закладки