Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 18 из 70 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1381
  1. Вверх #341
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Еще раз повторюсь - то, что я пишу абсолютно не касается моего ребенка! У меня дочка (тьфу-тьфу) очень спокойная, наверное мне просто повезло, у меня с ней проблем никогда не было: обои не рисовала, по шкафам не лазила, с детьми не дралась, не кусалась, не плевалась, истерик по поводу игрушек не устраивала, в гостях не чудит, а просто молча играется, в школе учится хорошо, я даже уроки не всегда проверяю - делает все сама и оценки прекрасные. В общем, не ребенок, а мечта.
    Я описываю истории, которые наблюдаю со стороны и пытаюсь анализировать.
    Я имела в виду не конкретно Вашего ребенка - а того ребенка, который видите ли стресс испытывает от того, что кто-то с мобилем на площадку пришел. Так вот, никто под его стресс подстраиваться не должен, и отказываться от посещения площадок только чтобы зависть красивыми игрушками не вызвать - тоже. А вот его родители обязаны держать ребенка в рамках приличия, чтобы он не кидался и игрушки у других не отнимал. Даже если у него таких нет.

2. Вверх #342
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Дети разные. Бывают такие, которые в процессе объяснений еще больше нервничают. У нас таких проблем не было, но часто наблюдала.
    Да потому, что либо объяснять поздно начинают, либо не правильно объясняют.

Как детей воспитывают, такими они и растут, а еще почти полностью подражают своим родителям, по крайней мере в детстве
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

3. Вверх #343
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    Да потому, что либо объяснять поздно начинают, либо не правильно объясняют.

Как детей воспитывают, такими они и растут, а еще почти полностью подражают своим родителям, по крайней мере в детстве
    Уметь правильно объяснять - либо надо быть "Макаренками", либо иметь жизненную мудрость и интуицию. Часто встречалась с ситуацией, когда родители пытаются объяснить, потом нервы не выдерживают и начинают дубасить ребенка. Или же полностью отмораживаются, со словами "это же ребенок, он еще маленький, что ему объяснять? А вот в Японии вообще детям ничего не запрещают..."
    В общем, я нырнула куда-то не по теме....

4. Вверх #344
    Не покидает форум
    У моих знакомых ребенок, что называется "без педали" - везде влезет, с детьми дерется, игрухи отбирает. А мама говорит:"Так что, мне теперь его убить?".....

5. Вверх #345
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Я имела в виду не конкретно Вашего ребенка - а того ребенка, который видите ли стресс испытывает от того, что кто-то с мобилем на площадку пришел. Так вот, никто под его стресс подстраиваться не должен, и отказываться от посещения площадок только чтобы зависть красивыми игрушками не вызвать - тоже.
    Хоть и офтоп это, но не удержалась я...
    В этом мире вообще никто никому ничего не обязан. И беременным со стариками место уступать тоже не обязан никто. А уж тем более думать об эмоциях другого человека, пусть и ребенка. Зачем оно нужно?
    Деградируем так совсем. итак от уважения к другим почти ничего не осталось... но я думала, что хоть детей это не касается... наивная я....
    Печально

6. Вверх #346
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    В этом мире вообще никто никому ничего не обязан. И беременным со стариками место уступать тоже не обязан никто. А уж тем более думать об эмоциях другого человека, пусть и ребенка. Зачем оно нужно?
    Деградируем так совсем. итак от уважения к другим почти ничего не осталось... но я думала, что хоть детей это не касается... наивная я....
    Печально
    А если постороннего ребенка зависть обуяет на вашу обычную поломанную машинку? Как быть с обязательствами?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #347
    какая "зависть"??? в 2-3 года??? о чем вы?
    не зависть это. это нормальное, совершенно искреннее желание ребенка. не умеет он завидовать еще
    я уже писала - я или не выношу те игрушки, которые другим сын давать не захочет, или если уж вынес, то будь готов к тому, что другие захотят поиграться. И далее по обстоятельствам - или дети сами разбирались, или я помогала: вместе с сыном предлагала меняться, например, отвлекала. Если начинался скандал из-за какой-то одной игрушки, забирала ее себе: не умеете играться, значит ей играться буду я (но это в более старшем возрасте). Обычно помогало. Или брали игрушку и уходили в другое место. От обстоятельств зависит все.
    А заранее провоцировать конфликт и обиду у другого ребенка (а яркая игрушка типа мобиля именно провокация и есть), говоря, что фиолетовы его эмоции... я в шоке, если честно

8. Вверх #348
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Я так понимаю под мобилем имеется в виду машинка, где надо ножками отталкиваться? Так вот на площадке где мы гуляем ( возле школы), такие машины есть почти у всех. А вот выносят не все. Берегут свои вещи. А наши вещи значит можно ломать? Это просто недостаток воспитания как детей, так и родителей.
    А по поводу забрать спорную игрушку себе ( т.е. маме) - этот метод полностью поддерживаю и сама им давно уже пользуюсь ( правда нам сейчас 2,5, но работает уже с год как минимум). Обычно понимают что не достанется никому и мама работает как громоотвод ( ну-ну-ну, игруху забрала). И детки идут бегать дальше вместе без скандала.

9. Вверх #349
    Айболит форума
    какая "зависть"??? в 2-3 года??? о чем вы?
    не зависть это. это нормальное, совершенно искреннее желание ребенка. не умеет он завидовать еще
    Там стоял смайлик - выражение было образным
    А заранее провоцировать конфликт и обиду у другого ребенка (а яркая игрушка типа мобиля именно провокация и есть), говоря, что фиолетовы его эмоции... я в шоке, если честно
    У моего сына есть обычный мусоровоз - далеко не такой большой как мобиль и явно не такой красочный. Сын обожает с ним гулять и гуляет подолгу. Поэтому для меня эта машина - спасение. Но другим детям она почему-то тоже очень нравится, и я об этом знаю. Вот и получается, что любая игрушка в определенных условиях есть провокация. Ну, и собственно говоря, в такой ситуации мне давно уже фиолетовы чужие эмоции, хотя поначалу мы и старались выходить, когда деток нет или отойти подальше, но это не помогает.
    Или же второй вариант. Малый у меня любит электромобили, ближайший прокат от нас далеко. Когда-то я задумывалась о такой покупке. Двора у дома нет. На школьном стадионе гуляют малыши, на площадке через дорогу - малыши. Все остальное - это проспект. Где катать ребенка, если родителям не фиолетовы чужие эмоции? Мой ребенок (и я вместе с ним) готовы отстаивать свою собственность, но готовы ли другие родители объяснить своим детям понятие "чужой собственности"? (я не веду речь о годовалых малышах-несмышленышах, хотя в том возрасте мой сын никогда не трогал чужое)
    Невыделяющиеся игрушки напомнили мне о коммунизме

10. Вверх #350
    Прививать детям понятие о чужой собственности можно и нужно, но совсем не многие это делают. Наш личный пример: я никогда не лажу в карманы мужа перед стиркой его вещей, всегда прошу его сделать это самостоятельно; у ребенка всегда спрашиваю можно взять из его вещей то что мне нужно ( не имеется в виду одежда на стирку, хотя про игрушки спрашиваю всегда) - соответственно и ребенок старается спрашивать можно ли взять мамины или папины вещи, и тем более не возьмет чужое на улице.
    Так что воспитание начинается дома.

11. Вверх #351
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Уметь правильно объяснять - либо надо быть "Макаренками", либо иметь жизненную мудрость и интуицию. Часто встречалась с ситуацией, когда родители пытаются объяснить, потом нервы не выдерживают и начинают дубасить ребенка. Или же полностью отмораживаются, со словами "это же ребенок, он еще маленький, что ему объяснять? А вот в Японии вообще детям ничего не запрещают..."
    В общем, я нырнула куда-то не по теме....
    В общем я поняла вашу логику судя из всего вами написанного вывод таков, что на поведении ребенка не фактор родительского воспитания сказывается, а гены

Только это мнение абсолютно не правильно и не хочу дальше лезть в оффтоп (хотя в этой теме думаю обсуждение вопроса воспитания важно), но все таки приведу в пример маньяков и подобных моральных уродов, так как уже давным давно доказано, что виной такого их поведения является воспитание их родителями и уж в самую последнюю очередь гены

Так что не знаю, кем там по вашему надо быть, "Макаренками", либо кем то еще, но однозначно ребенку нужно четко и понятно все изъяснять и не важно с помощью чего, жизненного опыта или интуиции, лишь бы он вас понимал и слушался, и тогда никаких проблем не будет, ни в детстве ни в юношестве
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

12. Вверх #352
    Хочу сказать еще о воспитании и объяснениях. У нас детки гуляют практически все одного возраста (+- пару месяцев). Так вот наблюдали с малым сцену как девочку ( нам хорошо знакомую своим плохим поведением) мама пыталась увести домой: она и на землю садилась/ложилась, и крик на всю улицу ( не хочу /не пойду/ пусти), и убегала. короче у моего ребенка глаза по пять копеек. В голову не придет дурная мысль так себя вести + знает что может получить за такое. Просто вся проблема в нежелании родителей что-либо объяснять, это же не один раз, и не один день надо делать, чтобы дошло + желательно не срываться и не орать на дете че это он не понимает.

13. Вверх #353
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    В общем я поняла вашу логику судя из всего вами написанного вывод таков, что на поведении ребенка не фактор родительского воспитания сказывается, а гены

Только это мнение абсолютно не правильно и не хочу дальше лезть в оффтоп (хотя в этой теме думаю обсуждение вопроса воспитания важно), но все таки приведу в пример маньяков и подобных моральных уродов, так как уже давным давно доказано, что виной такого их поведения является воспитание их родителями и уж в самую последнюю очередь гены

Так что не знаю, кем там по вашему надо быть, "Макаренками", либо кем то еще, но однозначно ребенку нужно четко и понятно все изъяснять и не важно с помощью чего, жизненного опыта или интуиции, лишь бы он вас понимал и слушался, и тогда никаких проблем не будет, ни в детстве ни в юношестве
    Вы поняли все не очень правильно...
    Отпустим сознание детей и природа возьмет свое...............

14. Вверх #354
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Печально
    Я читаю просто смех разбирает. Взять на улицу красивую игрушку - это неуважение к другим и деградация????? Приравненная к неуступанию места беременной?

Когда ребенок подрастет - не вздумайте покупать ему красивую одежду, стильную обувь, тем более мобильный - ни в коем случае. Ведь это может вызвать зависть у других детей. Заботьтесь об их эмоциях

Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Там стоял смайлик - выражение было образным

У моего сына есть обычный мусоровоз - далеко не такой большой как мобиль и явно не такой красочный. Сын обожает с ним гулять и гуляет подолгу. Поэтому для меня эта машина - спасение. Но другим детям она почему-то тоже очень нравится, и я об этом знаю. Вот и получается, что любая игрушка в определенных условиях есть провокация. Ну, и собственно говоря, в такой ситуации мне давно уже фиолетовы чужие эмоции, хотя поначалу мы и старались выходить, когда деток нет или отойти подальше, но это не помогает.
    Или же второй вариант. Малый у меня любит электромобили, ближайший прокат от нас далеко. Когда-то я задумывалась о такой покупке. Двора у дома нет. На школьном стадионе гуляют малыши, на площадке через дорогу - малыши. Все остальное - это проспект. Где катать ребенка, если родителям не фиолетовы чужие эмоции? Мой ребенок (и я вместе с ним) готовы отстаивать свою собственность, но готовы ли другие родители объяснить своим детям понятие "чужой собственности"? (я не веду речь о годовалых малышах-несмышленышах, хотя в том возрасте мой сын никогда не трогал чужое)
    Невыделяющиеся игрушки напомнили мне о коммунизме
    Вот хотела ответить на ряд постов- но пожалуй не буду, потому как получатся ваши слова почти один в один

15. Вверх #355
    Взять на улицу красивую игрушку - это неуважение к другим и деградация?????
    нет, деградация в данном случае - это когда пофигу эмоции другого ребенка

16. Вверх #356
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    правильным считаю не делится а обмениваться на площадках игрушками, и неважно дорогими или дешевимы

17. Вверх #357
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    правильным считаю не делится а обмениваться на площадках игрушками, и неважно дорогими или дешевимы
    Я когда слышу на площадке фразу с нажимом "Надо делиться!", мне всегда хочется попросить:"А поделитесь со мной вашей квартирой и доходом"
    Но это уже в тему"Поведение на детских площадках". Кстати, веселая была темка, непонятно, чего заглохла
    Последний раз редактировалось KLUX; 18.03.2010 в 12:20.

18. Вверх #358
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    Взять на улицу красивую игрушку - это неуважение к другим и деградация????? Приравненная к неуступанию места беременной?

Когда ребенок подрастет - не вздумайте покупать ему красивую одежду, стильную обувь, тем более мобильный - ни в коем случае. Ведь это может вызвать зависть у других детей. Заботьтесь об их эмоциях

нет, деградация в данном случае - это когда пофигу эмоции другого ребенка
    если я хочу купить своему ребенку игрушку или красивую шмутку, так что я должна промониторить всех детей вокруг на наличие или отсутствие у них данного объекта? Нифига.......если я купила дочке юбку за 300 гривен,то я не буду её в ней дома водить,чтоб другим незавидно было, а на утренники и разные вылазки одевать буду.

Вот вопрос, а если у моей подруги Инфинити, то что нам тепереь не общаться или ей ко мне не приезжать,чтоб не задеть мои эмоции. Или если какой-то тетке на улице мои серьги понравятся,то что надо снять и дать поносить? вдруг плакать начнет........

19. Вверх #359
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    это если оба хозяина игрушек этого хотят, а не в ущерб одному такое делать.

20. Вверх #360
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Надо ли давать сдачу? Есть такие ситуации, когда надо, чтобы больше не лезли. Если ребенка постоянно обижают, притесняют, отбирают все, а он в ответ только плачет или бежит жаловаться к маме- сердце сжимается. Вот дал бы он один раз обидчику ломаткой по лбу, мож и перестал бы лезть...
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

Ответить в теме
Страница 18 из 70 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права