Девочьки,большое спасибо за + и добрые тёплые отзывы!
|
Девочьки,большое спасибо за + и добрые тёплые отзывы!
Последний раз редактировалось Almond; 18.03.2010 в 10:58.
ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.
gerbera7071, я в глубоком обмороке, супер красавцы, прям мокрый шелкКрасота нереальная
![]()
Девушки-красавицы, помогите советом. Вчера взяла у бабушки себе домой гибискус. С ним несколько проблем.
Проблема номер 1 - паутинный клещ пожирает бедную растишку. У меня есть жидкий Актофит, НО я беременная, поэтому хотелось бы избежать химической обработки. Чем в таком случае его спасать - горячий душ с мылом поможет????
Проблема номер 2 - он растет одной длинной одревесневшей палочкой вверх. Почти на всех почках проклевываются боковые веточки - штук 9-10 почти до самого верха, поэтому хотелось бы его обрезать, но он собрался цвести (на макушке целая кучка бутончиков). Вопрос - обрезать или не обрезать???? Если обрезать, то как и можно ли из обрезанной части нарезать черенков (напоминаю, что ствол уже одревесневший)??? И цветочки я так понимаю тогда пропадут...??? Заранее спасибо
Прилагаю фото
![]()
Все, что ни делается - все к лучшему!
Kitten J
Я бы зделала так.
1.обработала химикатом(на болконе или в ванной)-хотя я не вижу,что б он был чем то повреждён.
2.Дождалась бы цветенея,но.....возможно,что бутоны отпадут.
3.После цветения обрезала пополам.
4.Отрезаную верхушку поставила в воду и накрыть пакетом.
5.Не пересаживать до осени.
Спасибо
А поврежден он точно, на фото плохо видно, но листики покрыты мелкими желтыми пятнышками, на каждом взрослом листике паутинка, белые крапинки, а с нижней стороны листа эти тварюги мелкие кое-где ползают. Не пересаживать до осени имеется в виду нижнюю часть??? А как долго приблизительно будет цветение?
А без химиката никак??? Я ведь когда брызгать буду - буду сама этим дышать
. В крайнем случае конечно сделаю эту процедуру на балконе, но хотелось бы сначала попробовать что-то другое....
Угу.... видимо прийдется. 2мл/л достаточно концентрации актофита или сделать больше?
А насчет цветения - я спрашивала не про один цветочек, а вообще как долго он будет бутоны выпускать? Просто у меня маленький опыт общения с гибискусами. Я ж буду ждать, пока полностью отцветет, прежде чем резать, хотелось бы примерно прикинуть, когда это будет...
Вот и мой первый цветик распустился.
У нас есть щенки эрдельтерьера!
Да не переживайте за цветочки. Цветёт он только на концах веток - чем раньше отрежите половину, тем быстрее закустится основание и будет ещё больше цветов.
Срезанную ветку я бы замочила в мыльно- ядовитом растворе в тазике,
а потом край нижней части срезанной ветки в чистой воде,
где бы и сделала ещё один срез основания , и уж потом веточку ставила на отращивания корней, оборвав как можно больше листьев.
Argent, гербера - ПРЕЛЕСТНО!
Kitten J,может,совет и запоздал,но все же-можно не обрезать,а сформировать на штамбе.От вредителей обработать фитовермом-не такой токсичный,цветок при этом поместить в большой п\эт.пакет прозрачный ,побрызгать и завязать на пару часов.Затем обмыть каждый листик мыльной водой.при необходимости повторить через пару дней.цветок держать в изоляции.
Социальные закладки