Результаты опроса: Нужна ли нам Юморина?

Голосовавшие
1045. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я одессит и юморина НУЖНА

326 31.20%
  • Я одессит и юморина НЕ НУЖНА

530 50.72%
  • Я одессит и мне побоку

144 13.78%
  • Я неодессит и юморина НУЖНА

20 1.91%
  • Я неодессит и юморина НЕ НУЖНА

16 1.53%
  • Я неодессит и мне побоку

9 0.86%

Тема: Нужна ли Одессе ЮМОРИНА?

Ответить в теме
Страница 13 из 44 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 876
  1. Вверх #241
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от BeSeDa Посмотреть сообщение
    Я вообще не могу понять, почему тут говорят о пьяных толпах, которые гуляют в этот день. А в ДРУГИЕ ДНИ они не гуляют??? Тогда давайте отменим все футбольные матчи (даже местного уровня), празднование нового года на Думской, а также дня города на Потемкинской лестнице.
    ВО-первых, НГ или ДР города предполагает какое-то смысловое наполнение, а "праздник юмора" - это очень размытое понятие и теперь вместо юмора нам подсовывают низкого сорта балаганные выступления, которые без алкоголя, действительно, смотреть невозможно.

Праздник должен быть на уровне карнавала в Рио или венецианского фестиваля, но дело в том, что ТАМ и карнавал и фестиваль спонсируется практически на деньги частных фирм за рекламу - у нас многие пеняют на "отцы города не смогли ...". Они не смогли привлечь финансирование, не смогли заинтересовать происходящим, чтобы корпорации тратили на это деньги.
    А в Венеции костюмы стоят от 1000уе, билеты на бал - от 100евро, я себе плохо представляю человека, который у нас способен отдать за костюм 1000уе и выйти так на одесский карнавал - нужны традиции.
    Все буде добре:)

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    А ВАМ РИЧАРД отвечу так:
    "Как Гуськов ?! Опять Гуськов?!" (с)
    Моя цитата бородатого анекдота в посте вызвала столько "писАния букаф" у Вас (может Вы просто не знаете этот анекдот?)
    Мое высказываение в посте Выше - это просто констатация факта, что независимо от наших хочу/не хочу/пост/не пост Юморина будет. Никто не поставит оцепление на въезде в город для иногородних автобусов с "юмористами из близлежащих сел", никто не сможет запретить малолеткам приехать в город из спальных районов упиться/укуриться и т.д. Даже если бы власти перенесли празднование на воскресенье - все равно 1 Апреля в городе шатались толпы упито-укуренных. И так будет даже если официально закроют Юморину.
    Зося, простите, но что-то мне не понятен Ваш пост "20 лет многочисленных,но,к счастью,кратких контактов с детьми разного возраста". Вы не любите детей??!!
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

3. Вверх #243
    Частый гость Аватар для arpa
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение

Праздник должен быть на уровне карнавала в Рио или венецианского фестиваля, но дело в том, что ТАМ и карнавал и фестиваль спонсируется практически на деньги частных фирм за рекламу - у нас многие пеняют на "отцы города не смогли ...". Они не смогли привлечь финансирование, не смогли заинтересовать происходящим, чтобы корпорации тратили на это деньги.
    А в Венеции костюмы стоят от 1000уе, билеты на бал - от 100евро, я себе плохо представляю человека, который у нас способен отдать за костюм 1000уе и выйти так на одесский карнавал - нужны традиции.
    Согласен! Плюс должная организация вышеуказанных карнавалов,плюс ментальность людей. На бразильский карнавал в Рио съежаются люди с Парижа,Рима,Амстердама,Милана,Сиднея,Токио, Нью-Йорка, со всего мира. У нас гости-жители близлежащих ПГТ,сел,деревень. Это уровень одесской Юморины,что писал уже здесь: https://forumodua.com/showpost.php?p=10665276&postcount=228
    Последний раз редактировалось arpa; 17.03.2010 в 12:22.
    Life is brutal.But not always.

4. Вверх #244
    Постоялец форума Аватар для BeSeDa
    ВО-первых, НГ или ДР города предполагает какое-то смысловое наполнение, а "праздник юмора" - это очень размытое понятие и теперь вместо юмора нам подсовывают низкого сорта балаганные выступления, которые без алкоголя, действительно, смотреть невозможно.
    а вы ознакомились с программой юморины на 2010 год??? там между прочим есть новая интелектуальная забава, которой раньше не было. называется "игра в классики"

5. Вверх #245
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от arpa Посмотреть сообщение
    Согласен! Плюс должная организация вышеуказанных карнавалов,плюс ментальность людей. На бразильский карнавал в Рио съежаются люди с Парижа,Рима,Амстердама,Милана,Сиднея,Токио, Нью-Йорка, со всего мира. У нас гости-жители близлежащих ПГТ,сел,деревень. Это уровень одесской Юморины,что писал уже здесь: https://forumodua.com/showpost.php?p=10665276&postcount=228
    Ну в Рио тоже не все так просто http://fishki.net/comment.php?id=65691
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

6. Вверх #246
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от arpa Посмотреть сообщение
    Плюс должная организация вышеуказанных карнавалов,плюс ментальность людей. На бразильский карнавал в Рио съежаются люди с Парижа,Рима,Амстердама,Милана,Сиднея,Токио, Нью-Йорка, со всего мира. У нас гости-жители близлежащих ПГТ,сел,деревень. Это уровень одесской Юморины,что писал уже здесь: https://forumodua.com/showpost.php?p=10665276&postcount=228
    Да что ж за стенания по поводу различных карнавалов? Разве Юморина должна быть ЕЩЕ ОДНИМ из них? В этом случае уж точно не поедут не из Рима не из Парижа.
    Я думаю, что нужно вспомнить советский опыт, когда при Советском Союзе Юморину попытались(вполне успешно) переместить в залы. Практически, тогда она превратилась в фестиваль юмора, когда на различных сценах, сменяя друг друга выступали ведущие юмористы страны. Это не было бесплатно, но попасьт на такие концерты стремились все. В дневное время, в каждом ВУЗе была своя Юморина, или КВН. Шествие по Дерибасовской, конечно, тоже было, но власти СТРЕМИЛИСЬ переместить гуляния с улиц в залы, а не на Потемкинскую лестницу.
    Я уже не говорю о том, что сначала Юморины были поводом для творчества самих одесситов. Но сейчас об этом можно только вспоминать.

7. Вверх #247
    В моей работе нелюбовь к детям даже не обсуждается!Их надо боготворить,иначе нет смысла там работать;да и просто такие люди уходят сами(психологически не всем дано).
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

8. Вверх #248
    Частый гость Аватар для arpa
    Все наехали на бедного Arpa! Но я хочу чтобы уровень нашей Юморины соответствовал-хотя бы чему-то. Чтобы к нам приезжали на карнавал со всей Европы,Америки,Австралии и пусть с Африки. Но, я хочу, чтобы это было цивилизованно,организованно. Повторюсь,Я не хочу слышать запах перегара,мат,нюхать мочу и видеть счущих (писающих) уродов на каждом углу и в подъездах. Я хочу проийти по Одессе в этот праздник с семьей. И моей ребенок не наберет в свой лексикон матерные слова,которая она еще не понимает,но будет спрашивать об их значении. Я хочу безопастно ходить по городу,в котором я родился и вырос,и быть на этом празднике! Впитывать в себя одесский юмор,смеяться и быть расслабленным из-за хорошего,доброго юмора.Я хочу видеть ВЕЛИЧИЕ Одессы на Юморине! Но я не хочу видеть "животных" на этом празднике. Будьте людьми-независимо откуда вы приехали с ПГТ,села,деревни,с Парижа,с Нигерии,с Мальдивских островов и тд...
    И в этом не наша должна быть заслуга,а организация проведения праздника лежит на городских властях.

Сколько людей-столько и мнений! Мое уважение ко всем мнениям! Свое мнение уже выссказал!
    Последний раз редактировалось arpa; 17.03.2010 в 15:48.
    Life is brutal.But not always.

9. Вверх #249
    Народ, очнитесь! Почему многие замечают только плохое? Юморина - праздник не для любителей спокойного и размеренного отдыха. Это наша "фишка" по всему СНГ.Уже который год ходим на Юморину с друзьями, которые специально со своими детьми приезжают из других городов. Они в полном восторге. Надо только уметь организовать свой праздник. Я, например, всегда имею распечатку программы Юморины, которую распечатываю из Интернета(кажется, с официального сайта города), мы в своей компании выбираем, куда лучше направиться, ведь указано время мероприятий. жаль, что иногда подводит погода. А без Юморины Одессаса-не Одесса!

10. Вверх #250
    Постоялец форума Аватар для BeSeDa
    А она и так проходит "в залах", вот елена воробей будет 1го в Филармонии шо вы предлагаете конкретно проводить в залах?
    кроме залов каждый год куча площадок, начиная от оперного и Дерибасовской и заканчивая Куликовым полем.
    к тому же каждый решает для себя идти этим вечером на 95 квартал в садах и сидеть там с пафосом и помпой или пойти подурачится на Куликовое.

11. Вверх #251
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Одессе Юморина нужна однозначно, но её формат пивного фестиваля и пьяной молодежи - давно пора возвращать в лоно юмора, сатиры, одесских шуток и смеха...

12. Вверх #252
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    как Одессит заявляю
    Юморина нужна - когда ещё мы сможем насмотреться на сельское быдло на улицах
    когда мы сможем насмотреться на очереди в макдональдс по полчаса
    когда мы сможем насмотреться на заблеванные подьезды)))

и когда мы наконец сможем 1 апреля с друзьями уехать подальше от Одессы и сделать афигительный шашлык на природе))

Юморину как Одессит - люблю, но с нынешним контингентом любить и присутствовать не получается - люблю Юморину - но только по телику=)
    rb20e

13. Вверх #253
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    село давно ассимилировалось. Вы давно видели одессита хотя бы в третьем поколении? 90% наших горожан это выходцы из-под Винницы.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    село давно ассимилировалось. Вы давно видели одессита хотя бы в третьем поколении? 90% наших горожан это выходцы из-под Винницы.
    Да многие приехали в начале 19го века из этих мест...

15. Вверх #255
    А она и так проходит "в залах", вот елена воробей будет 1го в Филармонии шо вы предлагаете конкретно проводить в залах?
    Я думал, что написал понятно. Я и сейчас так думаю. Быдло-ревю я НЕ предлагаю проводить нигде, тем более в залах.

16. Вверх #256
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Вы давно видели одессита хотя бы в третьем поколении?
    Ежедневно вижу себя в зеркале. Часто общаюсь с одесситами и в большем числе колен. Пока, еще не все так плохо.

17. Вверх #257
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    все зависит от района
    насколько мне известно то достаточно хорошая плотность населения одесситов а районе французкого, шевченко, гагарина.. общаги не в счёт)
    rb20e

18. Вверх #258
    Дело не в том, что одесситов нет. Одесситы есть, но, к сожалению, весьма не молодые. А молодежь, хоть какая бы "породистая" не была, зачастую перенимает несвойственный нам менталитет. Помните как "...это Вы у себя в Киеве большой человек, а у нас Вы ели п..." - это у нас, а у них нет.

19. Вверх #259
    Господь посеял нас,как огород,
    но в зарослях растений,Им растимых,
    мы делимся на множество пород,
    частично вообще несовместимых.
    И.Г.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

20. Вверх #260
    В Одессе мёртвому не спится
    Павел Самсонов

В Одессе мёртвому не спится,
    коль он поэт и ловелас,
    и с очевидностью Капицы
    невероятное ждёт вас.

Подобных див не сыщешь нынче,
    названий редких перезвон:
    бульвар Французский, Сахалинчик,
    Большой Фонтан и Ланжерон.

Да много пафоса ли нужно?
    Что может быть ещё глупей,
    чем Дюк, легко и равнодушно
    парящий в брызгах голубей,

cреди мифических аркадий –
    полуреальный Ришелье,
    в любом собою гордом граде
    есть первый парень на селе.

Густеет гул кафе-шантанов,
    цыганок гонят от столов -
    как не скрывайте ваши тайны,
    их карты знают без того.

Скрипят банты, лоснятся фраки,
    сверкает окнами Пассаж,
    что из куля горох, зеваки
    прут любоваться на пейзаж,

когда перо, острее лечо,
    блеснёт, как спич в ином лито,
    манжет окрасит алый кетчуп,
    лить кровь – нездешний моветон.

Тут уживаются упрямо
    Хохол, татарин и еврей
    - костёл?
    - тудой…
    - к мечети?
    - прямо…
    - а синаго…?
    - А зохен вей!

Жаль, что Одессу не видали
    Рабиндранат и Навои,
    зато Жванецкого сандали
    ступали там же, где мои,

рекой шампанское здесь лилось,
    питая пеною прибой,
    давил на клавиши сам Гилельс,
    и бил Беланов угловой…

…то ль от «Зелёной лампы» света,
    то ль от чего ещё в ночи,
    рождались новые поэты
    (ну не поэты, так врачи)...

...испортит дядя строгий вечер
    и молвит сухо, без огня,
    мол все великие далече –
    не знает дядя про меня,

певца космического века,
    чей ум – струна, а голос – медь,
    дерзай, читатель - неумеха,
    мой миг - полёт запечатлеть,

на фоне волн любая поза –
    произведение искусств...
    Пылает небо над Привозом
    и крабов тает нежный вкус,

кефаль бандиткой величают,
    бычки пищат и табака
    цыплёнок жарится, печально
    хрустит арбуз в моих руках.

Когда в клиенте жив скареда,
    его проверят на фуфле,
    заставив Кафку или Фрейда
    купить в нагрузку к камбале.

Но если с этим не согласны,
    очки и шляпа не спасут,
    учтите местные контрасты!
    Качать права? Здесь вам не тут!

И я куплю… Конец куплета…
    Всё остальное – так, слова:
    стихи последнего поэта
    и не последнего жлоба.

июль 2003, Одесса
    Может хоть это кому то поднимет настроение...

Ответить в теме
Страница 13 из 44 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права