Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 538 из 1530 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,741 по 10,760 из 30592
  1. Вверх #10741
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    sklif
    Я хотел чтобы вы посмотрели на ситуацию с другой стороны. .
    Смотрел.
    Так и посмотрите на историю населения самОй западной Украины.
    Я там жил, учился и работал 15 лет. Там живут (а некоторые уже не живут) очень близкие мне люди.
    Изъездил вдоль и поперек, говорил с многими и разными людьми.
    Что Вы можете мне нового сказать про ЗУ, я даже не знаю.
    Неоднократно по этому поводу высказывался - почитайте все-таки тему, пожалуйста.
    В том числе и поляки. А учителя - это к коммунистам. Они с интеллигенцией боролись (извините, не сдержался ).
    Вот это как следует понимать? Шутка, да?
    Или ее доля?
    Смайлик особенно впечатлил.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #10742
    User banned
    sklif
    В том числе и поляки. А учителя - это к коммунистам. Они с интеллигенцией боролись (извините, не сдержался ).
    Да ну?

Коммунисты готовили учителей , а боролись с бандеровцами...

А вы хотите сказать что?
    Какой ужас..Так оказывается по схронам и по лесам бегала интеллигенция галицкого пошиба?
    Как же интеллигентов не распознали то, Ая-я-яй...Они наверное по схронам просвещением занимались, а население не вырезали по национальному признаку, а ловили и просвещали... Население потом само резалось и вешалось, не выдержав силы просветительской мысли!

3. Вверх #10743
    User banned
    sklif
    Дякую за то, что напомнили про поляков - забыл упомянуть о борьбе с ними.

"Возражения не принимаются" - так я и не возражал. Я хотел чтобы вы посмотрели на ситуацию с другой стороны. Вот вы наверняка знаете, что время рождает своих героев. И если бы не война - не было бы многочисленных "Александров Морозовых", если бы не гонка в покорении космоса - не было бы Гагарина и т.д.
    Так Вы задумайтесь: откуда идут истоки и мотивы таких организаций?
    Возьмите немцев. Ведь если бы не такое разгромное поражение и международное унижение, всяческие ограничения после Первой мировой войны - не появился бы Гитлер и не пришёл бы, на волне чувства национальной ущемлённости немцев, к власти. И не появился бы этот национализм. Мол мы не ущербная нация - а наоборот самая великая!!
    Так и посмотрите на историю населения самОй западной Украины. Ведь их много лет гнобили за то, что они просто украинцы (и уж тем более за их желание самостоятельности (эти люди, кстати, очень сознательные)). За то что они православные, а не католики и атеисты. Из них выкорчёвывали их "украинистость" и в результате именно она в них засела и заковалась крепче железа. Именно поэтому они стали действовать также и зеркально реагировать на нападки со стороны оккупантов.

Точно-точно и Павликов Матросовых еще.

Слава украинскому образованию!

4. Вверх #10744
    Не покидает форум
    sklif
    Смотрел.
    ...
    Всё знаю (ред.)
    Не, ну если смотрели - то чё там, уже всё знаете. А чего тогда тут сидеть? Показывать другим посетителям форума, с хотя бы немного отличной от Вашей точкой зрения, её ущербность и несостоятельность?

Я там жил, учился и работал 15 лет.
    Так скажите: неужели люди там хуже, чем везде? Или они какие-то недоразвитые? Или узкомыслящие?

Вот это как следует понимать? Шутка, да?
    Или ее доля?
    Смайлик особенно впечатлил.
    Смайлик для того и поставлен, чтобы это была шутка.
    Хотя Вам ли не знать об отношении коммунистов к интеллигенции...

5. Вверх #10745
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    sklif
    Дякую за то, что напомнили про поляков - забыл упомянуть о борьбе с ними.

"Возражения не принимаются" - так я и не возражал. Я хотел чтобы вы посмотрели на ситуацию с другой стороны. Вот вы наверняка знаете, что время рождает своих героев. И если бы не война - не было бы многочисленных "Александров Морозовых", если бы не гонка в покорении космоса - не было бы Гагарина и т.д.
    Так Вы задумайтесь: откуда идут истоки и мотивы таких организаций?
    Возьмите немцев. Ведь если бы не такое разгромное поражение и международное унижение, всяческие ограничения после Первой мировой войны - не появился бы Гитлер и не пришёл бы, на волне чувства национальной ущемлённости немцев, к власти. И не появился бы этот национализм. Мол мы не ущербная нация - а наоборот самая великая!!
    Так и посмотрите на историю населения самОй западной Украины. Ведь их много лет гнобили за то, что они просто украинцы (и уж тем более за их желание самостоятельности (эти люди, кстати, очень сознательные)). За то что они православные, а не католики и атеисты. Из них выкорчёвывали их "украинистость" и в результате именно она в них засела и заковалась крепче железа. Именно поэтому они стали действовать также и зеркально реагировать на нападки со стороны оккупантов.

Тьфу! Радиоточка! Кто такие "многочисленные "Александры Морозовы"??
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

6. Вверх #10746
    User banned
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Тьфу! Радиоточка! Кто такие "многочисленные "Александры Морозовы"??
      Показать скрытый текст
    офф

7. Вверх #10747
    Не покидает форум
    Rogers Хорошо что обратили внимание. Но это по невнимательности. Только что, когда писал предыдущий пост случайно в конце написал: "Хотя Вам ли не знать об отношении Ленина к коммунистам..."
    Исключительно невнимательность. Час ночи как никак.

8. Вверх #10748
    Политический аналитик
    sklif
    Не, ну если смотрели - то чё там, уже всё знаете. А чего тогда тут сидеть? Показывать другим посетителям форума, с хотя бы немного отличной от Вашей точкой зрения, её ущербность и несостоятельность?
    Не спрашивая Вашего позволения, я буду делать то, что считаю нужным.
    Кстати, редактировать цитаты, вставляя свои слова - очень, очень дурной тон.
    Так скажите: неужели люди там хуже, чем везде? Или они какие-то недоразвитые? Или узкомыслящие?
    Все в теме.
    Достаточно прочитать хотя бы последний месяц и не экономить свое время за мой счет.
    Смайлик для того и поставлен, чтобы это была шутка.
    В чем шутка?
    Хотя Вам ли не знать об отношении коммунистов к интеллигенции...
    Не распыляйтесь, пожалуйста,
    разговор о бандеровцах.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #10749
    User banned
    Rogers Хорошо что обратили внимание. Но это по невнимательности. Только что, когда писал предыдущий пост случайно в конце написал: "Хотя Вам ли не знать об отношении Ленина к коммунистам..."
    Исключительно невнимательность. Час ночи как никак.
      Показать скрытый текст
    офф
    Последний раз редактировалось Rogers; 18.03.2010 в 00:07.

10. Вверх #10750
    User banned
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    офф

РЕСПЕКТ!!!)))
    Последний раз редактировалось Асмен; 18.03.2010 в 09:26.

11. Вверх #10751
    Не покидает форум
    sklif
    Не спрашивая Вашего позволения, я буду делать то, что считаю нужным.
    Я предполагал что Вы заведёте разговор о моих позволениях... но до последнего момента надеялся на то что Вы обойдётесь без этого. Жаль...
    Кстати, редактировать цитаты, вставляя свои слова - очень, очень дурной тон.
    Знаю, но я смысла не исказил и намеревался убрать лишние слова.
    Достаточно прочитать хотя бы последний месяц
    Спасибо за наводку. Теперь хоть знаю где копать.

Показать скрытый текст
    оффтоп. Rogers

12. Вверх #10752
    Не покидает форум Аватар для фокс
    sklif
    Не извиняю.

Коммунисты - это и есть интеллигенция, нас, рабочего класса. Всякого было и окурочки на могилке Толстого (Блок) и даже пролекульт, которым переболели и шарашкины конторы, но бороись мы не с традиционной интелллигенцией (прим. категория см. Грамши)

А боролись мы за гегемонию пролетариата с органической интеллигенцией (прим. снова же , категория. см. Грамши), т.е. буржуазной интеллигенцией, воспитывая свою органическую интелигенцию, красную професуру, интеллигенцию рабочего класса: Макаренко, Худенко, Соколянского, Лифшица, Тимофеева - Ресовского, Глушко, Глушкова, Ильенков, Королева и т.д, что не имя, то целая глыба и направление в науке и культуре.

Бандэровская, национал социалистическая интеллигенция - это органическая интеллигенция буржуазия, классовый враг пролетариата.
    Последний раз редактировалось фокс; 18.03.2010 в 06:18.

13. Вверх #10753
    Не покидает форум Аватар для фокс
    sklif

"Так Вы задумайтесь: откуда идут истоки и мотивы таких организаций?
    Так и посмотрите на историю населения самОй западной Украины. Ведь их много лет гнобили за то, что они просто украинцы (и уж тем более за их желание самостоятельности (эти люди, кстати, очень сознательные)). За то что они православные, а не католики и атеисты. Из них выкорчёвывали их "украинистость" и в результате именно она в них засела и заковалась крепче железа. Именно поэтому они стали действовать также и зеркально реагировать на нападки со стороны оккупантов..
    А вот с этим согласен и что дальше?

Благими намерениями , вымощена дорога в ад. Забыли про овраги, пошли на службу самой реакционной идеологии финансового капитала - национал социализма???

прим. если уж говорить о осознаности и интеллигентности, то осознание - это умение человека вывносить напряжение пртиворечий, а не фанатизм , который нам демонстирирует украинский национал социализм.

14. Вверх #10754
    User banned
    sklif

А учителя - это к коммунистам. Они с интеллигенцией боролись (извините, не сдержался ).
    Да не совсем..Вот,к примеру..
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Уничтожение краевого провода «ОУН».

В период с 3 по 6 июня 1945 года 17 стрелковая бригада (сбр) внутренних войск НКВД Украинского округа проводила оперативно-боевые действия по ликвидации бандитизма в северо-западной части Ново-Стрелищанского района Дрогобыческой области.

3 июня 1945 г. в с. Дзевентники задержана учительница, которая призналась, что является санитаркой бандгруппы под кличкой "Ульяна".
    командир 17 бригады.
    Подполковник А. БРОМБЕРГ
    Думаете- мало их было,Ульян-то таких?И после этого что- талоны ей выдавать на усиленное питание?(с)
    А чтобы у отдельных товарисчей дополнительных вопросов не возникало- вот что такое 17 сбр НКВД была и как эти ребята воевали..
    17-я отдельная стрелковая бригада внутренних войск НКВД СССР.
    бригада сформирована в период с 13 апреля по 23 июля 1942 года
    С 10 января 1943 по 24 января 1944 года, с 26 марта по 07 августа 1944 года бригада входила в состав Действующей Красной Армии, имела условный номер – войсковая часть полевая почта №03527.
    Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20.10.1943 командиру бригады полковнику Танкопию Ивану Алексеевичу присвоено высокое звание Герой Советского Союза(посмертно).подробнее- ЗДЕСЬ
    Боевая, оперативно-служебная деятельность бригады:
    бригада выполняла задачи по охране войскового тыла Донского, Юго-Западного, 1-го Украинского фронтов, правительства УССР, ЦК КП(Б)У, батальоны, отдельные снайперские команды бригады принимали участие в боевых действиях на передовой линии фронта, части и подразделения бригады по месту дислокации принимали участие в охране внутреннего правопорядка, участвовали в борьбе с разведывательно-диверсионными группами противника.
    С 01 июня по 06 июля 1943 года 108 снайперов бригады проходили боевую стажировку в полосе действий 48 армии, снайперы вывели из строя 1505 гитлеровцев, командованием 48 армии 25 снайперов награждены государственными наградами
    С 01 по 17 марта 1943 года бригада участвовала в обороне г. Харьков.
    Военный Совет Юго-Западного фронта в 1943 году 208-му отдельному стрелковому батальону бригады объявил «Благодарность».
    Примеры и результаты боевой, оперативно-служебной деятельности бригады:
    07-08 марта 1943 года 208-й отдельный стрелковый батальон бригады совместно с 1-м Чехословацким пехотным батальном в р-не г. Мерефа отражал танковые атаки вермахта.
    В октябре 1944 года 208 батальон бригады в Перемышлянском р-не провел бой с вооруженным отрядом УПА – ОУН, в результате боя было уничтожено 165 и ранено 15 членов УПА. 21 – 22 декабря 1944 года отряд 206 батальона при прочесывании села Дулибы Дрогобычской области захватил в плен 175 бандеровцев(РГВА, ф. 36650, оп. 1, ед. хр. 134, л. 12-13.).
    С 17 по 28 апреля 1945 года подразделения бригады на территории Косовского и Яблуновского р-нов Станиславской области ликвидировали 12 подпольных оуновских организаций, 5 учебно-запасных сотен УПА, 941 бандеровцев вынудили явиться с повинной( 49 стр.154-156).
    В 1945 году подразделения бригады провели 4814 войсковые операции по ликвидации вооруженных отрядов УПА – ОУН, СБ – ОУН, при этом уничтожили 3402, взяли в плен 13567 членов УПА – ОУН, СБ – ОУН, задержали 3313 пособников УПА – ОУН, вынудили добровольно сдаться органам государственной власти 10847 членов УПА – ОУН, СБ – ОУН, захватили 17 миномета, 18 противотанковых ружья, 26 станковых пулеметов, 297 ручных пулеметов, 2487 винтовок и карабинов, 650 автоматов, 636 пистолетов и револьверов, 3476 гранат, 572002 патронов, 100 кг взрывчатки, 25 радиостанций.
    Бригада за этот период потеряла убитыми и умершими от ран – 68, ранеными – 117 военнослужащих.
    Последний раз редактировалось Фельд; 18.03.2010 в 07:07.

15. Вверх #10755
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Заметил, что подобные уникалы переодически появляются на форуме. Затем пропадают. За деньги пишут? Или на заработки уезжают?
    Стабильности нет.
    просто 2-3 психически не совсем нормальных гражданина.
    их в дверь, они в окно.
    опять же - весна.

16. Вверх #10756
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Эта участь ожидала только противников режима. Всех убить - кем будете управлять?
    многабукав.
    по поводу оставленного: герой современной Украины Роман Шухевич считал, что можно уничтожить до 50% населения для достижения независимости.
    смерть каждого второго для него была приемлимой ценой.

17. Вверх #10757
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    многабукав.
    по поводу оставленного: герой современной Украины Роман Шухевич считал, что можно уничтожить до 50% населения для достижения независимости.
    смерть каждого второго для него была приемлимой ценой.
    А шо ты хотел. Галицкая интеллигенция однако... Просветитель...)))

18. Вверх #10758
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    окурочки на могилке Толстого (Блок)
    Это ещё что за инсинуации !!??
    Известно, что Сартр, распоясавшись, орошал могилу Шатобриана, но вот чтобы Блок ... Откуда это Вы выкопали ?
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Бандэровская интеллигенция
    А что - и такая была ??? Мне как-то казалось, что кроме хуторян там никого не водилось. Выше бухгалтерских там не бывало мозгов.

19. Вверх #10759
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    А что - и такая была ??? Мне как-то казалось, что кроме хуторян там никого не водилось. Выше бухгалтерских там не бывало мозгов.
    Здрассьте... а хто ж, по-Вашему, полтораста видов пыток изобрел? Бухгалтер?
    Не-е... для этого нужен особо извра... , пардон, изощренный интеллект...

20. Вверх #10760
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Цитата Сообщение от Tixe Посмотреть сообщение
    Мабуть топік вже можна закрити через те, що Степан Бандера, як кажуть у нас в Одесі, таки-да герой України. Можна відкрити для вас інший, з назвою "І як нам з цим тепер жити"
    ==============
    У нас в Одессе ,Степан Бандера таки-да моральный урод и подонок и ненужными вопросами "І як нам з цим тепер жити" адекватные люди заморачиваться абсолютно не собираются...Другое дело у вас в зазеркалье -этот вопрос актуален.В городе ни одной улицы, ни одного памятника имени сабжа ..."І як нам з цим тепер жити"

Ответить в теме
Страница 538 из 1530 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права