Тема: Самый шумный винчестер

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 106
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для LSource
    самый шумный винт мне кажеться у меня, 60 гигов хитачи, 3 с половиной года, часто с ним гулял)) раз в неделю может вообще нереально заскрежать и комп подвиснет на секунд 5))

2. Вверх #22
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от Пилигрим
    только забыл сказать что вместе с шумом снизится скорость поиска случайного
    Как по мне так лучше уже пусть гремит головками, чем снижать скорость доступа, даже незначительно. У меня был другой трабл, который, как-то незаметно сам по себе исчез - это резонанс шпинделей двух винчестеров в одном системнике. Один вышеупомянутый WD200Gb sata2, другой Samsung 80Gb sata1. У обоих скорость вращения шпинделей 7200об/мин. Суть проявления - волнообразное нарастание и спадание гула двигателя винчестера, распространяющееся по всему корпусу, с частотой биений примерно 0.1-0.15 герц (период биений около 7-10сек). В максимуме возникали довольно ощутимые вибрации такого тяжёлого корпуса как ЧИФ BH-02B.

3. Вверх #23
    Частый гость
    Вдшки KS YR и других серий (raid edition) не нормируются по шуму... т.ч могут быть и шумными.. правда не настолько как сигейтины...но js....хм.. действительно стоит посмотреть на резонанс по корпусу.

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для anginsan
    У меня был Maxtor 20 Gb 5400 так он жужал как самолет. потом сменил на WD 40 7200 8 mb так компьютер вообще перестал издавать звуки. Сейчас стоят 3 samsunga 250 sata2 8 mb и WD 80 IDE 8mb в кармане слышно шум только кулеров.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для wish
    По-моему это дело случая. Мои личные бывшие винты Quantim 20GB, WD 80 GB, Samsung 120GB шумели под нагрузкой изрядно, особенно характерным был "хруст" Самсунга, но это никак не влияло на его работу. Теперешний 250й Самсунг чуть слышен даже под нагрузкой. На работе есть Hitachi и WD 80ки SATA2, из последних серий, первый тихий, а второй шумный. Думаю шум это либо дело случая либо зависит от конкретной модели. И я уверен, что если позаботится о качественном корпусе и звукоизоляции, то любой шум можно побороть.
    Ignorance is a bliss but no excuse

6. Вверх #26
    Частый гость
    Добавлю и свою ложку дёгтя: 1.Винт Seagate Maxtor DiamontMax 21 7200.10 320Gb шумит изрядно -шурша пластинами или чем. 2.Взял Hitaсhi SATA2-16Mb 320gb тоже шумит но не так и не всегда.
    З.Ы.Чтобы избавиться от шума можно наклеить на боковые грани винта тонкую клийкую ленту(изоленту и вставить) это намного уберёт шум-проверено с корпусом Modecom тоже тонкое железо,ну ни покупать же ради этого Chiftech за 60 баков )

7. Вверх #27
    Частый гость
    Сорри за офтоп:Но как избавиться от гула кулера(обычный) на блоке питания, если бы не он, то у меня бы в комнате была тишина!Сначала думал шумит кулер на проце- оказалсь нет...Переделать бы как то и поставить 12mm )
    З.Ы.Есть альтернатива поставить Microlab на 420W там 12mm,но ради этого менять не хочу CoolerMaster.Подскажите что бы придумать...

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от masterpqi
    ....это намного уберёт шум-проверено с корпусом Modecom тоже тонкое железо,ну ни покупать же ради этого Chiftech за 60 баков )
    Покупка чифа не только уменьшит шум винчестера, но и снизит температуру компонентов, шум вентиляторов, позволит комфортно разместить компоненты системы (в том числе и водянки, если кому-то понадобится). Ради этого не стоит зажимать 30-40 долларов(разница с кодегеном и ему подобными).
    Сорри за офтоп:Но как избавиться от гула кулера(обычный) на блоке питания, если бы не он, то у меня бы в комнате была тишина!Сначала думал шумит кулер на проце- оказалсь нет...Переделать бы как то и поставить 12mm )
    З.Ы.Есть альтернатива поставить Microlab на 420W там 12mm,но ради этого менять не хочу CoolerMaster.Подскажите что бы придумать...
    Менять блок...
    Последний раз редактировалось AlNet; 08.03.2007 в 20:36.

9. Вверх #29
    Новичок Аватар для R()st
    НЕ паниковать!!! У меня WD1600JS(тож самое только 160гб). Да треск был, первые пару дней, потом прошел. Это наверное у всех новых ведешников так. Почему? Хз, они после долгой спячки так себя ведут. Кста винт тихо работает и быстро, не греется, выше 37 градусов еще не было.

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Купить за 45 грн в Интехе прозрачный вентилятор Titan 80x80 и поменять. Только обязательно прозрачный и с цветными светодиодами. Остальные модели шумят сильнее.
    А если его еще и на 7 вольт посадить - вообще не слышно! Даже если ухо прислонить.
    И ничего нового покупать не надо.
    Если хотите, могу кинуть фоткой модели с сайта Титана (сейчас влом искать)

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от AlNet
    Покупка чифа не только уменьшит шум винчестера, но и снизит температуру компонентов, шум вентиляторов, позволит комфортно разместить компоненты системы
    Корпус отличный.... но он еще лучше резонирует от жесткого! И если легкие китайские корпуса резонируют в приемлемом для уха диапазоне, то тяжеленный чифтек - гудит басом, что намного мерзопакостнее.

P.S. Чифтек от шума не защищает. Перешел на топовую модель (думая, что шум снизится) - ноль на массу. Все также слышно жесткий (как треск головок, так и писк подшипника) и все вентиляторы.
    Так что с шумом лучше бороться, покупая более дорогие вентиляторы и замедляя их.
    P.P.S. Аналогично мне не помогла обклейка жесткого по бокам мягкой кожей. Если учесть, что сейчас в системе слышен только жесткий....

А насчет комфортности для железа - это да...

12. Вверх #32
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Инферно
    Купить за 45 грн в Интехе прозрачный вентилятор Titan 80x80 и поменять. Только обязательно прозрачный и с цветными светодиодами. Остальные модели шумят сильнее.
    А если его еще и на 7 вольт посадить - вообще не слышно! Даже если ухо прислонить.
    И ничего нового покупать не надо.
    Если хотите, могу кинуть фоткой модели с сайта Титана (сейчас влом искать)
    Спасибо пока на гарантии блок-хотя всеровно раскручу.Совет дельный ато такой шум сидеть нельзя рядом ( На 7 вольт обьясни поставить в цепь сопративление?Можно в личку.

13. Вверх #33
    Частый гость
    Покупка чифа не только уменьшит шум винчестера, но и снизит температуру компонентов, шум вентиляторов, позволит комфортно разместить компоненты системы (в том числе и водянки, если кому-то понадобится). Ради этого не стоит зажимать 30-40 долларов(разница с кодегеном и ему подобными).

Менять блок...
    Я дал дельный совет что бы не вкладывать много денег -не каждый юзер себе позволит!Да и не каждому надо водяное охлаждении, понимаю что ты оверклокингом занимаешься...Но думаю что в данной ситуации оно того не стоит!Проблема локального характера )

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Инферно
    Корпус отличный.... но он еще лучше резонирует от жесткого! И если легкие китайские корпуса резонируют в приемлемом для уха диапазоне, то тяжеленный чифтек - гудит басом, что намного мерзопакостнее.

P.S. Чифтек от шума не защищает. Перешел на топовую модель (думая, что шум снизится) - ноль на массу. Все также слышно жесткий (как треск головок, так и писк подшипника) и все вентиляторы.
    Так что с шумом лучше бороться, покупая более дорогие вентиляторы и замедляя их.
    P.P.S. Аналогично мне не помогла обклейка жесткого по бокам мягкой кожей. Если учесть, что сейчас в системе слышен только жесткий....

А насчет комфортности для железа - это да...
    Странно из моего чифа от 7700CU залмана и вытяжного на 120мм титана , оба на 1500 оборотов - слышен только шелест воздуха, винчестеры слышу только при активной работе, и то они у меня регулярно дефрагментируются.. Какой резонанс, какой гул басом? В старом корпусе (какой-то кодеген) для нормального охлаждения у меня стояло на 2 вентилятора больше, а эффективность - так себе. с трудом справлялись. С покупкой чифа температура компонентов моментально провалилась на 10 градусов вниз, что позволило поставить выше питание проца и поднять частоту шины. В итоге при частоте шины (CPU P4 Prescott 540 3200MGz) 238MGz частоте ядра 3800 температура в покое 46 градусов, при окружающей 25-26. И это только замена корпуса и системы охлаждения ...

На 7 вольт обьясни поставить в цепь сопративление?Можно в личку.
    Нет просто чёрный провод идущий на вентилятор подсоединяешь к +5вольт блока питания и всё
    Последний раз редактировалось AlNet; 08.03.2007 в 22:37.

15. Вверх #35
    Я дал дельный совет что бы не вкладывать много денег -не каждый юзер себе позволит!Да и не каждому надо водяное охлаждении, понимаю что ты оверклокингом занимаешься...Но думаю что в данной ситуации оно того не стоит!Проблема локального характера )
    Да понимаю, но тут я сказал о замене блока питания не просто так, частенько хрип издаваемый вентилятором трактуют за износ подшипников. Бывает причина в другом - в подсыхающих конденсаторах. Частенько это слышно сразу после включения компьютера, появляется рычащий тон от вентиляторов проходящий через несколько минут. Это ремонт или покупка нового блока питания. А вообще можешь попробовать модернизировать блок питания установив 120мм, есть достаточно модов на эту тему. Всё-таки применение восьмидесяток ещё и при понижении питания сильно ухудшает параметры охлаждения системы, подумай..что выгоднее в перспективе
    PS И вообще - мы в оффтоп вывалились, завязываем..

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для traveller
    PS И вообще - мы в оффтоп вывалились, завязываем..

вообщем 8 марта, уже нетрезвый, продолжал с этим бороться
    Карман был снят, винт теперь сам прикручен к к корпусу.
    (Больше греться он кстати после этого не стал )
    Вентиляторы, все кроме CPU кулера отключены.
    Загрузка произошла с таким же шумом, как и был.
    Тише его сделало только включение SMART. Скорость выборки сразу стала меньше. Поэтому пусть уже пищит, временем выборки жертвовать не хочу

17. Вверх #37
    Частый гость
    Да понимаю....
    Спасибо за ответ.

18. Вверх #38
    Новичок
    Спасибо пока на гарантии блок-хотя всеровно раскручу.Совет дельный ато такой шум сидеть нельзя рядом ( На 7 вольт обьясни поставить в цепь сопративление?Можно в личку.
    Так как с этим вентилятором продается molex-раздвоитель, то можно сделать как написано в этой статье:
    http://www.hardwareportal.ru/Coolers/12to7volt/index.html
    Никаких заморочек!
    Если раздвоителя нет, - можно просто по аналогии прикрутить/припаять провода кулера к аналогичным от блока питания.

Какой резонанс, какой гул басом?
    Если жесткий диск немного вибрирует, получается гул. Также корпус у меня довольно мерзко выдавал турбулентный звук, пока я не вырвал пластмассовые крепления для вентиляторов.

19. Вверх #39
    Тьху, это был я... Только заметил, что зашел под каким-то богом забытым аккаунтом три дня назад, по привычке введя свой дефолтовый логин и пароль

20. Вверх #40
    Постоялец форума
    если руки откуда надо ростут и железо не гарантийное - вскрыть и почистить кулер..

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права