Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 17 из 70 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1381
  1. Вверх #321
    Постоялец форума Аватар для аматор
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Может быть я и не права...
    Может быть у меня просто закомплексованный ребенок, потому что будет молчать, но истерик по поводу "дай мне ту игрушку!", никогда не закатывала. Просто мне жаль смотреть, когда один выносит что-то особенно яркое (тот же мобиль), а все остальные следом бегут и орут. Всегда возникает мысль:"хоть бы они уже ушли куда-нибудь, чтобы не слышать этого ора и ругани!"
    Наверное я просто нервная, если меня раздражают рёв и постоянно звучащие фразы:"отойди, это не наше,....ты уже покатался, дай другому,....уберите своего ребенка,..." и т.д.
    Я очень Вас понимаю и в чем-то с Вами солидарна. Мне тоже детишек жаль. Жаль, когда их на батут запускают на 5 минут, чтобы папе на пиво хватило. Лучше уж не вести, а если пришли - дайте дитю оторваться. Я тоже стараюсь гулять с сыном так, чтобы не вызывать массовой детской истерии и мой ребенок всегда спокойно делится игрушками. Просто это такая ситуация - тут каждый прав по-своему. И так всю жизнь будет - у кого-то в школе телефон круче, у кого-то в саду тапочки прикольнее, кому-то на 18 тачку подарили...
    Нет плохих людей. Есть плохие поступки.

2. Вверх #322
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    И большинство драк (а темка об этом) возникает как раз из-за того, что ребенок не готов с этим самым соблазном справиться - подождать, пока поиграют, потом взять, попросить, а не выдирать и т.д.
    у вас по-видимому еще ребенок маленький
    Моему сыну 5 лет. У них сейчас большинство драк не из-за игрушек, а из-за того, кто лидером будет. Это не драки даже... Это испытание силы, уже не только физической, а уже и моральной. Хотя физическая сила тоже немаловажна еще, но обходимся без драк.
    п.с. по поводу игрушек. согласна с тем, что не надо брать из дома то, с чем делиться не хочет ребенок или боитесь, что кто-то поломает. а если уж взяли, то будьте готовы к тому, что надо будет ее (игрушку эту) отстоять ребенку, а не родителям, в противном случае (если отсаивать ее будете вы) готовьтесь к тому, что и дальше все надо будет вам (учиться, жениться, разбираться с одноклассниками, одногруппниками и т.п.)

Всегда возникает мысль:"хоть бы они уже ушли куда-нибудь, чтобы не слышать этого ора и ругани!"
    это элементарное уважение к другим детям

3. Вверх #323
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от аматор Посмотреть сообщение
    Я очень Вас понимаю и в чем-то с Вами солидарна. Мне тоже детишек жаль. Жаль, когда их на батут запускают на 5 минут, чтобы папе на пиво хватило. Лучше уж не вести, а если пришли - дайте дитю оторваться. Я тоже стараюсь гулять с сыном так, чтобы не вызывать массовой детской истерии и мой ребенок всегда спокойно делится игрушками. Просто это такая ситуация - тут каждый прав по-своему. И так всю жизнь будет - у кого-то в школе телефон круче, у кого-то в саду тапочки прикольнее, кому-то на 18 тачку подарили...

Взрослый должен уметь справляться с завистью. А вот ребенку лучше не методично объяснять, а просто не подвергать подобным стрессам.
    Когда взрослый истерит по поводу того, что у кого-то круче мобильный или авто - это уже клиника и похоже, идущая с детства, когда родители и окружающие пытались втолковать "это чужое, это не твое, не реви.." Это чувство прочно закрепляется и переносится во взрослую жизнь.

4. Вверх #324
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение

это элементарное уважение к другим детям
    Вот именно!

5. Вверх #325
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    я вообще спокойно отношусь к тому, что чей-то ребенок может кататься на машине или мотоцикле. И совершенно нормальное к тому, когда дети хотят покататься ,но не могут т.к. это не их. Свою никогда не заставляю вставать со своего мотоцикла , если захочет, то даст сама. Просто есть родители ,которые не то что вынести, а просто даже не хотят покупать из-за того,что эту громадину надо дома держать и ребенок покатается чуть-чуть и потом будет стоять без надобности.

6. Вверх #326
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Мне не жалко когда катаются на машинке, на мотоцикле, но очень не приятно когда пытаются ломать а родители морозятся - Это же ребенок Либо когда есть свои такие же игрушки, но их не выносят чтобы другие не попросили ( при этом пользуются чужими).
    Вернемся к теме сдачи. Мой ребенок не хочет давать сдачу, а идет ко мне плакать ( нам 2,5 года) или просто включает игнор обидчику и уходит. Вопрос как объяснить ребенку что иногда надо дать в нос чтобы постоять за себя, всю жизнь уходить от проблемы не получится. Плюс есть такие детки которые цепляются пока не стукнешь, потом не подходят, а ищут другую жертву.

7. Вверх #327
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
    я вообще спокойно отношусь к тому, что чей-то ребенок может кататься на машине или мотоцикле. И совершенно нормальное к тому, когда дети хотят покататься ,но не могут т.к. это не их. Свою никогда не заставляю вставать со своего мотоцикла , если захочет, то даст сама. Просто есть родители ,которые не то что вынести, а просто даже не хотят покупать из-за того,что эту громадину надо дома держать и ребенок покатается чуть-чуть и потом будет стоять без надобности.
    Так все это доступно напрокат. Мы тоже не покупали эти игрушки, потому что если есть мотоцикл, может захотеться машинку; есть машинка, захочется трактор... Зачем покупать, если можно пойти на площадь и взять напрокат любую!?
    Но я никогда не позволяла, чтобы мой ребенок унижался, плакал и просил кого-то дать свое. Если такая ситуация возникала, заговаривала ребенка и уводила с площадки.
    Дети ни в чем не виноваты, они не понимают, а просто просят и плачут, хоть объясняй или не объясняй.
    Я уже несколько постов пытаюсь сформулировать свою мысль, но видно у меня плохо получается...
    Те, которые имеют игрушку, восклицают:"Купите своему ребенку и пусть он не попршайничает!" Те, кто не имеет, возмущаются:"Катитесь вы со своим мобилем подальше!"
    В общем, и те, и другие "взаимовежливы"

8. Вверх #328
    Маргоша, какая ваша реакция когда ребенок идет к вам плакать, когда его кто-то обидел, стукнул, забрал игрушку и т.п?

9. Вверх #329
    Я не знаю, может это не у вас, а у меня такой закомплексованный ребенок -если дают игрушку, можно просто сказать это чужая вещь - никаких истерик и плача не было ни разу. Я не зато чтобы не попрошайничали, не каждый может покупать такие игрушки и платить за прокат, а за то чтобы не ломали наши ( те же машинку и мотоцикл).

Arta, я стараюсь разобраться в ситуации и поддержать своего ребенка. Просто у меня сын не конфликтный вообще.
    Последний раз редактировалось Маргоша; 17.03.2010 в 15:59.

10. Вверх #330
    Arta, я стараюсь разобраться в ситуации и поддержать своего ребенка.
    как именно? например, как вы ведете себя когда он к вам пришел со слезами, и как тогда, тогда, когда его обижают

11. Вверх #331
    Вы знаете, я не совсем верно обрисовала ситуацию. Он не дает сдачу тем кто задирается, а если его друг начинает его задевать ( в игре), то ребенок просто начинает драться по настоящему. Вот такое не однозначное поведение.
    Я стараюсь сначала успокоить ребенка, потом спрашиваю что случилось и мы вместе пытаемся разобрать ситуацию. Честно говоря мой сын вряд ли пойдет отбирать даже свою игрушку, наверное дурное воспитание, будет просить, а не выдирать из рук с воплями - Мое! Дело не только в воспитании моего ребенка, но есть и другие дети, у которых рядом стоят родители и не вмешиваются в естественный процесс. посоветуйте как объяснить ребенку что есть ситуации в которых нужно дать сдачу.

12. Вверх #332
    Он не дает сдачу тем кто задирается, а если его друг начинает его задевать ( в игре), то ребенок просто начинает драться по настоящему
    я так понимаю, что сдачи он не дает тогда, когда чувсвует, что соперник сильнее. Нормальный инстинкт самосохранения у ребенка. А с равным, он свои права отстаивает. Взрослым тоже не всегда в драку лезть надо (даже для защиты чести и достоинства), иногда лучше отступить...
    И таки-да, если "сын вряд ли пойдет отбирать даже свою игрушку", то это "дурное" воспитание. не дурное, конечно, но не совсем я бы сказала правильное
    "Свое" в вашем возрасте забирать можно и даже нужно. До 3-х лет дети учатся отстаивать свое, и только после 3-х - делиться. Из-за ложного родительсткого чувства "нежадности" можно отбить способность человека к остаиванию своих интересов на всю жизнь.
    Последний раз редактировалось Arta; 17.03.2010 в 17:49.

13. Вверх #333
    Частый гость Аватар для Иришка25
    У нас нет такой машины, мотоцикла, трактора. Банально негде поставить. Место для коляски и велосипеда нашли, для машины нет.
    Но мест, где можно покатать ребенка за небольшие деньги полно.
    Мы перекатались на всех машинках, которые встречали. Вскоре малая потеряла к ним интерес. Теперь горки наше все...
    Поэтому я не понимаю, когда мамы винят в чем-то тех кто купил дитю такую игрушку.
    Может дело не в игрушке, а в неумении что-то донести до своего ребенка?
    Последний раз редактировалось Иришка25; 17.03.2010 в 18:00.

14. Вверх #334
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    И таки-да, если "сын вряд ли пойдет отбирать даже свою игрушку", то это "дурное" воспитание. не дурное, конечно, но не совсем я бы сказала правильное
    "Свое" в вашем возрасте забирать можно и даже нужно. До 3-х лет дети учатся отстаивать свое, и только после 3-х - делиться. Из-за ложного родительсткого чувства "нежадности" можно отбить способность человека к остаиванию своих интересов на всю жизнь.
    В том то и дело никто не заставляет его делится или не отбирать свои вещи. Просто у него какие-то свои понятия об всем этом. Был период когда он просто собирал все свои вещи и уходил с площадки, если кто-то шел к его игрушкам - я никогда не заставляла ребенка делиться насильно ( т.е. против его воли). В большинстве случаев наоборот хвалю ребенка когда он отстаивает свои права. Дома с ним советуются, никто не ущемляет, т. е. в ребенке не давят личность на корню. Наоборот дают свободу действий ( в разумных пределах).
    Но думаю мы перешли в тему про воспитание детей, а не давание сдачи.

15. Вверх #335
    Но думаю мы перешли в тему про воспитание детей, а не давание сдачи.
    а разве одно не следует из другого? От того, как вы относитесь к таким ситуациям, зависит то, как будет реагировать на них и ваш ребенок.
    Из того, как вы описали, вы абсолютно нормально реагируете на конфликтные ситуации. И сын ваш правильно реагирует, кому-то дает сдачи, а с кем-то даже не связывается Обидно иногда, конечно бывает, потому и к маме за поддержкой бежит. Нормальный у вас мальчишка, подрастет, научится общаться, и пройдут слезы

16. Вверх #336
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Взрослый должен уметь справляться с завистью. А вот ребенку лучше не методично объяснять, а просто не подвергать подобным стрессам.
    Когда взрослый истерит по поводу того, что у кого-то круче мобильный или авто - это уже клиника и похоже, идущая с детства, когда родители и окружающие пытались втолковать "это чужое, это не твое, не реви.." Это чувство прочно закрепляется и переносится во взрослую жизнь.
    Нет уж, как раз таки ребенку нужно брать и методично объяснять и поверьте, они все понимают, причем еще как понимают! Просто объяснять нужно доходчиво. ИМХО

Я своему сыну всегда объясняла, причем еще с того момента, когда он говорить толком не умел и он никогда ничего ни у меня, ни у других детей не клянчил на площадках, если хотел поиграть чьей то игрушкой, то подходил спрашивал, если ему отказывали, то молча уходил. Так как я ему объяснила, что могут дать, а могут и не дать, и если не дают, то не стоит настаивать

ЗЫ. единственное у кого он может клянчить, так это у меня себе очередную игрушку в магазине И то не долго, так как знает, что я либо покупаю, либо нет.
    Последний раз редактировалось Принцесска; 17.03.2010 в 21:12.
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

17. Вверх #337
    Не покидает форум
    Дети разные. Бывают такие, которые в процессе объяснений еще больше нервничают. У нас таких проблем не было, но часто наблюдала.

18. Вверх #338
    Не покидает форум
    Я уже несколько постов пытаюсь сформулировать свою мысль, но видно у меня плохо получается...
    Те, которые имеют игрушку, восклицают:"Купите своему ребенку и пусть он не попршайничает!" Те, кто не имеет, возмущаются:"Катитесь вы со своим мобилем подальше!"
    В общем, и те, и другие "взаимовежливы"
    Я отношусь к третьей категории. Мобиля у нас нет, но я не понимаю позиции "не приносите игрушку чтоб мой ребенок не завидовал". ИМХО - пусть приносят, почему нет. Если мой ребенок берет чужое, а владелец этого не хочет - я попросту сгребаю чадо в охапку и оттаскиваю подальше.

Простите, переживания Вашего ребенка никого кроме Вас не волнует. Единственное, что Вы можете ожидать - это вежливого отношения к ребенку и к Вам. Но никак не заботы "как бы ему завидно не было".

19. Вверх #339
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Я отношусь к третьей категории. Мобиля у нас нет, но я не понимаю позиции "не приносите игрушку чтоб мой ребенок не завидовал". ИМХО - пусть приносят, почему нет. Если мой ребенок берет чужое, а владелец этого не хочет - я попросту сгребаю чадо в охапку и оттаскиваю подальше.

Простите, переживания Вашего ребенка никого кроме Вас не волнует. Единственное, что Вы можете ожидать - это вежливого отношения к ребенку и к Вам. Но никак не заботы "как бы ему завидно не было".
    Еще раз повторюсь - то, что я пишу абсолютно не касается моего ребенка! У меня дочка (тьфу-тьфу) очень спокойная, наверное мне просто повезло, у меня с ней проблем никогда не было: обои не рисовала, по шкафам не лазила, с детьми не дралась, не кусалась, не плевалась, истерик по поводу игрушек не устраивала, в гостях не чудит, а просто молча играется, в школе учится хорошо, я даже уроки не всегда проверяю - делает все сама и оценки прекрасные. В общем, не ребенок, а мечта.
    Я описываю истории, которые наблюдаю со стороны и пытаюсь анализировать.

20. Вверх #340
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    ИМХО - пусть приносят, почему нет. Если мой ребенок берет чужое, а владелец этого не хочет - я попросту сгребаю чадо в охапку и оттаскиваю подальше.

Мне тоже такая позиция кажется наиболее разумной
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

Ответить в теме
Страница 17 из 70 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права