| ||
Кому давали і де це "кому"?
В звязку з тим, що я не продажний (був безпартійним офіцером на елітних посадах), я й пішов з допомогою лікарів з тієї гнилої армії після імперської авантюри в Афганістані. Я головної присяґги не зрадив - СВОЄМУ НАРОДОВІ та БАТЬКІВЩИНІ, якщо ви знаєте, що це таке.
Я так понял, что 2-й пункт, рабское холопство, холуйство и хамство украинских наионал социалистов = бандэровцев, , которые понимали свое рабское положение но продолжали восторгаться своими хозяевами: сначала нацистаи из Германии, а после поражения нацистов, хозяевами из США - вы не отрицаете???
Что же касается 3-го и янычарства? Правильно ли я понимаю, что Вы намекаете на Ленина, только из за того, что дедушка Ленина был родом с Украины , родом из Житомира , кстати , наша с полковником родина - земля древлян
![]()
я тоже беспартийный и я знаю
ВОЕННАЯ ПРИСЯГА СССР
http://www.kvoku.org/images/kvoku/press/prisyaga.htm
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.
Заметил, что подобные уникалы переодически появляются на форуме. Затем пропадают. За деньги пишут? Или на заработки уезжают?
Стабильности нет.
Где-то мы уже виделись...
При всём действительном уважении ко всем участникам дискуссии прочитать 11 тыс. постов даже по диагонали нереально и такие темы остаются уделом её изначальных авторов.
Но тем не менее. На Вашем ответе очень жирно видна печать ненависти к ОУН УПА. (в принципе это же видно и из вашей подписи). Но уберём эмоции и получим вот что: целью их борьбы было создание своего небольшого удельного царства со своими "князьями"-полевыми командирами. С неопределённым национальным составом населения их державы (сужу из ваших же слов).
И вот теперь, оголив ваши слова от эмоций что получаем? Абсолютно такую же цель и программу как у любого другого вооружённого сопротивления/восстания/революции. Боролись ОУН УПА в основном против ссср, поэтому сравнение с этой силой приходит первым в голову. Давайте трезво посмотрим чего хотели коммунисты/революционеры и что сделали. Вы так сильно придираетесь к титульной нации и борьбе с другими элементами. Но у красных та же идея только в другой плоскости: диктатура пролетариата и беспощадная борьба с представителями других классов. В ходе борьбы за власть образовалась номенклатура, которая и была двигателем самой революции (те же "князьки"-полевые командиры). Которым и достались все плоды революции. "Рядовые революции", в свою очередь, получили шиш от "фабрик рабочим, земли крестьянам, и т.д." Получается что те же коммунисты боролись за ту же кормушку. Только кормушка больше оказалась.
И чем же ОУН УПА оказалась хуже всех остальных. Цели - те же. Методы - те же. Союзники... Враг моего врага - мой друг. И на определённом этапе это оправдано. Ведь вся деятельность ОУН УПА не сводилась к сотрудничеству с немцами (не наговаривайте), а была только на определённом этапе (у каждого разная точка зрения по поводу продолжительности этого этапа, но факт остаётся фактом - это был только этап).
У каждого сопротивления и революции были свои вожди, которые получали блага, результаты этого сопротивления. Были свои титульные враги (у украинцев была нация, у советов - класс, у американцев - коренные-не коренные и т.д.)
Эта участь ожидала только противников режима. Всех убить - кем будете управлять?
И Вы знаете кого-то, кто действовал по другому?
Как Вы это себе представляете?
- Мужик, дай воды испить.
- Я поддерживаю ваших врагов, буду их кормить и когда вы отвернётесь выстрелю вам в спину. А завтра подговорю всех односельчан делать так же.
- А, ну ладно, тогда мы дальше пойдём.
Так что ли?
Скорее, осуждение и презрение.
Я свои эмоции и резоны лучше знаю, согласитесь.
Слова.Боролись ОУН УПА в основном против ссср
По фактам (т.е. их жертвам) боролись они с поляками и мирным населением.
Цифры в теме.
а мне в голову приходит то, что каждый отвечает за свои действия.поэтому сравнение с этой силой приходит первым в голову.
Самостоятельно, без оглядки на кого-бы то не было
Нет, я осуждаю бандитов за бандитизм.Вы так сильно придираетесь к титульной нации и борьбе с другими элементами.
Другие элементы - это как? Поляки,что ли... или там учителя?
Итог: возражения не принимаются ввиду попытки уйти от темы.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
sklif
Дякую за то, что напомнили про поляков - забыл упомянуть о борьбе с ними.
"Возражения не принимаются" - так я и не возражал. Я хотел чтобы вы посмотрели на ситуацию с другой стороны. Вот вы наверняка знаете, что время рождает своих героев. И если бы не война - не было бы многочисленных "Александров Матросовых", если бы не гонка в покорении космоса - не было бы Гагарина и т.д.
Так Вы задумайтесь: откуда идут истоки и мотивы таких организаций?
Возьмите немцев. Ведь если бы не такое разгромное поражение и международное унижение, всяческие ограничения после Первой мировой войны - не появился бы Гитлер и не пришёл бы, на волне чувства национальной ущемлённости немцев, к власти. И не появился бы этот национализм. Мол мы не ущербная нация - а наоборот самая великая!!
Так и посмотрите на историю населения самОй западной Украины. Ведь их много лет гнобили за то, что они просто украинцы (и уж тем более за их желание самостоятельности (эти люди, кстати, очень сознательные)). За то что они православные, а не католики и атеисты. Из них выкорчёвывали их "украинистость" и в результате именно она в них засела и заковалась крепче железа. Именно поэтому они стали действовать также и зеркально реагировать на нападки со стороны оккупантов.
В том числе и поляки. А учителя - это к коммунистам. Они с интеллигенцией боролись (извините, не сдержался).
Последний раз редактировалось frion; 18.03.2010 в 00:58.
Смотрел.
Я там жил, учился и работал 15 лет. Там живут (а некоторые уже не живут) очень близкие мне люди.Так и посмотрите на историю населения самОй западной Украины.
Изъездил вдоль и поперек, говорил с многими и разными людьми.
Что Вы можете мне нового сказать про ЗУ, я даже не знаю.
Неоднократно по этому поводу высказывался - почитайте все-таки тему, пожалуйста.
Вот это как следует понимать? Шутка, да?В том числе и поляки. А учителя - это к коммунистам. Они с интеллигенцией боролись (извините, не сдержался).
Или ее доля?
Смайлик особенно впечатлил.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки