|
В этой теме сообщения 70 и 71, может еще вокруг посмотрите.
старый грустный Серый Волк
ЧИТАТЬ ВСЕМ, КТО СЕБЯ ЛЮБИТ - О ЗАБЕГАХ И "КАРДИОГЕННЫХ" ТРЕНЕРОВКАХ
http://podrobnosti.ua/health/2010/03/15/672126.html
и ещё...кстати...ОСОБЕННО для дЭвушек ...обратите внимание - каллории особенно хорошо "сжигаются" при работе ног...особенно советую для желающих похудеть освоить "вертикальную" работу ног - склоны побережья все знают?...2 раза вниз и вверх - и не надо бегать как "угорелой" час-полтора от Аркадии до "Хуторка"...особенно тем, кто только начал "бороться с природой" за красивую фигуру...бег хорош, но 1) существенно утомляет начинающих (чтобы нормально бегать, надо бегать систематически)...2) нагрузка на суставы (объяснять?)...3) не всегда есть час-полтора у современных одесских дамочек, а потом ещё "вся потная такая!"...4) при вос- и нисхождениям по склонам мышцы ног (а их "больше всего") получают абсолютно адекватную и гармоничную нагрузку за гармоничный промежуток времени (причём потоотделение иногда такое, что "и не надо даже переодеваться!")
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении традиционного 37-го туристского перехода
«100 км за 24 часа по Поясу Славы», посвященного Дню освобождения Одессы от фашистских захватчиков и 65-й годовщине победы над фашистской Германией,
на призы редакции газеты «Вечерняя Одесса» и
Главного Управления МЧС Украины в Одесской обл.
1. Основные цели и задачи туристского перехода
Туристский переход проводится с целью сохранения патриотических традиций, популяризации спортивного туризма, пропаганды здорового образа жизни и активного отдыха.
2. Время и место проведения
Туристский переход проводится 10-11 апреля 2010 года по юго-западному сектору обороны города-героя Одессы. Дистанция линейная, пересеченная, с элементами ориентирования, проложена по дорогам с асфальтовым покрытием.
3. Программа перехода
Предстартовая регистрация участников перехода 10 апреля с 9.00 до 9.50 на месте старта (начало трассы Одесса-Рени, «Два столба»). Открытие перехода 9.45-10.00.
4. Руководство туристским переходом
Туристский переход проводят:
- Управление по делам физкультуры и спорта Одесской облгосадминистрации,
- Редакция газеты «ВЕЧЕРНЯЯ ОДЕССА»,
- Главное Управление МЧС Украины в Одесской области,
- Овидиопольский районный Совет Одесской области,
- Одесская областная федерация спортивного туризма, при участии спортивного туристского клуба «Альбатрос».
Руководство подготовкой и проведением перехода осуществляет оргкомитет, утвержденный проводящими организациями.
Непосредственное проведение возлагается на Главную судейскую коллегию перехода, утвержденную Управлением по делам физкультуры и спорта Одесской облгосадминистрации и Одесской областной федерацией спортивного туризма.
5. Участники перехода
К участию в переходе допускаются все желающие, как объединенные в команды (2-10 чел.) походных групп, организаций, семейные в личном зачете, так и личники.
Возраст участников не менее 14 лет по дате рождения. Участники моложе 18 лет допускаются только в командах со взрослыми участниками (родителями, учителями, воспитателями) и под их ответственность.
6. Зачет
Каждый участник, прошедший 100 км не более чем за 24 часа и имеющий отметки о прохождении всех контрольных пунктов на маршрутной карточке, считается победителем 100-километровой дистанции.
При регистрации на старте, контрольных пунктах (КП) и финише команда должна быть в полном составе, в противном случае она считается распавшейся и ее участники переходят в личный зачет.
Временем прохождения КП является время регистрации в судейской бригаде КП. Временем финиша считается время сдачи маршрутной карточки в секретариат.
Результаты определяются отдельно для команд, мужчин и женщин.
7. Награждение
Все победители 100-километровой дистанции получают свидетельства.
За 1, 2, 3 места в командном зачете и за 1, 2, 3 места в личном зачете участники награждаются: призами редакции газеты «Вечерняя Одесса» и ГУ МЧС Украины в Одесской области и грамотами Управления по делам физкультуры и спорта Одесской Облгосадминистрации и Одесской областной федерации спортивного туризма.
8. Условия приема заявок и регистрации
Предварительные именные заявки на участие в переходе для иногородних принимаются по телефону (048) 724-48-11 и на e-mail: [email protected].
Именная регистрация участников с обязательной личной подачей именных заявок производится с 30 марта по 9 апреля с 12.00 до 19.00 в помещении УМК Центра по спортивному туризму (Старобазарный сквер, 5, тел. (048)-724-48-11, Е-mail: [email protected]). При этом необходимо предъявить паспорт, или другой документ, удостоверяющий личность и возраст участника. Бланки заявок выдают там же.
Участники моложе 18 лет должны пройти именную регистрацию в присутствии одного из родителей (опекуна) и с их письменного согласия.
При именной регистрации участники получают информационные материалы и стартовые номера. Лица, не прошедшие именную регистрацию, не считаются участниками перехода.
Предстартовая регистрация с получением маршрутных карточек и схем дистанции производится в день старта.
9. Обеспечение безопасности
Общая безопасность туристского перехода обеспечивается мероприятиями, разработанными Огркомитетом и ГСК.
Личная безопасность участников обеспечивается соблюдением ими Правил дорожного движения (в том числе движением по левой обочине, навстречу транспорту) и ношением поверх одежды стартового номера. На дистанции участник должен иметь при себе документ, удостоверяющий его личность, и мобильный телефон.
Каждый участник должен иметь медицинский допуск к участию в переходе и страховку от несчастных случаев, действующие в дни проведения перехода, в чем расписывается при подаче именной заявки.
Капитан распавшейся команды с участниками моложе 18 лет обязан обеспечить доставку этих участников домой, и доложить об этом на финиш по телефону.
Данное Положение является вызовом на туристский переход
спасибо .
я так понял лицам старше 18 можно бежать в одиночку ?
по поводу команд ...такие уже созданы *??
«In God We Trust»
Хочу в женскую команду, ходаков, возьмите пижалиста)![]()
А у вас в роду беременные были??
а что насчет "мед. справки" и "страховки"? это как?
Kronus а вы не в курсе вело сотка когда будет?
Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.
а это, сколько в этом году стоит регистрация?
и я иду!)
-мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо
Собираем форумную команду ходоков ???
Или не спешных бегунов ?![]()
Чем дольше идеш тем больше мозолей, и не только на ногах![]()
Я в "спешных ходоках".
Было бы классно придумать какой-нибудь опознавательный знак для участников с Форума, чтоб можно было на маршруте узнавать друг друга![]()
Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.
Идти ИМХО сложнее чем бежать, в плане усталости (пробовала и то и другое на сотке)
А я хочу в команду "не спешащих ходаков"
А у вас в роду беременные были??
удалось пробежать первые 50 в сотке, потом с переменным успехом, последние 22 откровенно ползущим еле шагом, наверное со скоростью 4.5 км в час)))... это в 2005 г.
в 2009 я прошла 50км шагом и дальше идти физически не смогла...ну прошла б еще 10 если б сильно надо было, не больше...идти сложнее еще и потому что очень долго, темно, холодно, если пробедать 50 км можно за 6 часов и это еще "солнышко светит", то пройти 50 км мне удалось где-то за 9.5ч, было довольно холодно, икры сводило неимоверно. Продолжать еще 50 км в темноте и холоде сложнее. во вторых, согласитесь, что бежать со скоростью 8км/ч легче, чем идти со скоростью 6.5 км/ч...
Короче суть в том, что после 50ти шагом я чувствовала отсутствие сил что-либо дальше делать, после 50-ти бегом, я вполне могла бежать (правда отдыхала на кп около часа) дальше, небыстро 8 км/час но все же...
Хотя может дело в возрасте/подготовке и тд. хотя вся vоя подготовка на сотку в 2005 г ограничилась общим месячным объемом за март в 80 км.
P.S. пробежать всю сотку без перехода на шаг, думаю неверотятно сложно. лдя себя пока возможным не вижу)))
Последний раз редактировалось иринья; 18.03.2010 в 13:17.
Социальные закладки