Тема: что брать в роддом?

Ответить в теме
Страница 66 из 190 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 3793
  1. Вверх #1
    Новичок

Exclamation что брать в роддом?

Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?

Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
    А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.

2. Вверх #1301
    Душечка
    Цитата Сообщение от Pink Latte Посмотреть сообщение
    еще один пятак всуну : у марганцовки, как оказалось, есть срок годности 15 лет. хоть и много, но советские запасы по ходу не подойдут ((

p.s. кто-нибудь может быть все-таки знает, где ее сейчас можно купить?
    А зачем она так остро нужна? я без нее обошлась с тремя детьми)))

3. Вверх #1302
    Новичок Аватар для Pink Latte
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    А зачем она так остро нужна? я без нее обошлась с тремя детьми)))
    не то, чтобы остро, но советуют же в ней пупсов купать, пока бантик не отвалится, а с этими прищепками новомодными этот процесс иногда затягивается надолго
    13 апреля 2010

4. Вверх #1303
    Посетитель Аватар для elhana
    ну так если сильно-сильно надо, в роддоме вам найдут) нянечки, санитарки ..носят)

5. Вверх #1304
    Частый гость Аватар для Пуземец
    не то, чтобы остро, но советуют же в ней пупсов купать, пока бантик не отвалится, а с этими прищепками новомодными этот процесс иногда затягивается надолго
    Читала, что можно спокойно обойтись без марганцовки. Если добавлять ее немного - дезинфецирующий эффект слабый, а нежную малышовскую кожу очень сушит. Мы купали в кипяченой воде, а потом обрабатывали пупок сначала перекисью водорода, а затем зеленкой.

6. Вверх #1305
    Посетитель Аватар для elhana
    Цитата Сообщение от Пуземец Посмотреть сообщение
    Читала, что можно спокойно обойтись без марганцовки. Если добавлять ее немного - дезинфецирующий эффект слабый, а нежную малышовскую кожу очень сушит. Мы купали в кипяченой воде, а потом обрабатывали пупок сначала перекисью водорода, а затем зеленкой.
    +1. я купила на всякий случай, но даже не воспользовалась. травки, кипяченная вода. а если честно, то не рискнула купать в марганцовке

7. Вверх #1306
    Спасибо за опыт! Значит, буду уточнять уже у нашего педиатра на месте
    13 апреля 2010

8. Вверх #1307
    Частый гость Аватар для Veeta
    Я что первого, что второго масика купала в кипячённой водичке с травками, и всё ок , зачем вам марганцовка, это если сильная потничка и то можно обойтись без неё, если в глазки попадёт . это не есть хорошо

9. Вверх #1308
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Девочки, а вот такой вопрос - что лучше брать с собой, детское мыло или детскую эмульсию для мытья? (по типу геля). Просто я хочу через недельку-полторы пойти в чикковский магазин и купить все необходимое, но у них только эмульсии, насколько я поняла. Хотя отзывы на официальном сайте хорошие.

10. Вверх #1309
    Посетитель Аватар для wee_shadow
    Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    Девочки, а вот такой вопрос - что лучше брать с собой, детское мыло или детскую эмульсию для мытья? (по типу геля). Просто я хочу через недельку-полторы пойти в чикковский магазин и купить все необходимое, но у них только эмульсии, насколько я поняла. Хотя отзывы на официальном сайте хорошие.
    в Чикко есть детское кусковое мыло...насчет того,что лучше не подскажу..лично у меня от мыл, в том числе разнообразных хваленых детских стягивает кожу на руках и лице...вчера купила в антошке какое-то жидкое детское мыло, руки не стягивает, я аж удивилась..
    Хорошая крыша летает сама...
    -----------
    =ЯросLove Дмитрич= , 10.04.10

11. Вверх #1310
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Дамы, не забываем - тема называется "Что брать в роддом", а не "Нужно или нет допаивать ребенка на ГВ"!
    Never, never, never give up!

12. Вверх #1311
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    wee_shadow
    Я мыло тоже терпеть не могу. Только гели. Но вот что лучше для малышки - без понятия. По идее гели и эмульсии более щадящие. Наверное все таки куплю эмульсию, а потом уже походу буду разбираться).

13. Вверх #1312
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Пуземец Посмотреть сообщение
    + 1. Купали так же и плюс череду добавляли даже до того, как пупок с прищепкой отвалился. Ранка сухая, воспаления нет, врач разрешила. Прищепка отвалилась на 13 день; педиатр обработала глубоко пупочек, проверила и всё! После этого ещё неделю обрабатывали пупок на всякий случай.
    Open mind for a different view.

14. Вверх #1313
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    В РД тебе это точно ничего не понадобится. У Чикко есть шампунь+пенка для купания - нам очень нравится (недавно вторую бутылочку купили). Но купать ребенка с какими-либо средствами можно только когда полностью заживет пуп и не чаще 1 раза в неделю (мы сейчас в 6 мес. тоже - 1 раз в неделю, ну и попу каждый день). Мы начали купаться с моющими средствами с 1 месяца. А до этого - кипяченная вода + ромашка. (кстати, в марганцовке ни разу не купали).
    Poli_SHOK 07.09.09

15. Вверх #1314
    Проверь только инструкцию к чикковской эмульсии. Я месяца 2 назад покупала старого образца - ее можно использовать просто как жидкое мыло, а недавно решила еще прикупить, у них какой-то рестайлинг был этих эмульсий, и на новой написано, что ее нужно только разводить в водичке в ванночке, а потом мыть, а это как бы не очень удобно, если только попу надо привести в порядок.
    13 апреля 2010

16. Вверх #1315
    Постоялец форума Аватар для Tigryk
    Девочки, первый месяц вообще мыло не надо. Попу помыть можно просто водичкой, а всего ребенка покупать - тем более. А потом уже чем хотите. Только обязательно читать состав, чтоб поменьше химии было.

17. Вверх #1316
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    Цитата Сообщение от Tigryk Посмотреть сообщение
    Девочки, первый месяц вообще мыло не надо. Попу помыть можно просто водичкой, а всего ребенка покупать - тем более. А потом уже чем хотите. Только обязательно читать состав, чтоб поменьше химии было.
    Согласна с вами, я до месяца подмывала просто водой и купала в кипяченой , а после месяца модно уже и в пенке купать

18. Вверх #1317
    Частый гость Аватар для Joanna
    у нас эта "новомодная прищепка" отпала на 5 день.
    Цитата Сообщение от @KISSA@ Посмотреть сообщение
    Согласна с вами, я до месяца подмывала просто водой и купала в кипяченой , а после месяца модно уже и в пенке купать
    +1! До месяца пользовались влажными салфетками и иногда мыли аккуратно попку под краном (чтобы вода в пупок не попала). А с месяца устраиваим заплывы в большой ванной.
    В роддоме хвалили жидкое мыло Алёнка. Я купила "Алёнка с чередой, сенсатив". Мне понравилось, не сушит.

19. Вверх #1318
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Какие лучше прокладки в РД брать? Чикко? или Белла? или?

20. Вверх #1319
    Частый гость Аватар для Пуземец
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    Девочки очень хвалили Чикко. Для меня было дороговато, но и Белла пригодилась (типа бумажных). Мне после эпизиотомии наложили швы. Очень пригодились заготовленные дома тряпочки (порезала старый пододеяльник). Не парит и к коже приятней. сама сначала восприняла такой совет очень скептически, но на практике - СУПЕР!!!

21. Вверх #1320
    Частый гость Аватар для Prokosha83
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    Я тоже брала Кикко (30 шт за 67 грн), осталась довольна.
    Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения

Ответить в теме
Страница 66 из 190 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права