Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
| ||
Тема: что брать в роддом?
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
ну так если сильно-сильно надо, в роддоме вам найдут) нянечки, санитарки ..носят)
Спасибо за опыт! Значит, буду уточнять уже у нашего педиатра на месте![]()
13 апреля 2010
Девочки, а вот такой вопрос - что лучше брать с собой, детское мыло или детскую эмульсию для мытья? (по типу геля). Просто я хочу через недельку-полторы пойти в чикковский магазин и купить все необходимое, но у них только эмульсии, насколько я поняла. Хотя отзывы на официальном сайте хорошие.
Хорошая крыша летает сама...
-----------
=ЯросLove Дмитрич= , 10.04.10
Дамы, не забываем - тема называется "Что брать в роддом", а не "Нужно или нет допаивать ребенка на ГВ"!
Never, never, never give up!
wee_shadow
Я мыло тоже терпеть не могу. Только гели. Но вот что лучше для малышки - без понятия. По идее гели и эмульсии более щадящие. Наверное все таки куплю эмульсию, а потом уже походу буду разбираться).
+ 1. Купали так же и плюс череду добавляли даже до того, как пупок с прищепкой отвалился. Ранка сухая, воспаления нет, врач разрешила. Прищепка отвалилась на 13 день; педиатр обработала глубоко пупочек, проверила и всё! После этого ещё неделю обрабатывали пупок на всякий случай.
Open mind for a different view.
В РД тебе это точно ничего не понадобится. У Чикко есть шампунь+пенка для купания - нам очень нравится (недавно вторую бутылочку купили). Но купать ребенка с какими-либо средствами можно только когда полностью заживет пуп и не чаще 1 раза в неделю (мы сейчас в 6 мес. тоже - 1 раз в неделю, ну и попу каждый день). Мы начали купаться с моющими средствами с 1 месяца. А до этого - кипяченная вода + ромашка. (кстати, в марганцовке ни разу не купали).
Poli_SHOK 07.09.09
Проверь только инструкцию к чикковской эмульсии. Я месяца 2 назад покупала старого образца - ее можно использовать просто как жидкое мыло, а недавно решила еще прикупить, у них какой-то рестайлинг был этих эмульсий, и на новой написано, что ее нужно только разводить в водичке в ванночке, а потом мыть, а это как бы не очень удобно, если только попу надо привести в порядок.
13 апреля 2010
Девочки, первый месяц вообще мыло не надо. Попу помыть можно просто водичкой, а всего ребенка покупать - тем более. А потом уже чем хотите. Только обязательно читать состав, чтоб поменьше химии было.
у нас эта "новомодная прищепка" отпала на 5 день.
+1! До месяца пользовались влажными салфетками и иногда мыли аккуратно попку под краном (чтобы вода в пупок не попала). А с месяца устраиваим заплывы в большой ванной.
В роддоме хвалили жидкое мыло Алёнка. Я купила "Алёнка с чередой, сенсатив". Мне понравилось, не сушит.
Какие лучше прокладки в РД брать? Чикко? или Белла? или?
Девочки очень хвалили Чикко. Для меня было дороговато, но и Белла пригодилась (типа бумажных). Мне после эпизиотомии наложили швы. Очень пригодились заготовленные дома тряпочки (порезала старый пододеяльник). Не парит и к коже приятней. сама сначала восприняла такой совет очень скептически, но на практике - СУПЕР!!!![]()
Социальные закладки