|
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Степанова
у вас есть близкие?
мама, бабушка, дедушка?
так вот представьте ситуацию: мы с вами знакомы я и вы и конечно же я знаком с вашими родственниками - я и ваша мама едем в маршрутке и мило беседуем и/или просто молчим, карманник лезет в ее сумку и крадет кошелек или еще что, но я присутствую рядом и просто молчу это не мое дело(с) ....
ваша реакция?
2 JahBuddha:
A причем здесь бабушка? От мне это нравится в наших людях: переводить все на родственников. Бабушкин колешек, стало быть, дороже, чем кошелек незнакомца? Обобрали тетю/дядю - вора на кол, обобрали кого-то - ах-ох, как страшно жить. А если вдруг этим карманником оказывается сын/племянник/внук, то ищем денег откупиться от правоохранительных органов и пострадавших, потому что "мальчик оступился" или "ну, время такое, работы нет, трое детей по лавкам". Избирательная филантропия?
По существу: моя бабка (ей 75 в этом году) вцепится зубами в горло тому карманнику, кто осмелится прикоснуться к святая святых. Она начеку 24/7, можно спать спокойно.
Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.
я прошу не воду мутить а конкретный ответ
ваша реакция?
П.С. если бабушка вцепится зубами то может ее ударит карманник и/или вообще убьет
а я буду стоять рядом
ведь это не мое дело (с)...
спасибо заранее за конкретный ответ
А ваша бабушка тут при том что вам так рассуждать будет не сподручно с вашей позиции
JahBuddha, реакция на что? На то, что некий юзер JahBuddha не уберег мою бабку от карманника, когда та зевала в трамвае? Раз зевала, то получила по заслугам; раз она не дорожит деньгами, то потеряет их все равно. Относительно легальных способов отъема денег у населения масса.
Моя реакция одна и та же, будь то хоть бабушка, хоть дядя с тетей, хоть присутствующие здесь юзер JahBuddha или модератор Pablo Escobar. Если человек не понимает, что так-то и так-то поступать нельзя, что это неправильно, что расплата придет рано или поздно, пусть пойдет и убедится на собственном опыте.
Кто же так поиздевался над тобой? Вот это мировозрение... Жуть!
Может вы эту философию не совсем правильно для себя трактуете(так у нас частенько бывает)?Это как у йогов(притча о карме):сидят два йога под деревом,а у них на глазах тонет человек в озере,они сидят..,смотрят..-карма у него такая... Перебор бывает везде..Я вам не судья,как и писала ранее,случаи бывают разные..Хотела написать многое,но зачем??Смысл??"По вере вашей-дано будет вам!"М.Булгаков.
Чего пристали к человеку. Не суди и не судим будешь!!!
Случаев лицемерства и ханжества хватает. Ни одно общество не может существовать без их проявления. Вы вот все осуждаете поступок этой девушки, а когда в той же маршрутке молодой парень сидит, а рядом стоит бабушка или женщина - вы молчите же ведь!!! Получается, что в собственном глазу бревна не видно?!
Так а что, язык отсох, сказать никто не может? Потому что боятся непонятно чего. Боятся карманника согнать, когда тот и так на стреме, боятся попросить уступить место, боятся, что откажут... В чем проблема? Зачем столько страха? Понятно, что страх есть и его не может не быть, но нужно же и предел ему знать!
Может это не страх, а очевидные вещи - зачем говорить что-то если и так понятно!!!
2 Iaia:
Я не имела ввиду ничего мистического, когда говорила о carma police, копипаста целиком:
sourceНу почему, почему, почему в октябре меня ударили по голове, в результате чего я потерял 20% зрения и 8 зубов? Видимо, из-за того, что два года назад я обидел свою подругу и не попросил прощения. Или на втором курсе спер у нищего однокурсника последние сто рублей? Нет, все, вспомнил – когда мне было 16 лет, за мной увязался бездомный щенок, а я не только не взял его с собой, но и пнул побольнее. Точно – меня настиг карающий бумеранг судьбы. Карма полис приехала за мной.
Есть правила, их нарушать нельзя, иначе поплатишься. Все просто. Я уж не говорю о том, что красть кошельки у честного народа грешно, и за это тоже придется поплатиться. Тот молодой человек купит водки, в пьяном угаре затеет драку и пырнет дружка, за что верно и надолго сядет. Но его действия пересекаются с УК, а значит, нарушение очевидно, стало быть закидать шапками – дело чести. А девочка – нет, это жертва, как же мы её? А может, она сама у собственной бабки час назад пенсию сбондила? Мы-то не знаем ничего.
Насчет тонущего в озере могу сказать одно: не зная броду, нечего соваться в воду. Ну, хорошо, вытянут его раз. Дык он найдет себе других приключений, потому что изначально нет инстинкта самосохранения. Или работает как-то иначе. Как говорят в автошколах: "Если участник дорожного движения нарушает ПДД, то делает он это на свой страх и риск". Я бы своей младшей сестре или дочке, если бы они у меня были, всегда говорила бы: "Деточка, не ходи с такой сумкой, умыкнут кошелек в два счета, такие скоты сейчас повыходили с тюрем. Деточка, не садись в машину с выпившим водителем, костей не соберешь потом. Деточка, не садись сама за руль пьяная, вызови такси. Деточка, на тебе презервативов в школку, чтобы у меня голова потом не болела."
К огромному сожалению,но пока в нашем государстве,городе существуют такие люди как вы - озлобленные, обиженные как вам кажется жизнью, бездушные и равнодушные к окружающим, не способные на поддержку и милостыню, пока процветает желание не видеть ничего и не слышать лишь бы только его не тронули вот пока ВЫ существуете МЫ будем медленно вымирать и деградировать. ВЫ еще жалуетесь на то что у нас говно политики, хреновая милиция итд, но ВЫ ничем не лучше их и ВЫ заслуживаете влачить жалкое существование и гнить в своем убожестве.
2 Anitti:
Вы обратили свой праведный гнев не по адресу =). Я не влачу жалкого существования и не гнию в убожестве, я хорошо сплю и с аппетитом кушаю. Не жалуюсь на правительство и МВД в частности. У меня в целом и общем все хорошо, а с частностями разобраться поможет время. Так что бой не принимаю =). Констатирую это с сожалением, потому что хотелось бы поскандалить на сон грядущий.
Совершенно согласна насчет утюга. Ни тени иронии. Только я не забываю. Вот когда забуду, тогда да, поделом, а так рановато еще.
А где, Вы говорите, меняют человеческое? У меня чуть завалялось, может, кому надо?
Последний раз редактировалось Stepanova; 17.03.2010 в 22:27.
Социальные закладки