Тема: Выборы мэра Одессы

Закрытая тема
Страница 877 из 3737 ПерваяПервая ... 377 777 827 867 875 876 877 878 879 887 927 977 1377 1877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,521 по 17,540 из 74725
  1. Вверх #17521
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    Не ввожу в заблуждение одесситов. Сам видел кредитный договор о получении кредита Одессой 50 миллионов швейцарских франков. Судя по тому, что Вы, Алия, близки к мэрии, Вам не составит большого труда получить его копию. Там же и записано, что все юридические проблемы разрешаются не в украинском суде, а в Международном. "Бучу" поднял во время рассмотрения этого документа на сессии горсовета Балинов. Ему пытался оппонировать ГЭЙ и Кравец, но в спор вступил, - теперь вспомнил фамилию грузина, члена исполкома, - юрист Кутателадзе. Он заявил, что документ составлен по общепринятым мировым стандартам. В результате мы обязаны будем исполнять беакцептное снятие процентов, согласно упомянутым в договоре нормам. Не выполним, дело будет рассматриваться за пределами Украины. Сомневаюсь, что там сочтут правильным невозврат денег на основании того, что так прописаны украинские законы.
    ===========
    Вдогонку....

Одесса подвержена валютному риску по прямому долгу, включающему банковский кредит объемом 50 млн швейцарских франков. Город пока не представил план финансирования единовременного платежа в размере 10 млн швейцарских франков, срок погашения которого наступает в этом году, на фоне далеко не лучших показателей ликвидности. В связи с этим рейтинг и прогноз по рейтингу Одессы остались на уровне «ССС+/Негативный».

http://dumskaya.net/news/Odessa_po_pregnemu_v_negative-006001/

2. Вверх #17522
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Мосей,я кредитного договора не видела..
    Но,насколько знаю,с 2007 года проценты платятся исправно..
    В этом году отдавать часть "тела" кредита"?
    ну,так давай посмотрим,что будет и чем выплатят..Любой кредит - риски и для кредитора и для заемщика .
    А пугать "страшилками" - если вдруг..может быть..можно всегда.
    Поживем-увидим?
    О снятии с бюджета процентов ..это в случае не выплаты их,правильно? На сегодняшний день - за все годы такого не было..+ сначала должен быть суд..его тоже не было...В чем проблема?
    В "может быть и вдруг"???

3. Вверх #17523
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    Город пока не представил план финансирования единовременного платежа в размере 10 млн швейцарских франков, срок погашения которого наступает в этом году, на фоне далеко не лучших показателей ликвидности.
    10 000 000 швейцарских франков = 76 066 887.5 украинские гривны

Это при том, что работники разных КП сидят по несколько месяцев без зарплаты. Например, в КП "Горэлектротранс" месячный фонд зарплаты - 5 млн. грн. Если у города нет 5 млн. на зарплату, то откуда возьмутся 76 млн. на выплату по кредиту?

4. Вверх #17524
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Мосей,я кредитного договора не видела..
    Но,насколько знаю,с 2007 года проценты платятся исправно..
    В этом году отдавать часть "тела" кредита"?
    ну,так давай посмотрим,что будет и чем выплатят..Любой кредит - риски и для кредитора и для заемщика .
    А пугать "страшилками" - если вдруг..может быть..можно всегда.
    Поживем-увидим?
    О снятии с бюджета процентов ..это в случае не выплаты их,правильно? На сегодняшний день - за все годы такого не было..+ сначала должен быть суд..его тоже не было...В чем проблема?
    В "может быть и вдруг"???
    Вы же, Алия,утверждали, что нам нечего опасаться в случае не оплаты процентов и возврата кредита? Вспомните свой "пост". А я Вам доказываю: брать деньги в кредит - дело серьезное. Одна ситуация, когда экономика не в стогнации, а на подъеме. Другая, когда бюджет города ужат, ибо нет признаков выхода из кризиса. Сами писали, что новые дома не строят, а те, что уже стоят - там квартиры не продаются. Словом, никого не запугивая, считаю, что понахватав кредитов, мэрия не просчитала риски. А это уже говорит об уровне управленцев. И об уровне финансового блока городского правительства. Он - низок.

5. Вверх #17525
    Цитата Сообщение от Орди Тадер Посмотреть сообщение
    10 000 000 швейцарских франков = 76 066 887.5 украинские гривны

Это при том, что работники разных КП сидят по несколько месяцев без зарплаты. Например, в КП "Горэлектротранс" месячный фонд зарплаты - 5 млн. грн. Если у города нет 5 млн. на зарплату, то откуда возьмутся 76 млн. на выплату по кредиту?
    Орди...а зарплату коммунальному предприятию - выделяет ТОЛЬКО город?
    Из бюджета? Никаких тебе возвратов от государства по льготному проезду..от Минтруда..
    бюджет предприятия составляют деньги, которые кондукторы собирают на маршрутах, и средства, которые государство должно возмещать за перевозку льготников. из этого бюджета нужно еще платить за электричество потребляемое и зарплаты выдавать работникам.
    Если Государство перестает перечислять деньги - каким образом выжить предприятию?

6. Вверх #17526
    Вы же, Алия,утверждали, что нам нечего опасаться в случае не оплаты процентов и возврата кредита? Вспомните свой "пост". А я Вам доказываю: брать деньги в кредит - дело серьезное. Одна ситуация, когда экономика не в стогнации, а на подъеме. Другая, когда бюджет города ужат, ибо нет признаков выхода из кризиса. Сами писали, что новые дома не строят, а те, что уже стоят - там квартиры не продаются. Словом, никого не запугивая, считаю, что понахватав кредитов, мэрия не просчитала риски. А это уже говорит об уровне управленцев. И об уровне финансового блока городского правительства. Он - низок.
    1.Чего опасаться лично мне? Обьясни,пожалуйста..
    2. Кредит брался в 2007 году,о кризисе тогда весь мир не знал и не думал.
    3. Рейтинг Одессы в 2007 был на уровне стабильного.
    4.Знал бы,где упадешь...соломки подстелил бы..(с)

Мнение мое- что все будет хорошо.Давай сроков дождемся и увидим..

7. Вверх #17527
    Постоялец форума
    Орди...а зарплату коммунальному предприятию - выделяет ТОЛЬКО город?
    Из бюджета? Никаких тебе возвратов от государства по льготному проезду..от Минтруда..
    бюджет предприятия составляют деньги, которые кондукторы собирают на маршрутах, и средства, которые государство должно возмещать за перевозку льготников. из этого бюджета нужно еще платить за электричество потребляемое и зарплаты выдавать работникам.
    Если Государство перестает перечислять деньги - каким образом выжить предприятию?
    Алия, из 70 млн. гривен, для погашения перевозки "льготников", город получил, - если не ошибаюсь, - половину суммы. Но Вы пишете о "льготниках", как основных пассажирах. Правильно ли это? Все-таки, основную массу составляет трудовой люд, студенты, офисные работники и тому подобные. Бабушки с удостоверениями инвалидов войны и труда - в меньшинстве. Хочу понять: куда деваются деньги, полученные от не "льготников"? На что они тратятся? Только не пишите, что по Одессе сплошь и рядом катят новые троллейбусы и трамваи... Плюс вместительные минские автобусы!

8. Вверх #17528
    Постоялец форума
    1.Чего опасаться лично мне? Обьясни,пожалуйста..
    2. Кредит брался в 2007 году,о кризисе тогда весь мир не знал и не думал.
    3. Рейтинг Одессы в 2007 был на уровне стабильного.
    4.Знал бы,где упадешь...соломки подстелил бы..(с)

Мнение мое- что все будет хорошо.Давай сроков дождемся и увидим..
    Алия, понятно, что Вам лично опасаться нечего, если Вы - предприниматель. Вы же не сидите, как бюджетник на зарплате? Опасаюсь за ситуацию с выплатой зарплаты бюджетникам: учителям, врачам, коммунальщикам и прочим. Теперь о кризисе. Ну, не цитируйте Вы ушедшую в оппозицию ЮВТ. Весь мир еще в начале 2007-ого, после падения иппотеки в Штатах заговорил о надвигающемся кризисе. А в Украине, - в частности, в Одессе, - считали остальной мир идиотами. Жизнь показала кто есть кто.

9. Вверх #17529
    Алия, из 70 млн. гривен, для погашения перевозки "льготников", город получил, - если не ошибаюсь, - половину суммы. Но Вы пишете о "льготниках", как основных пассажирах. Правильно ли это? Все-таки, основную массу составляет трудовой люд, студенты, офисные работники и тому подобные. Бабушки с удостоверениями инвалидов войны и труда - в меньшинстве. Хочу понять: куда деваются деньги, полученные от не "льготников"? На что они тратятся? Только не пишите, что по Одессе сплошь и рядом катят новые троллейбусы и трамваи... Плюс вместительные минские автобусы!
    Моисей..ты давно в трамваях,тролейбусах ездил?
    Льготников - % 40-50 - как минимум.Молодежь больше маршрутками ездит,как и студенты..

23 сентября 2009
    Зарплата сотрудникам КП "Горэлектротранс" не выплачивается в связи с тем, что из государственного бюджета до сих пор не перечислены средства, предназначенные для компенсации льготного проезда. Об этом стало известно в ходе заседания исполкома Одесского горсовета во вторник.
    Мэр Одессы Эдуард Гурвиц подчеркнул, что 50% пассажиров этого вида транспорта - льготники. Для компенсации льготных перевозок городу ежегодно необходимо более 70 млн. грн. Однако в государственном бюджете на эти цели было заложено вдвое меньше. Более того, даже эти средства не поступают вовремя. Мэр сообщил, что он уже обратился к премьер-министру Украины Ю. Тимошенко с просьбой ускорить выплаты.
    По словам Э. Гурвица, задолженность по зарплате отмечается и на других коммунальных предприятиях города.

Для решения этой проблемы Кабмин рекомендовал городским властям сократить число работающих, поскольку госзаказов для этих предприятий не предвидится, а платить зарплату им просто нечем.
    Однако в мэрии принято решение не сокращать количество рабочих мест, а дать возможность коммунальным предприятиям работать по хозрасчетным схемам и самостоятельно выплачивать людям зарплату. "В бюджете есть деньги только на зарплату работникам бюджетной сферы и на защищенные статьи. Ситуация критическая", - резюмировал мэр.

://www.edinaya-odessa.org/news/n_odessa/8665-gorodskie-vlasti-otkazalis-sokrashhat.html
    так что..не половину дали,а в два раза меньше нужного..
    А что бы сделал ты на месте мэра?

Государство задолжало КП «Одесгорэлектротранс» 9 миллионов гривен за перевозку льготных категорий пассажиров.

Об этом в ходе собрания Одесской ассоциации транспортников 16 апреля сообщила заместитель директора КП «Одесгорэлектротранс» Ирина Береговая.

По ее словам, проблема возникла из-за того, что на 2009 год в госбюджете предусмотрено лишь 8 миллионов 59 тысяч гривен в качестве компенсации за перевозку льготных категорий пассажиров.

Вместе с тем, только за первый квартал нынешнего года «Одесгорэлектротранс» предоставил услуг льготникам на 15 миллионов гривен. Кроме того, из-за недобросовестных действий государства в прошлом году КП понесло убытки в размере 4 миллионов долларов, которые предприятию должно было выплатить госказначейство. Однако задолженность была списана.

В связи с этим у предприятия возникли проблемы с вводом в эксплуатацию новых троллейбусов, поскольку КП должно заплатить 5 миллионов гривен в качестве НДС и таможенных пошлин.

По мнению замдиректора, если бы государство вовремя рассчиталось за перевозку льготников, то этой проблемы можно было избежать.
    С Таймера...

10. Вверх #17530
    Посетитель
    Для Моисея. Недавно сел на конечной остановке 10-го троллейбуса (Пересыпский мост). Из 14 пассажиров вместе со мной билет купил только один. Остальные - льготники. Кондуктор сокрушался, что даже на зарплату такими темпами оплаты не заработает.

11. Вверх #17531
    Учитывая,что на 2010 год бюджета страны ВООБЩЕ нет..интересно...как думаешь,много перечислили?

12. Вверх #17532
    Постоялец форума
    Моисей..ты давно в трамваях,тролейбусах ездил?
    Льготников - % 40-50 - как минимум.Молодежь больше маршрутками ездит,как и студенты..

23 сентября 2009
    Зарплата сотрудникам КП "Горэлектротранс" не выплачивается в связи с тем, что из государственного бюджета до сих пор не перечислены средства, предназначенные для компенсации льготного проезда. Об этом стало известно в ходе заседания исполкома Одесского горсовета во вторник.
    Мэр Одессы Эдуард Гурвиц подчеркнул, что 50% пассажиров этого вида транспорта - льготники. Для компенсации льготных перевозок городу ежегодно необходимо более 70 млн. грн. Однако в государственном бюджете на эти цели было заложено вдвое меньше. Более того, даже эти средства не поступают вовремя. Мэр сообщил, что он уже обратился к премьер-министру Украины Ю. Тимошенко с просьбой ускорить выплаты.
    По словам Э. Гурвица, задолженность по зарплате отмечается и на других коммунальных предприятиях города.

Для решения этой проблемы Кабмин рекомендовал городским властям сократить число работающих, поскольку госзаказов для этих предприятий не предвидится, а платить зарплату им просто нечем.
    Однако в мэрии принято решение не сокращать количество рабочих мест, а дать возможность коммунальным предприятиям работать по хозрасчетным схемам и самостоятельно выплачивать людям зарплату. "В бюджете есть деньги только на зарплату работникам бюджетной сферы и на защищенные статьи. Ситуация критическая", - резюмировал мэр.

://www.edinaya-odessa.org/news/n_odessa/8665-gorodskie-vlasti-otkazalis-sokrashhat.html
    так что..не половину дали,а в два раза меньше нужного..
    А что бы сделал ты на месте мэра?

Государство задолжало КП «Одесгорэлектротранс» 9 миллионов гривен за перевозку льготных категорий пассажиров.

Об этом в ходе собрания Одесской ассоциации транспортников 16 апреля сообщила заместитель директора КП «Одесгорэлектротранс» Ирина Береговая.

По ее словам, проблема возникла из-за того, что на 2009 год в госбюджете предусмотрено лишь 8 миллионов 59 тысяч гривен в качестве компенсации за перевозку льготных категорий пассажиров.

Вместе с тем, только за первый квартал нынешнего года «Одесгорэлектротранс» предоставил услуг льготникам на 15 миллионов гривен. Кроме того, из-за недобросовестных действий государства в прошлом году КП понесло убытки в размере 4 миллионов долларов, которые предприятию должно было выплатить госказначейство. Однако задолженность была списана.

В связи с этим у предприятия возникли проблемы с вводом в эксплуатацию новых троллейбусов, поскольку КП должно заплатить 5 миллионов гривен в качестве НДС и таможенных пошлин.

По мнению замдиректора, если бы государство вовремя рассчиталось за перевозку льготников, то этой проблемы можно было избежать.
    С Таймера...
    По порядку: 1) В городском транспорте, действительно, давно уже не езжу, лет, этак, тридцать. Но если горэлектротранспорт - единственная форма передвижения по Одессе для малоимущих, то надо судиться с Кабмином. Требовать возврата денег для возмещения затрат предприятия. Но ГЭЙю было не с руки судиться с возможным Президентом, как это он делал в первой своей каденции. 2) Что означает таинственная формулировка "перевести на хозрасчет" горэлектротранспорт? Что трамваи и троллейбусы будут катить без контактных проводов, как "маршрутки"? Мы тут как-то все позабыли, что именно ГЭЙ своим популизмом не платить билеты в горэлектротранспорте довел это коммунальное предприятие до развала... 3) Повторю вопрос ОРДИ: если нечем платить зарплату коммунальщикам, то откуда возьмутся деньги на возврат 10 млн. швейцарских франков?

13. Вверх #17533
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от душман Посмотреть сообщение
    Для Моисея. Недавно сел на конечной остановке 10-го троллейбуса (Пересыпский мост). Из 14 пассажиров вместе со мной билет купил только один. Остальные - льготники. Кондуктор сокрушался, что даже на зарплату такими темпами оплаты не заработает.
    Все зависит от маршрута.
    Где я езжу, там все наоборот.

Ну ничего - Кобылянская порядок наведет!

14. Вверх #17534
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Ну да. В аэропорту уже навела

15. Вверх #17535
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Почти дословно(разговор Гурвица с Кобылянской по поводу растраты средств аэропорта,в данном случае крупная сумма была переведена на счет благотворительной еврейской организации)
    Г: (очень грозно)Зачем вы столько денег перевели на счета организации *****?Вы что евреев любите больше меня?
    К: (с зеленым после вчерашнего бодуна лицом)уууу....я больше не буду.
    Г: (с чувством выполненного долга)Я вас предупреждаю,чтоб последний раз!
    К: (уныло и с мыслью"То переводи деньги,то не переводи.Определиться не могут")да,да...последний.
    На заднем плане лицо скучающего прокурора(на лице написано "и нафига я тут нужен???Может предписание какое дать?Хотя нет,давал уже,а заправку в Херсонском сквере построили и укрепление берегов 24-х этажной гостиницей на трассе здоровья продолжается.Нет уж,лучше помолчу. ").
    Финал!Занавес)
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

16. Вверх #17536
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Jazzy Jeff Посмотреть сообщение
    Почти дословно(разговор Гурвица с Кобылянской по поводу растраты средств аэропорта,в данном случае крупная сумма была переведена на счет благотворительной еврейской организации)
    Г: (очень грозно)Зачем вы столько денег перевели на счета организации *****?Вы что евреев любите больше меня?
    К: (с зеленым после вчерашнего бодуна лицом)уууу....я больше не буду.
    Г: (с чувством выполненного долга)Я вас предупреждаю,чтоб последний раз!
    К: (уныло и с мыслью"То переводи деньги,то не переводи.Определиться не могут")да,да...последний.
    На заднем плане лицо скучающего прокурора(на лице написано "и нафига я тут нужен???Может предписание какое дать?Хотя нет,давал уже,а заправку в Херсонском сквере построили и укрепление берегов 24-х этажной гостиницей на трассе здоровья продолжается.Нет уж,лучше помолчу. ").
    Финал!Занавес)
    Просто смешно и разжигание межнациональной розни - не надоело. Почему то при Боделане, про его национальную принадлежность ни кто не вспоминал.
    Последний раз редактировалось Пушкин; 17.03.2010 в 13:57.

17. Вверх #17537
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Просто бред и разжигание межнациональной розни - не надоело.
    Если это мне,то прошу пояснить где бред и где разжигание?
    А то, простите, похоже на паранойю.
    Последний раз редактировалось Jazzy Jeff; 17.03.2010 в 13:35.

18. Вверх #17538
    Не всегда мы замечаем то, что мы обижаем
    Вспомнилось, в тему
    Приходит старый еврей к своему другу, русскому профессору-гуманисту, огорченный, понурый, и говорит:
    - Знаете, дорогой друг, все вокруг антисемиты, ненавидят евреев, вот даже вы...
    - Ну что вы, как можно...
    - Да ладно, не отнекивайтесь… Вот если бы вам сказали, что завтра расстреляют всех парикмахеров и евреев?...
    - А парикмахеры-то здесь при чем?
    - Вот видите...

19. Вверх #17539
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Просто бред и разжигание межнациональной розни - не надоело. Почему то при Боделане, про его национальную принадлежность ни кто не вспоминал.
    А где тут разжигание?
    Речь о "незаменимости и чрезвычайной ценности" чиновников, которых перебрасывают с одного объекта, на котором они ...., на новый.
    Можно подумать в городе других специалистов нет, что нужно тусовать давно изтертую и замасленную колоду из одних и тех же незаменимых персоналий. (
    Боже, храни Одессу! (с)

20. Вверх #17540
    Цитата Сообщение от Sergega Посмотреть сообщение
    Не всегда мы замечаем то, что мы обижаем
    -Ты суслика видишь?
    -Нет.
    -И я нет.А он есть!(с)
    Ну раз вы тоже разжигание узрели,может хоть вы поясните)

Закрытая тема
Страница 877 из 3737 ПерваяПервая ... 377 777 827 867 875 876 877 878 879 887 927 977 1377 1877 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права