| ||
Тема: Петуния
Девочки! У меня среди питомцев появились "замечательные соседи" !Откуда они появились -понятия не имею, но могу предположить , что наряду с нормальными семенами в гранулах было НЕЧТО, причем 2 в Биотехнике Торнадо Черри, и 1 в Аэлитовской желтой ампели.
у кого-нибудь встречалось такое : прямо петрушка благородная получается!
[MOD] уменьшайле фото до 500 пикселей!
![]()
Последний раз редактировалось Sting1; 18.03.2010 в 20:48.
А кто пользовался гидрогелем, объясните, пожалста, как он выглядит...? Мне сегодня на рынке продемонстрировали стакан с довольно крупными , словно резиновыми, шариками...разве это он..?
Гель с крупными шариками- это не для грунта...если это те, что я видела- а для прозрачных вазочек, куда можно поставить растить что-то...а нам нужен такой, который для земельки....В прошлом году читала на другом форуме, что можно брать просто детские памперсы...раздербанить их....там тоже гель... размочить...Потом уже на ведро земли- добавлять 2-3 жмени разбухшего геля....перемешать.
В этом году тоже так буду пробовать....
Ну, а если не хотите так делать, то как-то я видела просто в небольших пакетиках гель... в цветочных магазинах.
Последний раз редактировалось Sting1; 18.03.2010 в 20:49. Причина: корректировка цитирования
пупа темка про гидрогель
https://forumodua.com/showthread.php?t=36314
Спасибо за ответы! Я, когда про него читала, все время себе представляла именно памперсы (дети маленькие, мне это знакомо))))))!
Может такая партия попалась, хотя многие жалуются в этом году на НК , причем "маститые" петуниеводы...Но есть примеры и хорошей всхожести...
Сиреневый прибой- партия 4579, срок годноси 2011
Айвори- 4976, срок годности 2011
Роуз Вейн отрезала номер партии...но вслева на краю пачки 78.3236
Триумф- партия 213 срок годности 2011
Все - по нулям...
Кому попадется Джонсос- Plum Crystals - берите , е раздумывая....кустовые- цветут "шапкой", и красивые, очень нежные сиреней цвет с прожилками...В пакете 50 семян....У меня в этом году нет... увы....![]()
И это "нечто" входило в количество семян или в довесок? У меня с прошлого года остался маточник Присциллы, но успешно "загнулся"... и какова же была моя радость когда я увидела в грунте росточки-деток, думаю оставила. Вчера двоих ликвидировала разоблачив, а один еще сидит, даже таблетку ему выделила индивидуальную... немного отличается от тех. Пусть поживет. А в прошлом году "выкохала" шикарнейшую мыльнянку, даже в открытый грунт посадила, наблюдая за диковинкой. Вот такие издержки нашего хобби.
Евгеша2, какая у Вас красота!!!!!!!!
Подскажите,какой высоты должен быть сеянец,когда его нужно заглубить?
Это "нечто" было в количестве семян,причем гранулы были один в один, рассыпались шикарно, после нескольких пшиков водички, да и от Биотехники я такого не ожидала, стоимость ведь их приличненькая....Меня смущает еще тот факт, что среди Аэлитовских есть 1 такое безобразие.Может с грунтом закатилось? Но так точно в рядочек! Думаю я им дам один шанс на жизнь, посмотрим, что из них вырастет.
Хочу спросить: В том году насобирала у знакомой семян с петунии, попробовала посеять - взошли и такие "мясистенькие" повсходили, по крайней мере смотрятся более здоровыми и крепким, чем всходы покупных семян. Вопрос в том, сохраняют ли петуньки цвет если так садить, или правильнее спросить -будут ли они выглядеть так как их "родители"?
Если это сорт-будет выглядеть, как родители, а если петуния у знакомой была гибридная- маловероятно!
На третий день повыскакивали семена СВ- Соня, и два Вейва. Кстати пришел третий номер СВ, а зуд не уменьшается, может чего прикупить на следующий год? Только на пакетах они не указывают срок хранения семян, видимо пакуют сами.
Девоньки) посоветуйте хорошие семена ампельных питунек и простых, но не высокорослых) Спасибо)
Я-Звезда!
И пускай весь мир подождет)
Социальные закладки