|
Украинец
Малорос
Новорос
Русский
Белорус
Поляк
Армянин
Грузин
Молдован
Румын
Русин
Немец
Казах
Еврей
Гагауз
Китаец
Грек
Албанец
Татарин
Другой (бывший СССР)
Другой (ЕС)
Другой (не ЕС и не бывшая СССР)
можете думать как вам больше нравится, но ни один русский не посчитает себя русским и евреем или русским и немцем одновременно и ни один украинец не посчитает себя одновременно украинцем и кем-либо еще. я - украинец и горжусь этим, я одессит и тоже горжусь этим, у меня нет навязчивых идей объяснять русскому что он должен гордиться украинской нацией или киевлянину, что одесса лучше киева. такая моя позиция и я не понимаю людей твердящих мне что я не имею права гордится своей украинской национальностью, своей историей.
Многомудрый FatalBazuka! Слово "ощущает" и слово "гордится" разные по смыслу и по написанию...Вы с этим согласны?
Одессит =)
не важно, что написано у тебя в свидетельстве, важно, кем ты себя чуствуешь в душе. А национальность "Одессит" - это смесь русских, украинцев, евреев, немцев и т.д.
Когда я в Америке, я чувствую себя русским, когда я в России, я чувствую себя украинцем, а когда я в Украине, я чувствую себя просто хорошо...
Национальность - это состояние души.
![]()
Copyright ©Tango-Mango
можно и этим тоже можно гордиться и в других городах говоря: "я - одессит" испытывать некую гордость, я каждый год езжу к друзьям в питер и никогда не стесняюсь сказать что я - украинец и при этом тоже испытываю некоторую гордость, те же русские очень хорошо к этому относятся, а вот людей с украины называющих себя русскими и ноющими как они не любят украину в россии считают хохлами, а у нас москалями. люди без национальности, люди свои среди чужих, чужие среди своих.
Если у Вас, многомудрый Tango-Mango, только это чувство - я Вас понимаю. А вот если состояние души - это перманентная гордость своей национальностью...это диагноз, думается мне...чувствую себя просто хорошо...![]()
Человеку гордиться тем, что он белый вообще или украинец/русский в частности - стыдно! Вот если бы Вы гордились тем, что являетесь представительницей какого ни будь малочисленного (и желательно подвергаемого геноциду со стороны соседей) африканского племени, это совсем другое дело. Такая гордость приветствуется, ибо способствует делу мира во всём мире, взаимопониманию между народами и борьбе с глобальным потеплением.
Гордиться, как и переходить дорогу, необходимо в нужном месте и в нужное время.
Сейчас можно. Сейчас уже не страшно.![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки