Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 85 из 862 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 17235
  1. Вверх #1681
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Девочки,подскажите ,пожалуйста. Вот если я хочу ребенку что-то новое дать (точнее давно забытое старое,которое она раньше ела без проблем на протяжении 1,5 лет)))) Через какое время ожидать аллергических проявлений? если они конечно будут... А если не будет никаких проявлений,то это значит,что на это нет аллергии?
    Напомню,нам 2,8 года
    п.С. и что-то новое давать только тогда,когда полностью пройдут прыщики?
    Никогда не сдавайся!!!

2. Вверх #1682
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите ,пожалуйста. Вот если я хочу ребенку что-то новое дать (точнее давно забытое старое,которое она раньше ела без проблем на протяжении 1,5 лет)))) Через какое время ожидать аллергических проявлений? если они конечно будут... А если не будет никаких проявлений,то это значит,что на это нет аллергии?
    Напомню,нам 2,8 года
    Аллергия - это весчь не предсказуемая. Может вылезти через несколько часов, может на следующий день, а может и через неделю (накопительная), а может, например, на 1ложку продукта не высыпать, а на 2 того же продукта - посыпать. Поэтому и рекомендуют новый продукт вводить только когда ребенок здоров, параллельно ничего не вводить нового и ждать несколько дней результата после чего только увеличивать дозу или вводить еще что-то

3. Вверх #1683
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Это обычное дело, за ночь организм восстанавливается, а к вечеру аллерген накапливается.
    Я тоже так думала, за 2 недели перебрали все наше скудное меню(отменяли на 2 дня по одному продукту),день в день было одно и то же, утром чисто, к вечеру воспаляется, так и не вычислили ничего.
    Я уже думаю, может не в продуктах дело, а плохой работе кишечника, вернее я даже знаю это(если верить анализам).
    Но после курса лечения улучшений не наблюдается...
    Не кидайте в меня тапком, я уже думаю, может уже сдавать кровь на паразитов...(нам 1 год и 4 мес.), во рту чего только не было...
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

4. Вверх #1684
    даже по крови этих паразитов вычислить сложно.... Почитайте в нете... Если хотите их вычислить,то нужно на протяжении месяца сдавать анализы постоянно... Вам лучше поговорить с вашим педиатром,может назначит вам для профилактики антигельминтный препарат....
    Мы делали УЗИ ОБП и в печени показались "какие-то шумы",решили нас пролечить от лямблий. Так как слишком много совпадений на счет ЭТИХ ГАДОВ((((( И сыпь, и увеличена поджелудочная....
    Никогда не сдавайся!!!

5. Вверх #1685
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    не думаю,что все так просто....когда у нас была медикаментозная аллергия (на единоразовое введение препарата) , то даже на фоне антигистаминов сыпь не проходила в течение нескольких дней.....
    я склонна думать,что это всетаки не истинная аллергия,а ферментопатия.....те вечером каких-то ферментов вырабатывается меньше.....и еще одним доводом в пользу этого мнения является то, что на маленькую дозу овоща в прикорме реакции нет, а чуть увеличишь- покраснения усиливаются....
    слышала что в сырых фруктах,овощах есть ферменты, помагающие расщеплению их в желудке....подтверждалось ли у кого-то это? в смысле на вареное сыпет, а сырое нет....
    Сырые фрукты-овощи помогают перевариванию продуктов, перистатика работает лучше и дефекация производится легче, вот и весь секрет.
    Насчет первого если мы сами целый день кушаем-кушаем-кушаем,а потом чего-то съедим больше, чего наш желудок не сможет полностью переварить, то мы маемся этим самым желудком(достаточно вспомнить новогодние праздники), тоже самое и у детей, только у каждого по разному: кого-то сыпет, у кого-то просто болит животик, в любом случае страдает ЖКТ. Ночью мы же не кушаем, организм отдыхает и восстанавливается и с утра опять за тарелки.

Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Напомню,нам 2,8 года
    В течении 2-х недель и до месяца. Что-то новое давать либо когда все пройдет, либо в период стойкой ремисии.
    Последний раз редактировалось Panty; 13.03.2010 в 17:55.

6. Вверх #1686
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Ночью мы же не кушаем, организм отдыхает и восстанавливается и с утра опять за тарелки.
    моя малышка ночью ест чаще чем днем,у нас совместный сон пока...
    хочешь быть счастливой- будь ею!

7. Вверх #1687
    моя малышка ночью ест чаще чем днем,у нас совместный сон пока...
    Ночью ест грудное молочко или смесь, а днем прикорм, для которого время переваривани и ферменты нужны совсем другие.

8. Вверх #1688
    Made with love Аватар для Дайкири
    А знаете почему? Потому что при неправильном хранении картошки, она начинает расти и вырабатывать вещество вредное к употреблению.
    Девочки,насчёт весенней картошки слышала мнение,что при чистке нужно срезать кожуру потолще.Именно в такой,старой картошке. Ведь совсем отказаться от неё проблематично.
    Мама и Минздрав предупреждали...

9. Вверх #1689
    Ночью ест грудное молочко или смесь, а днем прикорм, для которого время переваривани и ферменты нужны совсем другие.
    так сыпало ее до прикорма...те на мое меню

10. Вверх #1690

Post аллергия/ферментопатия и сыроедение

вот что я нашла про ферменты:
    "Ферменты необходимы для переваривания пищи, высвобождения ценных витаминов, минеральных веществ и аминокислот, которые поддерживают жизнь и здоровье. Ферменты являются катализаторами, то есть веществами, которые вызывают и поддерживают взаимодействие веществ, при этом сами не изменяются и не расходуются.

При определенных тепловых воздействиях ферменты разрушаются. Больше всего ферментов поступает в организм с сырыми или непереработанными фруктами, овощами, яйцами, мясом и рыбой. Каждый фермент воздействует только на определенный вид пищи, и каждый не может заменить другой.

Дефицит, недостаток или отсутствие какого-то одного фермента может означать разницу между здоровьем и болезнью. Ферменты с названиями, заканчивающимися на "-аза" называются по пищевому веществу, на которое они воздействуют. Например, на фосфор воздействует фосфатаза, а на сахар - сахараза"
    исходя из вышенаписанного, если проследить что именно не переваривает/не расщепляет организм можно восполнить недостаток нужного фермента сырыми овощами/фруктами....

Например,
    Пепсин - это жизненно необходимый пищевой фермент, который расщепляет белки съеденной пищи на аминокислоты, которые могут быть использованы. Без пепсина белки нельзя было бы использовать для построения здоровой кожи, крепкого скелета, изобильного кровоснабжения и сильных мышц.

Ренин - это пищеварительный фермент, который вызывает свертывание молока и превращает его белок, казеин*, в форму, которая может быть усвоена. Ренин высвобождает из молока ценные минеральные вещества- кальций, фосфор, калий и железо, которые используются организмом для стабилизации водного баланса, укрепления нервной системы и построения крепких зубов и костей.

Липаза расщепляет жир, который затем используется для питания клеток кожи, защиты тела от ушибов и ударов, предотвращает вторжение инфекционных вирусных клеток и возникновение аллергических состояний.

Соляная кислота в желудке действует на грубую пищу, такую как волокнистое мясо, овощи и мясо птицы. Она переваривает белок, кальций и железо. Без соляной кислоты могут развиться такие заболевания, как злокачественная анемия, рак желудка, врожденная ахлоргидрия (недостаток соляной кислоты в желудочном соке) и аллергия.
    Амилаза — это фермент, переваривающий углеводы.

11. Вверх #1691
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Девочки подскажите плиз. Ребенок 1 год, уже 2 месяца боремся с сыпью на щеках. Сидим на смеси Фрисо Пеп АС, рисовой, кукурузной крупе, суп(кролик, брокколи, стручковая фасоль),яблочный компот. Отменяла все по очереди, пропили Супрастин,чуть позже Фенистил, Ентеросгель, мазали Элиделом - ничего не помогает. Записалась в Резника на аллергопробы т.к. муж астматик аллергического уклона,хочу сдать на бытовые, грибковые, пыльцевые.Имеет ли смысл сдавать на пищевые?Так как читала что до 3-х лет он неинформативен.

12. Вверх #1692
    Цитата Сообщение от zulfiya Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите плиз. Ребенок 1 год, уже 2 месяца боремся с сыпью на щеках. Сидим на смеси Фрисо Пеп АС, рисовой, кукурузной крупе, суп(кролик, брокколи, стручковая фасоль),яблочный компот. Отменяла все по очереди, пропили Супрастин,чуть позже Фенистил, Ентеросгель, мазали Элиделом - ничего не помогает. Записалась в Резника на аллергопробы т.к. муж астматик аллергического уклона,хочу сдать на бытовые, грибковые, пыльцевые.Имеет ли смысл сдавать на пищевые?Так как читала что до 3-х лет он неинформативен.
    Сходите сначала на Еврейскую,11 К Стояновой С.Е.
    Никогда не сдавайся!!!

13. Вверх #1693
    Не покидает форум
    Девочки, поделитесь опытом, у кого детки с атопическим дерматитом на грудном вскармливании. До каково возраста вы кормили и планируете кормить грудью? Сыну сейчас 1 год и 8 мес. планировала отлучить от груди к лету, если получится. До этого старалась сохранить ГВ из-за сильной реакции на всю молочную продукцию. А сейчас стала задумываться стоит ли прекращать ГВ или кормить до 2-х лет и позже. Есть случаи, что проявления аллергии исчезали после прекращения ГВ и перестройки организма только на обычную пищу. Вот теряюсь в раздумьях. Пока отлучение идет туго - сын у меня очень активный, и как тут прочитала "малоежка" за1 кормление не больше 140 г съедает, а бывает 1-2 чайные ложки и всё.

14. Вверх #1694
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь опытом, у кого детки с атопическим дерматитом на грудном вскармливании. До каково возраста вы кормили и планируете кормить грудью? Сыну сейчас 1 год и 8 мес. планировала отлучить от груди к лету, если получится. До этого старалась сохранить ГВ из-за сильной реакции на всю молочную продукцию. А сейчас стала задумываться стоит ли прекращать ГВ или кормить до 2-х лет и позже. Есть случаи, что проявления аллергии исчезали после прекращения ГВ и перестройки организма только на обычную пищу. Вот теряюсь в раздумьях. Пока отлучение идет туго - сын у меня очень активный, и как тут прочитала "малоежка" за1 кормление не больше 140 г съедает, а бывает 1-2 чайные ложки и всё.

Если есть возможность и желание кормить грудью - кормите! Все-равно ничего нет лучше грудного молока для ребенка, а тем более склонного к аллергии. Тем более дело идет к лету, пока попробуете что из фруктов-овощей подойдет, а молочко и еда, и лекарство, и источник всех витаминов. Сама кормила до 2.2лет сейчас 2и10, перед новым годом сыпануло на мандарины, хотя до этого их пробовали, поэтому сказать что после ГВ резко перестроится организм - не взялась бы. У каждого это индивидуально.

15. Вверх #1695
    вот что я нашла про ферменты:
    "Ферменты необходимы для переваривания пищи, высвобождения ценных витаминов, минеральных веществ и аминокислот, которые поддерживают жизнь и здоровье. Ферменты являются катализаторами, то есть веществами, которые вызывают и поддерживают взаимодействие веществ, при этом сами не изменяются и не расходуются.

При определенных тепловых воздействиях ферменты разрушаются. Больше всего ферментов поступает в организм с сырыми или непереработанными фруктами, овощами, яйцами, мясом и рыбой. Каждый фермент воздействует только на определенный вид пищи, и каждый не может заменить другой.

Дефицит, недостаток или отсутствие какого-то одного фермента может означать разницу между здоровьем и болезнью. Ферменты с названиями, заканчивающимися на "-аза" называются по пищевому веществу, на которое они воздействуют. Например, на фосфор воздействует фосфатаза, а на сахар - сахараза"
    исходя из вышенаписанного, если проследить что именно не переваривает/не расщепляет организм можно восполнить недостаток нужного фермента сырыми овощами/фруктами....

Например,
    Пепсин - это жизненно необходимый пищевой фермент, который расщепляет белки съеденной пищи на аминокислоты, которые могут быть использованы. Без пепсина белки нельзя было бы использовать для построения здоровой кожи, крепкого скелета, изобильного кровоснабжения и сильных мышц.

Ренин - это пищеварительный фермент, который вызывает свертывание молока и превращает его белок, казеин*, в форму, которая может быть усвоена. Ренин высвобождает из молока ценные минеральные вещества- кальций, фосфор, калий и железо, которые используются организмом для стабилизации водного баланса, укрепления нервной системы и построения крепких зубов и костей.

Липаза расщепляет жир, который затем используется для питания клеток кожи, защиты тела от ушибов и ударов, предотвращает вторжение инфекционных вирусных клеток и возникновение аллергических состояний.

Соляная кислота в желудке действует на грубую пищу, такую как волокнистое мясо, овощи и мясо птицы. Она переваривает белок, кальций и железо. Без соляной кислоты могут развиться такие заболевания, как злокачественная анемия, рак желудка, врожденная ахлоргидрия (недостаток соляной кислоты в желудочном соке) и аллергия.
    Амилаза — это фермент, переваривающий углеводы.
    Насчет ферментов и аллергии, чтобы тут долго не развивать я тебе в личку пару ссылок кинула, очень занимательное чтиво.

Добавлю, только чтобы все эти ферменты вырабатывались/усваивались организм ребенка должен быть готов к этому, иначе подобные эксперименты могут неизвестно чем закончиться, как минимум срывом поджелудочной и долгому восстановлению.

16. Вверх #1696
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    можно и мне эти ссылочки
    спасибо
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

17. Вверх #1697
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    можно и мне эти ссылочки
    спасибо
    Ловите, изучайте.

18. Вверх #1698
    Новичок Аватар для natali_86
    подскажите пожалуйста нам уже 3 месяца ГВ на щёчке не проходит сыпь, сижу на диете. пропили уже и фенистил и эриус ничего и периодически появляются белые прыщички-гнойнички на голове?я уже замучалась

19. Вверх #1699
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от natali_86 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста нам уже 3 месяца ГВ на щёчке не проходит сыпь, сижу на диете. пропили уже и фенистил и эриус ничего и периодически появляются белые прыщички-гнойнички на голове?я уже замучалась
    расскажите свою диету.
    а гнойные прищички больше похожи на цветение, правда как-то запоздало... не пичкайте малыша химией, особенно эриусом - на него у многих реакция... просто не перегревайте детя и на диете пока - лучшего не придумали лечения...
    Спорю. По поводу и без ;-)

20. Вверх #1700
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Panty, поделитесь и со мной, пожалуйста, ссылками про ферменты и аллергию

Ответить в теме
Страница 85 из 862 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права