Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 129 из 365 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 7286
  1. Вверх #2561
    Частый гость Аватар для Маri
    Чувствую, своих цветиков мне долго ждать придется - такие хиленькие, у меня им явно света недостаточно. Так что девченки, кто будет свои излишки продавать-стучите в личку, как потеплее станет-буду покупать.

2. Вверх #2562
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от neiry Посмотреть сообщение
    На этих выходных посеяла семена Петунии, подскажите, не слишком ли поздно. Смотрю темку, у всех уже повсходили, а кого уже кустики. Первый раз пробую вырастить из семян и честно говоря плохо в этом разбираюсь. какой процент всхода семян, а то я посеяла 4 пакетика по 0,1 гр. Или всхожесть зависит от конкретного вида семян?

Зависит и даже очень....и еще от фирмы, фасующей семена.есть фирмы- надежные, как Аэлита, например и есть...не очень.То, что в пакетиках в рознице - по весу- вряд -ли будут хорошие...Обычно хорошие"-породистые" сорта продают в ампулках по 5-10 штук... и то бывает, что подводят, как НК, например.
    Но, это мое мнение...не претендую на его неоспоримость...

Сейчас сеять можно, но будут цвести позже....с момента посева до цветения должно пройти от 60 до 80 дней, примерно так...от сорта зависит, конечно.

3. Вверх #2563
    Новичок
    Дамы, петунии нужно дернуть сверху, для разростания кустика?

4. Вверх #2564
    Постоялец форума Аватар для просто Олька
    Ой ой ой!! Все уже посадили петуньки, а я ещё нет, бегу догонять вас.

5. Вверх #2565
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Маri Посмотреть сообщение
    Чувствую, своих цветиков мне долго ждать придется - такие хиленькие, у меня им явно света недостаточно. Так что девченки, кто будет свои излишки продавать-стучите в личку, как потеплее станет-буду покупать.
    Не паникуйте...сейчас очень хорошее время для того, чтобы посевы догнали те сеянцы, которые посеяны в феврале....и солнышка сейчас много....сфоткайте их....они сейчас "попрут" во всю, если все дальше сделаете прально, а это совсем не сложно...

6. Вверх #2566
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от julia27 Посмотреть сообщение
    Дамы, петунии нужно дернуть сверху, для разростания кустика?
    если "дернуть" имеется в виду прищипнуть.,..то да...нужно дернуть кустовые...

7. Вверх #2567
    Постоялец форума Аватар для neiry
    Цитата Сообщение от Евгеша2 Посмотреть сообщение
    Зависит и даже очень....и еще от фирмы, фасующей семена.есть фирмы- надежные, как Аэлита, например и есть...не очень.
    Подскажите, а где можно приобрести семена данной фирмы? я не встречала. Те что я посеяла, ну уж очень мелкие были (как мак) и я очень надеюсь что хоть что-то проростет
    Последний раз редактировалось Sting1; 16.03.2010 в 19:34. Причина: корректирогвка цитирования

8. Вверх #2568
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    те,что на вес- тоже всходят,иногда получше гранулированных..другое дело, что сорта там обычно более простые..я в прошлом году купила обыкновенную смесь среди прочего - взошла отлично (ковриком)))))), росла хорошо, но цветочки мелковатые были и самые обыкновенные по форме

9. Вверх #2569
    Постоялец форума Аватар для neiry
    Цитата Сообщение от lena_gulenko Посмотреть сообщение
    те,что на вес- тоже всходят,иногда получше гранулированных..другое дело, что сорта там обычно более простые..я в прошлом году купила обыкновенную смесь среди прочего - взошла отлично (ковриком)))))), росла хорошо, но цветочки мелковатые были и самые обыкновенные по форме

вы меня обнадежили ))) ну я с простеньких решила попробывать, если опыт будет удачным, на следующий год поищу покрасивее )))

10. Вверх #2570
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lena_gulenko Посмотреть сообщение

Да, я это и имела в виду....о " породистости" цветочкоВ.

Ведь петуния и самосевом растет..., а простушки- те более...
    Просто когда увидите красоту сортов гибридных- вам тоже захочется такой же красоты.
    А семена можно купить и их украинских- девушки уже сейчас могут сказать- что и как взошло ...только смотреть на сроки годности.Вообще-то я читала,что семена сама не производит ни Аэлита...ни другие фирмы РФ, ни украинские фирмы...они просто их пакетируют... и вот -то и проблема- кто пакетирует, как хранит, сроки годности, в этом и проявляется надежность его добрососовестность....

Я бы все равно училась на "породистых гибридных сортах", пусть это будет украинского пакетирования,... но это выбор ваш.., а простушки0 луше посадить на даче.
    Девушки подскажут сорта и всхожесть этого года....семян Украины, например.,.. Я пару сеяла НОру...Фонарик- кустовые украинские, и мне они нравятся....махрушки некоторые...короче- выбор есть

11. Вверх #2571
    Постоялец форума
    А по поводу гранулированных- дак Джонсонс и Коуэл- отличные фирмы, и семена не гранулированные у них....и много в колбочках...не по 5- 10 штук.... Значительно дешевле Аэлиты, получается....в прошлом мгоду видела большой выбор этих фирм на Таирова...
    Полохо знаю там название улиц, но на перекрестке, когда маршрутка поворачивает на последний прямой путь к Метро и Эпицентру....вдоль дороги- рыночек стройматериалов....и недалеко от этого перекрестка, слева, есть вход на рынок, опять-таки рядом с воротами есть небольшой магазинчик семян,слева....вот там был большой выбор этих фирм...не знаю как в этом году...

12. Вверх #2572
    Частый гость Аватар для Alinca
    А у меня все-таки безбожно плесневел грунт:

Судя по всему источником плесени явились непроросшие семена. По этому вчера пересадила своих микробов в новый лоточек, за одно постаралась углубить по самые листики. И каково же было мое удивление, когда буквально за ночь они снова вытянулись по 2-3мм. Думаю теперь им будет хорошо, правда муж вчера на меня косился, когда я с пинцетиком по одной штучке больше сотни этой мелюзги пересажала
    Изображения
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

13. Вверх #2573
    Постоялец форума
    Alinca

Зато теперь красиво сидят...и потом здесь же и заглубить можно будет их...они реденько рассажены.
    А муж- пусть привыкает- еще не то будет...я и с лупой бывает рассматриваю- взошли ли...есть ли корешки и т.д.

"МАКСИМ"- хорошее средство против всяких гнилей....можно продлить...если вдруг что-то опять появится...
    Последний раз редактировалось Евгеша2; 16.03.2010 в 16:41.

14. Вверх #2574
    Постоялец форума
    Подскажите, а где можно приобрести семена данной фирмы? я не встречала. Те что я посеяла, ну уж очень мелкие были (как мак) и я очень

neiry
    Аэлиты много на Привозе в ларьках, где продают семена

15. Вверх #2575
    Постоялец форума Аватар для просто Олька
    Люди, подскажите пожайлуста, сегодня посадила петуньки, но вот солнечного подоконника НЕТ, если я над ними поставлю лампу с люмиком им будет достаточно света?

16. Вверх #2576
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Девушки!!!! Учитесь правильно цитировать! Когда удаляете ссылку на фото, в цитируемом сообщении должен остаться тег [/QUOTE]. Без него получается неразбериха
    Не забываем уменьшать фото до 500 пикселей!

-----------
    У меня Соната и Розовый Мрамор не взошли вообще В этом году у меня с петуньками будет по-скромному.

17. Вверх #2577
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    странно! а у меня Соната лучше и первее всех взошла! а вы семена с прошлого года хранили? о! кстати, а семена в открытом пакете нормально хранятся или портятся за год?

18. Вверх #2578
    Новичок Аватар для qwery
    подскажите новичку плиз, а в плёнке надо какие-то дырочки сделать(мне сегодня в оби продавец сказала что обязательно). Я посеяла не делала

19. Вверх #2579
    Новичок Аватар для vergeelena
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    Думаю теперь им будет хорошо, правда муж вчера на меня косился, когда я с пинцетиком по одной штучке больше сотни этой мелюзги пересажала
    Поздравляю, ну прямо ювелирная работа

20. Вверх #2580
    Новичок Аватар для vergeelena
    Цитата Сообщение от qwery Посмотреть сообщение
    подскажите новичку плиз, а в плёнке надо какие-то дырочки сделать(мне сегодня в оби продавец сказала что обязательно). Я посеяла не делала
    Дырочки делать не нужно, а вот проветривать утром и вечером и стряхивать конденсат обязательно.

Ответить в теме
Страница 129 из 365 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права