Чувствую, своих цветиков мне долго ждать придется - такие хиленькие, у меня им явно света недостаточно. Так что девченки, кто будет свои излишки продавать-стучите в личку, как потеплее станет-буду покупать.
|
Чувствую, своих цветиков мне долго ждать придется - такие хиленькие, у меня им явно света недостаточно. Так что девченки, кто будет свои излишки продавать-стучите в личку, как потеплее станет-буду покупать.
Зависит и даже очень....и еще от фирмы, фасующей семена.есть фирмы- надежные, как Аэлита, например и есть...не очень.То, что в пакетиках в рознице - по весу- вряд -ли будут хорошие...Обычно хорошие"-породистые" сорта продают в ампулках по 5-10 штук... и то бывает, что подводят, как НК, например.
Но, это мое мнение...не претендую на его неоспоримость...
Сейчас сеять можно, но будут цвести позже....с момента посева до цветения должно пройти от 60 до 80 дней, примерно так...от сорта зависит, конечно.
Дамы, петунии нужно дернуть сверху, для разростания кустика?
Ой ой ой!! Все уже посадили петуньки, а я ещё нет, бегу догонять вас.
те,что на вес- тоже всходят,иногда получше гранулированных..другое дело, что сорта там обычно более простые..я в прошлом году купила обыкновенную смесь среди прочего - взошла отлично (ковриком)))))), росла хорошо, но цветочки мелковатые были и самые обыкновенные по форме
Да, я это и имела в виду....о " породистости" цветочкоВ.
Ведь петуния и самосевом растет..., а простушки- те более...
Просто когда увидите красоту сортов гибридных- вам тоже захочется такой же красоты.
А семена можно купить и их украинских- девушки уже сейчас могут сказать- что и как взошло ...только смотреть на сроки годности.Вообще-то я читала,что семена сама не производит ни Аэлита...ни другие фирмы РФ, ни украинские фирмы...они просто их пакетируют... и вот -то и проблема- кто пакетирует, как хранит, сроки годности, в этом и проявляется надежность его добрососовестность....
Я бы все равно училась на "породистых гибридных сортах", пусть это будет украинского пакетирования,... но это выбор ваш.., а простушки0 луше посадить на даче.
Девушки подскажут сорта и всхожесть этого года....семян Украины, например.,.. Я пару сеяла НОру...Фонарик- кустовые украинские, и мне они нравятся....махрушки некоторые...короче- выбор есть
А по поводу гранулированных- дак Джонсонс и Коуэл- отличные фирмы, и семена не гранулированные у них....и много в колбочках...не по 5- 10 штук.... Значительно дешевле Аэлиты, получается....в прошлом мгоду видела большой выбор этих фирм на Таирова...
Полохо знаю там название улиц, но на перекрестке, когда маршрутка поворачивает на последний прямой путь к Метро и Эпицентру....вдоль дороги- рыночек стройматериалов....и недалеко от этого перекрестка, слева, есть вход на рынок, опять-таки рядом с воротами есть небольшой магазинчик семян,слева....вот там был большой выбор этих фирм...не знаю как в этом году...
А у меня все-таки безбожно плесневел грунт:
![]()
Судя по всему источником плесени явились непроросшие семена. По этому вчера пересадила своих микробов в новый лоточек, за одно постаралась углубить по самые листики. И каково же было мое удивление, когда буквально за ночь они снова вытянулись по 2-3мм. Думаю теперь им будет хорошо, правда муж вчера на меня косился, когда я с пинцетиком по одной штучке больше сотни этой мелюзги пересажала![]()
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
Alinca
Зато теперь красиво сидят...и потом здесь же и заглубить можно будет их...они реденько рассажены.
А муж- пусть привыкает- еще не то будет...я и с лупой бывает рассматриваю- взошли ли...есть ли корешки и т.д.
"МАКСИМ"- хорошее средство против всяких гнилей....можно продлить...если вдруг что-то опять появится...
Последний раз редактировалось Евгеша2; 16.03.2010 в 16:41.
Подскажите, а где можно приобрести семена данной фирмы? я не встречала. Те что я посеяла, ну уж очень мелкие были (как мак) и я очень
neiry
Аэлиты много на Привозе в ларьках, где продают семена![]()
Люди, подскажите пожайлуста, сегодня посадила петуньки, но вот солнечного подоконника НЕТ, если я над ними поставлю лампу с люмиком им будет достаточно света?
Девушки!!!! Учитесь правильно цитировать! Когда удаляете ссылку на фото, в цитируемом сообщении должен остаться тег [/QUOTE]. Без него получается неразбериха
Не забываем уменьшать фото до 500 пикселей!
-----------
У меня Соната и Розовый Мрамор не взошли вообщеВ этом году у меня с петуньками будет по-скромному.
странно! а у меня Соната лучше и первее всех взошла! а вы семена с прошлого года хранили? о! кстати, а семена в открытом пакете нормально хранятся или портятся за год?
подскажите новичку плиз, а в плёнке надо какие-то дырочки сделать(мне сегодня в оби продавец сказала что обязательно). Я посеяла не делала
Социальные закладки