| ||
я из дочланда привезла даже мясо какое то особенное подкопченное. не могу объяснить, но у нас такого тогда не было. замечательно оно доехало.правда тоже зима была.
а вот из тая я привезла много всяких их традиционных приправ и соусов. вот щас как раз готовлю что то типа тайского плова( или как он там у них называется?).
а мы собираем магнитики и черепашек, можно посмотреть и вспомнить....
а гости каждый раз ищут новые магниты - забавно))
недавно был норвежец, так он долго и внимательно рассматривал наши магниты - типа вы здесь везде были... такое ощущение, что мы - изгои, приятно было видеть его изумленное лицо))
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
а я специально искал магнит-открывашку в турции, но чтоб такая-же как была в праге (тут уже заметили,что даже такую дребедень делают в китае) ... нашел. еще маленькие бутылочки с национальным алкоголем можно набрать. кстати, в карловых варах в фирменном магазине бехеровки много разных ее сортов и гораздо вкуснее чем бехеровка-оригинал. еще пилочки для ногтей девченки именно там брали - очень, говорят, хорошие.
Я была только на двух факультативных экскурсиях: Дрезден и Вена. В Дрездене очень понравилась галерея. Шоколадница (картина) - это одно из самых сильных впечатлений из поездки. Экскурсовод (русскоязычный)очень интересно провела экскурсию. В сокровищницу, к сожалению, не успели, т.к. долго гуляли по галерее.
В Вене я уже не первый раз, поэтому попросили сопровождающего, чтобы высадил нас у ближайшей станции метро. Были на Колесе обозрения - Вена с высоты птичьего полета и в Бельведере. Очень красивый парк, чем-то Петербург напомнил. Ну и погуляли по центру города. Всего в Вене получилось около 6 часов времени, фактически заплатили не за экскурсию, а за проезд из Крумлова в Вену.
По Праге тоже гуляли сами. если получится имеет смысл посмотреть представление Поющих фонтанов (если они будут работать) - зрелище впечатляющее! Ездили сами в Зоопарк и Тройский замок. Вообще, Пражский зоопарк - один из лучших в Европе. Положительных эмоций - море, мы, взрослые люди, несколько часов вели себя как дети. В Карловы Вары не ездили, кстати, это был единственный факультатив, который не понравился никому из тех, кто его посетил! В Оломоуце и Крумлове постарайтесь побывать на смотровых площодках (в Башнях) откуда открываются потрясающей красоты виды на город сверху! В Крумлове сами посидели в ресторанчике возле реки - форель ням-ням.
В Кракове в свободное время имеет смысл посидеть в ресторанчике напротив оперного театра "У бабци" - все очень-очень вкусно по умеренным ценам. Просто нас в Кракове сопровождал проливной дождь, поэтому гулять по городу не очень-то и хотелось.
В общем тур мне понравился! Правда, запомнились больше прогулки и экскурсии в отрыве от группы![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Добрый вечер.
Планирую в июне поездку в Европу автобусный тур Чехия-Австрия-Италия -Польша без ночных переездов . Называется Бонджорно Италия
В Европе была последний раз в 2006 году ( во Франкфурте- все очень дорого)
Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас в среднем нужно брать с собой на карманные расходы в эти страны (интересует в основном Италия)
И какого оператора выбрать : Аккорд- Тур, Артекс- 94 или Феерия?
И где в Одессе можно купить тур от этих компаний.
Заранее благодарю![]()
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
Ездила 1 раз с Алголем и 3 раза с Аккордом. Аккордом нравится больше (я субъективна не спорю) И гиды и отели и программы. От Алголя девушка в сопровождении была молодая но "умная" Правда через 2 дня мы ее в этом разубедили.......... с Аккордом такого не было. Надеюсь и в этом отпуске повезет. А анкеты они читают. Я в Алголе и на сайте написала все что думала про нашу "умненькую" девушку. Мне в ящик ответили и на их страничке тоже. Я не считаю себя ябедой. В след за мной тоже же едут люди отдыхать. Пусть им будет лучше.
Не будите во мне стерву ......... она и так не высыпается.
в Италии все адекватно, были пару дней назад в Турине, на базарах все просто даром, есть такие суперовские продукто-вещевые рынки "итальянские развалы))"
Например, брали "клементину" по 60 центов за кг, клубника - 4 евро кг и т.д.... В магазинах тоже нормально - мартини до 6 евро за 1 литр, еда 8-9 евро большая паста и т.д. У всех карманные расходы разные, так что смотрите сами. Чехия, Польша тоже недорого, Австрия еда подороже.
Читайте отзывы о конкретном туре - в сети есть много сайтов с отзывами, лучше выбрать тот тур, который вам наиболее удобен - Аккорд работает со Львова, Артекс и Феерия из Киева, если можно к ним подсесть возле границы, тогда без разницы. Еще есть Инкомартур, тоже очень неплохой.
Относительно, где купить - выбирайте агенство, звоните им напрямую и они сами скажут, кто с ними в Одессе работает.
Удачи, мы тоже планируем в конце июня Италию, но выбрали Инкомар, если будет такой тур еще у них
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Добрый вечер.
Хочу этим летом поехать в Италию (так чтобы через Рим желательно). Нашла несколько вариантов не могу выбрать:
1.Аккорд "Италия вкус искушения"-Львов - Прага - Мюнхен - Верона - Флоренция - Пиза - Рим - Ватикан - Римини - Сан-Марино -
Венеция - Музей Сваровски - Карловы Вары - Марианские Лазне - Дрезден-660 евро.
2.Аккорд "Рим прекрасен всегда"-Ниредьгаза – Будапешт – Марибор – Любляна – Флоренция – Рим – Ватикан – Тиволи – Римские замки – Неаполь – Сан-Марино – Постойна – Блед - Эгерсалок -560 евро
3.Инкомартур "Viva, Италия"Любляна – Триест – Верона – Парма – Пиза – Флоренция – Сиена – Сан-Джиминьяно – Рим – Тразименское озеро – Венеция-580 евро.
В прошлом году была в туре аккорда "Покорительница сердец", так что в Праге, Карловых Варах и Дрездене была.
Подскажите кто-нибудь что выбрать.
Я ездила в это тур осенью. Смотря на что цены вас интересуют. В ресторанах лазанья, паста примерно 8 евро, пицца 11-14 евро (порция рассчитана на 1 человека), чай-кофе 3,5-4 евро, в Венеции тирамису около 6 евро. Лучше выбрать рестораны, в которых чаевые не входят в счет. Вино в супермаркетах от 1,5 евро и до бесконечности)) Нормальное вино стоит около 4-5 евро за бутылку. Хорошие вина считаются произведенные в провинциях Treno и Venetto. Как сувенир близким можно привести кофе. В супермаркетах кофе Lavazza 3-4 евро за упаковку.
Если нужно, сброшу вам в личку ссылку на мой подробный отчет об этой поездке.
И снова вопрос про одежду. На всех форумах пишут - удобная одежда. Что входит в это понятие? Спортивный костюм? Джинсы, мне кажется, не очень удобная одежда для переездов, особенно дальних. Собираемся в тур в мае, вот и думаем, что приобрасти из удобной одежды
Мы ездили в тур конце августа и в конце сентября
В первом случае в автобусе сидела в легких бриджиках, а когда гуляли по городу - в джинсах ))))
Во втором - уже довольно прохладно было - в автобусе в спорт костюме, по городу опять-таки в джинсах + курточка (желательно с капюшоном)
Все зависит от того, в чем удобно именно вам![]()
Спасибо за ответы! Значит спортивный костюм для поезда и автобуса и джинсы для прогулок. И кроссовки обязательно!!!
Кроссовки или мокасины - тоже очень удобно, особенно если тепло![]()
Lilly10 если для езды в автобусе, то лично я предпочитаю спортивный костюм, либо широкие мягкие штаны, для походов по городу - джинсы. Самое главное. чтоб у вас была удобная обувь.
Социальные закладки