|
Чего вы к кукурузе пристали? Румыны и молдаване считают ее вторым хлебом, как мы картошку. Я тоже люблю)))
"Поберегите вдохновение для налоговых деклараций", - Салли Боумен "Дестини"
полный бред...
тут о кашах кое-что.«Каша манная – любовь обманная». Так говорят, но еще лет двадцать назад самой популярной кашей для детей во всем мире считалась именно манная. Сейчас отношение к этой каше изменилось, ведь пищевая ценность манной крупы относительно низкая. Она содержит небольшое ( по сравнению с другими крупами ) количество жиров, витаминов и минеральных солей, а также глютен.
Белок имеет низкую биологическую ценность. Манную кашу не рекомендуется вводить как первый крупяной прикорм, гораздо лучше «познакомить» с ней ребенка ближе к году. Благодаря высокому содержанию крахмала и незначительному – пищевых волокон, манку часто и эффективно используют при заболеваниях, требующих щадящей диеты с легкоперевариваемыми блюдами.
Такие крупы, как пшенная и перловая, всегда считались «не детскими», поскольку требуют довольно длительной тепловой обработки и медленно перевариваются. Поэтому перловую кашу лучше использовать в питании детей старше двухлетнего возраста, а пшенную, по последним рекомендациям Института питания РАМН, - после года-полутора.
по теме: консервы одесские сардины (светло голубая банка) откровенно "пахнут" не так как российские или крымские. но кошка ест нормально, значит есть можно. сардины АРО кошка есть отказалась.
Вот!!! И я говорю, что они путают понятия "манная крупа" и "манная каша".
Например, они пишут, что белок в манной каше имеет какуе-то низкую ценность. Но этот белок содержится в манной крупе. А вот в манной каше, которую мы все знаем, содержится очень ценный животный белок.В манной крупе, например, нет кальция, а вот в манной каше он есть. Откуда этот ценный белок и этот кальций в манной каше, если их нет в манной крупе?
Учитесь готовить!![]()
Нет денег купить новое - береги старое.
в крупе нет молока,значит и кальция
логика
Слышала Слышала,от этого поеденные червяками и обработанные продукты стают гораздо полезней
Я вообще не к этому разговор веду, Нормальных продуктов нет и уже врядли появятся, так что лучше к ним привыкать, чем питаться исключительно кашами. Даже вырощенные собственноручно, на собственном участке овощи фрукты, при нашей экологии, не являются экологически чистыми продуктами(мысль свою изложила как могла)
Все удаляюсь![]()
О чем это вы все? Не факт, что гусеницы вреднее продуктов после мытья/засола. Не все даже представляют, сколько мы кушаем червячков, в детстве неоднократно ели с яблоками например.
Сейчас купите яблоко - там кто-то живет? И чем их обрабатывают, что кожица имеет свойство свечки, что-то типа жирности... Между прочим, даже с рынка. С детства любил некоторые виды яблок, но вот "детского" вкуса очень давно уже не встречал, что не радует...
Не смотреть со слабым желудком
http://www.youtube.com/watch?v=3f7I_HAm4d8
http://www.youtube.com/watch?v=QuB3kr3ckYE&NR=1
Последний раз редактировалось _vdes_; 16.03.2010 в 16:13.
Прально – червяк дрянь жрать не станет. Так что маленький червячек в яблоке это лучший гост качества и натуральности) Я например червячков нахожу летом только в черешне на огороде. Больше ни в каких фруктах
А на счет маслянистости шкурки - яблоки натирают парафином(или воском) что бы лучше сохранялись. Наши местные яблоки этим не обрабатывают.
Социальные закладки