серьезный подход - это хорошо
Удачного строительства!!!!
С радостью будем читать о ходе вашей стройки
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
серьезный подход - это хорошо
Удачного строительства!!!!
С радостью будем читать о ходе вашей стройки
Ну это парадокс, или даже некоректно с твоей стороны. Девушка привела пример, весьма наглядный и к тому же в описании взяла свой пример. Насколько внимательно прочитал ее пост, в нем нет указаний, что заказчику необходимо учится строительному ремеслу,а просто уяснить что он желает увидеть в конечном итоге. Тоесть, для того чтобы, в процесе ремонта не возникало излишних колебаний по выбору- какие отделочные материалы будут использоваться, плитка вагонка, паркет ,ламинат, обои, и т.д.
Если ты возьмеш анатацию то практически в каждой есть золотые слова-" ...Внимательно прочтите........"
Ну несовсем обязательно все опять основано на двух принципах-или рекомендация, или везение.
Диагноз в переводе- определение, предположение. А значит, достоверной стопроцентной информации ты не получишь с первого раза.
Ну как в строительстве- редко приходится лицезреть то, что хотелось увидеть, представлялось.
Как иногда мне говорили заказчики- ....." да что ты там возишся, всеравно шкафом закроется....."
или как говорила одна заказчица, видя скурпулезность - ......"да перестань ты изголяться ,это в первый ремонт я ходила придиралась, нервничала, мучалась, а теперь точно знаю, ВСЕ В МИРЕ ОТНОСИТЕЛЬНО....."
первая цитата которую ты привел была к этой
Не должен заказчик возится с тех характиристиками шпаклевок и бетонов
надо научить нашу страну что есть люди ( разных специальностей)
в обязаности которых входит, знать и уметь что-то и именно за это им надо платить
А если они этого не знают, пусть ищут другую работу
А то мы вечно как дураки бегаем то к одним, то к другим....
Ветер переменискренне извиняюсь
Когда писал задеть никого не хотел,тем более вас
просто устал что мы сами виноваты что нас плохо лечат, сами виноваты что наших детей плохо учат, а теперь ещё если строители плохо сделали ремонт тоже люди сами виноваты
перечитав свое сообщение стало понятно что со стороны не красиво звучит
![]()
Ребята, к Вам важный разговор !
На кухне сняли плитку, старая плитка, не уверен, на что она была положена, но отпала прикольно, быстро, кусками !
Соответственно после сего действа остались неровности, где то 2.5 - 3.5 см MAX ! Может меньше, просто не помню, быть может и 2 см максимум было !
Я предложил рабочему все это делу штукатурить ! В итоге он ускользнул, и решил делать стены Knauf Шпатлевка старт HP (30кг)
Попал еще на материал.
Значит он прошел стартом, и посчитал мне это по 5$ !
Далее по шпаклевке старт он проходится
И берет с меня еще по 4$
ВОПРОС 1) - можно ли было проходить стены стартом ? Толщина 3 см !
2)И если он прошелся уже все стартом - должен ли был брать деньги за finish ???? Ведь по сути и то и то шпаклевка !
Короче запутался Я ! Объясните !
3) Старт см 3 не отпадет ????
4) Для чего вообще существует старт ??? Как я понял это типо гламурной штукатурки до 5 см ????????
Спасибо !
http://www.knauf.ua/files/265_hp_start_rgb_72dpi.pdf
Штукатурка НР Старт
Материал, область применения, свойства, порядок работы
Последний раз редактировалось Sva; 16.03.2010 в 02:07.
Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.
Все правильно он вам посчитал..Стартовая штукатурка это не шпаклевка. Ею выравнивают стены и это считается штукатуркой! А финишная это уже шпаклевка..Если под покраску отделывалосьто, еще ариловой надобно пройтись..А вы кстати не написали под какую отделку он это все делал?? Краска, обои или еще что то..Если под плитку то, финиш не нужен категорически!!!Только стартовая нужна.Под плитку я пользую только турецкий старт Изогипс...Этот кнауф донецкий, откровенно говоря гавняный. Лично мне не нравится он в работе. Другим наверное подходит..
Ви живете так, як обирали вчора...
Sva Все правильно ваш мастер сделал,и почему вы так критично к своему мастеру относитесь? Вообще то так нельзя,должно быть взаимопонимание!
Sashulechka а ты не путай народ,вечно все тебе видется через призму плитки.Наверняка была плитка на всю кухню,ее содрали,сделают рабочую стенку в плитке,а все остальное зашпатлевано и ......
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
Абсолютно согласен с Вики. Ели Вы выбрали по каким то параметрам именно этого мастера, то должны ему, как минимум, хоть немного доверять. Он всё правильно сделал (если это подготовка под обои, если под покраску-то как писал Сашулечка, нужно пройти ещё акриловой). И что значит Ваше "Попал ещё на материал"? А разве можно сделать ремонт, не попав на материал?
Ну а по поводу того, какой именно материал использовать - это уже решает каждый мастер сам для себя. Лично я "Кнауф" не использую никогда. Он говняный в работе. Но зато один из самых дешёвых. А так, если бы взяли что то другое, то попали бы ещё больше на материалы)), но если Вашему мастеру подходит работать с этим материалом, то и с ним будет всё нормально
Недавно наткнулась на жидкие обои , стою на перепутье:декоративная штукатурка либо жидкие обои????Скажите,как они в работе и в эксплуатации????
Ну выбрать то или другое Вам никто не поможет, дело вкуса. Как по мне так жидкие обои интереснее. Их самому можно сделать, а штукатурку хорошо только мастер может сделать. Жидкие обои (кстати чисто "наше" название) как по мне так намного уютнее они создают более теплый на вид (и собственно на ощупь) интерьерчик. Есть в штукатурке что то офисно-административно-больничное, особенно когда под мрамор или гранит. Еще в коридоре более-менее, а в спальне бррр... как в склепе. Мнение конечно лично моё. Я за жидкие обои и уют в доме.
Окей !
Просто дома лежал песок и цемент, уже купленный, а ведь им сложнее в разы работать !
100%Наверняка была плитка на всю кухню,ее содрали,сделают рабочую стенку в плитке,а все остальное зашпатлевано и
А чего так начал все, просто сосед зашел, и говорит, что надо было платить только за шпаклевку, так как старт это шпаклевка, я ему говорю, да прочти нормально, даже надпись штукатурка !
Он нет, штукатурка это только песок и цемент, и спорили так долго (часа 3) , что аж невольно начал ему верить ))
Кстати там где рабочая стенка под плитку уже прошли финишом !
Сделать насечки, сбить ???
Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.
Когда моя мама делала ремонт и командывала захотела чтобы потолки якобы дышали и шпаклевала полностью весь перепад да гламурно получилось НО прошло пол года потолки начали трескаться,а сейчас я делаю в своей квартире гипсокартон гламурно,но смотря что вы хотите и от этого вальируеться цена,на этом просто обожглась!!! Просто какие бы не были рабочие они обязательно хотят вас поиметь,так что с этим надо быть строго!!!
Форумчане добрый день я хотела бы у Вас спросить,делаю в новострое ремонт и вот что получилось штукатурить стены мастер сказал не надо типа и эта хорошая но когда сейчас подходит дело до стен он мне заявляет что углы у меня не ровные в квартире,да я сама пришла посмотрела не ровные приложила равила есть неровности,и чтобы выравнить углы он хочет 300 у.е сверху неужели это не входит в их обязанности при шпаклевке???
Ви живете так, як обирали вчора...
Такое впечатление что ремонт разделился на строителей которые хотят обмануть и заказчиков которые сами все знают.Прям революционная ситуация.
Я вот не знаю про ремонт ничегошеньки. Т.к. еще в плотную ним не занялась. Вопросик есть такой простенький. Скажите сколько стоит снести стену м/у комнатами, дом кирпичный перестенки не несущие, и перенести дверной проем с одного конца стены на другой.
Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты! Принеси на Новый Год BMW X-5-й
Социальные закладки