|
А Вы поинтересуйтесь. Узнаете много нового для себя.
После окончания Великой Отечественной войны ситуация на Западной Украине и во Львове в частности начала меняться коренным образом. В 1945-1946 годах во Львове были размещены демонтированные в различных регионах СССР заводы: электроламповый, телеграфной аппаратуры, инструментальный, сельскохозяйственных машин. Началось строительство большого автобусного завода.
Много новых предприятий было сооружено и в других областях. Всего к концу четвёртой пятилетки в западных областях уже работало 70 больших (численность рабочих свыше 300) заводов и фабрик и сотни мелких. И если уровень украинской промышленности к 1950 году превышал довоенный всего на 15 процентов, то валовая продукция по западным областям возросла за это время на 115%, а по Львовской обрасти на целых 241%!
Существенные изменения претерпела и отраслевая структура промышленности западных областей. Так продукции машиностроения и металлообработки было выпущено в сравнении с довоенными годами в Волынской области в 20 раз больше, в Тернопольской - в 18, во Львовской - в 19 раз.
Да мало ли в Бразилии донов Педро?! И не сосчитать!
В другой теме правильно Снежок 1 написала (жаль, не умею отдельно посты показывать) :
"недавно в новостях показывали, как на галичине разрушали церковь в каком-то поселке православную, только потому, что она была построена московским патриархатом. выламывали окна-двери, крушили все, били находившихся внутри прихожан..."
показательный поступок. Я думаю, даже сожжение украинских учебников в Крыму с таким поступком не сравнится.
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Шановний, це Ви мені, чи йому відповідаєте, чи Вам байдуже кому, аби тільки написати відповідь? Я лише задав людині питання на її вислів:
"Сообщение от Avaddon. (Пост №40675)...
Плохо. Поясняю. Весь галицийский край живет лишь заработками на стороне, поскольку экономически ничего собой не представляет"...
Так кого Ви переконуєте в тім, що він (галицький край) щось собою представляє мене, чи його, автора наведеної тези???
Последний раз редактировалось Bivaliu; 16.03.2010 в 13:35.
Социальные закладки