Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 902 из 1518 ПерваяПервая ... 402 802 852 892 900 901 902 903 904 912 952 1002 1402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,021 по 18,040 из 30348
  1. Вверх #18021
    Оптимист

Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Я конечно хороший, но для прикуривания свою машину не дал бы У меня аккум 40-ка и езжу я за раз 2-3 км. И так периодически приходится подзаряжать.
    Нарушив бы законы водительской солидарности... Кстати, плата за прикуривание туда же относится.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #18022
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Нарушив бы законы водительской солидарности... Кстати, плата за прикуривание туда же относится.
    Солидарность в данном случае - это прикури, а утром на работу пешком? Ну каюсь...не прикурил бы. + иди знай что там электроника вычудит.
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #18023
    Оптимист

Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Солидарность в данном случае - это прикури, а утром на работу пешком? Ну каюсь...не прикурил бы. + иди знай что там электроника вычудит.
    Сказки про электронику выдумывают те кто в этом ничего не понимает.
    Если прикуривать при заведенной машине то твоему аккумулятору ничего не будет. Ну постоишь 2 минуты на холостых.
    ИМХО.

4. Вверх #18024
    Живёт на форуме Аватар для Playlife
    Ну это дело такое. Я считаю что на такой вопрос можно по разному ответить.
    Но говорить типа сколько за это заплатишь как по мне тупо. Лучше сказать извини, я сам в машине чайник поэтому стремно...а если машина навернется и т.д...
    ИМХО

5. Вверх #18025
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Та это всё к теме не относится. Если нет возможности, так и скажи - "нет возможности дать прикурить". А там же товарищ с опухшей бизнес-жилкой был описан.
    Недавно у меня мопед попросил прикурить. Заводился в 5 раз дольше, чем когда я давал авто прикурить. Никак накуриться не мог

6. Вверх #18026
    Не покидает форум
    Если прикуривать при заведенной машине то твоему аккумулятору ничего не будет. Ну постоишь 2 минуты на холостых.
    ИМХО.
    я буду работать над собой

7. Вверх #18027
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Playlife Посмотреть сообщение
    Вчера взбесила меня одна ситуация.
    Начну с того что у меня слабенький аккумулятор. Поставил машину возле дома на 20 минут и забыл выключить фары. Возврашаюсь аккумулятор подсел. Дыц-дыц,а машина не заводится, а ехать нужно и срочно.
    Возле меня стоит машина и туда садится человек, машина обыкновенный опель, мужчина средних лет. Я вот подбегаю к нему, прошу мол так и так, подъедь 2 метра я через прикуриватель прикурю и все. Его ответ поверг меня в шок "А сколько это будет стоить?!". Блин ну скажи что сори паренек очень спешу, дома жена рожает...и так далее.
    Побегав немного пришлось торомозить такси и просить подъехать и платить 10 грн. Дело не в деньгах, а в отношении.
    Я вот непонимаю, что мешало также спросить сколько он хочет, сначала? Возможно дело было не в деньгах. Я этом даже почти уверен, скажем так.
    Я тебе объясню, "почем в Одессе рубероид". Видимо ты не умеешь просить, возможно был недостаточно вежлив и даже фамильярен с человеком который, по описанию, старше тебя. Если бы ко мне молодой паренек подбежал и начал в таком тоне изъясняться "так и так, подъедь 2 метра я через прикуриватель прикурю и все" - курил бы дальше у кого-то другого В общем, "учись студент"(с) Улучшай коммуникативные качества. Помощь тоже надо уметь просить.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

8. Вверх #18028
    Не покидает форум Аватар для samym
    ИМХО.
    ИМХО на ИМХО.
    При подсоединении и старте пациента, комп донора видит безпричинные изменения напряжения. Нужно пар минут подзарядить, потом обязательно донора заглушить и заводить двумя аккумами. Если свой слабенький, лучше отказать.

9. Вверх #18029
    Вот не надо...
    Я с людьми умею общаться.И по долгу службы общаюсь очень много.
    Я к нему подошел, сказал извините можно Вас попросить подъехать 2 метра, у меня машина не заводится.
    А что мне его нужно было спрашивать сколько ты хочешь за 2 метра?! Я надеюсь что к нему в жизни будут относится и относят так же как и он. и все...

10. Вверх #18030
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    ИМХО.
    А вот тут я не согласен по обоим пунктам.
    Электроника горит, когда отключают второй аккум. Скачек напряжения, который реле-регулятор может не отработать.
    По второму - нельзя заводить вторую машину, при заведенной первой.

11. Вверх #18031
    ИМХО.
    Есть легкий нюанс.Главное,чтоб у "огонька" емкость аккумулятора была = или выше,чем у "сигаретки".А то были варианты,когда потом никто никуда уже не ехал.Даже при заведенном двигателе

12. Вверх #18032
    Оптимист

Я понимаю что береженого Бог бережет, но каждый может оказаться в ситуации с севшим аккумулятором. И тогда посмотрим как вы запоете ))
    У меня вторая машина стояла на стоянке почти год, пока жена не научилась ездить и я "наприкуривался" по самое нехочу. Такси иногда вызывал. И многие отказывались ехать, боясь что перегорит БК. Ни разу ни у кого не было проблем.
    ИМХО это просто способ "отмазаться". Речь идет о заводе исправной машины с севшим аккумуляторе. естественно, что если долго "насиловать" машину с рабочим, то тот тоже сядет. Но почему должен сгореть БК при пониженном напряжении, не понимаю.

13. Вверх #18033
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Я понимаю что береженого Бог бережет, но каждый может оказаться в ситуации с севшим аккумулятором. И тогда посмотрим как вы запоете ))
    У меня вторая машина стояла на стоянке почти год, пока жена не научилась ездить и я "наприкуривался" по самое нехочу. Такси иногда вызывал. И многие отказывались ехать, боясь что перегорит БК. Ни разу ни у кого не было проблем.
    ИМХО это просто способ "отмазаться". Речь идет о заводе исправной машины с севшим аккумуляторе. естественно, что если долго "насиловать" машину с рабочим, то тот тоже сядет. Но почему должен сгореть БК при пониженном напряжении, не понимаю.
    В системе два аккумулятора. Заводим машину. Генератор дает ток на зарядку обоих. Когда второй отключаем, энергия никуда деться не может. Вот и горит у кого что. А может и не сгореть. Поэтому, как я раньше писал - сперва включаем много нангрузки, а потом отцепляем второй аккумулятор.

14. Вверх #18034
    ИМХО.
    У меня реле зарядки когда-то на 626 мазде сдохло после прикуривания.

15. Вверх #18035
    Не покидает форум
    "Бельгийцы оптимизируют для города систему работы светофоров, движения транспорта и размещения парковок в центре Одессы.
    Для реализации проекта запланировано финансирование в 100 тысяч евро, 85 тысяч из которых выделит бельгийская сторона, а 15 тысяч – горсовет"
    Надеюсь что пробок станет меньше, вот только непонятно какой у них интерес движение налаживать как бы за бесплатно!?
    http://*************/?p=59376
    Последний раз редактировалось lumar; 16.03.2010 в 16:18.

16. Вверх #18036
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Playlife Посмотреть сообщение
    Вчера взбесила меня одна ситуация.
    Начну с того что у меня слабенький аккумулятор. Поставил машину возле дома на 20 минут и забыл выключить фары. Возврашаюсь аккумулятор подсел. Дыц-дыц,а машина не заводится, а ехать нужно и срочно.
    Возле меня стоит машина и туда садится человек, машина обыкновенный опель, мужчина средних лет. Я вот подбегаю к нему, прошу мол так и так, подъедь 2 метра я через прикуриватель прикурю и все. Его ответ поверг меня в шок "А сколько это будет стоить?!". Блин ну скажи что сори паренек очень спешу, дома жена рожает...и так далее.
    Побегав немного пришлось торомозить такси и просить подъехать и платить 10 грн. Дело не в деньгах, а в отношении. У этого человека это бы забрало 5 минут времени и все!!
    И вот после такого помогай людям зимой и бесплатно выталкивай ихние машины из сугробов. Обидно блин....

Был у меня и другой случай. Машина сломалась в районе 2 столбов, ночью. Тормозил, тормозил. Остановились ребята молодые. Подвезли, поставили возле своего знакомого (он оказался мастером) за подвоз не взяли ни копейки. Но мы потом поехали к нам попили чай с тортом и хорошо посидели.

Может быть немного не в тот раздел, но реально было неприятно. Надеюсь таких автолюбителей, которые указаны в первой истории на дорого не так много....
    Ты меня прости, но я бы прикуривать не дал бы ни за деньги, ни без. Разве, ШОб это был вопрос "жизни и смерти". Потому, как для некоторых машин это может "вылезти боком".
    P.S. А если знаешь, ШО аккумулятор дохленький, то почему не поменять? Сейчас есть батареи на любые запросы и бюджеты.

17. Вверх #18037
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Ты меня прости, но я бы прикуривать не дал бы ни за деньги, ни без. Разве, ШОб это был вопрос "жизни и смерти". Потому, как для некоторых машин это может "вылезти боком".
    P.S. А если знаешь, ШО аккумулятор дохленький, то почему не поменять? Сейчас есть батареи на любые запросы и бюджеты.
    Ну незнаю, может быть только я такой правильный...незнаю..
    просто можно было ответить что я сильно переживаю за своего коня, поэтому не дам. А не так сколько мне это будет стоить!!

з.ы. та да нужно будет подъехать чтобы посмотрели аккумулятор. А то это не дело...

18. Вверх #18038
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    вот только непонятно какой у них интерес движение налаживать как бы за бесплатно!?
    Скорее всего потренироваться на папуасах, и посмотреть, что из их экспериментов получится толкового. Т.к. на своих это получается слишком дорого.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

19. Вверх #18039
    Не покидает форум
    Выделит - не значит подарит.

20. Вверх #18040
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    В системе два аккумулятора. Заводим машину. Генератор дает ток на зарядку обоих. Когда второй отключаем, энергия никуда деться не может. Вот и горит у кого что. А может и не сгореть. Поэтому, как я раньше писал - сперва включаем много нангрузки, а потом отцепляем второй аккумулятор.
    Реле- регулятор переключает обмотку возбуждения с частотой несколько килогерц, поэтому в цепи есть гасящий конденсатор для высоких частот. А аккумулятор сам по себе- прекрасный балласт для низких частот. То есть никаких незапланированных бросков напряжения не будет

Закрытая тема
Страница 902 из 1518 ПерваяПервая ... 402 802 852 892 900 901 902 903 904 912 952 1002 1402 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права