|
Присоединяюсь к темке. Сейчас нахожусь в процессе ремонта и поиска обоев,но меня интересует немного другой вопрос. Не где купить,а что купить. Какие обои вредны? Пошерстила интернет и пришла к выводу,что одни"ругают" винил и флизилин,другие хвалят. Бумажные обои экологически чистые,но быстро теряют вид,тканные-дорогое удовольствие. Может жидкие? кто что посоветует?
Поменять металлопластиковые окна на экологически чистые деревянные))
Видела я натуральные обои в каталогах (даже где-то на форуме продавали), вид какого-то грубого выцветшего полотна и стыки в поклейке очень заметны. На счет экологичности бумажных очень сомневаюсь, рисунок то не акварелью сделан.
Naughty,а что Вы имеете ввиду под натуральными обоями?-жидкие?
Кстати,на счёт них-вчера была в магазине и вид у жидких скажем так не впечатляет.Грязные оттенки и стенды с примерами не понравились.
Консультанты посоветовали стеклообои,мол экологически чистые и красить их можно до 7 раз. У кого такие висят дома? Что скажите?
Из волокон травянистых растений. В и-нете посмотрите что это такое.
Выглядят так:
В спальню
шикарно
дайте пожалуйста ссылочку или скажите кто производитель
Люди уже чокнулись на экологии. Вы же квартиру делаете, а не экологически чистый бункер. В любом материале есть химия, в любом камне-бетоне радиационный фон, в пластике формальдегиды, в красках, лаках, клеях бензолы-толуолы. А подошва на туфельках из кожи экологически чистого африканского слона? нет из полиуретана, а акриловая ванна - чистая химия, ничего натурального, а ПЭ пакеты в которых колбаса упакована? Щас я Вас еще больше напугаю, стеклообоями дышать нельзя, стекловолокна могут в бронхи попасть и здрасте астма. Не занимайтесь ерундой. Вы думаете что например немцы или австрийцы и т.д. другие обои у себя клеют? Все иностранные производства имеют кучу экологических и санитарных разрешений. Просто не покупайте Китай да и все.
Да... иглавное... непускайте в квартиру воздух с улицы, там машины со своими выхлопами, а там куча свинца.
Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 16.03.2010 в 13:05.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
Все таки хочется себя хоть немного обезопасить. Для меня показатель пригодности обоев (в прочем как и жилья в целом) - это рост комнатных растений.
В домах, где при строительстве-отделке применялись хим.опасные материалы (высокая концентрация формальдегидных паров или радиационного фона) растения погибают.
Чебурашка,ну Вы и злюка-просто Шепокляк какой-то. Я,кстати,вообще об этом не задумывалась,ей-богу. Но случайно услышала от знакомых,что есть вредные обои. Ну и захотелось немного собрать информации от опыта других людей. А вообще,пошло оно всё в ...опу,потому что все говорят на одни и теже вещи разные доводы и мысли. Я поняла,что конкретики на этот вопрос,как и на многие другие добиться сложно. У каждого своя правда. Поклею то,что внешне понравитсяСоглашусь с Вами на счёт Китая-это точно в топку. Жить,конечно,вообще вредно. Но Вы же не будете сознательно окружать себя некачественными вещами и детей своих тоже. Не будете сознательно сидеть возле выхлопной трубы и дышать или использовать заранее некачественные материалы. А на счёт бункера-мой дом-моя крепость. И на ремонт я долго собирала. Вот и хочу сделать всё качественно и чтобы не возвращаться к этому вопросу.
И правильно делаете. Я не злюка, я же в шутку это написал. Щас народ с экологией уже палку перегибает до упора. При выборе такого товара как обои главное это известный, европейский производитель. Шаромыжные конторы обходите стороной. У любого хорошего производителя есть сайт, там всегда выложена вся документация, все можно посмотреть, все изучить. Выбор огромный, не надо загонять себя в рамки "а вот мне сказали". Каждый продавец будет хвалить свой товар и рассказывать Вам сказки про "все остальное вредно".
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
То,что палку перегибает,это да. Но ""настоящая,правильная" экология стоит дурных денег. Нам,простым смертным,чё-то попроще,но тоже чтобы не Чина была.Вы всё правильно пишите и не согласиться с Вами тяжело.Но производители обоев как-то не на слуху,как например,производители авто.Ну,в общем,я не хочу на самом деле так углубляться в этот процесс и как в том фильме:-"А у Вас нет такого только с перламутровыми пуговицами?"-"Будем искать".
Да уж,раньше когда выбор был из 3-х видов в цветочек ка-то вопросы такие и не возникали.Бери,что дают. А щас всё наоборот-выбрать тяжеловато. Вроде всего много,и среди этого "много"-много всякого...
Спасибо Вам за добрые советы.
подскажите, пожалуйста, может кто-то знает, где можно купить бельгийские обои Grandeco. Очень нужен каталог Imagine, номер 66302. На Малиновском и по магазинам обещают только в конце мая, а нам очень срочно нужно 8 рулонов.
попробуйте к нем обратиться, они торгуют обоями оптом, сами же завозят их
->> Атлас, ООО, торговая фирма <<-
>> Сферы деятельности организации:
Напольные покрытия / Комплектующие, Обои, Герметики / Клеи, Погонажные изделия
---------------
Николая Гефта, 1
тел. 35-70-91
тел. 35-70-92
факс 35-70-90
mailto:[email protected]
http://www.atlas-trade.com
Хорошая фирма, но этим видом обоев они не занимаются. А Ваш вид действительно в ближайшее время не ожидается.
Социальные закладки