Вопрос "зачем?" напоминает мне служивших со мной таджиков с вопросом " почему?")))
Конкретизируйте вопрос- получите ответ.
|
Вопрос "зачем?" напоминает мне служивших со мной таджиков с вопросом " почему?")))
Конкретизируйте вопрос- получите ответ.
Наверное и первые две присутствуют- эти вопросы в СБУ или ФСБ.)))) А я о просветительской и образовательной. ДО руководства РФ дошло, что своими соплеменниками нужно заниматься. Второе, они уяснили, что число желающих "слиться в экстазе" в одно государство уже практически нулевое. Вот и наконец-то началась нормальная геополитическая программа по поддержке соотечественников.
Даже интересно, идет обсуждения получения документа или статуса, даваемого картой русского, который пока реально ничем не наполнен и ничего не несет.Т.е. ничего этого нет, будет ли и когда оно будет, этовопрос без конкретного ответа.«Карта русского» могла бы стать документом, подтверждающим добровольно взятые на себя обязательства Российского государства и общества по выполнению своего долга перед русскими соотечественниками, находящимися на исторической русской земле, но за пределами нынешней Российской Федерации. Она свидетельствовала бы о том, что Россия не оставила своих русских соотечественников, их детей, внуков без заботы, которую она проявляет по отношению к ним наравне с российскими гражданами.
По «Карте русского», формально имея иностранное гражданство, русский человек должен получать в своей обыденной жизни те же права, какие имеет гражданин России Обладатели «Карты русского» приобрели бы, в частности, следующие преимущества во взаимоотношениях с Российским государством и обществом:. . . .
Но карты уже предлагают получить. Я понимаю, что на шару и уксус сладкий, но все же. . . Так, от нечего делать как у нас говорят "абы було".
Или щас нашару, а потом когда если вдруг примут закон о статусе держателей карт, это будет стоить денег.
Единственный реальный смысл в этой затее видится в попытке плавного получения людей для влияния на процессы в соседних с РФ странах. Но это уже дело разведок и контразведок.
Небольшое уточнение- Закон о соотечественниках в РФ вступил в силу с января 2010. А то что написано в программе Фонда - написано летом 2009 . В настоящее время в Госдуме РФ разрабатывается процессуальная база для исполнения программы "Соотечественники" и бюджет "Россотрудничества" сопоставим уже с любой госпрограммой.
Федеральный закон «О государственной политике Российской Федерации
в отношении соотечественников за рубежом» существует с 1999 года.
Закона «О Карте русского» нет. Он существует если угодно в виде проекта, концепции. Живого принятого действующего этого закона нет.
Или я не о том ?
Немного не о том. Процесс необходимо рассматривать в целом- массив законов, а закон о самой Карте- это элемент процедуры.
Можно о законах психологии?
Поскольку Украина не выдаёт доков человеку, что он считает себя русским, и делает из Николая Мыколу...
То раньше или позже его дети спросят:
"Папа, а ты что, соглашался, что ты Мыкола и украинец"?
Вот в этом суть! И карта здесь как расписка для своих...
А возьмёт ли официальная Москва данные смелых и умелых, потрудившихся себя документировать как русских в процесс узаконения или раздачи благ - мы знать не можем. Мы просто называем себя русскими, как Пожарский и Минин, когда государства не было...
Хотя личные мнения о том, что карта есть зондаж самых смелых и умелых - я слышал. Неофициально слышал...
По результатов судов об имени "Николай" в Украине:
http://www.dozor-odessa.org/news/ukraine/839-eshhe-odin-zhitel-xarkova-dobilsya-v-sude-pravilnogo-napisaniya-russkogo-imeni-v-pasporte.html
А "Карта Русского" экономит силы граждан и судов, т.к. не нужно судиться многим, достаточно карты для многих...
По логике данного примера.Такой вопрос детей будет интересовать,только если они в одно прекрасное солнечное (или дождливое) утро проснутся
и сразу ощутят себя русскими до кончиков волос.В ином случае,если,скажем,их воспитают в духе украинофильства (или пофигизма,что вероятнее),они не будут задавать такой вопрос."Мыкола и Мыкола,что в этом удивительного"
Йа Йожег-кросавчеГ:)
Русские честно говоря уже задрали, сами не живут как люди и другим не дают. Какие дивиденты от создания империи получили сами русские и что они принесли захваченным народам никому непонятно. Остается лишь параноидально-маниакальная мания величия, которая усугубляется после каждовый выпитой рюмки водки.
Поинтересуйтесь у поляков,чехов,литовцев,грузин и других "братских"народов. Почему-то из среднеазиатских республик всех русских как ветром сдуло на свою историческую родину, а вот из европейской части их никак не тянет к березкам. Но помимо этого, им еще и мешают коренные народы. Наверное по вашему идеальный вариант - это решение национального вопроса в Крыму тов.Сталиным?
Простите, если меня заинтересует мнение поляков,чехов,литовцев,грузин и других братских народов, я обязательно к ним обращусь с вопросом. Я задала вопрос Вам, если не затруднит, ответьте пожалуйста, чем лично Вам мешают жить русские, и каким образом Вы определяете кто именно является коренным жителем, скажем Одессы, каковы критерии?
Социальные закладки