Тема: Невывоз мусора!

Ответить в теме
Страница 232 из 261 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 5216
  1. Вверх #4621
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Если бы в городе был нормальные мэр, который думает об одесситах, а не только о своей тумбочке, он предложил бы остаться на рынке только тем мусоровывозящим компаниям (естественно и Союзу в том числе), которых устраивает тариф 6,50. И при условии, что не будет дотаций из городского бюджета.
    А возможно еще и устроил бы аукцион на понижение тарифа.
    Но пока в городе гурвиц, такое невозможно.
    Понижение тарифов? на фоне всеобщего подорожаная, инфляции и "крызы"?
    ...О повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Украине заявил вчера в эфире телеканала «СИТИ» министр ЖКХ Александр Попов...
    Тарифы будут повышаться, пока не достигнут европейского уровня. Только тогда начнется потихоньку повышаться и уровень оказываемых услуг. Пока дворнику платат 800 гривен в месяц, ваш мусорный бак как стоял, так и будет стоять грязным. И ни Гурвиц, Ни Костусев ничего с этим не сделают.

2. Вверх #4622
    Постоялец форума Аватар для Люд-milka
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    А возможно еще и устроил бы аукцион на понижение тарифа.Но пока в городе гурвиц, такое невозможно.
    пока в нашей стране живы традиции совка - "чистенько, но бедненько", когда не проходит ностальгия за голубым молоком по 22 копейки и страшно вкусным мороженым по 7 копеек, такое как раз очень даже возможно.
    политики всех масштабов играются в популизм. а пипл хавает
    кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания

3. Вверх #4623
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Подняли уже тарифы в несколько раз. Сказали - вот теперь всё будет в шоколаде. Прошёл год - никаких перемен. Я думаю, что если тарифы поднимутся до европейского уровня, то всё останется по-старому. Без изменений. Только 3 джипа будет не только у мэра, но и у начальства по ЖКХ.

4. Вверх #4624
    Посетитель Аватар для Umnitca
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    ...Тарифы будут повышаться, пока не достигнут европейского уровня. Только тогда начнется потихоньку повышаться и уровень оказываемых услуг. Пока дворнику платат 800 гривен в месяц, ваш мусорный бак как стоял, так и будет стоять грязным. И ни Гурвиц, Ни Костусев ничего с этим не сделают.
    То же самое говорили перед предыдущим повышением..Тарифы низкие,зарплаты у дворников-очень низкие..Жэки-убыточные..А вот повысятся тарифы-уровень оказываемых услуг-да и повысится(каким-то чудесным образом)!!Тарифы повысили 1,5 года назад,но чуда не произошло...Зарплаты дворникам не повысили,еще и стали их задерживать..Уровень услуг,естественно также не изменился..наивно было бы их привязывать,одно другому!!И опять о повышении тарифов пошла речь..Наша сказка хороша-начинай сначала..

5. Вверх #4625
    А вот интересно,если тарифы опять поднимут,то повышение зарплат будут только у дворников,у сотрудников ЖКС??Или у всех,чтоб было чем оплачивать эти "качественные"услуги..

6. Вверх #4626
    Цитата Сообщение от Umnitca Посмотреть сообщение
    То же самое говорили перед предыдущим повышением..Тарифы низкие,зарплаты у дворников-очень низкие..Жэки-убыточные..А вот повысятся тарифы-уровень оказываемых услуг-да и повысится(каким-то чудесным образом)!!Тарифы повысили 1,5 года назад,но чуда не произошло...Зарплаты дворникам не повысили,еще и стали их задерживать..Уровень услуг,естественно также не изменился..наивно было бы их привязывать,одно другому!!И опять о повышении тарифов пошла речь..Наша сказка хороша-начинай сначала..
    Потому что тарифы не успевают за инфляцией и общем повышением цен. Потому как государственный аппарат неповоротлив до невозможности. Цены подпрыгнули в два раза, а тарифы на вывоз мусора последний раз когда менялись? Сами говорите, что тарифы поднимали 1,5 года назад. Сравните покупательскую способность гривни тогда и сейчас. 80 центов в месяц за вывоз мусора с человека - таких тарифов нет ни в одной европейской стране.

7. Вверх #4627
    Потому что тарифы не успевают за инфляцией и общем повышением цен. Потому как государственный аппарат неповоротлив до невозможности. Цены подпрыгнули в два раза, а тарифы на вывоз мусора последний раз когда менялись? Сами говорите, что тарифы поднимали 1,5 года назад. Сравните покупательскую способность гривни тогда и сейчас. 80 центов в месяц за вывоз мусора с человека - таких тарифов нет ни в одной европейской стране.
    Тарифов таких нет ни в одной европейской стране..,как впрочем и таких зарплат,пенсий,качества "не предоставляемых услуг"(где бы еще за это платили..подали бы в суд и отсудили моральную компенсацию)..и многого-многого-многого...У нас к сожалению видимо еще долго не будет европейского качества,зарплат,услуг...и приравнивать наверное к европейскому на данном этапе,уж очень смешно..Как и привязывание тарифов к повышению качества услуг..

8. Вверх #4628
    Тарифов таких нет ни в одной европейской стране..,как впрочем и таких зарплат,пенсий,качества "не предоставляемых услуг"(где бы еще за это платили..подали бы в суд и отсудили моральную компенсацию)..и многого-многого-многого...У нас к сожалению видимо еще долго не будет европейского качества,зарплат,услуг...и приравнивать наверное к европейскому на данном этапе,уж очень смешно..Как и привязывание тарифов к повышению качества услуг..
    Ну мы сейчас говорим о тарифах, а не о зарплатах, так? Хотя тут тоже зависимость есть - больше тарифы, больше з/п коммунальщикам, больше отчислений в ПФ, больше денег будут платить пенсионерам. Просто подумайте за счет чего можно снизить тарифы тем же мусорщикам? Оборудование у них давно уже закупается за евро, поскольку свои заводы, его выпускающие, давно уже в руинах. Катаются они сейчас на Мерседесах и Вольво. Даже контейнеры закупаются в Германии за те же евро. Можно уменьшить себестоимость услуги за счет понижения з/п работникам - так они все разбегутся. Можно сократить аппарат и снизить зарплаты высшему руководящему звену - так кто на это пойдет?

9. Вверх #4629
    А может для начала не привязывать увеличение тарифов и оказание качественных услуг??И устроить конкурс для мусороуборочных компаний,которым такой тариф,существующий сегодня,подходит??И не только РАФ и Комунтранс пригласить,а всех желающих,которых устроят сегодняшние тарифы.

10. Вверх #4630
    Хищница Аватар для Пантерочка
    [QUOTE]
    ага и зарплат таких нет ни в одной европейской стране, и уровень жизни у них другой и вообще перед тем как поднимать что то надо подумать а чем население будет это оплачивать. знаю многих бабушек у которых оплата ком.услуг съедает почти всю пенсию.
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

11. Вверх #4631
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Понижение тарифов? на фоне всеобщего подорожаная, инфляции и "крызы"?

Тарифы будут повышаться, пока не достигнут европейского уровня. Только тогда начнется потихоньку повышаться и уровень оказываемых услуг. Пока дворнику платат 800 гривен в месяц, ваш мусорный бак как стоял, так и будет стоять грязным. И ни Гурвиц, Ни Костусев ничего с этим не сделают.
    а я что говорил ? И двух месяцев еще не прошло, а "команда" уже начинает работать и подготавливать общественное мнение к тому, что "тарифы надо повышать", что ж вы помалкивали о повышении цен, пока мусор убирал ооо СОЮЗ ? Или их кризис не коснулся ? Как только жаба прибрал все к своим лапам, так сразу денег стало не хватать?
    Цитата Сообщение от Люд-milka Посмотреть сообщение
    пока в нашей стране живы традиции совка - "чистенько, но бедненько", когда не проходит ностальгия за голубым молоком по 22 копейки и страшно вкусным мороженым по 7 копеек, такое как раз очень даже возможно.
    политики всех масштабов играются в популизм. а пипл хавает
    помалкивали бы уж на счет популизма, это не ваш любимый политик обещал златые горы и превратить Одессу в европейский город? Мне не полениться и поискать предвыборные обещания жабы на прошлых выборах ? Там чего только нет, кстати и обещание снизить тарифы тоже.
    А вот на молоко "голубое" , как вы пишите гнать не надо. Хорошее было молоко
    взаимосвязи между европейскими станами и тем, что происходит у нас я не вижу. Тем более не вижу взаимосвязи между повышением цен и улучшением услуг, как тут справедливо заметил кто то, скорее всего после повышения появится еще по парочке новых джипов и всевозможных начальников, а гурвиц видимо вообще купит себе личный самолет.
    насколько я помню, после последнего повышения цен на комуналку городская власть не только не повысила зарплаты дворникам, но и наоборот, сделала все, что бы их понизить. В итоге мы получили худшее обслуживание за большие деньги. И сколько тут песен не пели бы, про то, что выше цены - лучше качество. Я им извините верить не могу.
    Вперде Роисся!

12. Вверх #4632
    А может для начала не привязывать увеличение тарифов и оказание качественных услуг??И устроить конкурс для мусороуборочных компаний,которым такой тариф,существующий сегодня,подходит??И не только РАФ и Комунтранс пригласить,а всех желающих,которых устроят сегодняшние тарифы.
    Ну а кого вы пригласите? В Одессе таких контор всего три - Раф, Одесскоммунтранс и Союз. Сильно их тарифы сейчас отличаются друг от друга? Ездят они на одинаковых мусоровозах, юзают одни и те же контейнеры, мусор вывозят на одну и ту же свалку. В реале только названием они и отличаются Ну сейчас только может Одесскоммунтранс в более выгодном положении благодаря новой технике, что им подкинули.

13. Вверх #4633
    [QUOTE=Пантерочка;10656181]

ага и зарплат таких нет ни в одной европейской стране, и уровень жизни у них другой и вообще перед тем как поднимать что то надо подумать а чем население будет это оплачивать. знаю многих бабушек у которых оплата ком.услуг съедает почти всю пенсию.
    ну про бабушек и дедушек, те. кто презрительно вспоминают молоко по 22 копейки в "совке", вообще очевидно не думают или думают, но думают о том, что стариков надо будет усыпить, чтоб не мешались, квартиры их продать, а деньги положить в карман себе. Я думал, что у мэра Киева это не заразно, а оказывается его идеи имеют способность передаваться на расстоянии в некоторые головы.
    Вперде Роисся!

14. Вверх #4634
    [QUOTE=Пантерочка;10656181]

Повторяю, вы определитесь, за что мы сейчас говорим, за з/п или за тарифы? З/п маленькие, согласен, и что с того? Вы думаете, если мы поноем за мизерные зарплаты на сборочном заводе Мерседес где-нить в Венгрии, то нам и мусоровоз с 50-ти процентной скидкой продадут? или немцы контейнеры подарят? Да плевать они хотели на наши трудности.

15. Вверх #4635

Повторяю, вы определитесь, за что мы сейчас говорим, за з/п или за тарифы? З/п маленькие, согласен, и что с того? Вы думаете, если мы поноем за мизерные зарплаты на сборочном заводе Мерседес где-нить в Венгрии, то нам и мусоровоз с 50-ти процентной скидкой продадут? или немцы контейнеры подарят? Да плевать они хотели на наши трудности.
    ну вот мы и опять вернулись к исходной точке))) а зачем было поднимать шумиху с СОЮЗом? у них и машины и контейнеры и все прочее было. а из за капризов параноика мы должны страдать. Не было бы этих игр- не было бы потребности закупать машины и Мерседеса, и вообще почему бы власть имущим немножко не поделиться наворованным в пользу города?

16. Вверх #4636
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    а я что говорил ? И двух месяцев еще не прошло, а "команда" уже начинает работать и подготавливать общественное мнение к тому, что "тарифы надо повышать", что ж вы помалкивали о повышении цен, пока мусор убирал ооо СОЮЗ ? Или их кризис не коснулся ? Как только жаба прибрал все к своим лапам, так сразу денег стало не хватать?
    Странный ты Нахал. Я же сразу дал ссылку на цитату нового министра ЖКХ. Если этого мало, то вот еще и слова нового экономиста Тигипко: "Нам придется повысить тарифы"
    Причем тут "жаба"? У нас новый Кабмин, который с места в карьер сразу сказал, что тарифы маленькие и их будут повышать.

17. Вверх #4637
    Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    ну вот мы и опять вернулись к исходной точке))) а зачем было поднимать шумиху с СОЮЗом? у них и машины и контейнеры и все прочее было. а из за капризов параноика мы должны страдать. Не было бы этих игр- не было бы потребности закупать машины и Мерседеса, и вообще почему бы власть имущим немножко не поделиться наворованным в пользу города?
    Честно- не знаю Единственное предположение - Гурвиц хотел своего оппонента лишить финансовых рычагов. Только простым потребителям-то что с того? Тариф-то не изменился ни в большую, ни в меньшую сторону. Какая разница кто убирает мусор во дворе? лишь бы чисто было.

18. Вверх #4638
    Честно- не знаю Единственное предположение - Гурвиц хотел своего оппонента лишить финансовых рычагов. Только простым потребителям-то что с того? Тариф-то не изменился ни в большую, ни в меньшую сторону. Какая разница кто убирает мусор во дворе? лишь бы чисто было.
    разница в том что у СОЮЗа был укомплектован парк машин а новичкам пришлось это все закупать и деньги ушли в ..... трубу короче, а их можно было пусть на ремонт дорог к примеру (у нас же просто идеальные дороги)
    п.с. мне тоже пофиг кто у меня вывозит мусор но бесит расфуфыривание денег ( и моих в том числе)

19. Вверх #4639
    Странный ты Нахал. Я же сразу дал ссылку на цитату нового министра ЖКХ. Если этого мало, то вот еще и слова нового экономиста Тигипко: "Нам придется повысить тарифы"
    Причем тут "жаба"? У нас новый Кабмин, который с места в карьер сразу сказал, что тарифы маленькие и их будут повышать.
    еще как при чем Допустим даже если тарифы и будут повышаться, объясните мне - ЗАЧЕМ одесситам было нужно, что бы им ухудшили обслуживание. да еще и повысили цены ? Я понимаю, если бы вывоз мусора остался хотя бы на том же уровне, а так, привести в город не профессионалов, уборка мусора превратилась в черти что и теперь намекать, что если не поднять тарифы, так можете и такого " качества" не ждать?
    Разница есть и большая, но не в том, КТО убирает мусор, а в том КАК убирают мусор. СОЮЗ это делал хорошо, те, кто этим занимается сейчас делают это из рук вон плохо. Мало того, все эти "новые" контейнера, очень все таки хотелось бы разобраться, кто сделал Одессе такой "безвозмездный подарок" и во что он нам выльется.
    Вы считаете это нормально, когда мэр убирает политического оппонента подобным образом ? Заваливая город мусором на месяц , да и до сих пор вывоз мусора до прежних стандартов не дошел.
    Вперде Роисся!

20. Вверх #4640
    Я понимаю, если бы вывоз мусора остался хотя бы на том же уровне, а так, привести в город не профессионалов
    У меня на районе (сегедская ул.) вывоз мусора остался на прежнем уровне, ничего не поменялось. Непрофессионалы - это кто? РАФ+ или Одесскоммунтаранс? Так они всю жизнь уборкой мусора и занимались

Разница есть и большая, но не в том, КТО убирает мусор, а в том КАК убирают мусор. СОЮЗ это делал хорошо, те, кто этим занимается сейчас делают это из рук вон плохо.
    См. выше.

Вы считаете это нормально, когда мэр убирает политического оппонента подобным образом ? Заваливая город мусором на месяц , да и до сих пор вывоз мусора до прежних стандартов не дошел.
    Нет, ненормально.

Ответить в теме
Страница 232 из 261 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права