Спасибо, трогать теперь не буду, уже осенью. Почитаю, как с клубневыми обращаться.
Действительно, красавица.На окне и фиалки цветущие есть, но она всех затмевает.
| ||
Тема: Бегония
Спасибо, трогать теперь не буду, уже осенью. Почитаю, как с клубневыми обращаться.
Действительно, красавица.На окне и фиалки цветущие есть, но она всех затмевает.
Скажите кто-то покупал ампельную бегонию свисающую? Сейчас продается в цветочном такая(на картинке необыкновенной красоты) но клубень ,как неживой весь в опилках без признаков жизни..Цена 15 гривен,Вот я и спрашиваю может кто уже покупал такую и опыт выращивания есть ,а? Люди отзовитесь
Последний раз редактировалось Татьяна50; 16.03.2010 в 11:30.
Вавёрка ваша клубневая бегонь царственно хороша!
Есть большая вероятность получить пересорт. Такие лучше уже цветущими покупать, шоб видеть, что берешь. Да и Ампелы вобщем слишком нежные, как по мне, быстро пропадают, впрочем это только моё имхо. Может еще кто нибудь напишет.
Последний раз редактировалось Танго; 16.03.2010 в 14:28.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
помогите пожалуйста((
листики начали сохнуть по краям...и при чем не нижние листики..а с серединки...
убрала свою бегонию...(клубневая) с солнышка, опрыскиваю каждое утро, поливаю... а листики сохнут..
заранее спасибо!
Я свою клубневую на самом солнце не держалаОна у меня всегда на хорошо освещенном месте, но не на солнце. И опрыскивала я ее только в жару (летом). Может не стоит ее каждый день опрыскивать? Возможно вы ее чрезмерно переувлажняете?
Что делать если растение всё в бутонах, но они не распускаются, а коричневеют. Стоит на самом солнечном месте ( западные окна).
У меня тоже немного бегоний есть. Все помещаются на одном подоконнике. Осенью было больше, но некоторые капризули не перенесли зиму. Да. Покупать осенью плохо. Тем более приобретали некоторых в убитом состоянии. Жалко их, а они красивые. Но не всех удалось выходить. Вот то, что выжило:
Группа 1. Серо-серебристые:
Вероятно : Pearle de Pari's
Люцерна:
Escagort
Haticoa
Какой-то принц
?
?
?
?
?
![]()
Спасибо. Жаль, что некотрых не удалось выходить.
Социальные закладки