Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 64 из 1487 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 1064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 29727
  1. Вверх #1261
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Товарищи, нас - таки уломали на Пражский Роман, пожалуйста повторите что стоит брать из экскурсий а что нет, да и вообще, куда пойти и что делать?!))))

Огромное спасибо заранее!
    Быть, а не казаться.

2. Вверх #1262
    Посетитель Аватар для Lilly10
    Давайте поговорим о сувенирах. Кто что привозит из разных стран себе и друзьям.

3. Вверх #1263
    Посетитель Аватар для Catyona
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    Товарищи, нас - таки уломали на Пражский Роман, пожалуйста повторите что стоит брать из экскурсий а что нет, да и вообще, куда пойти и что делать?!))))
    Огромное спасибо заранее!
    ездили в "Пражский роман" год назад...
    по поводу факультативных экскурсий по порядку:
    - прогулка по Влтаве: если ни разу не катались на кораблике по Влтаве, то стОит. У Аккорда в Праге замечательный экскурсовод - Майя, очень интересно рассказывает. Как правило, она ведет эту экскурсию, плюс на кораблике накормят хорошо. Единственное, рассчитывайте, что все напитки там за свой счет, а стоят конкретно там очень недешево...
    - "Пивными дорогами" - ни разу не ходила, т.к. не являюсь любителем пива, но все, кто ходил, остались довольны.
    - Дрезден - однозначно стОит поехать. Очень красивый город. Были в дрезденской сокровищнице - понравилось, в картинную галерею, увы, не успели.
    - Карловы Вары и Мариански Лазне - в принципе, можно пропустить... Красивая природа, чистый воздух - это да, но больше там особо делать нечего, да и времени свободного дают совсем немного. Если никогда не были в Праге, то лучше этот день посвятить ей.
    - замок Глубока над Влтавой мне понравился только снаружи, внутри приходится толкаться по узеньким тропкам, огражденным с двух сторон... Впечатлила разве что библиотека там. Но все равно всех поведут, так что и вам стоит пойти для общего развития, тем более входной билет стоит недорого...
    - экскурсия "За бокалом доброго моравского вина" - на мой взгляд достаточно бестолковая экскурсия, но можно пойти, поскольку в Крумлове все равно больше делать нечего. Вас накормят, после экскурсии будут водить по городу и рассказывать всякие ужастики.
    - Вена - тут сложно сказать... с одной стороны в Крумлове таки делать нечего, его обойти можно за 2 часа... а с другой - из Крумлова в Вену очень длинный переезд и мне было жалко за день протрястись около 8 часов в автобусе, чтобы 3 часа погулять по Вене...хотя Вена очень красива...тут уж вам решать...
    А вообще, тур очень хороший... Когда ездила, брала все факультативные экскурсии по максимуму (кроме пивных дорог), по бОльшему счету - ни о чем не пожалела
    Последний раз редактировалось Catyona; 16.03.2010 в 11:17.

4. Вверх #1264
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Catyona 100% верно,
    но гид по Праге у нас был другой,
    в замок Глубока над Влтавой можно не ходить, а погулять по парку, кстати возле замка самые дешевые сувениры на парковке автобуса.
    в Крумлове можно погулять самостоятельно - там очень много отличных ресторанчиков, мы на экскурсию не ходили, посмотрели как это выглядит - слишком дешевое представление, не для нас ))
    вместо Карловых Вар съездите в Костницу , или лучше в зоопарк и Тройский Замок
    насчет Вены солидарна - очень долго ехать, лучше в Вену смотаться из Буды - близко.
    в Дрездене ОБЯЗАТЕЛЬНО пойдите в сокровищницу, экскурсию в Галерею брать не стоит, лучше аудиогид
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

5. Вверх #1265
    супер спасибо!

а как в зоопарк попасть самостоятельно??
    Быть, а не казаться.

6. Вверх #1266
    Посетитель Аватар для Catyona
    а как в зоопарк попасть самостоятельно??
    метро ветка С, станция Nadrazi Holesovice, оттуда автобусом номер 112 до остановки Zoo (конечная)

7. Вверх #1267
    спасибо, однозначно надо путеводитель покупать)

как деньги лучше менять? Если они изначально в долларах?
    Последний раз редактировалось ALEHKA; 16.03.2010 в 12:16.
    Быть, а не казаться.

8. Вверх #1268
    Новичок Аватар для FOXOL
    Девочки, выбираем тур на лето, больше всего хочется посмотреть Париж. Туры Авиа по моим подсчетам намного дороже , выбираю автобусные. Прочитала тут уже про вокруг света за 9 дней, парижские аккорды, а Пьянящий аромат Франции, кто то ездил, какие впечатления???

9. Вверх #1269
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    спасибо, однозначно надо путеводитель покупать)
    Если будет 1 или 2 свободных дня - путеводитель не понадобится
    Мы тоже переживали, что заблудимся-запутаемся, но все очень легко и просто )))
    Просто наметьте дома несколько мест, которые хотели бы увидеть, а как к ним добраться или на форуме можно спросить, или на месте уже гид или сопровождающий подскажут
    Прага - очень "легкий" для туриста город

10. Вверх #1270
    Посетитель Аватар для Пушоня
    Подскажите, пожалуйста, а где подушечки надувные, вокруг шеи которые, можно приобрести и посоветуйте, пожалуйста те, кто был в автобусных турах, что лучше для дороги- чемодан или сумка? (Выбрали тур, 4 гостиницы будем менять). Спасибо!!!

11. Вверх #1271
    Пушоня, мне не очень нравятся надувные подушки - там все-таки резина...
    Мы себе покупали тканевые - на всех рынках-магазинах, где продают постельное белье, обычные подушки-одеяла.
    Чемодан или сумка - мне удобнее сумка (если не полная, то еще + занимает меньше места)

12. Вверх #1272
    Новичок Аватар для FOXOL
    Цитата Сообщение от Пушоня Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а где подушечки надувные, вокруг шеи которые, можно приобрести и посоветуйте, пожалуйста те, кто был в автобусных турах, что лучше для дороги- чемодан или сумка? (Выбрали тур, 4 гостиницы будем менять). Спасибо!!!

Подушечки - это суперская вещь для путешествий в автобусе!!! Нам их подарили, а так, видела на рынках. Ездили в тур "Покорительница сердец-Чехия" брали с собой чемодан на колесиках, никаких неудобств не почувствовали. Его в автобусе в багажный отдел отдали, а в автобусе моя женская сумка средних размеров )) и взяли кофточки теплые.

13. Вверх #1273
    Посетитель Аватар для Black Cat
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    мне не очень нравятся надувные подушки - там все-таки резина...
    Мы себе покупали тканевые - на всех рынках-магазинах, где продают постельное белье, обычные подушки-одеяла.
    Чемодан или сумка - мне удобнее сумка (если не полная, то еще + занимает меньше места)
    Я тоже покупала тканевую на выставке в ДЦ. Чемодан или сумка - без разницы, главное, чтобы на колесиках.

14. Вверх #1274
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Цитата Сообщение от Lilly10 Посмотреть сообщение
    Давайте поговорим о сувенирах. Кто что привозит из разных стран себе и друзьям.
    я принципиально НЕ привожу магниты.и вообще для меня сувенир, это что то такое,на что упадет глаз и я почувствую что для меня именно эта вещь будет ассоциироваться и напоминать эту страну и эту поездку.

15. Вверх #1275
    Цитата Сообщение от FOXOL Посмотреть сообщение
    Девочки, выбираем тур на лето, больше всего хочется посмотреть Париж. Туры Авиа по моим подсчетам намного дороже , выбираю автобусные. Прочитала тут уже про вокруг света за 9 дней, парижские аккорды, а Пьянящий аромат Франции, кто то ездил, какие впечатления???
    я в париж ездила не от украинского туроператора, по этому конкретный тур не посоветую. НО скажу что не берите ни в коем случае "голопом по европах". на париж 2-3 дня минимум. и обязательно что б было время, хоть пару часиков походить без группы. почувствовать, примерить на себя этот обалденный город.

16. Вверх #1276
    Цитата Сообщение от FOXOL Посмотреть сообщение
    Подушечки - это суперская вещь для путешествий в автобусе!!! Нам их подарили, а так, видела на рынках. Ездили в тур "Покорительница сердец-Чехия" брали с собой чемодан на колесиках, никаких неудобств не почувствовали. Его в автобусе в багажный отдел отдали, а в автобусе моя женская сумка средних размеров )) и взяли кофточки теплые.
    А можно поподробней о впечатлениях? Едем по этой программе.
    Стоит ли идти на Ужин в средневековой корчме с развлекательной программой, по 40 евро ?

И вы от Аккорда ехали? Т.е. подушки нам не покупать - их подарят?

17. Вверх #1277
    Цитата Сообщение от IngaOdessa Посмотреть сообщение
    Стоит ли идти на Ужин в средневековой корчме с развлекательной программой, по 40 евро ?

Мы на Ужин не ходили, но по отзывам "коллег" по туру - не стоит он 40 евро.
    Подушечки Аккорд, к сожалению, не дарят.
    Но они недорогие - купите обязательно, мне очень облегчают дорогу...

18. Вверх #1278
    Новичок Аватар для FOXOL
    Цитата Сообщение от IngaOdessa Посмотреть сообщение
    А можно поподробней о впечатлениях? Едем по этой программе.

Хихи, неее , нам подрили, но не Аккорд!!! Мы ездили 2 года назад тогда корчмы еще не было в программе. Очень понравилось. был очень хороший гид Катерина Рыбачок, с обменниками нам помогала (так как там на туристах навариваются), советовала что посетить еще в свободное время, по поводу сувениров подсказвала, где можно найти оже по более дешевой цене. Экскурсии тож понравились, в праге у нас было достаточно свободного времени, чтоб нагуляться. Крумлов- понравился больше всего!!! Маленькие улочки , вообще попадаешь в сказку там.

19. Вверх #1279
    Новичок
    Плинирую летом попасть в Париж, подскажите какие лучше брать путёвки...Предпочтительнее авиа, но и автобусные тоже подойдут...И ещё на сколько проблемотично соткрытием визы???

20. Вверх #1280
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    Мы на Ужин не ходили, но по отзывам "коллег" по туру - не стоит он 40 евро.
    Подушечки Аккорд, к сожалению, не дарят.
    Но они недорогие - купите обязательно, мне очень облегчают дорогу...
    а можно про УЖИН В КОРЧМЕ подробней? что не понравилось коллегам по туру?

Ответить в теме
Страница 64 из 1487 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 1064 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права