|
Девочки, так как лучше поступить? Вписать Департамент в соответчики или полностью ответчика переделать?
Shamhanna, вы написали, что до января 2009 года было Управление труда и социальной защиты, которое было юридическим лицом, но в данный момент ликвидируется.
Т.е. с ситуацией после 2009 года понятно - отвечает департамент, а за 2008 год тогда кто?
Ситуация хоть немножко начинает проясняться. Спасибо всем девчонкам, чтоб я без вас делала. Говорю спасибо не только за себя![]()
Я считаю что должно быть два ответчика, т.к. я все документы подавала старому управлению, и оно назначало мне помощь, а Департамент взялся продолжать это дело. Поэтому и отвечать должны оба за правонарушения, а выплачивает тот, кто имеет полномочия сейчас.
Но это только моя позиция, все зависит от того, как Вам удобнее доказывать свою правоту.
Рубашка мужа-лицо жены!!!!! Шуба жены-лицо мужа!!!!!!!! )))
Управление (структурное подразделение Департамента) - не юр лицо, значит не ответчик вообще. Надлежащий ответчик - Департамент. Привлекать старое УТСЗН в качестве ответчика или нет - ваше право. Можно привлечь в качестве третьего лица. Кстати судья тоже может привлечь старое УТСЗН в ответчики.
Эта ситуация опасна тем, что долги за 2007 и 2008 год возложут на ликвид. комиссию, которая выполнить их не сможет и уже в рамках исполнительного производства надо будет менять сторону и все равно переводить все на Д. Логика в привлечении старого есть, но смотря что считать предметом иска, если предмет-отказ в перерасчете Д, то он и ответчик, если обжаловать назначение-то старое управление, ведь оно назначало. Я обжалую отказ в перерасчете и бездейтсвие Д. как правопреемика делегированных полномочий. На мой взгляд так больше перспектив реального исполнения.
Так, как пишет Shamhanna, пишет окружной админ. суд. Но дело в том, что те дела, которые были там в 2009 году-это те, которые были открыты еще в 2008 году, когда старое управление было единственным ответчиком(поэтому люди его и писали), а Д. вступил в дело уже в 2009. У нас же на момент подачи иска единственным лицом , в полномочиях которого эти выплаты-Д. поэтому я привлекаю только Д. Ситуация спорная(повторюсь) и зависит от судьи, но я выбрала такой путь, потому что видела, что требования к ликвид. комиссии не выполняются.
Легко сказать )))
Стаття 33. Заміна неналежного відповідача, залучення
співвідповідачів
1. Суд за клопотанням позивача, не припиняючи розгляду
справи, замінює первісного відповідача належним відповідачем, якщо
позов пред'явлено не до тієї особи, яка має відповідати за
позовом, або залучає до участі у справі іншу особу як
співвідповідача. У разі відсутності згоди на це позивача суд
залучає до участі в справі іншу особу як співвідповідача.
Или я что-то путаю?
Сегодня повеселила ситуация- делюсь)))
Пошла относить в местное упр-е очередную повестку, ест-венно, все как по заученному (впечатление, что еженедельно сотрудников обучают на собраниях, что говорить слово- в -слово, когда дело касается суда..)))) отвечали (переходила из кабинета в кабинет до начальницы)- "Какая повестка? Какой суд?" "Не принимаем, мы не юрлицо.." (Некоторые даже умудрились сказать, что вообще впервые! слышат за суд..)Мои убеждения, что дело давно в производстве, и что уже три повестки здесь приняли - просто хлопали глазками и потом ссылались на Ясную и Департамент, и на отсутствие журнала регистраций, канцелярии и тд.. Ну да ладно, по почте получат все равно). Отказ о принятии тоже не написали, хоть с автоматом туда ходи, герои..
Интересно другое-
У входа, где находится дежурный стол, у меня уточнили- что я принесла- повестку или заявление на имя партии "Родина", чтобы "Родина" подготовила для меня иск.. (и показали перечень имеющихся заявлений с копиями документов, которые люди пишут и сдают здесь же, в управлении, против которого же потом по сути и судятся..)
Так что имейте в виду, как "Родина" собирается "помочь"..
Последний раз редактировалось СтрекоZka; 16.03.2010 в 14:30.
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
Родина собирает заявления на подачу исков против управлений/Департаментов - в самом управлении.. Как по мне- чтоб саккумулировать всех желающих подать в суды, и направить этих желающих не совсем по тому пути, который предполагается..
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
ну и пробки по городу..докладываю: Приморский..полное удовлетворение по 2240 за весь период и по рождению с учетом индексации, детки 2007 года![]()
Социальные закладки