Тема: Сергей Тигипко. Возвращение.

Ответить в теме
Страница 722 из 1082 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,421 по 14,440 из 21632
  1. Вверх #14421
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Эти фразы - программа работы правительства Азарова
    Я бы не был так категоричен, учитывая, к примеру, это:
    "Я поставил два условия, которые четко оговорил: продолжение полностью моего политического проекта...и публичность", - отметил чиновник.
    "Никто мне не закроет рот, никто мне не запретит ходить на каналы и высказывать свои идеи. Этого мне достаточно. А все остальное – я знаю, что никаких полномочий ни в каком правительстве никто просто так не подарит. Их надо брать", - заявил Тигипко.
    Кроме того, вице-премьер отметил, что за 6 месяцев у него "мозгов хватит" разобраться, настроены ли президент и премьер на реформы.
    "Если за полгода я почувствую, что, извините, ничего не идет, а только разговоры одни – я политик, и меня никто не заставит молчать или бездействовать", - подчеркнул он.
    "Я пришел в парламент, чтобы делать реформы", - сказал Тигипко, перепутав правительство с парламентом. После подсказки присутствующих в студии журналистов вице-премьер поправился: "В правительство".
    Кроме того, он считает, что в Украине не будет создана объединенная оппозиция.
    "Мне кажется, что не удастся это сделать. Будет 3, 4, или сколько частей оппозиции...Я считаю, что абсолютно согласовать свою позицию они не смогут", - отметил Тигипко.

2. Вверх #14422
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    народ вы хотите денег взаймы?
    Ответ на этот вопрос не однозначен.
    конечно будем жить в долг а значит в долговой яме..это понятно! на каких условиях? ну не на наших же.
    Но право-то у нас есть оценить эти условия? Или, "хочешь - не хочешь - лезь п...ло в долговую яму"...(с)?
    а пани Йуля была согласна и пенсионный возраст поднять...а что?лишь бы денег дали!
    Если есть ЛИЧНАЯ заинтересованность , и не натакие глупости можно "решиться"...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

3. Вверх #14423
    User banned
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Я бы не был так категоричен, учитывая, к примеру, это:
    Надо учитывать и это:

"Тигипко пообещал найти миллиарды на обещание Януковича"

"Мы сможем найти те деньги, которые предусматриваются на повышение соцстандартов...Это примерно 24-28 миллиардов гривен", - подчеркнул он.
    Тигипко также заявил, что правительство не будет снижать ни зарплаты, ни пенсии. "Мы будем своевременно все выплачивать. Но такой рост, который предполагался, мы не сможем обеспечить", - отметил чиновник."
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2010/03/16/4865225/

4. Вверх #14424
    Частый гость Аватар для Rom@
    МВФ поставил Украине жесткие условия

http://ubr.ua/ukraine-and-world/power/mvf-postavil-ukraine-jestkie-usloviia-39958
    Кто победил, тот и Добро!

5. Вверх #14425
    Надо учитывать и это:
    И что из этого может следовать?
    То, что вицепремьер - лучший последователь идей президента?

6. Вверх #14426
    Цитата Сообщение от Rom@ Посмотреть сообщение
    МВФ поставил Украине жесткие условия

http://ubr.ua/ukraine-and-world/power/mvf-postavil-ukraine-jestkie-usloviia-39958
    А дО этого, условия были мяХкие?

"Возьмите в долг 2 млрд. уе, тогда, через инвестиции, мы завалим Украину уями".... а гривну, как нац валюту, можно забыть...
    Последний раз редактировалось Big!; 16.03.2010 в 09:41.

7. Вверх #14427
    User banned
    И что из этого может следовать?
    То, что вицепремьер - лучший последователь идей президента?
    Если идеи хорошие, почему бы и нет? При этом он сохраняет свое политическое лицо, что ясно видно из его слов, приведенных Вами ранее.

8. Вверх #14428
    Если идеи хорошие, почему бы и нет?
    Вы не уловили моего сарказма - намека на комсомольское прошлое

пустослова. Работать надо, а не "сохранять политическое лицо"...

9. Вверх #14429
    User banned
    Вы не уловили моего сарказма - намека на комсомольское прошлое

пустослова. Работать надо, а не "сохранять политическое лицо"...
    Так работа всех политиков и заключается в сохранении "своего политического лица" и повышении своих рейтингов. А комсомольское прошлое не самое плохое

10. Вверх #14430
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    До речі, ніхто не знає де можна скачати книгу Тигипка "Україна - проект розвитку", а то я не можу знайти?
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

11. Вверх #14431
    Так работа всех политиков и заключается в сохранении "своего политического лица" и повышении своих рейтингов.
    Неужели и Обама, и Буш, и Клинтон, и еще раз Буш и все остальные были такими некчемными "хранителями своих лиц"?
    Не может быть....
    А комсомольское прошлое не самое плохое
    Согласен: были и похуже...

12. Вверх #14432
    Частый гость Аватар для Викси
    Тигипко за 6 месяцев поставит диагноз Януковичу и Азарову
    09:47 Podrobnosti.ua

Вице-премьер отметил, что за 6 месяцев у него «мозгов хватит» разобраться, настроены ли президент и премьер на реформы. «Если за полгода я почувствую, что, извините, ничего не идет, а только разговоры одни — я политик, и меня никто не заставит молчать или бездействовать», — подчеркнул он.

Вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что одним из условий его вхождения в правительство была публичность.

Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

«Я поставил два условия, которые четко оговорил: продолжение полностью моего политического проекта… и публичность», — отметил чиновник.

«Никто мне не закроет рот, никто мне не запретит ходить на каналы и высказывать свои идеи. Этого мне достаточно. А все остальное – я знаю, что никаких полномочий ни в каком правительстве никто просто так не подарит. Их надо брать», — заявил Тигипко.

Кроме того, вице-премьер отметил, что за 6 месяцев у него «мозгов хватит» разобраться, настроены ли президент и премьер на реформы.

«Если за полгода я почувствую, что, извините, ничего не идет, а только разговоры одни – я политик, и меня никто не заставит молчать или бездействовать», — подчеркнул он.

«Я пришел в парламент, чтобы делать реформы», — сказал Тигипко, перепутав правительство с парламентом. После подсказки присутствующих в студии журналистов вице-премьер поправился: «В правительство».

Кроме того, он считает, что в Украине не будет создана объединенная оппозиция.

«Мне кажется, что не удастся это сделать. Будет 3/4, или сколько частей оппозиции… Я считаю, что абсолютно согласовать свою позицию они не смогут», — отметил Тигипко

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3516221

13. Вверх #14433
    Частый гость Аватар для Викси
    Тигипко посоветовал украинцам терпеть
    07:46 Левый Берег

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко считает, что для улучшения жизни в Украине нужно проводить реформы и терпеть.

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко считает, что для улучшения жизни в Украине нужно проводить реформы и терпеть.

Об этом политик заявил в эфире программы «Свобода слова».

«Если мы хотим жить лучше, мы должны делать то, что делала восточная Европа. Та, которая уже практически вся вошла в ЕС… хотим жить лучше, надо проводить реформы и терпеть. Терпеть год-два-три. А после этого будем жить лучше. Если не мы, то лучшую жизнь сделаем для детей», — сказал Тигипко.

Политик также сообщил о краткосрочной и долгосрочной программе развития страны. Так, по его словам, сейчас правительство работает над краткосрочными шагами: стабилизировать бюджет, стабилизировать банковскую систему, создать привлекательной климат для инвесторов.

«Это мы сделаем приблизительно за 100 дней. А после этого – серьезные реформы», — рассказал Тигипко, добавив, что подготовкой такой программы занимается он и обещает ее презентовать уже за неделю.

«Долгосрочную программу развития на 2-3 года готовит комитет, созданный президентом. Там есть международные советники. Она будет готова за месяц», — сказал Тигипко

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3515085/

14. Вверх #14434
    User banned
    Цитата Сообщение от Викси Посмотреть сообщение
    [B]

«Никто мне не закроет рот, никто мне не запретит ходить на каналы и
    как вы умудряетесь баянить, господа, на одной и той же странице?

15. Вверх #14435
    Вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что одним из условий его вхождения в правительство была публичность...
    Опять комсомолец публичность с оппзиССиозностью путает. Ну чего с него

взять: "Чукча не работник, чукча - советчик (не путать с советником)" (с)

16. Вверх #14436
    Тигипко посоветовал украинцам терпеть
    Блин, Кашпировский....

А то 20 лет к ряду, да и предыдущие 73года, украинцы не терпели...

Нехай скинет свои бабки в гос казну в кач. "ивестиций" и терпит, а мы посмотрим...

17. Вверх #14437
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    как вы умудряетесь баянить, господа, на одной и той же странице?
    Это говорит о том, что не важно что, важно - сколько...

18. Вверх #14438
    Частый гость Аватар для Rom@
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    До речі, ніхто не знає де можна скачати книгу Тигипка "Україна - проект розвитку", а то я не можу знайти?
    ловите ссылку "Украина: проект развития"
    Последний раз редактировалось Rom@; 16.03.2010 в 13:25.
    Кто победил, тот и Добро!

19. Вверх #14439
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Rom@ Посмотреть сообщение
    Или с оф.сайта - http://tigipko.com/projects/book/id/523

20. Вверх #14440
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Лидеру «Сильной Украины» еще нужно будет вовремя хлопнуть дверью. Иначе он вылетит из политической высшей лиги так же мгновенно, как в нее и вошел

Получив на президентских выборах феноменальный для возвращения в большую политику результат 13%, Тигипко оказался перед серьезной дилеммой — либо стабилизировать собственный политический вес с последующим его наращиванием, либо попытаться максимально быстро отбить затраченные на кампанию средства, что возможно исключительно при участии во власти. Согласившись на предложения Президента стать в правительстве куратором экономического блока в статусе вице-премьера, Сергей Леонидович считает, что он тем самым решает обе эти проблемы. На самом деле Тигипко, участвуя в «реформах Януковича», быстро спалит весь свой электоральный багаж, в то время как заработать во власти «регионалы» ему тоже вряд ли позволят. А если позволят, то хлопать громко дверью никак не получится.

Не иметь собственной фракции в Верховной Раде, пребывать в условиях неопределенности с датой не только парламентских, но даже местных выборов, когда заработанный в президентскую гонку результат тает с каждым днем, и при этом быть хедлайнером непопулярных экономических преобразований (или «модернизации страны», как любит высказываться Тигипко) — такую участь избрал для себя сам лидер партии «Сильная Украина».

Впрочем, определенные парламентские штыки у Тигипко все же есть, например «профессиональный перебежчик», находящийся ныне в статусе внефракционного, Тарас Черновол или новоявленный беглец из БЮТ Виталий Барвиненко. Кстати, эти самые штыки проголосовали за противоречащие Конституции изменения в регламент ВР, что открыло путь к так называемой «коалиции тушек». То есть Тигипко, горячо ставший было на защиту Основного Закона и назвавший происходящее «политическим рейдерством», по сути, сам же «тушечный вопрос» благословил (особенно после того как согласился участвовать во всем этом полулегитимном предприятии, результатом которого должно стать формирование правительства Николая Азарова) и проявил очередной пример политического лицемерия. Как воспримет все эти телодвижения ядерный электорат Сергея Леонидовича, пока понять сложно, но определенное недоверие к себе со стороны сограждан «бронзовый призер» уже однозначно посеял.

Что же касается «модернизации», то, фактически не влияя на кадровый состав «команды реформаторов», Тигипко будет нести как минимум солидарную ответственность за все происходящее со страной. Как максимум — именно на крутые плечи «сильного украинца» свалят всех собак нынешних кризисных явлений. По крайней мере, план назначить в определенный момент Тигипко козлом отпущения в Администрации Президента, скорее всего, имеется (пока же именно он в унисон с Азаровым будет говорить о всех экономических просчетах правительства Тимошенко).

Аналогичное можно сказать и о расчетах Сергея Леонидовича уйти из Кабмина не с пустыми руками — наиболее жирные бюджетные заработки явно отойдут близким лично к Януковичу бизнес-группам, да и за действиями Тигипко будет партнерский глаз да глаз. Будущему экономическому вице-премьеру нужно будет воздержаться от участия в любых сомнительных схемах, иначе ПР это обязательно использует против него в будущей борьбе за сопредельного избирателя. Ну а то, что дополнительный электоральный урожай собрать непопулярными действиями в правительстве Тигипко будет, мягко говоря, сложно, и говорить не стоит. Находясь в оппозиции, лидер «Сильной Украины» имел бы все шансы закрепиться в своих электоральных ареалах и даже составить серьезную конкуренцию оппозиционной деятельности Юлии Тимошенко. Теперь же БЮТ может вздохнуть с облегчением — все-таки конкурировать с карикатурными Арсением Яценюком и Виктором Ющенко легче.

Определенно счастливы от решения Тигипко его новые-старые работодатели из Партии регионов. Во-первых, как было сказано выше, они уверены, что, завлекая сейчас Сергея Леонидовича во власть, избавляются от главного конкурента на востоке и юге страны. Во-вторых, опять же появилась фигура, которой в будущем легко можно будет пожертвовать, предварительно обвинив ее во всех грехах. В-третьих, Янукович и его команда создают иллюзию собственного прорыва за пределы «бело-голубой» электоральной резервации — они привлекли политика, занявшего третье место, следовательно, проводят политику «сшивания страны». В-четвертых, именно с Тигипко будут ассоциироваться всевозможные перебежчики и другие политические «предатели», то есть ПР таким образом снимает с себя часть моральной ответственности за откровенное попрание Конституции и законности вообще. «Регионалы» прекрасно понимают, что максимум через полгода Тигипко сам уйдет в оппозицию, но до этого времени будут, по расчетам ПР, решены две главные задачи — укрепление власти Януковича и самодискредитация Тигипко.

Впрочем, «бело-голубые» как всегда недооценивают украинского избирателя. Ведь вместе с Тигипко «гореть» будет не только весь Кабмин в целом и Азаров в частности, ответственным за происходящее будет, прежде всего, лично Президент. Именно с Виктора Федоровича по всей строгости спросит его избиратель (это же он обещал «услышать каждого» и «улучшения жизни уже сегодня»). А граждан, не поддержавших Януковича на президентских выборах (а таких в Украине, напомним, большинство), дополнительно настроит против Президента сама фигура премьера Азарова — человека, демонстративно не уважающего украинский язык (для украиноцентричного избирателя одной этой характеристики хватает с головой) и вобравшего в себя весь негатив, связанный с авторитарным правлением Леонида Кучмы (в этом уже солидарны все либералы, несмотря на цивилизационный выбор).

В принципе первые шаги Президента Януковича, прежде всего, и показали, что за пять лет он так и остался в поведенческом плане проектом «Кучма-3». И дело не только в кучмовских кадрах, которые со всех сторон обложили Виктора Федоровича. Янукович старается подражать Леониду Даниловичу во всем — в напоре, в желании быть над схваткой, в многовекторности, в попытках завязать все лично на себе и лично управлять всей громоздкой государственной машиной. Но Янукович не понял главного — со времен Кучмы поменялись правила игры, отменить которые мелкими правками невозможно. Всю жизнь политизировать запятые, точки и тире (как в 2006-м это было с приснопамятным законом о Кабмине, а сейчас по этой же технологии Банковая будет отстаивать явно незаконный регламент ВР в Конституционном Суде) не удастся. Зато, начав формировать собственную власть нелегитимным способом, команда Януковича делегитимизирует все вокруг, и себя в том числе. Поэтому то, что сегодня кажется удачным правовым изобретением, вскоре окажется для той же ПР ловушкой. Да и считать стабильной коалицию, держащуюся на вечно вчерашних коммунистах и перебежчиках разного калибра (от «Мороза-2» Литвина до символичного лидера внефракционных, первого «предателя» БЮТ Рыбакова), могут только люди, теряющие связь с реальностью.

http://ru.proua.com/news/2010/03/16/164319.html

Ответить в теме
Страница 722 из 1082 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права