Умный, красивый, носки заштопал - покращення життя наступило![]()
| ||
Умный, красивый, носки заштопал - покращення життя наступило![]()
"5. ДВА ЯЗЫКА - ОДНА СТРАНА!
Выступаю за придание русскому языку статуса второго государственного. Я - последовательный сторонник цивилизованного решения этого вопроса.."(из предвыборной программы ВФЯ)
"Напомним, сегодня в Каневе Виктор Янукович заявил, что в стране "будет развиваться украинский язык как единственный государственный язык".(9 марта 2010 года)
Вы меня, барана узколобого, простите конечно, но не могли бы уважаемые толкователи Януковича объяснить, какие ещё сюрпризы ожидать и в каких предвыборных слоганах кроется скрытый для меня, и совершенно явный и прозрачный смысл для всех прогрессивно мыслящих умов? Со статусом языка всё ясно. Переход на контрактную армию с 2011 года будет, к примеру?
умный,талантливый,но какой-то не добрый(с)
разве так можно с чувствительными,проЭвропейскими натурами![/QUOTE]
за что же не боясь греха - кукушка хвалит петуха? - за то что хвалит он кукушку (великий украинский баснописец и переводчик Ла Фонтена - Крылов)
- а в хамстве вы друг с другом фору любому дадите
Ничего вам не ясно похоже.
В n-дцатый раз объясняю.
Сделать госом язык можно только при наличии 300 голосов в Раде (путём изменения Конституции). А их нет и не предвидится.
Можно (вероятно) сделать это и силой - через референдум.
Но затеять такой референдум сейчас - максимально раскачать страну, усилить центробежные процессы и противостояние между Западом и Юго-Востоком.
Ни один президент этого не хочет. Особенно в условиях экономического кризиса (могущего перейти в коллапс). Потому Янукович сейчас тактически, решит проблему языкового неравенства иначе - просто приняв ряд разрешающих законов, снимающих по факту языковую дискриминацию.
Позволяющих учиться, сдавать тесты и экзамены, смотреть фильмы и телепередачи, подавать документы в гос.структуры на русском и т.п.
А стратегическую цель никто не отменял - но она на то и стратегическая, что не может быть реализована вот так сразу, по принципу "захотел - сделал".
Уже в ближайшие месяцы вероятно мы увидим перемены в этих вопросах. Назначение Табачника - прямое тому подтверждение.
У Януковича нет другого выхода - над ним висит дамоклов меч парламентских выборов через 2 года.
Он не для того побеждал на этих выборах, чтобы через два года оказаться у разбитого корыта в виде проигранных парламентских и потери контроля над правительством.
Так что всё будет - осторожно, без радикализма и излишнего раскачивания лодки, но будет.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 16.03.2010 в 00:24.
Теперь ждём следующего "кидка".![]()
что там на очереди? Федерализация или ЕЭП? Я уже не помню![]()
Социальные закладки