Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 675 из 3240 ПерваяПервая ... 175 575 625 665 673 674 675 676 677 685 725 775 1175 1675 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,481 по 13,500 из 64788
  1. Вверх #13481
    User banned
    И был стерео зал
    И смотрел я там стереофильм "Кавказская племянница". Что -то в стиле "Спортлото- 82"... Наивная комедия без особых изысков. Запомнились из сюжета два кавказских села: Большие и Малые Кебабы. Почти, как Вилла Риба и Вилла Баджо
    И очки там были такие прикольные, одно "очко" красное, другое синее... Мдя, интересная форма "поляризации".

2. Вверх #13482
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    И смотрел я там стереофильм "Кавказская племянница". Что -то в стиле "Спортлото- 82"... Наивная комедия без особых изысков. Запомнились из сюжета два кавказских села: Большие и Малые Кебабы. Почти, как Вилла Риба и Вилла Баджо
    И очки там были такие прикольные, одно "очко" красное, другое синее... Мдя, интересная форма "поляризации".
    А я смотрел там "Ученик колдуна". А очки - анаглиф, красные и сине-зелёные, такие и сейчас используются повсеместно.

3. Вверх #13483
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    А ещё были китайские макинтоши (давно, где-то в 50-60-х), и китайские термосы (в 70-х). Эх, о чём это я, сейчас всё китайское
    Где-то в этот же период моряки привозили плащи-"болонья". Они были очень тоненькие и помещались в такие же болоньевые мешочки размером с книгу. А позднее начали привозить ткань в рулонах-люрекс.Наши одесские модистки, которые шили платья на заказ, брали эту ткань рулонами в любом количестве.

4. Вверх #13484
    Живёт на форуме Аватар для спан
    А ещё были китайские макинтоши (давно, где-то в 50-60-х), и китайские термосы (в 70-х). Эх, о чём это я, сейчас всё китайское
    Макинтоши носили и женщины и мужчины,серые.В 60-х появились болоньевые плащи итальянские и нейлоновые п-то(моряки привозили).
    Боритесь-поборете!

5. Вверх #13485
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А я смотрел там "Ученик колдуна". А очки - анаглиф, красные и сине-зелёные, такие и сейчас используются повсеместно.
    Первый стереофильм кажется назывался "Машина 22-12". Не смотрела честно говоря,
    Боритесь-поборете!

6. Вверх #13486
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Первый фильм, который я увидела в стерео, был "Таинственный монах", но это вообще в раннем детстве, еще в 70-ые. Что-то времен гражданской войны... Помню, лошади прямо из экрана выпрыгивали, и мне все время хотелось спрятаться под сиденье....
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

7. Вверх #13487
    User banned
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Ну если совсем первый, то скорее так:

Решая на практике "проблему стереоскопа", производители почти одновременно выпустили сразу два стереофильма. Первый из них вышел в 1922 году и назывался "Сила любви". Второй, "Радио-мания", вышел на экраны в 1923 году.

Стереофильм "Сила любви" снимали двумя камерами, в разной цветовой гамме, и с разных точек. Чтобы создать объём при демонстрации фильма, его показывали двумя проекторами с разных точек. Каждый проектор показывал изображение лишь одной из камер. Зрителям выдавали очки со светофильтрами синего и красного цвета. Позже такие очки стали называть "стереоочки".

Альтернативой стерео-очкам стал способ просмотра стереофильмов, предложенный в 1922 году Лоуренсом Хаммондом. Способ заключался в том, что зритель смотрел на экран через приспособление с двумя окулярами и шторками, синхронизированное с проекторами. На экране быстро сменяли друг друга кадры, снятые с разных точек, а шторки попеременно закрывали то левый, то правый окуляр. В результате правым глазом зритель видел только кадры, снятые правой камерой, а левым - кадры, снятые левой. Возникала иллюзия объёма. Фильм "Радио-мания" был единственным фильмом, снятым для этой системы.

8. Вверх #13488
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    А я обожала магазинчики "Галантерея" - платочки, шарфики, нитки мулине и т.п. Возле нас было целых 2: на Пролетарском бульваре возле арки входа в "Отраду" (сейчас там ресторан "Оливье") и на Гамарника, возле почты... не знаю, что сейчас там, из Черемушек уже не видать...
    Я тоже любила эти магазины. В Лермонтовском переулке их было целых два. Один стекляшка, рядом с санаторием, а другой в одноэтажном домике, который стоял на месте нынешнего "Маскарада". Духи, тени "Елена" и все эти копеечные заколочки, шпильки, зеркальца в пластмассовой оправе жутких расцветок.

9. Вверх #13489
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Где-то в этот же период моряки привозили плащи-"болонья". Они были очень тоненькие и помещались в такие же болоньевые мешочки размером с книгу. А позднее начали привозить ткань в рулонах-люрекс.Наши одесские модистки, которые шили платья на заказ, брали эту ткань рулонами в любом количестве.
    Потом еще была такая гадость как кримплен, на брюки и костюмы, мохер в мотках мешками везли.

10. Вверх #13490
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Я тоже любила эти магазины. В Лермонтовском переулке их было целых два.
    Кроме этих магазинчиков Лермонтовский переулок был известен молодёжным кафе "Айвенго". Это уже начало 80-х. Здесь часто проходили молодёжные вечера. На стенах висели шкуры животных, щиты, мечи, одним словом - а ля средневековье.

11. Вверх #13491
    Почетный старожил

Появились в 50-х. Довольно качественные были.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

12. Вверх #13492
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Появились в 50-х. Довольно качественные были.
    Да. Один такой мой сверстник (3 литра, с драконами- павлинами) жив до сих пор. И выбросить жалко, и использовать негде

13. Вверх #13493
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Да. Один такой мой сверстник (3 литра, с драконами- павлинами) жив до сих пор. И выбросить жалко, и использовать негде
    Это был обязательный орнамент.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

14. Вверх #13494
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Кроме этих магазинчиков Лермонтовский переулок был известен молодёжным кафе "Айвенго". Это уже начало 80-х. Здесь часто проходили молодёжные вечера. На стенах висели шкуры животных, щиты, мечи, одним словом - а ля средневековье.
    Да, точно помню. "Айвенго" к сожалению не сохранился, а вот Трюм-бар на Лидерсовском жив до сих пор.

15. Вверх #13495
    Заморская волшебница
    Кстати, насчет всего китайского ( или японского)... Думаю, многие помнят открыточки с подмигивающими красотками... А еще дети тогда собирали календарики с переливающимися открытками... У меня их была куча, были даже целые серии из мультфильмов, типа "Му, погоди!"

16. Вверх #13496
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Кстати, насчет всего китайского ( или японского)... Думаю, многие помнят открыточки с подмигивающими красотками... А еще дети тогда собирали календарики с переливающимися открытками... У меня их была куча, были даже целые серии из мультфильмов, типа "Му, погоди!"
    Подмигивающие красотки - сумашествие моего детства. Почти все девочки нашего класса собирали эти открытки. Выменивали друг у друга на что только можно и нельзя. У меня с тех времен парочка сохранилась.

17. Вверх #13497
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Подмигивающие красотки - сумашествие моего детства. Почти все девочки нашего класса собирали эти открытки. Выменивали друг у друга на что только можно и нельзя. У меня с тех времен парочка сохранилась.
    Ага!!! Открытки и календарики – это вообще была школьная "валюта". А еще шиком считалось иметь ручки-"стриптизы". Тут – девушка в купальнике, а повернешь – уже без... Ну, а когда постарше стали, то самым большим "богатством" считалось обладание игральными картами с голыми моделями. Помню, одному моему однокласснику папа привез из рейса. Думаю, он это сделал себе, а сынуля притащил в школу. На перемене пацаны столпились в углу тесной кучкой и рассматривали их... Нам это казалось подозрительным. Потом кто-то настучал, и в итоге – конфискация, вызов родителей в школу, "неуд" по поведению за четверть... Вот к чему приводили маленькие шалости.

18. Вверх #13498
    Новичок Аватар для Софистка
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Да, классный был подвальчик - в Айвенго были необтесанные стены, необычная по тем временам декорация, мой любимый коктель с вишенкой (1 составляющая было шампанское, а др. - коньяк?) и классная дискотека, на кот. я познакомилась со своим буд. мужем По моему этот клуб был под эгидой Политеха - билеты там распространялись.
    Love it, change it or leave it!

19. Вверх #13499

20. Вверх #13500
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    В продолжение с Ютуба
    http://www.youtube.com/watch?v=CKmpqMVYM0k

Ой, меня порвало ...
    Последний раз редактировалось Sasha2010; 16.03.2010 в 20:27.
    : ) ; )

Ответить в теме
Страница 675 из 3240 ПерваяПервая ... 175 575 625 665 673 674 675 676 677 685 725 775 1175 1675 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права