Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2026 из 3883 ПерваяПервая ... 1026 1526 1926 1976 2016 2024 2025 2026 2027 2028 2036 2076 2126 2526 3026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,501 по 40,520 из 77651
  1. Вверх #40501
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Тестирование не позволяет в достаточной мере оценить уровень знаний и навыков ученика.
    Лапша на уши ....

2. Вверх #40502
    User banned
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    ;106Реабілітуючи вчених і письменників, що загинули в 20-30-ті роки 20 ст., ніхто не реабілітував їхню українську мову, і, головне, ніхто і ніде виразно не сказав, що тодішні заходи, спрямовані на ліквідацію української мови, були з самого початку злочинними і за метою, що ставилися, і за методами, що для її досягнення застосувалися. Адже в цей час багатьох засуджено і розстріляно саме за мову, її відрив, її недостатнє зближення з російською...

Показать скрытый текст
    ..

Все своєрідне, відміного від російського в граматиці, фонетиці, лексиці, фразеології усувалося як "національно-буржуазне", "застаріле", "побутове", "хуторянське".

Орест Ткаченко. Мовне самотвердження української мови на тлі історичного досвіду картини світу. 1994 рік.
    ... «даже выдающиеся поэты и писатели-стилисты нарушают правильность, и чистоту и портят эффекты художественного достижения ненужными ошибками и абсолютно противными духу украинского языка русизмами» - били тревогу подручные Лазаря Моисеевича и категорически требовали: «Писатели должны выучить язык»120.

Писатели, безусловно, старались. Они «исправляли ошибки», благодарили за «критику», брали на себя повышенные обязательства. Кто искренне, кто вынужденно «бойцы литературного фронта» стремились избавиться от «тяжкого наследия» русской культуры, скорее выучить новый для себя украинский язык. Но выучить его было непросто.

«Рідна мова» не стояла на месте. Из неё старательно вычищались слова русского происхождения, которые заменялись словами польскими, немецкими, выдуманными, какими угодно, лишь бы сильнее отделиться от великороссов. Группа академиков ревизовала словари, снова и снова реформировалась грамматика.

Эти процессы вызывали бурный восторг у украинизаторов. Они с удовлетворением отмечали: «В украинский язык за короткий срок включены десятки, даже сотни тысяч новых слов. Это величайшее событие. От этого не только изменится лексика украинского языка, но это имеет также колоссальное значение для целого процесса дальнейшего развития украинской пролетарской культуры»121.

3. Вверх #40503
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    А в "несовременний" шкільній програмі Глібова не було? Коли я вчився в школі точно вже був)
    в "не современной" школе учили,что партия-наш рулевой...
    вы считаете,надо вернуть?

4. Вверх #40504
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    разумно сочетать тесты и экзамены
    Уууууу .......... понеслась Почему во всех разборках с тестами присутствует только русская литература ? Нет математики, физики, химии даже украинской литературы.
    Попробуйте сдать один тест ... Я вот почитал вопросики ... Уверен что все здесь присутствующие даже половины балов не набрали ....

5. Вверх #40505
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Лапша на уши ....
    Это все, что ты смог выдавить из себя по обсуждаемой теме?

6. Вверх #40506
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    зачем?
    Как в том анекдоте : Каррузо, Каррузо тьфу ...
    Ты что ходил на концерт ? Да нет сосед напел ....

---------------------------------------------
    На пробном тестировании присутсвовало 2 чел из класса, для остальных будет большой сюрприз при сдаче теста.

7. Вверх #40507
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Львов - культурная столица. От така...
    С другого форума:
    Хочу добавить пару слов от себя: с приходом демократии в Украину и распространение завоеваний западной культуры (туалетной бумаги, в частности), продажи "приемной" и "неприемной" литературы сократилось в десятки раз, особенно катастрафически мало книг продается в Западной Украине. А на фига она им, если там рождаются и живут изначально свидомые люди. Могу сказать свою статистику: На всей Западной Украине я продаю книг в 5 раз меньше, чем в Одесской области.

8. Вверх #40508
    User banned
    Как в том анекдоте : Каррузо, Каррузо тьфу ...
    Ты что ходил на концерт ? Да нет сосед напел ....

---------------------------------------------
    На пробном тестировании присутсвовало 2 чел из класса, для остальных будет большой сюрприз при сдаче теста.
    хм...повторяю,зачем мне ходитьна пробное тестирование?
    для тебяhttp://testportal.gov.ua/index.php/text/zno2010/

9. Вверх #40509
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Зря. Тестирование - шаг к Болонскому процессу. Борьба с коррупцией.
    Вы все время какими-то заученными фразами говорите. А не пробовали хотя бы сами для себя развернуть это? Что нам дает этот Болонский процесс, а что отбирает? Действительно ли он так хорош, что стоило ради него ломать, в общем, неплохую систему образования? И наконец, главный приз - победа над коррупцией - вы уверены, что это серебряный кубок, а не подделка из папье-маше?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

10. Вверх #40510
    Не покидает форум
    хм...повторяю,зачем мне ходитьна пробное тестирование?
    для тебяhttp://testportal.gov.ua/index.php/text/zno2010/
    Чтоб у ребенка небыло шока от происходящего. В школах "щадят" психику детей экзаменами на которых мало требуют, тестирование это 3 часа сидения на одном месте и ответы на непростые вопросы, причем даже если знаешь ответ очень легко ошибиться - просто перепутав клеточки.

11. Вверх #40511
    Затейница

Уууууу .......... понеслась Почему во всех разборках с тестами присутствует только русская литература ? Нет математики, физики, химии даже украинской литературы.
    Попробуйте сдать один тест ... Я вот почитал вопросики ... Уверен что все здесь присутствующие даже половины балов не набрали ....
    Литература (русская или украинская), а так же история не терпит точных и однозначных ответов от всех одинаковых, к тому же кратких до предела. Неужели непонятно?

Тесты по истории Украины мы с мужем читали. Жесть. Дело не в сложности, а в глупости.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

12. Вверх #40512
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Вы все время какими-то заученными фразами говорите. А не пробовали хотя бы сами для себя развернуть это? Что нам дает этот Болонский процесс, а что отбирает? Действительно ли он так хорош, что стоило ради него ломать, в общем, неплохую систему образования? И наконец, главный приз - победа над коррупцией - вы уверены, что это серебряный кубок, а не подделка из папье-маше?
    А систему образования никто не ломал. Изменилась только одна часть - выпускные экзамены (тесты) стали обновременно выпускными в школах и вступительными в институтах.

13. Вверх #40513
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Литература (русская или украинская), а так же история не терпит точных и однозначных ответов от всех одинаковых, к тому же кратких до предела. Неужели непонятно?
    Если бы Вы поинтересовались вопросом то знали бы что в тесте по украинской литературе есть сочинение ... которое оценивается в 24 бала.

Глупость не в тестах по истории, а втом что история заменяет физику.

14. Вверх #40514
    User banned
    Чтоб у ребенка небыло шока от происходящего. В школах "щадят" психику детей экзаменами на которых мало требуют, тестирование это 3 часа сидения на одном месте и ответы на непростые вопросы, причем даже если знаешь ответ очень легко ошибиться - просто перепутав клеточки.
    ты считаешь,что сдача теста шок?

15. Вверх #40515
    zodchiy
    А систему образования никто не ломал. Изменилась только одна часть - выпускные экзамены (тесты) стали обновременно выпускными в школах и вступительными в институтах.
    По трем-четырем предметам. А на остальное можно возложить...?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #40516
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение

Тесты по истории Украины мы с мужем читали. Жесть. Дело не в сложности, а в глупости.
    Я, кстати, и не знаю любил ли Онегин Татьяну и как именно.
    Надеюсь, это шутка?
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #40517
    Не покидает форум
    ты считаешь,что сдача теста шок?
    Да . Еслибы тесты были обыденностью, из класса в класс, то ребенок привыкнет к такому способу оценок, а сейчас с места в карьер .....

18. Вверх #40518
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    По трем-четырем предметам. А на остальное можно возложить...?
    А в иститутах приемные экзамены по 10 предметам ? В мое время поступления математика да сочинение (физику не помню, может было а может и нет)

19. Вверх #40519
    Затейница

Глупость не в тестах по истории, а втом что история заменяет физику.
    Хорошо, что ты хоть это видишь.

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я, кстати, и не знаю любил ли Онегин Татьяну и как именно.
    Надеюсь, это шутка?
    Это было приведено в качестве примера.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #40520
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Лапша на уши ....
    Да что вы говорите?

Кроме внешних изменений в школе и (особенно) в системе высшего образования, есть и глубинные, которые вы либо не видите, либо не хотите замечать. И главное - это стремление отучить человека думать, вырастить поколение, способное лишь покорно зубрить без лишних вопросов. И вот тесты - один из методов этого процесса.

Был у меня когда-то учитель математики. Он просто терпеть не мог, когда ученики заучивали доказательства к теоремам. И правильно. Потому что суть математики - понимание того, как строится доказательство. И это главное, на самом деле. А не то, в какую клеточку ткнет ручкой будущий студент мехмата. Литературы и языка это тоже касается.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

Закрытая тема
Страница 2026 из 3883 ПерваяПервая ... 1026 1526 1926 1976 2016 2024 2025 2026 2027 2028 2036 2076 2126 2526 3026 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права