Тема: Отключения электроэнергии

Закрытая тема
Страница 32 из 34 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 679
  1. Вверх #621
    Постоялец форума Аватар для ebreo
    Panamerra А можно узнать куда именно налево? И хотелось бы уточнить какие именно власти?
    Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!

2. Вверх #622
    Посетитель Аватар для Saharenok
    у нас отключили свет, добровольского угол бочарова, муж придет будет голодный, все на электричестве!! (

3. Вверх #623
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Panamerra Посмотреть сообщение
    Мне вот нравится когда отвечают поломка, чиним - вырубают свет ровно в какой-то час и потом спустя пару часов, а то бывало и 5-6 часов ровно 00 включают -ТИПА ПОЧИНИЛИ
    За дураков нас всех держат?
    всем понятно, что эл.энергию просто продают налево, бедные власти, им денег же мало, срок их заканчивается
    Ой, и мне расскажите про левых покупателей электроэнергии. Так интересно При чем тут власти, если ОАО "Одессаоблэнерго" к ним никакого отношения не имеет? Кроме того, хочется сказать, что электроэнергия - это такой товар, который про запас не накупишь и в шкафчик на хранение не сложишь
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

4. Вверх #624
    Постоялец форума Аватар для fpias
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение

Мне вот нравится когда отвечают поломка, чиним - вырубают свет ровно в какой-то час и потом спустя пару часов, а то бывало и 5-6 часов ровно 00 включают -ТИПА ПОЧИНИЛИ
    За дураков нас всех держат?
    всем понятно, что эл.энергию просто продают налево, бедные власти, им денег же мало, срок их заканчивается

Ой, и мне расскажите про левых покупателей электроэнергии. Так интересно При чем тут власти, если ОАО "Одессаоблэнерго" к ним никакого отношения не имеет? Кроме того, хочется сказать, что электроэнергия - это такой товар, который про запас не накупишь и в шкафчик на хранение не сложишь
    На эти вопросы отвечу довольно просто (т.к. я сам в этой области работаю). Если ремонт крупный - связанный с отключением фидера 6-10 кВ или ВЛ 6-35 кВ, то облэнерго предупреждает об отключении энергии на энное время население. Отключение производит диспетчер, а ни местный "ВАСЯ". Затем производятся работы. Время выбирается производителями работ с запасом. По окнчании работ-сообщают диспетчеру и он дает команду на включение дежурным по подстанции. Обычно все работы выполняются в срок, за исключение серьезных поломок, и тогда работы продлевают, но облэнерго несет потери в виде штрафов за недоотпуск эл.энергии, которые выставляет город.

Что по продаже электричества на лево, то облэнерго не заинтересовано терять свои кровные, кроме того облэнерго наладило мощный и точный учет приема и передачи энергии. Даже местным РЭСам закупили специальные сканеры скрытой проводки, которые очень эффективно работают. Бывают случаи и есть в настоящее время, когда некоторые лотки по договоренности с контролерами используют левое снабжение, и то это уже довольно просто вычисляется, и кроме того в очень малых и единичных масштабах.

5. Вверх #625
    fpias Прям все тайны выдались на гора

6. Вверх #626
    Цитата Сообщение от ebreo Посмотреть сообщение
    fpias Прям все тайны выдались на гора
    Да нет здесь ни каких тайн. Главное, чтобы люди себе не напридумывали того чего нет, и не выдавали потом это за истину в виде правдоподобного слуха. А электричество "складировать" можно. На Ташлыке (Украина. в 10-15 км от Южноукраинской атомной) построили гидроаккумулирующую станцию. Ночью излишки электроэнергии используют для закачки воды в верхний резервуар, а днем вода, вытекая с верхнего в нижний вырабатывает энергию для компенсации дневного дефицита.

7. Вверх #627
    Путешественник форума
    Так как в этой ветке обсуждаются действия облэнерго по отключениям, я объясняла, что облэнерго не может складировать электроэнергию для того, чтобы потом "толкать ее налево"
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

8. Вверх #628
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Так как в этой ветке обсуждаются действия облэнерго по отключениям, я объясняла, что облэнерго не может складировать электроэнергию для того, чтобы потом "толкать ее налево"
    Ну да, совершенно согласен.

9. Вверх #629
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Складировать может и нет, а вот налево толкать, так у нас давно это умеют. Вот какую сказку хотелось бы рассказать вам дорогие форумчане:
    Хотите верьте, хотите нет, повадился некто злобный электроэнергию людям отключать, с понтом авария, ремонт и т.п. Только дорогие друзья как то уж очень складно те аварии случалися. Вот как утро понедельничное, так авария, а к вечеру починяют все. Чудеса! И самое интересное, если на понедельник праздник припадал, то бедняга скрепя сердце, вторника дожидался, чтоб значит людей в праздник без электроэнергии не оставлять. Но вот незадача, народ благородства того не заценил, стал закономерности подмечать и в разные инстанции стучать. И вот сегодня, отключили нам по обыкновению свет поутру, а некто возьми и позвони в облэнерго, и сходу: "Куда мол могу я пожаловаться, что свет нам шибко регулярно отключают? Звоните отвечают в диспетчерскую" Ну в диспетчерскую некто не дозвонился, а занялся своими делами. Подумал что позже надо будет все таки позвонить. И тут, о чудо! Дали свет!
    Вот такая вот сказочка, а вы уж выводы сами делайте.....

10. Вверх #630
    Если электричество отключают в одном доме или парадной, обэнерго тут не причем (т.е. может жековские электрики чудят, или местные кулибины), но если гасят целый район или 5-6 высоток, то тут уже конкретно нужно выяснять у облэнерго, что за авария произошла (ибо облы как правило предупреждают). Аварии сейчас бывают частые из-за пробоя высоковольтных кабелей электроснабжения. У нас по Одессе проложен старинный бельгийский кабель. Его давно уже никто не менял и он давно уже отслужил свой срок. Но качество его изготовления было хорошее. Эти кабели уже лет 5 как работают с перегрузом. Дома строят, бойлеры и кондиционеры ставят - нагрузка растет, а кабель они не меняют. Вот он и бабахает где придется а электрики облэнерго его латают.
    Последний раз редактировалось fpias; 15.03.2010 в 11:58.

11. Вверх #631
    именно про 5-6 высоток и ведется рассказ. Вот только кто ж расскажет, что это за регулярные аварии?....

12. Вверх #632
    Helge rov Отличная сказка. Зачёт.А в соседних домах тоже свет включили или только вы стали владельцем столь приятного подарка-неожиданности?
    Последний раз редактировалось ebreo; 15.03.2010 в 14:08.

13. Вверх #633
    а за аварии вопрос: сколько у вас электроприборов в квартире?

14. Вверх #634
    Новичок
    Да когда уже в этом городе свет появится!!!!!

15. Вверх #635
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Wind Soul Посмотреть сообщение
    Да когда уже в этом городе свет появится!!!!!
    У вас тоже погасло ?
    Зы. Центр города.
    Бабло побеждает зло !!!

16. Вверх #636
    Как вариант, могу предположить, что цикличность отключения может быть связано с разгрузкой, чтобы высоковольтные кабели не погорели от перегрузки. Поэтому наверное вводят типа графика разгрузки, утром 1 район, днем другой и тд. и так по кругу. В результате средняя нагрузка будет меньше и перегрузов не будет.

17. Вверх #637
    Fpias Слово "график разгрузки" запрещено употреблять, теперь это называется "отключения для проведения ремотных работ".

18. Вверх #638
    Fpias Слово "график разгрузки" запрещено употреблять, теперь это называется "отключения для проведения ремотных работ".
    То бишь - профилактика!

19. Вверх #639
    Helge rov Отличная сказка. Зачёт.А в соседних домах тоже свет включили или только вы стали владельцем столь приятного подарка-неожиданности?
    Конечно и в соседних тоже. Отключают несколько дворов.
    Цитата Сообщение от fpias Посмотреть сообщение
    Как вариант, могу предположить, что цикличность отключения может быть связано с разгрузкой, чтобы высоковольтные кабели не погорели от перегрузки. Поэтому наверное вводят типа графика разгрузки, утром 1 район, днем другой и тд. и так по кругу. В результате средняя нагрузка будет меньше и перегрузов не будет.
    Было б не так обидно, если бы это были разгрузки по графику и т.п. профилактика. Но нам каждый раз парят мозг о том, что "совершенно неожиданно, произошла авария, скоро устранят" и тому подобную лапшу

20. Вверх #640
    Отлично, нужно вернуться к веерным отключения

Закрытая тема
Страница 32 из 34 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права