Panamerra А можно узнать куда именно налево? И хотелось бы уточнить какие именно власти?
|
Panamerra А можно узнать куда именно налево? И хотелось бы уточнить какие именно власти?
Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!
у нас отключили свет, добровольского угол бочарова, муж придет будет голодный, все на электричестве!!(
Ой, и мне расскажите про левых покупателей электроэнергии. Так интересноПри чем тут власти, если ОАО "Одессаоблэнерго" к ним никакого отношения не имеет? Кроме того, хочется сказать, что электроэнергия - это такой товар, который про запас не накупишь и в шкафчик на хранение не сложишь
![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
На эти вопросы отвечу довольно просто (т.к. я сам в этой области работаю). Если ремонт крупный - связанный с отключением фидера 6-10 кВ или ВЛ 6-35 кВ, то облэнерго предупреждает об отключении энергии на энное время население. Отключение производит диспетчер, а ни местный "ВАСЯ". Затем производятся работы. Время выбирается производителями работ с запасом. По окнчании работ-сообщают диспетчеру и он дает команду на включение дежурным по подстанции. Обычно все работы выполняются в срок, за исключение серьезных поломок, и тогда работы продлевают, но облэнерго несет потери в виде штрафов за недоотпуск эл.энергии, которые выставляет город.
Что по продаже электричества на лево, то облэнерго не заинтересовано терять свои кровные, кроме того облэнерго наладило мощный и точный учет приема и передачи энергии. Даже местным РЭСам закупили специальные сканеры скрытой проводки, которые очень эффективно работают. Бывают случаи и есть в настоящее время, когда некоторые лотки по договоренности с контролерами используют левое снабжение, и то это уже довольно просто вычисляется, и кроме того в очень малых и единичных масштабах.
fpias Прям все тайны выдались на гора![]()
Да нет здесь ни каких тайн. Главное, чтобы люди себе не напридумывали того чего нет, и не выдавали потом это за истину в виде правдоподобного слуха. А электричество "складировать" можно. На Ташлыке (Украина. в 10-15 км от Южноукраинской атомной) построили гидроаккумулирующую станцию. Ночью излишки электроэнергии используют для закачки воды в верхний резервуар, а днем вода, вытекая с верхнего в нижний вырабатывает энергию для компенсации дневного дефицита.
Так как в этой ветке обсуждаются действия облэнерго по отключениям, я объясняла, что облэнерго не может складировать электроэнергиюдля того, чтобы потом "толкать ее налево"
![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Складировать может и нет, а вот налево толкать, так у нас давно это умеют. Вот какую сказку хотелось бы рассказать вам дорогие форумчане:
Хотите верьте, хотите нет, повадился некто злобный электроэнергию людям отключать, с понтом авария, ремонт и т.п. Только дорогие друзья как то уж очень складно те аварии случалися. Вот как утро понедельничное, так авария, а к вечеру починяют все. Чудеса! И самое интересное, если на понедельник праздник припадал, то бедняга скрепя сердце, вторника дожидался, чтоб значит людей в праздник без электроэнергии не оставлять. Но вот незадача, народ благородства того не заценил, стал закономерности подмечать и в разные инстанции стучать. И вот сегодня, отключили нам по обыкновению свет поутру, а некто возьми и позвони в облэнерго, и сходу: "Куда мол могу я пожаловаться, что свет нам шибко регулярно отключают? Звоните отвечают в диспетчерскую" Ну в диспетчерскую некто не дозвонился, а занялся своими делами. Подумал что позже надо будет все таки позвонить. И тут, о чудо! Дали свет!![]()
Вот такая вот сказочка, а вы уж выводы сами делайте.....
Если электричество отключают в одном доме или парадной, обэнерго тут не причем (т.е. может жековские электрики чудят, или местные кулибины), но если гасят целый район или 5-6 высоток, то тут уже конкретно нужно выяснять у облэнерго, что за авария произошла (ибо облы как правило предупреждают). Аварии сейчас бывают частые из-за пробоя высоковольтных кабелей электроснабжения. У нас по Одессе проложен старинный бельгийский кабель. Его давно уже никто не менял и он давно уже отслужил свой срок. Но качество его изготовления было хорошее. Эти кабели уже лет 5 как работают с перегрузом. Дома строят, бойлеры и кондиционеры ставят - нагрузка растет, а кабель они не меняют. Вот он и бабахает где придется а электрики облэнерго его латают.
Последний раз редактировалось fpias; 15.03.2010 в 11:58.
именно про 5-6 высоток и ведется рассказ. Вот только кто ж расскажет, что это за регулярные аварии?....
Helge rov Отличная сказка. Зачёт.А в соседних домах тоже свет включили или только вы стали владельцем столь приятного подарка-неожиданности?
Последний раз редактировалось ebreo; 15.03.2010 в 14:08.
а за аварии вопрос: сколько у вас электроприборов в квартире?
Да когда уже в этом городе свет появится!!!!!
Как вариант, могу предположить, что цикличность отключения может быть связано с разгрузкой, чтобы высоковольтные кабели не погорели от перегрузки. Поэтому наверное вводят типа графика разгрузки, утром 1 район, днем другой и тд. и так по кругу. В результате средняя нагрузка будет меньше и перегрузов не будет.
Fpias Слово "график разгрузки" запрещено употреблять, теперь это называется "отключения для проведения ремотных работ".![]()
Конечно и в соседних тоже. Отключают несколько дворов.
Было б не так обидно, если бы это были разгрузки по графику и т.п. профилактика. Но нам каждый раз парят мозг о том, что "совершенно неожиданно, произошла авария, скоро устранят" и тому подобную лапшу
Отлично, нужно вернуться к веерным отключения
Социальные закладки