| ||
Давным давно на Камчатке жили ительмены (народ такой). Когда туда пришли казаки, то удивились весьма странному обычаю у них.
Человек после определенного возраста (когда становился обузой) уходил в лес и там помирал сам. А никто не жалел, все радовались.
Вот какая веселая житуха была.
у японцев вроде тоже был такой обычай.
Каким образом обычаи Камчатки и Японии относятся к ОР?
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Ага. Еще кино такое есть - "Легенда о Нараяме".
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Джек Лондон.
"Закон жизни".
- Мне хорошо. Я словно осенний лист, который еле держится на ветке. Первое дуновение ветра - и я упаду. Мой голос стал как у старухи. Мои глаза больше не показывают дорогу ногам, а ноги отяжелели, и я устал. Все хорошо.
Зачем цепляться за жизнь? - спросил Коскуш самого себя и уронил пылающую головню на снег. Она зашипела и потухла. Волки тревожно зарычали, но не двигались с места. Снова Коскуш увидел последнюю битву старого лося и тяжело опустил голову на колени. В конце концов не все ли равно? Разве не таков закон жизни?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки