всем здрас-с-с-те.две недели на сайте нет движения,-есть кто живой?????
не поленился,пролистал тему,но не нашел отзыва о бойлере"FAGOR"-100 ltr,два тена,
бак-эмаль.хочу приобрести.
прошу совет у профи.заранее благодарю!
| ||
Тема: Выбор бойлера
всем здрас-с-с-те.две недели на сайте нет движения,-есть кто живой?????
не поленился,пролистал тему,но не нашел отзыва о бойлере"FAGOR"-100 ltr,два тена,
бак-эмаль.хочу приобрести.
прошу совет у профи.заранее благодарю!
Хорошие отзывы...А прослужит 10 лет или нет , это к гадалке ....
Ну хоть отзывы хорошие,а там уж как повезет......
Спасибо за ответ.![]()
Знающие люди подксажите!!!
Вопрос о том, можно ли на 10 сантиметровую стенку из газобетона повесить бойлер на 100 литров?
Просто есть опасения, что либо болты выпадут из стены, либо сама стена может не выдержать
Помогу с дефлорацией!
Спасибо.
буду пробовать.
но я понял что лучше весить на сквозные болты, а если нет, то какая максимальная длина дюбели при стене 10 см?
Помогу с дефлорацией!
добрый вечер! кто тут разбирается в Baxi, подскажите, пожалуйста, какую модель на 100л лучше взять..и еще давали координаты продавца со Староконного рынка..а есть какие-то более точные ориентиры, где находится его магазин, кроме того, что это магазин "Водонагреватели" возле мясного корпуса? (просто не припоминаю на Староконке мясного корпуса) ..спасибо
![]()
Хорошая крыша летает сама...
-----------
=ЯросLove Дмитрич= , 10.04.10
Всем здравствуйте!!!!
Прошу обсудить....
Выбираю бойлер, 100л. Прочитав сию ветку, предварительно сделал для себя выбор - Бакси.
Однако... Нашел в Инете "Техносайт", позвонил... Хотел Бакси с внешним регулятором, BAXI SV 510/15R, однако продавец сообщил что серия /15 R была завезена в Украину чисто случайно, нет и не будет,только BAXI SV 510 - регулятор под отвертку под крышкой.
Был озадачен...посмотрел Аристоны. Нашел серию ПРО ЭКО. Стянул инструкцию, и нашел интересный режим - программа.
Можно запрограммировать, чтобы к 7-00 температура воды была 40, а к 19-00 - 70 градусов!!! СУПЕР!!! Экономия эл. энергии налицо.
Но что отпугнуло - серьезная электроника, микроконтроллер. В таких жестких условиях - влажность, температура, да и вода при случае!
Я уже менял как-то командный аппарат своей стиралки Индезит ... Хреновая сборка В ИТАЛИИ, не закрепили провода, и они, болтаясь, в один прекрасный момент заклинили крыльчатку двигателя помпы. Когда завоняло - машинку выключили, движок остался цел, а в команднике погорели клеммы.... пришлось менять, ехать покупать за 200 км за ТРЕТЬ стоимости новой машинки.
А тут русская сборка.Тем более где-то на форумах я читал про плату электроники к какому то бойлеру за 65 евро...
И вот что я надумал!!!! А если сделать так:
- взять бойлер Бакси, судя по форуму - качественный и недорогой.
- купить программируемый таймер и собрать схему..
Идея проста. Моей семье надо к 7-00 где-то 50 литров воды 40 градусов, и к 21-00 полный бак 70 градусов.
Так вот, время выключения 2-х циклов нагрева известно. Методом научного тыка подобрав нужные времена включения бойлера (к примеру 5-30 и и 18-00) получаем работу бойлера без термостата (не срабатывает, он на максимуме) и минимальные потери тепла. Бак нагретым практически не стоит....
Однозначно экономим электроэнергию! Конечно, по сезону надо корректировать.
Как опцию можно поставить дешевый однополюсный автоматик на замыкание контактов реле таймера, то есть принудительное включение.
Таймер 2Дин стоит около 300 грн. Варианты - ПРВ-5с, ПРВ-5н, ПРВН-1, ПРВС-40 (40 Ампер!), РН-16ТМ (с возможностью контроля напряжения сети!!!
)
Что думаете, специалисты - бойлеростроители?
P.S. Подскажите кто в Одессе продаст два Бакси (80 и 100) с доставкой к Ночному Экспрессу, оплата через банк.
овчинка выделки не стоит. Сэкономите 0.5 кВт или 12.5 коп/сутки, потратите более 300гр. Если их в банк положите, даже больше, 6 гр в месяц заработаете
Гигант, а откуда такие цифры?
То Андреа - по-моему Вы действительно сильно заморачиваетесь. И всё ради копеечной экономии ?..![]()
Купите бойлер GALMET c программатором и с сухими тенами и не заморачивайтесь
Ставьте Бакси SV510. Не виден термостат и хорошо, меньше ручки чесаться будут. Регулятор только в утюге нужен, а в холодильнике и бойлере один раз выставили температуру и забыли.
ребята, плиз, подскажите толкового мастера для установки бойлера (Baxi SV510)..один нас уже подкачалподжимают беременные сроки, некогда затягивать, выискивать....заранее спасибо..
Хорошая крыша летает сама...
-----------
=ЯросLove Дмитрич= , 10.04.10
Социальные закладки