Тема: Признание кредитного договора не действительным!

Ответить в теме
Страница 43 из 270 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 5386
  1. Вверх #841
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Цитата Сообщение от Noilin Посмотреть сообщение
    есть также решения в пользу заёмщиков которые прошли апелляцию.
    Выкладывай решения, не будь голословным
    Выписка по счёту или справка из банка в котором взят кредит является таким подтверждением.
    Подтверждением чего? Какая должны быть выписка, чтобы доказать, что у банкрота за две недели возникли обязательства и он их не выполнил?
    Вопрос лишь в том какую доказательную базу предоставит истец, относительно расходования ден. средств.
    Какая разница какая доказательная база? Цель на которое брал кредит описана в кредитном договоре. Если он принесет доказательную базу, что заемные деньги использовал не по назначению, еще и на дополнительные штрафы попадет.
    Последний раз редактировалось Голодный котег; 13.03.2010 в 17:22.

2. Вверх #842
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    Выкладывай решения, не будь голословным
    Будь внимательней я ссылалась на статью, в которой всё описано, потрудись прочитать.

Подтверждением чего? Какая должны быть выписка, чтобы доказать, что у банкрота за две недели возникли обязательства и он их не выполнил?
    Простите, но по-моему, Вы совсем не понимаете о чём говорите, обязательства возникают у банкрота до того, как он становится банкротом. И становится он таковым именно из-за невозможности такие обязательства исполнить

Какая разница какая доказательная база? Цель на которое брал кредит описана в кредитном договоре. Если он принесет доказательную базу, что заемные деньги использовал не по назначению, еще и на дополнительные штрафы попадет.
    О.к., а что если купленная квартира, например, сдавалась в аренду и заёмщик получал доход от такой сдачи, да ещё в свидетельстве плательщика единого налога указана деятельность "Сдавання в оренду власного нерухомого майна". Предпринимательская деятельность чистой воды.

3. Вверх #843
    Будь внимательней я ссылалась на статью, в которой всё описано, потрудись прочитать.
    так и ты будь внимательней, Бездомный тоже дал ссылку на форум, где было озвучено данное мнение.
    Простите, но по-моему, Вы совсем не понимаете о чём говорите, обязательства возникают у банкрота до того, как он становится банкротом. И становится он таковым именно из-за невозможности такие обязательства исполнить
    зачем мне понимать если я ничего не утверждаю, а задаю вопрос? задаю его еще раз. о какой выписке вы говорите и что эта выписка может или должна доказать?
    О.к., а что если купленная квартира, например, сдавалась в аренду и заёмщик получал доход от такой сдачи, да ещё в свидетельстве плательщика единого налога указана деятельность "Сдавання в оренду власного нерухомого майна". Предпринимательская деятельность чистой воды.
    во-первых будет странно если дата выдачи свидетельства более поздняя чем дата последнего платежа по кредиту. если речь идет об уголовном деле по фиктивному банкротству, то следователю такую лапшу сложно будет навесить. во-вторых как можно обанкротится на здаче в аренду квартиры?

4. Вверх #844
    Постоялец форума Аватар для Бездомный
    Нойлин , пеши исчё , меня прикалывает , как тебя плющит
    Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет

5. Вверх #845
    Посетитель
    зачем мне понимать если я ничего не утверждаю, а задаю вопрос?
    Действительно зачем понимать если можно просто нести бред...
    У меня встречный вопрос, а зачем задавать вопросы, если даже не пытаешься понять на них ответы?
    И ещё совет, не лезь в дискуссию о судах банков с заёмщиками, если даже не знаешь, что такое выписка по банковскому счёту, твоё мнение априори не может быть компетентным.

во-первых будет странно если дата выдачи свидетельства более поздняя чем дата последнего платежа по кредиту. если речь идет об уголовном деле по фиктивному банкротству, то следователю такую лапшу сложно будет навесить.
    А почему она должна быть более поздней, разве об этом кто-то говорил?
    То что банкротство фиктивное доказать гораздо сложнее, чем подтвердить наличие долга перед банком и невозможность исполнения обязательств по кредитному договору!

во-вторых как можно обанкротится на здаче в аренду квартиры?
    Для того чтоб это понять, нужно понимать, что такое вообще банкротство. Могу дать платную консультацию, расписать на форуме такой объёмный вопрос не реально.

6. Вверх #846
    То есть не можете ответить я так и думала. Вы бы разобрались прежде чем писать, а то у Вас простите какая-то каша в голове из выписок, банкротств, кредитных задолженностей

7. Вверх #847
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бездомный Посмотреть сообщение
    Нойлин , пеши исчё , меня прикалывает , как тебя плющит
    исчё тебя плющит от того что сказать нечего.
    Вот это действительно прикольно

8. Вверх #848
    Посетитель
    То есть не можете ответить я так и думала. Вы бы разобрались прежде чем писать, а то у Вас простите какая-то каша в голове из выписок, банкротств, кредитных задолженностей
    Вы случайно не экстрасенс ? Никогда не виделись, а Вы знаете что у меня в голове

9. Вверх #849
    Частый гость Аватар для tabira
    Цитата Сообщение от Банкир-2008 Посмотреть сообщение
    Я на самом деле вел к тому, что именно банк позиционирует себя, как злодея (или злоумышленника). Причём позиционирует только в интернете, в реальном разговоре это не говориться - т.е. цель этого разговора, чтоб клиент сам нарисовал себе страшный мультик, испугался и побежал гасить кредит.
    А когда я говорю, что клиент может сильно испугаться и попортить банкира втихаря, тут же начинается разговор о том, что портить банковскую собственность неправильно, т.к. она работает за 1600 грн.

Давайте перейдём от моделирования к реальности. Сейчас банки подают в суды, тут же получают встречные иски и повторяют мантру о том, что индивидуальная валютная лицензия не нужна... А пока они пишут возражения к искам, мы к валюте "довешиваем" права потребителей, гражданский кодекс, Конституцию...
    И самое главное, уже нет сомневающихся, что в войне банков и народа победит народ... это исключительно вопрос времени.

Это ты сейчас кого уговорить пытаешься- себя или своих клиентов?
    У нас народ ещё никогда никого не побеждал, а если ему (народу)казалось обратное, то это была всего лишь тщательно спланированная дядей или группой дядь операция. Народ у нас всегда выгребал по полной, к сожалению... Ипотечники заплатят за всё, или останутся без ничего. Опять же, к сожалению. Хотя нет, те кто брал хату 150 м2 + сразу жып при зарплате 4000 грн- так им и надо

10. Вверх #850
    Постоялец форума Аватар для Банкир-2008
    Цитата Сообщение от tabira Посмотреть сообщение
    [/U]
    Это ты сейчас кого уговорить пытаешься- себя или своих клиентов?
    Народ у нас всегда выгребал по полной, к сожалению... Ипотечники заплатят за всё, или останутся без ничего.
    Во-первых, я никого не пытаюсь уговорить, - если бы я хотел здесь завлекать клиентов, то создал бы платный топик (рекламный). К тому же, я не берусь за дела, ценой менее миллиона гривен, и пылесосить всех клиентов подряд не хочу.

Во-вторых, моя уверенность основывается на письмах одного государственного учреждения, в которых прямо говорится, о том, что поданные мною иски обоснованы и справедливы. Эти письма я получил совсем недавно и сегодня впервые заявил в суде... Т.е. теперь я не стою один-на-один с банком, на моей стороне государственные органы.

Также неправильно говорить, что народ выгребал по полной. Т.к. ещё в 90-х народ обвалил банк "Украина" набрав кредитов под залог коровников, которые потом оставил банку. В 2007-2008 гг народ активно брал мини-кредиты многие из которых никогда не выплачивались. В те же годы с Аваля и Сиба были слиты миллионы долларов на операциях купли-продажи земли по надутым в несколько раз ценам.
    И хотя я не одобряю такие действия, но привожу их в пример и в доказательство того, что я понимаю о чём говорю...
    Последний раз редактировалось Банкир-2008; 15.03.2010 в 12:37.
    индустрия уверенности

11. Вверх #851
    Сегодня было очередное заседание по сути иска о признании кредитного договора недействительным.
    Опять перенос на месяц.
    Все ждут Пленума ВСУ по этому вопросу.
    Я уж думаю, может по всем делам написать заявы о переносе всех заседаний на май???!!! Чтоб не ходить впустую...
    индустрия уверенности

12. Вверх #852
    Во-первых, я никого не пытаюсь уговорить, - если бы я хотел здесь завлекать клиентов, то создал бы платный топик (рекламный). К тому же, я не берусь за дела, ценой менее миллиона гривен, и пылесосить всех клиентов подряд не хочу.
    Так и говори, что миллионеров отмазываешь, тогда не нужно гордо писать "народ"

13. Вверх #853
    Постоялец форума Аватар для ktoto
    Сегодня было очередное заседание по сути иска о признании кредитного договора недействительным.
    Опять перенос на месяц.
    Все ждут Пленума ВСУ по этому вопросу.
    Я уж думаю, может по всем делам написать заявы о переносе всех заседаний на май???!!! Чтоб не ходить впустую...
    Нам очень будет жаль потерять вас как собеседника после Пленума ВСУ
    गरुड

14. Вверх #854
    Цитата Сообщение от ktoto Посмотреть сообщение
    Нам очень будет жаль потерять вас как собеседника после Пленума ВСУ
    Оптимисты!
    Одного Пленума недостаточно, чтоб отменить Конституцию, Гражданский кодекс и десяток законов...

Скажу по секрету, наши иски в большинстве своём держаться не на тезисах о валюте, а на тех ошибках, которые допустили банковские работники выдавая кредиты. Например, вчера пришёл клиент, которого банк надлежащим образом проконсультировал в письменном виде об условиях кредита (как того требует Закон). Но только закон требует делать это до подписания договора, а банк сделал после (судя по датам на документах и подписях). Из множества таких приятных мелочей и строится иск...
    индустрия уверенности

15. Вверх #855
    Цитата Сообщение от tabira Посмотреть сообщение
    Так и говори, что миллионеров отмазываешь, тогда не нужно гордо писать "народ"
    В 2007 году двухкомнатная хрущёвка стоила 100 000 у.е., добавляем сюда проценты-пени за год неплатежей, получается 130 000 у.е. По нынешнему курсу это чуть более 1 миллиона грн. То есть, получается что защищаю я всё-таки "народ".
    Просто на более мелкие дела не хочется размениваться - уж очень трудоёмкая работа. Да и нет смысла, у меня на миллионные иски очередь стоит - из тех кто земли и домов по-набирали на перепродажу... это не считая нормальных, адекватных людей у которых банк их жильё отбирать надумал, а также тех, кому в суде посоветовали обратиться ко мне.
    Последний раз редактировалось Банкир-2008; 15.03.2010 в 18:54.
    индустрия уверенности

16. Вверх #856
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Слуш... а ведь даже в том же сибовском договоре 2007 года прописан пункт
    что заемщик предупрежден и осведомлен о возможных полседствиях курсовых скачков.
    Че в суде а это говорят?
    Льва не интересует мнение овец.

17. Вверх #857
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Слуш... а ведь даже в том же сибовском договоре 2007 года прописан пункт
    что заемщик предупрежден и осведомлен о возможных полседствиях курсовых скачков.
    Че в суде а это говорят?
    Да, и не только в сибовском. В Авалевском, Ощадовском, Форумовском и ОТР-шном точно есть, я читал. Эта оговорка ставиться на основании постановы НБУ "про порядок надання информации заёмщикам об условиях кредита" (название не точное, постанова от мая 2007 г.).

В суде это не обсуждают - фишка в том, что если подаётся иск о признании договора недействительным, то договор признаётся недействительным целиком (со всей лабудой, которую он содержит). И вот тут самое главное - есть лишь ограниченный перечень случаев, когда договор может быть признан недействительным целиком (а не отдельные положения). Нужный эффект достигается лишь тогда, когда договор признан недействительным в целом.

Кстати, хочешь прикол?! Сейчас МТБ подписывает допсоглашения к кредитным договорам, в которых написано, что если этот договор будет признан недействительным, заёмщик обязуется всю сумму кредита вернуть немедленно! А ещё написано, что это допсоглашение является неотъемлемой частью кредитного договора.
    Интересно, им в голову не приходило, что если кредитный договор признаётся недействительным, то все допсоглашения (неотъемлемые части) тоже автоматически являются недействительными?..
    Последний раз редактировалось Банкир-2008; 15.03.2010 в 18:52.
    индустрия уверенности

18. Вверх #858
    Посетитель
    Во-вторых, моя уверенность основывается на письмах одного государственного учреждения, в которых прямо говорится, о том, что поданные мною иски обоснованы и справедливы. Эти письма я получил совсем недавно и сегодня впервые заявил в суде... Т.е. теперь я не стою один-на-один с банком, на моей стороне государственные органы.

Скажи по секрету, это письма торгово-промышленной палаты?

19. Вверх #859
    В 2007 году двухкомнатная хрущёвка стоила 100 000 у.е., добавляем сюда проценты-пени за год неплатежей, получается 130 000 у.е. По нынешнему курсу это чуть более 1 миллиона грн. То есть, получается что защищаю я всё-таки "народ".
    Просто на более мелкие дела не хочется размениваться - уж очень трудоёмкая работа. Да и нет смысла, у меня на миллионные иски очередь стоит - из тех кто земли и домов по-набирали на перепродажу... это не считая нормальных, адекватных людей у которых банк их жильё отбирать надумал, а также тех, кому в суде посоветовали обратиться ко мне.
    2-к хрущёвка не стоила 100000 $ в 2007, добавлять можешь что угодно, если берешь деньги с людей за то, что якобы банки от них отстанут- это мошенничество. ИМХО, конечно

20. Вверх #860
    В суде это не обсуждают - фишка в том, что если подаётся иск о признании договора недействительным, то договор признаётся недействительным целиком (со всей лабудой, которую он содержит). И вот тут самое главное - есть лишь ограниченный перечень случаев, когда договор может быть признан недействительным целиком (а не отдельные положения). Нужный эффект достигается лишь тогда, когда договор признан недействительным в целом.
    И что дальше? Реституция?

Ответить в теме
Страница 43 из 270 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права