Результаты опроса: Почему прощают измену?

Голосовавшие
681. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • любовь сильнее обиды

176 25.84%
  • трудно отказаться от привычки

71 10.43%
  • по причине материальной заинтересованности

39 5.73%
  • ради будущего детей

57 8.37%
  • из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется

97 14.24%
  • измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке

23 3.38%
  • изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться

6 0.88%
  • мудрость и доброта

106 15.57%
  • слабость характера, малодушие

87 12.78%
  • измена - несерьезный повод

19 2.79%

Тема: Измена и ее симптомы

Закрытая тема
Страница 60 из 261 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 5209
  1. Вверх #1181
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от идеалистка
    да нет-не скажи-бывает,что нет повода для раставания,а вот словно что-то умерло внутри,оборвалось...ведь есть еще много чего другого почему эти люди были вместе....может это разочарование....может просто обида и еще не пришло то время когда успокаиваешься...иногда прощают и измену и вранье,и живут дальше-вот только как живут?
    В самых критических ситуациях, когда не понимаешь чего сама хочешь и что делать и делать ли что либо, есть очень хороший способ определится, но действует только при наличии неслабого воображения:

просто представь, что этот человек умер - внезапно, не важно как, можно представить себе ситуацию с подробностями, но главное как следует представить
    А потом прислушайся - что ты чувствуешь? Если ты только и видишь перед собой его лицо, не можешь никак представить себе, что уже не увидишь его ни завтра, никогда, не дотронешся, не услышишь его голос - если все это никак не укладывается в голове и только все внутри застывает от ужаса и отчаяния и сожаления, то что бы между вами не произошло ты не готова расстаться, что бы это ни было оно того не стоит.

Если же ты внезапно почувствуешь явное или же на самом донышке души, но все таки облегчение - то ты уже с ним рассталась, пусть даже ни ты ни он об этом еще не догадываетесь. Не важно когда уйти, момент когда ты чувствуешь облегчение от его отсутствия и есть момент расставания
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

2. Вверх #1182
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    laura и Natallya согласен с Вами, но всё ещё зависит от конкретной ситуации.
    Одесский Жеребец

3. Вверх #1183
    Супер-модератор
    Мне трудно представить себе что либо конкретней смерти. (потерявши плачем - так?) Перед лицом настоящей беды абсолютно все вещи видятся совершенно иначе, иногда ее не плохо вообразить (уж много лучше, чем, не дай бог!, пережить) для того чтобы определится в своих ценностях и приоритетах...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

4. Вверх #1184
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yurace
    идеалистка по разному живут, кто как может и как считает нужным. Кто-то что-то кому-то может простить, а кто-то нет...ИМХО всё зависит от конкретной ситуации и от людей! У каждого своя правда, и грести всех под одну гребёнку невозможно-к каждому человеку нужен индивидуальный подход.
    вот это -то и интересно,где грань...что можно простить ,а что нет никогда...а после чего остается трещина....вот момент трещины меня сейчас больше всего волнует-можно ли ее исцелить окончательно и если нет то как она отражается на дальнейшем если да то как
    если чего-то очень хочешь-отпусти это и если оно к тебе вернется-значит оно твое навсегда,а если нет-значит твоим никогда не было.....ну и зачем тогда расстраиваться?!

5. Вверх #1185
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natallya
    В самых критических ситуациях, когда не понимаешь чего сама хочешь и что делать и делать ли что либо, есть очень хороший способ определится, но действует только при наличии неслабого воображения:

просто представь, что этот человек умер - внезапно, не важно как, можно представить себе ситуацию с подробностями, но главное как следует представить
    А потом прислушайся - что ты чувствуешь? Если ты только и видишь перед собой его лицо, не можешь никак представить себе, что уже не увидишь его ни завтра, никогда, не дотронешся, не услышишь его голос - если все это никак не укладывается в голове и только все внутри застывает от ужаса и отчаяния и сожаления, то что бы между вами не произошло ты не готова расстаться, что бы это ни было оно того не стоит.

Если же ты внезапно почувствуешь явное или же на самом донышке души, но все таки облегчение - то ты уже с ним рассталась, пусть даже ни ты ни он об этом еще не догадываетесь. Не важно когда уйти, момент когда ты чувствуешь облегчение от его отсутствия и есть момент расставания
    целиком согласна...только опасно это так отчетливо себе представлять смерть близкого-я верю в реализацию хорошо проведенной визуализации...да и не получается у меня щас почувствовать что его нет-он всегда рядом где бы нибыл,а проблема остается...не с ним не могу не без него....
    если чего-то очень хочешь-отпусти это и если оно к тебе вернется-значит оно твое навсегда,а если нет-значит твоим никогда не было.....ну и зачем тогда расстраиваться?!

6. Вверх #1186
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Wazzup
    Если что-то разбивается то навсегда, даже склеив - будут трещины, от которых никогда не избавится...
    и как тогда?стоит ли жить вместе дальше?каково оно?

7. Вверх #1187
    Посетитель
    Цитата Сообщение от laura
    Я лично считаю, что любовь - это действительно желание и возможность принять человека таким, какой он есть, т.е. со всеми недостатками, НО:
    только в том случае, если эти недостатки не противоречат твоим моральным установкам. Для меня измена - недопустимый поступок. Такое не прощается. И расставаться надо сразу и бесповоротно. Ведь есть и другая сторона медали: измена - это предательство близкого человека.
    А вдруг, если простить, в будущем он предаст ситуации, гораздо более важной и сложной? Зачем же жить в постоянном ожидании неприятных сюрпризов? С человеком, который оказался ненадежным, никакого совместного будущего быть не может, по крайней мере для меня.
    а если противоречат ...все и всему в тебе ,а все равно не можешь без человека?

8. Вверх #1188
    Супер-модератор
    целиком согласна...только опасно это так отчетливо себе представлять смерть близкого-я верю в реализацию хорошо проведенной визуализации...
    Каждый видит по своему, но, по моему, опасно желать, а представлять бывает полезно, повторяюсь уже

9. Вверх #1189
    Mystic soul
    Если простишь по-настоящему, до конца, то не из никаких "трещин" потом не будет ничего "вылазить", если вылазит - значит ни фига не простили.
    Самое тяжелое - это восстановить доверие... это практически не реально, т.к. прощать мало кто умеет.. прощать по-настоящему. Как бы вы не кичились что любите, все равно есть доля эгоизма в этом чувстве, есть собственничество - вот оно не даст простить до конца.

10. Вверх #1190
    Несогласие форума
    а если противоречат ...все и всему в тебе ,а все равно не можешь без человека?
    Вероятно, такой подход характерен для более романтических натур, чем я. Лично у меня ничего ничему никогда не противоречит. Если на ранней стадии общения я замечала в человеке какие-либо черты, вызывающие у меня негативное отношение, то общение сразу прекращала. Гораздо лучше поступать так, чем потом, когда чувства расцветут пышным цветом, кусать себе локти.

11. Вверх #1191
    Посетитель
    Цитата Сообщение от laura
    Вероятно, такой подход характерен для более романтических натур, чем я. Лично у меня ничего ничему никогда не противоречит. Если на ранней стадии общения я замечала в человеке какие-либо черты, вызывающие у меня негативное отношение, то общение сразу прекращала. Гораздо лучше поступать так, чем потом, когда чувства расцветут пышным цветом, кусать себе локти.
    да я вобщем то тоже,но что поделаешь-попал так попал

12. Вверх #1192
    Частый гость Аватар для Elleна
    Цитата Сообщение от Tasya
    Если простишь по-настоящему, до конца, то не из никаких "трещин" потом не будет ничего "вылазить", если вылазит - значит ни фига не простили.
    Самое тяжелое - это восстановить доверие... это практически не реально, т.к. прощать мало кто умеет.. прощать по-настоящему. Как бы вы не кичились что любите, все равно есть доля эгоизма в этом чувстве, есть собственничество - вот оно не даст простить до конца.
    +1!Совершенно согласна.Но так простить можно только тогда, когда по-настоящему любишь человека.В любом другом случае можно лишь "отпустить".
    Бить точно, уходить быстро.

13. Вверх #1193
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tasya
    в том то и дело что по-настоящему простить очень мало кто может...единицы..а что простым смертным остается?...только завоевывать это доверие по новой если дадут шанс...и надеяться что выйдет

14. Вверх #1194
    Mystic soul
    смириться я бы сказала... либо пойти на компромисс...

15. Вверх #1195
    Посетитель
    каму смириться?каму идти на компромис?ведь если ты виноват то не заставишь человека идти на компромис и мириться...это смотря к чему он готов-и еще спасибо сказать

16. Вверх #1196
    Mystic soul
    ..а что простым смертным остается?...
    стремиться... нет предела совершенству.. и цель уже знаем...
    ...только завоевывать это доверие по новой если дадут шанс...и надеяться что выйдет
    именно.
    Завоевать второй раз доверие оч сложно. Но если предоставица шанс - это гуд.. если нет... то просто сделать выводы и в след раз поступить уже согласно этим выводам.

17. Вверх #1197
    Mystic soul
    каму смириться?каму идти на компромис?ведь если ты виноват то не заставишь человека идти на компромис и мириться...это смотря к чему он готов-и еще спасибо сказать
    я отвечала предыдущему оратору про "отпустить"

18. Вверх #1198
    Посетитель
    и что если отношения продолжаются?остывание?я не представляю как быть если мне не доверяют...если сама не доверяю и то легче...

19. Вверх #1199
    Посетитель
    и что если твой поступок обусловлен поведением второго человека или твоим недоверием ему?...что по вашему можно простить?...

20. Вверх #1200
    Mystic soul
    если продолжаются - значит кому-то это нужно...
    и что если твой поступок обусловлен поведением второго человека или твоим недоверием ему?
    это отмазка для самой себя, попытка оправдать свой поступок
    ..что по вашему можно простить?...
    сложный вопрос. На него каждый отвечает для себя сам. Все зависит от ваших приоритетов и принципов.

Закрытая тема
Страница 60 из 261 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права