- пока нет. Я еще в роддоме отказалась, и потом не делала. В сад пошли без проблем, у иммунолога претензий не было.А прививка от гепатита обязательной считается или нет, скажите пожалуйста?
|
- пока нет. Я еще в роддоме отказалась, и потом не делала. В сад пошли без проблем, у иммунолога претензий не было.А прививка от гепатита обязательной считается или нет, скажите пожалуйста?
Мы в роддоме №5 отказались без проблем, и старшей для школы тоже не делали писали отказ, правда надо быть настойчевей и дать понять что вы неотступите., а то наезжают и запутывают.
Мне при поступлении на учёт в сад сказала заведующая, что прививки обязательны.Теперь не знаю, как быть.Прививки точно делать не буду.Кто занет варианты, пишите.
да......я тоже думала. у меня даже такое впечетление создается, что сеичас с еще большеи силои принуждают делать привики.
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Вариантов немного: либо искать возможность купить справку, либо - идти на поиски другого садика. Справка может быть как о наличии прививок, так и с медотводом, т.е. что у ребенка противопоказания к ним. последнюю чисто теоретически может дать иммунолог... а если принципиально только этот сад и никакой другой, тогда точно только липовую справку надо делать, поднимайте на уши всех знакомых и ищите, может и нелегко (сама не покупала), но люди делают... но тогда будьте на чеку - чтоб ничего случайно в саду не влипили, например, манту. удачных поисков!![]()
да у нас вариант есть у кого мы делать справки будем, но это еще не гарантия, и мы тоже знакомые через знакомыхно надеюсь все будет нормально!
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Понятное дело, что участковые в большинстве своем на такое не идут... но прихожу к выводу, что все-таки рано или поздно придется искать, где бы такую справку раздобыть. я думала лучше по-честному, в сад взяли, ну предположим в школу тоже возьмут, но потом ни в лагерь, ни в бассейн ребенка не всунешь без прививок - везде красная дорога! получается в нашей стране по-честному нельзя, к сожалению![]()
Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!
Я полностью "за!". В нашей стране я не верю системе мед. обслуживания. Кто хочет быть здоровым, тот будет - и будет искать методы и способы выживания без врачей и без серьёзных лекарств ( их - только в случае реальных угроз организму). Я давно изучала этот вопрос - и пришла к выводу, что только я несу ответственностью за здоровье ребенка. А желание пойти на поводу вашего милого участкового и сделать ребенку неизвестно какую прививку ( неизвестно, кем она сделана, с какой целью - вы знакомы с теорией "золотого миллиарда", в которую наша несчастная краина не вошла, с точки зрения Мирового Правительства?) - лишь желание переложить личную ответственность на плечи системы медицины - а она в данном случае совсем некомпетентна.. К тому же из-за коррупции я не верю, что в министрах сидят честные люди. Хитрые - да, но не честные.
Люди, начните жить ответственно - а значит, перед тем, как делать прививки - дайте себе труд изучить эту тему основательно, а иначе - это просто кот в мешке..причем такой себе котик, который может оказаться крокодилом..
Да, я категорична - и стою на этом. Даже Манту у нас в стране опасно делать.
Я оформляла младшенького в сад,заведущая сказала,что прививки НЕ обязательны!!!
При чём,насколько я знаю,вышел уже давненько закон о том,что мама решает делать прививки или нет и в сад берут без прививок.Главное,что б был отказ ваш от прививок с поликлиники.
А раньше было,что последнее слово остаётся за заведующей!
Девченки делюсь своим опытом.отсиживаем очередь на прививку,достаем мзду,суем в карман тетеньке ...она выкидывает вашу порц.и вы довольны с отметкой про прививку и тетенька довольна)))У нас прокатило!!!Я ПРОТИВ ПРИВИВОК!!!!
Их премии лишают...они же план по вакцинации не выполняют...Вот они и сидят как собаки злые...Мне лично мой доктор сказала(на ушко НЕ ДЕЛАЙТЕ)Даже МАНТУ...
Социальные закладки