Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 24 из 428 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 8552
  1. Вверх #461
    Постоялец форума
    А прививка от гепатита обязательной считается или нет, скажите пожалуйста?
    - пока нет. Я еще в роддоме отказалась, и потом не делала. В сад пошли без проблем, у иммунолога претензий не было.

2. Вверх #462
    Частый гость Аватар для Helene
    Цитата Сообщение от Устрячка Посмотреть сообщение
    А прививка от гепатита обязательной считается или нет, скажите пожалуйста?
    Очень противоречиво, но все же посмотрите
      Показать скрытый текст
    здесь

3. Вверх #463
    Частый гость Аватар для Антари
    Мы в роддоме №5 отказались без проблем, и старшей для школы тоже не делали писали отказ, правда надо быть настойчевей и дать понять что вы неотступите., а то наезжают и запутывают.

4. Вверх #464
    Постоялец форума Аватар для Устрячка
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - пока нет. Я еще в роддоме отказалась, и потом не делала. В сад пошли без проблем, у иммунолога претензий не было.
    Цитата Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
    Как видим, прививки от гепатита В, гемофильной инфекции, краснухи и паротита не являются обязательными, хотя они и входят в календарь прививок.
    Всем спасибо
    Soulsearching

5. Вверх #465
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Мне при поступлении на учёт в сад сказала заведующая, что прививки обязательны.Теперь не знаю, как быть.Прививки точно делать не буду.Кто занет варианты, пишите.

6. Вверх #466
    Солнечная
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Мне при поступлении на учёт в сад сказала заведующая, что прививки обязательны.Теперь не знаю, как быть.Прививки точно делать не буду.Кто занет варианты, пишите.
    надо искать и договариваться, поспрашиваите в парке котором гуляете, может кто то так делала, за одно и координаты даст.
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

7. Вверх #467
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    надо искать и договариваться, поспрашиваите в парке котором гуляете, может кто то так делала, за одно и координаты даст.
    теперь, конечно, буду интересоваться, раньше казалось, что всё намного проще пока не столкнулась.

8. Вверх #468
    Солнечная
    да......я тоже думала. у меня даже такое впечетление создается, что сеичас с еще большеи силои принуждают делать привики.

9. Вверх #469
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    да......я тоже думала. у меня даже такое впечетление создается, что сеичас с еще большеи силои принуждают делать привики.
    Скорее всего мамы, которые не прививают детей , водят либо в частные сады либо в шрр.Буду спрашивать, сообщу, если что-то дельное узнаю.

10. Вверх #470
    Вариантов немного: либо искать возможность купить справку, либо - идти на поиски другого садика. Справка может быть как о наличии прививок, так и с медотводом, т.е. что у ребенка противопоказания к ним. последнюю чисто теоретически может дать иммунолог... а если принципиально только этот сад и никакой другой, тогда точно только липовую справку надо делать, поднимайте на уши всех знакомых и ищите, может и нелегко (сама не покупала), но люди делают... но тогда будьте на чеку - чтоб ничего случайно в саду не влипили, например, манту. удачных поисков!

11. Вверх #471
    Солнечная
    да у нас вариант есть у кого мы делать справки будем, но это еще не гарантия, и мы тоже знакомые через знакомых но надеюсь все будет нормально!

12. Вверх #472
    Вариантов немного: либо искать возможность купить справку, либо - идти на поиски другого садика. Справка может быть как о наличии прививок, так и с медотводом, т.е. что у ребенка противопоказания к ним. последнюю чисто теоретически может дать иммунолог... а если принципиально только этот сад и никакой другой, тогда точно только липовую справку надо делать, поднимайте на уши всех знакомых и ищите, может и нелегко (сама не покупала), но люди делают... но тогда будьте на чеку - чтоб ничего случайно в саду не влипили, например, манту. удачных поисков!
    Наша участковая точно не напишет такую справку, значит надо что-то делат.Спасибо вам за советы.Надеюсь, что всё решится положительно.

13. Вверх #473
    Понятное дело, что участковые в большинстве своем на такое не идут... но прихожу к выводу, что все-таки рано или поздно придется искать, где бы такую справку раздобыть. я думала лучше по-честному, в сад взяли, ну предположим в школу тоже возьмут, но потом ни в лагерь, ни в бассейн ребенка не всунешь без прививок - везде красная дорога! получается в нашей стране по-честному нельзя, к сожалению

14. Вверх #474
    Единство противоположностей Аватар для Lady_in_Red
    Понятное дело, что участковые в большинстве своем на такое не идут... но прихожу к выводу, что все-таки рано или поздно придется искать, где бы такую справку раздобыть. я думала лучше по-честному, в сад взяли, ну предположим в школу тоже возьмут, но потом ни в лагерь, ни в бассейн ребенка не всунешь без прививок - везде красная дорога! получается в нашей стране по-честному нельзя, к сожалению
    увы...
    я тоже именно из всех этих соображений хочу купить отметки о прививках...т.к. проблемы возникают из-за них постоянно (и в саду, и в школе, и в тот же бассейн и т.д, и т.п....), поэтому пожалуй проще 1 раз заплатить и снять этот вопрос с повестки дня!!!
    Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!

15. Вверх #475
    Цитата Сообщение от Lady_in_Red Посмотреть сообщение
    увы...
    я тоже именно из всех этих соображений хочу купить отметки о прививках...т.к. проблемы возникают из-за них постоянно (и в саду, и в школе, и в тот же бассейн и т.д, и т.п....), поэтому пожалуй проще 1 раз заплатить и снять этот вопрос с повестки дня!!!
    Мне тоже жаль, что у нас такая система. хоть пиши письмо Януковичу))))
    А на плавание мы ходим без прививок.Видимо не будем мы учиться, а будем только плавать.

16. Вверх #476
    Единство противоположностей Аватар для Lady_in_Red
    Мне тоже жаль, что у нас такая система. хоть пиши письмо Януковичу))))
    А на плавание мы ходим без прививок.Видимо не будем мы учиться, а будем только плавать.
    Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!

17. Вверх #477
    Постоялец форума
    Я полностью "за!". В нашей стране я не верю системе мед. обслуживания. Кто хочет быть здоровым, тот будет - и будет искать методы и способы выживания без врачей и без серьёзных лекарств ( их - только в случае реальных угроз организму). Я давно изучала этот вопрос - и пришла к выводу, что только я несу ответственностью за здоровье ребенка. А желание пойти на поводу вашего милого участкового и сделать ребенку неизвестно какую прививку ( неизвестно, кем она сделана, с какой целью - вы знакомы с теорией "золотого миллиарда", в которую наша несчастная краина не вошла, с точки зрения Мирового Правительства?) - лишь желание переложить личную ответственность на плечи системы медицины - а она в данном случае совсем некомпетентна.. К тому же из-за коррупции я не верю, что в министрах сидят честные люди. Хитрые - да, но не честные.
    Люди, начните жить ответственно - а значит, перед тем, как делать прививки - дайте себе труд изучить эту тему основательно, а иначе - это просто кот в мешке..причем такой себе котик, который может оказаться крокодилом..
    Да, я категорична - и стою на этом. Даже Манту у нас в стране опасно делать.

18. Вверх #478
    Новичок
    Я оформляла младшенького в сад,заведущая сказала,что прививки НЕ обязательны!!!
    При чём,насколько я знаю,вышел уже давненько закон о том,что мама решает делать прививки или нет и в сад берут без прививок.Главное,что б был отказ ваш от прививок с поликлиники.
    А раньше было,что последнее слово остаётся за заведующей!

19. Вверх #479
    Постоялец форума Аватар для milass
    Девченки делюсь своим опытом.отсиживаем очередь на прививку,достаем мзду,суем в карман тетеньке ...она выкидывает вашу порц.и вы довольны с отметкой про прививку и тетенька довольна)))У нас прокатило!!!Я ПРОТИВ ПРИВИВОК!!!!

20. Вверх #480
    Постоялец форума Аватар для milass
    Их премии лишают...они же план по вакцинации не выполняют...Вот они и сидят как собаки злые...Мне лично мой доктор сказала(на ушко НЕ ДЕЛАЙТЕ)Даже МАНТУ...

Ответить в теме
Страница 24 из 428 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права