На кукурузку-то похоже, но смущает: Не выше ландыша, уличное, цветёт фиолетовыми мелкими цветочками сбитыми в початок Кукуруза такого роста не бывает и цветёт не початком)
|
На кукурузку-то похоже, но смущает: Не выше ландыша, уличное, цветёт фиолетовыми мелкими цветочками сбитыми в початок Кукуруза такого роста не бывает и цветёт не початком)
Искала фото такого растения.Я на даче такой фотографировала,у Viol тоже такой.Растет как небольшой кустик и цветет длинными початками.После цветов появляютя кукурузки.Они вроде ядовиты,но кто-то писал ,что пробовал.
Нашла.Такой как на фото,посмотрите.Лаконос!
https://forumodua.com/showthread.php?t=51617&page=83
Последний раз редактировалось Тина ИИИИ; 11.03.2010 в 19:13.
mod
Не это не лакос. У початка лаконоса совсем другое строение, чем у опознаваемого растения. Присмотритесь к основанию неопознаного початка. Там зёрна сидят как у кукурузы. И лаконос растёт кустиком, он явно выше ландыша.
Может автор, что то путает в описании![]()
Автор, тобишь я, вполне может путать, давно это было =) Но что точно помню, так то, что растение маленькое. Росло среди подснежников и ландышей и ни сколько не выделялось размерами. Сами цветы сине-фиолетовые, очень мелкие и сбитые в кучку размером с кукурузинку.
Я сама изгалялась с запросами как могла, но ничего даже близко похожего не находила.
В общем, замочила, некоторые кинула в землю, если что то проклюнется, то шанс опознать будет намного выше. Но с учётом древности семян, прорастание крайне сомнительно.
Да этот початок не на много младше меня =) так что, может и не прорасти. Семена побелели как только соприкоснулись с водой.
Кукурузина 4 см и примерно 2,5 в ширину.
Может это мускари.(Гиацинт мышиный, Лук гадючий)
давно хочу себе цветок, у него фиолетовые листья, которые на ночь складываются треугольником.
подскажите, пожалуйста, как называется.
поиск по ключевым словам ничего не дал.![]()
кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания
Может быть кислица?
ага поддерживаю это оксалис ну или кислица.
А в море тают корабли......
Девочки помогите, купила на дорожке, при входе на Киевский рынок, название через минуту забыла, думала буду идти обратно спрошу, но женщины уже не было. Вот теперь ухаживаю, а за кем не знаю![]()
Социальные закладки