Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 10 из 2229 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 1010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    Цитата Сообщение от дженифер Посмотреть сообщение
    Подавали на срочный,сегодня позвонили из ОВИРА,сказали прийти забирать!Прошло менее 10 дней с момента подачи документов.
    Везёт вам))))Мои поздравления
    Я в общей сложности заплатила почти 700 грн,можно было тоже срочный делать))Жду уже третий месяц паспорт)

3. Вверх #182
    Новичок Аватар для big-sale
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    Везёт вам))))Мои поздравления
    Я в общей сложности заплатила почти 700 грн,можно было тоже срочный делать))Жду уже третий месяц паспорт)
    Тогда ещё срочные не делали.... или уже не делали)

4. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для Alint
    Цитата Сообщение от ETRANGER Посмотреть сообщение
    Мудрая мысль, давайте занесем ОВИР в "черный список" и не будем к ним обращаться за заграном, то-то они поплачут, правда? Лично я вижу в происходящем:

1. недобросовестную работу ОВИРа на месте (следовательно, пишу письмо в МВД, Киев, с требованием разобраться, выдать документ и наказать виновных);
    2. нарушение моих прав, как потребителя (обращение в ОЗПП);
    3. нарушение сроков изготовления документов, установленных государством (обращение в прокуратуру с жалобой на МВД);
    4. нарушение прав человека (ООН?..);
    5. нарушение основных положений Конституции Украины (?..).

Вот когда каждый напишет письмо, запрос, потребует реакции госструктур, а еще и в суд подаст на ОВИР, за то что не смог уйти в рейс или встретиться с деловым партнером, тогда все сдвинется с места. А мы старательно ищем, кому бы сунуть денег, чтобы побыстрее получить документы, и кормим высокопоставленных чиновников-бизнесменов, которых мы же, как народ этой страны, по досадной ошибке, так высоко поставили.

P.S. Или может Вы предлагали государство Украина в "черный список" занести? Так ее оттуда как раз и надо всем вместе поднимать!
    Можем написать коллективное письмо, думаю желающих будет немало.

5. Вверх #184
    Энерджайзер Аватар для Kertis3000
    Цитата Сообщение от Alint Посмотреть сообщение
    Можем написать коллективное письмо, думаю желающих будет немало.
    Зато толку - ноль! Они что - то теряют от этого? У нас куда только не пишут и что?
    Кто спрашивал за декабрь? Сдавал 5 декабря , забрал в середине февраля , через неделю после выборов , дата выдачи при этом стояла 11 января. Думайте , скорее всего дурят или хотят денег (может все вместе) . Они это делают в надежде на то , что Вы пойдете к начальнику ОВИР-а и будете сетовать на задержки , там Вам начнут парить про задержки и прочую лабуду. Пока кто-то не додумается предложить за ускоренный , либо устроит скандал. А они уже решат , как быть. Я так думаю.

6. Вверх #185
    Живёт на форуме Аватар для ETRANGER
    Цитата Сообщение от Kertis3000 Посмотреть сообщение
    Зато толку - ноль! Они что - то теряют от этого? У нас куда только не пишут и что?
    Кто спрашивал за декабрь? Сдавал 5 декабря , забрал в середине февраля , через неделю после выборов , дата выдачи при этом стояла 11 января. Думайте , скорее всего дурят или хотят денег (может все вместе) . Они это делают в надежде на то , что Вы пойдете к начальнику ОВИР-а и будете сетовать на задержки , там Вам начнут парить про задержки и прочую лабуду. Пока кто-то не додумается предложить за ускоренный , либо устроит скандал. А они уже решат , как быть. Я так думаю.
    С датой все не так просто. Через две недели после подачи документов (на общих основаниях, при ускорении - быстрее), в ОВИР на месте поступает "разрешение на печать". Это говорит о том, что документы проверены и паспорт принят в работу. Напечатанный паспорт отправляется в ОВИР. Т.е. примерно 19-20 декабря в Вашем паспорте (вернее в макете для печати) уже была эта дата. Кстати, Вам очень повезло - те, кто подавал "на общих" через неделю, ждут до сих пор...

А насчет денег, заканчивается пирамида не начальником ОВИРа, а где-то на уровне высшего руководства МВД, и пока очень похоже, что новая власть уверенно "подхватила падающее знамя" из рук старой (той, которая была прогнившая).

7. Вверх #186
    Да уж , всего неделя разницы и такой облом у людей Ладно , кто делал просто на будущее , а если кому-то срочно нужно было ехать!? Все у нас через анальную мышцу делается .

8. Вверх #187
    Частый гость Аватар для Ruslik
    Сегодня подал документы на загран в Киеве на Саксаганского, 4 (типа всеукраинский ОВИР), сам я прописан в одесской области. Загран за 30 рабочих дней, правда сразу сказали написать расписку о том, что "меня ознакомили с тем, что за 30 раб. дней загран может и не сделают". Обошлось все вместе с услугами банка (который внутри овира и дерет по 10 грн\платеж) чуть меньше 400 грн. Фотка бланка для оплаты ниже, я оплачивал подчеркнутые позиции. За фотографию деньги не брали. Забыл сделать ксерокс военного билета - сделали на месте и бесплатно. Надеюсь, к майским праздникам будет все готово
    Изображения

9. Вверх #188
    Будет интересно , как работает всеукраинский ОВИР . Будем благодарны за новости после получения

10. Вверх #189
    Для всех, кого интересует тема загранпаспорта:

https://forumodua.com/showpost.php?p=10539609&postcount=85

Для себя вопрос закрыл. Написано письмо в Управление МВД, г.Киев, Международное общество защиты прав человека. Для обращения в ОЗПП и прокуратуру необходимо подтверждение того, что документы сданы, у меня на руках его нет. "Завещание потомкам" - берите в ОВИР расписку о том, что за документы вы сдали и когда.

11. Вверх #190
    Расписку + копии чеков оплаты реквизитов. В реквизитах в принципе все указано вместе с датой. А расписка из ОВИР-а , как подтверждение сдачи в день оплаты.
    Будет ли результат ?

12. Вверх #191
    Посетитель Аватар для fill_6
    Сдавал документы на паспорт 11 января (обычный)-всё ещё нет.Малиновский ОВИР.

13. Вверх #192
    Цитата Сообщение от fill_6 Посмотреть сообщение
    Сдавал документы на паспорт 11 января (обычный)-всё ещё нет.Малиновский ОВИР.
    У меня тоже примерно два месяца ожидания ,но , как я теперь понял , первая волна проблем с паспортами была не значительной. Мне вчера один человек шепнул , не берусь утверждать , что информация 100% достоверная , но он сказал мне :" Вовремя ты паспорт сделал!" Что он имел в виду не знаю , но то , что с ними еще долго будут морочить головы понял наверняка .

14. Вверх #193
    User banned
    Сдавали документы 25 декабря и 11 января до сих пор нет, овир на канатной, не срочные

15. Вверх #194
    Постоялец форума Аватар для Sh@ff
    сегодня сдала документы в Киевский ОВИР, приехала в 11 (все что требуется было уже у меня - и квитанции и копии), прошла в кабинет в 12.45, после меня успел всего один человек. люди приходили спрашивали про паспорта, женщина им отвечала, что еще за декабрь не сделали.

16. Вверх #195
    Посетитель Аватар для Инна Рыбка
    Цитата Сообщение от Sh@ff Посмотреть сообщение
    сегодня сдала документы в Киевский ОВИР, приехала в 11 (все что требуется было уже у меня - и квитанции и копии), прошла в кабинет в 12.45, после меня успел всего один человек. люди приходили спрашивали про паспорта, женщина им отвечала, что еще за декабрь не сделали.
    а мне сказали что документы можно подать только по вторникам и четвергам. а где можно узнать реквизиты, чтобы заранее оплатить и иметь квитанции на руках уже?
    продам ступу в хорошем состоянии, выросли крылья!

17. Вверх #196
    Постоялец форума Аватар для Sh@ff
    наоборот во вторник и четверг документы не подают вообще, а реквизиты были пару страниц назад кем-то отсканированы. если нет, но напишите мне в личку, у меня бумажки есть, могу отдать. живу и работаю на таирово
    а подавать можно в пятницу с 10 до 13, а понедельник-среда, до 17 (обед 13-14)

18. Вверх #197
    Новичок Аватар для big-sale
    Если будете подавать на преображенской, то там уже есть реквизиты в отделении. Или просто подъедте туда оплатите

19. Вверх #198
    Частый гость Аватар для Noxxx
    кто подскажет. виза в сша истекает через 3 года.а паспорт через 6месяцев.
    как быть? оставляют старый паспорт,и к нему выдают новый?

20. Вверх #199
    Цитата Сообщение от Noxxx Посмотреть сообщение
    кто подскажет. виза в сша истекает через 3 года.а паспорт через 6месяцев.
    как быть? оставляют старый паспорт,и к нему выдают новый?
    Из паспорта в паспорт виза не переносится. Можно продлить паспорт (продлевают до 2 лет, стоимость примерно 500 грн.), предварительно уточните в визовом отделе консульства, впустят ли в Штаты с продленным паспортом. Скорее всего, правильнее оформить второй загранпаспорт (законодательство позволяет иметь два паспорта), при пересечении границы Вам необходимо иметь при себе оба. В любом случае, позвоните в визовый отдел американского консульства, т.к. могут поменять требования и рекомендации пересекавшего границу неделей раньше, будут неактуальны.

21. Вверх #200
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Моей подруге сегодня сказали, что паспорта делают только в Центральном. Она сама в Малиновском. Это правда??!!

Ответить в теме
Страница 10 из 2229 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 1010 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права