Это типа, раз виноват, то ещё немного нервов и денег заберём и отпустим?![]()
| ||
Тема: Выборы мэра Одессы
Это типа, раз виноват, то ещё немного нервов и денег заберём и отпустим?![]()
Так ты хочешь сказать, что стадион в Донецке -Донбассарену- построил лично Ахметов на свои и государство здесь ни при чем?
Заодно перечисли, плиз, одесских олигархов, а то я, кроме Климова, не в курсе.
Объясни нам, плиз, какой размер депутатского фонда и сколько на него можно построить детских площадок.
И кто еще из депутатов. кроме Гончаренко, из своего депутатского фонда построил хоть одну детскую площадку?
Ахметов построил сам и на свои. Ярославский в Харькове тоже строил на свои. Правда не на 100%, но очень близко к этому.
на..учись..
Положение о депутатском фонде было утверждено 26 января 2007 г. на V сессии Одесского городского совета. Создание фонда было инициировано фракцией Партии регионов в Одесском городском совете. А так же непосредственное участие в его создании принимали – Любов Андрей Иванович, Гончарук Оксана Витальевна и Александрочкин Александр Юрьевич.
Что такое депутатский фонд и в чем его преимущество перед обычной системой использования средств из бюджета города?
Появление в Одессе такого фонда дало возможность избирателям более активно работать с депутатами. Хочу отметить, что до принятия подобной инициативы представители городского совета решали проблемы горожан путем запросов в управления городского исполкома, однако зачастую от чиновников приходят ответы, в которых одесситам отказывают в помощи, аргументируя это тем, что средств в бюджете не хватает. Новый механизм работы с избирателями, - специальный фонд, - позволит депутату независимо от состояния бюджета направлять средства на нужды граждан, поскольку депутат контролирует свою заявку с момента ее попадания в бюджетную комиссию, и требует отчета от соответствующего управления.
Средства фонда, в соответствии с запросами одесситов, направляются на капитальный ремонт жилого фонда, объектов социально-культурного значения, а также на приобретение различного оборудования, срок использования которого составляет более года.
Откуда поступают средства в депутатский фонд, в каком объеме и как происходит распределение
Средства на депутатский фонд выделяются из бюджета развития города. Так в 2007 году фонду было выделено 6 млн. грн. из расчета по 50 тыс. грн. на каждого депутата ежегодно. Согласно поступившим 93 заявкам от депутатов и четырех – от депутатских фракций проведено 10 заседаний группы.
В результате были приняты решения о выделении Управлению жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса 2,7 млн. грн. на ремонт и модернизацию внутридомовых инженерных коммуникаций, крыш, прилегающих к домам территорий. Управление здравоохранения получило 1,8 млн. грн. на капитальный ремонт родильных домов, оснащение современным медицинским оборудованием. Управлению образования и науки было выделено около 0,5 млн. грн., Управлению капитального строительства - 0,4 млн грн, Управлению дорожного хозяйства – 0,25 млн. грн., Управлению социальной защиты населения и труда, Службе по делам детей - по 0,1 млн. грн.
Фракция Партии регионов в Одесском городском совете приняла коллегиальное решение о направлении депутатского фонда на ремонт крыш домов наших граждан. Процедуру капитального ремонта прошли те дома, жители которых годами добивались решения данного вопроса. По результатам работы с депутатскими обращениями был предложен список домов, которые, по мнению фракции, нуждались в первоочередных мероприятиях. Ремонт кровли, включает весь комплекс работ: демонтаж старого покрытия, наплавление нового покрытия, реконструкция ливнеприемников, ремонт парапетов, перекрытие кровли технических этажей и лифтовых шахт.
Более того, фракция Партии регионов добилась в 2008 году выделения дополнительных денег, депутатского фонда, на капитальный ремонт кровли во всех районах города. Понимая целесообразность оперативной работы посредством депутатского фонда, в 2008 году городские власти увеличили размер фонда до 12 млн.грн. Это очень приятно, что завязалась плодотворная работа между управлениями горисполкома и депутатским корпусом и очень надеюсь, что она продолжится и в дальнейшем
Существование такого фонда практикуется в других городах Украины?
В Украине предпринимались попытки создания депутатского фонда. Но в таком виде, в каком он существует в Одессе, это действительно в Украине впервые. Очень важно, что нам удалось создать такой порядок использования средств депутатского фонда, который полностью исключает возможность злоупотребления, как со стороны депутатов, так и со стороны избирателей. В вопросе создания такого фонда, был важен механизм работы, чтобы не нарушались основные постулаты финансовой дисциплины. Именно такой механизм и был разработан одесским депутатским корпусом, гарантирующим избирателям четкую и прозрачную систему отчета об использовании денег фонда.
Надеюсь, что наш положительный опыт будет внедрен во многих городах, ведь депутатский корпус, как никто другой, стоит на переднем рубеже решения проблем избирателей, ответственен перед ними за помощь в решении проблем.
Как одесситы могут получать информацию об использовании средств из депутатского фонда?
Об использовании средств Депутатского фонда отчитывается рабочая группа Одесского городского совета по рассмотрению предложений депутатов о расходовании средств фонда, а так же непосредственное участие в этом принимает управления финансов Одесского горсовета. О решенных проблемах информация будет публиковаться в «Одесском вестнике», с которой могут ознакомиться все одесситы.
Не знаю нужно ли углублятся в предвыборные трения, но я просто хочу высказать свою точку зрения!!!! Лично мне нравится только Виталий Алайбов-его волевое лицо, его позиции не только политические, но и личные, просто прекрасный кандидат(+он не подданный Израиля, что само собой препрекрасно), я за Виталия. Моя близкая подруга, прекрасный человек не без образования, была его учиницей, когда он преподавал Физ. воспитание в школе№8 Малиновского района, так вот она, всегда вспоминает о нем только хорошее, он замечательный человек..... Сразу хочу отметить, что жто не агитация за этого кандидата, а сугубо моя точка зрения и гражданская позиция(спасибо нашей демократии, я имею на это право).
Хорошо лицом торгует. А вообще пост уныл... Как и кандидат.мне нравится только Виталий Алайбов-его волевое лицо
Депутатский фонд - это средства города, которые остаются в бюджете, но которые можно потратить только по личному согласию каждого из 120 депутатов. "Мы, например, в этом году, за средства депутатского фонда, и конечно, не без спонсорской помощи, построили в городе три детских спортивных площадки. Но, безусловно, как правильно израсходовать 100 тыс. грн. депутатского фонда – это тоже большая задача", - отметил Алесей Гончаренко. По мнению депутата, средства депутатского фонда можно рационально тратить на многие социально-необходимые мероприятия.
ttp://www.gnews.ua/cat/material/id/3987.html[/url]
Это вероятно Гончаренко и Шмушкович..раз МЫ и 100 тысяч..
Но на его сайте в отчете о Шмушковиче и его вкладе в детские площадки - ни слова..
та не говоритеЭтими детскими площадками, кто только не хвастался
И КозЮля и оказывается Гончаренко, а уж как промэрзкая организация "Любимый город" ими хвастается, это вообще что то с чем то
Любимый город, это вообще молодцы, для того, что бы починить какой нибудь бабушке кран в квартире, им нужен один слесарь и 20 человек телевизионщиков
А потом еще оппозицию обвиняю.т в том, что они постоянно чем то хвастаются по телевизору из того, что сделали для людей
![]()
Вперде Роисся!
Залезть в новые долги для погашения предыдущих долгов. Неслабые же хозяйственнички, со снежным комом кредитов. Именно так алкоголики и наркоманы остаются без крыши над головой.
Если бы еще своё пропивали, так они ж общее отдают.Залог для получения кредита — объекты коммунальной собственности Одессы.
Во-во, это именно она, тенденция.С физическими лицами рассчитались (в том числе, недвижимостью).
Тут текст немного по-дебильному написан. (с)Добкин
aliaodessa так что там с 28 млн.? Гурвиц их собирается отдавать?
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Депутатский фонд составляет 12 млн. в год, значит 100.000 на одного депутата.
В отчете Гончаренко есть упоминание о детских площадках:
Это вполне реальная цифра в рамках своего депутатского фонда, если не делать по принципу "один пишем, два на ум пошло".Организовал обустройство пяти новых детских площадок в разных районах города.
Социальные закладки