Тема: Недвижимость. Дно или...? Обсуждение. Весело, весело встретим 8-е марта !!!

Закрытая тема
Страница 982 из 1026 ПерваяПервая ... 482 882 932 972 980 981 982 983 984 992 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,621 по 19,640 из 20514
  1. Вверх #19621
    Постоялец форума Аватар для Бездомный
    Гордые прибалты ради спасения своего РН от тотальной катастрофы даже согласны пойти на изменение миграционного законодательства :

Если Сейм все-таки примет поправки к Иммиграционному закону, то уже в этом году в сфере покупки-продажи недвижимостью ожидается более тысячи сделок. Об этом заявил на проходящем конгрессе молодежного отделения ЛПП/LC "Первые" Айнар Шлесерс
    ================================================== ==
    каменты - как обычно - Задорнов ( он рижанин) отдыхает
    http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/article.php?id=30563645&com=1

http://rus.delfi.lv/news/daily/business/article.php?id=30542807&com=1&s=1&no20
    Последний раз редактировалось Бездомный; 14.03.2010 в 10:30.
    Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет

2. Вверх #19622
    Постоялец форума
    16 причин для падения цен на недвижимость: 1) Отсутствие ипотеки. 80% квартир покупалось за кредитные средства, сейчас их нет и не будет. Рассказы о скором возвращении ипотеки – бред, интересно, какие банки будут эту ипотеку выдавать: те, которые уже обанкротились, или те, которые еще обанкротятся? Мечтателям об ипотеке нужно понимать, что шекспировский вопрос «быть или не быть» стоит не перед ипотекой, а перед банками, из которых неизвестно что останется, а остаткам уж точно будет не до ипотеки еще несколько лет. И даже если она и появится, то будет намного жестче и непривлекательнее, поэтому лишь немногие смогут ее себе позволить, и единицы из этих немногих захотят ее брать, увидев картину сегодняшнего дня (а что еще будет, еще ж пойдут массовые невозвраты, отбор квартир и распродажи). 2) Рост доллара и девальвация гривны. 3) Падение доходов населения и массовые увольнения. Средняя зарплата по Киеву уже упала в 2 раза и составляет около 250-300 уе (тем более, если учесть уволенных с их доходом в 0 грн, 0 коп.), хотя кризис только начался и конца его не видать. 4) Наличие «пузыря» на РН, разогретого разгулом ипотечного кредитования и бездумной кредитной вседозволенностью. 5) Выброс на рынок ипотечных квартир и распродажи конфиската. 6) Потеря инвестиционной привлекательности РН, отсутствие спекулятивного интереса, инвестиций и роста, уход спекулянтов. 7) Отток бизнеса и приезжих из Киева. Еще в 2007-2008 годах начался постепенный отток приезжих и бизнеса, ведь бизнесмены понимали, что расходы на офисы, склады, работников и тд намного выше в Киеве, чем в регионах. С определенными сложностями, но некоторые компании уходили в регионы. Кризис дал этому направлению мощный толчок - проводить реорганизации, перемещения и тп стало проще (уволил хоть и всех в Киеве, набрал кого надо в городе попроще), и мало того, жизненно необходимо, тем более что отличных и профессиональных работников с киевским опытом уже полно в регионах и будет еще больше. Добавьте сюда Леню-космоса с его космическими тарифами для коммерч. орг-ций в 5-10 раз выше, дорогими парковками, платной медициной и остальной дурью – и массовое бегство бизнеса вместе со своими работниками обеспечено, останутся только любимые бабушки космоса. И даже после кризиса бизнес в Киев не вернется, а ситуация начала 2000-х с ростом деловой активности в Киеве больше не повторится. Чтобы представить как может повлиять отток приезжих на КРН, давайте представим, что из 1,5-2 млн. приезжих уедет всего 0,5 млн (что более чем вероятно), а если допустить, что на каждых 5 приезжих приходится 1 арендованная 1к квартира (это как минимум), то в результате в Киеве останется 100 тысяч пустых квартир. К сведению всех, в 2007-08 годах в Киеве строилось около 14 тысяч квартир, т.е. если 0,5 млн. приезжих уедет, то можно будет 7 лет вообще ничего не строить, а если учесть наступление периода рецессии, падения доходов и тп – то как минимум 10 лет, поэтому не надо никого пугать остановкой строительства. 8) Уменьшение и отток инвестиций из Украины, отсутствие дешевых иностранных ресурсов, которые очень сильно подогревали ипотеку. 9) Обесценивание сбережений (а в основном они в гривне), их зависание или полная потеря в банках, инвестфондах и тп. 10) Значительная «отоваренность» и кредитная задолженность большей части населения, чем сегодняшняя ситуация кардинально отличается от начала 2000-х. За последние годы очень много людей уже успели сделать большие приобретения (квартиры, машины, дачи, земля, бизнес и тп) и в основном за кредитные деньги, т.е. теперь большинство будет думать не о покупке квартир, а о выплате своих кредитов. Многие хорошо зарабатывающие люди, так сказать «надежда» риелторов и строителей, уже погрязли в долгах, кто на квартиру, кто на машину, и если в прошлые года они представляли собой спрос на РН, то теперь о них можно забыть – им еще очень долго и с большими сложностями отдавать свои кредиты. Вывод: рост невозможен, падение продолжается. 11) Большое количество построенной за несколько прошлых лет и часто пустующей недвижимости. По сравнению с началом 2000-х недвижимости сегодня намного больше, поэтому если по многим параметрам (уровень зарплат и безработицы, количество приезжих и т.п.) мы уже вернулись в начало 2000-х, то по количеству квартир мы все еще в 2008, ведь зарплаты могут урезать или вообще не платить, приезжие могут уехать, а вот десятки тысяч квартир, построенных за последние годы уменьшиться, исчезнуть или уехать не могут. 12) Подорожание газа и соответственно коммунальных платежей, что делает неразумным приобретение квартир на будущее или так сказать «шоб було». 13) Переоценка ценностей, изменение приоритетов и осознания того, сколько должна стоить недвижимость, потеря веры в вечный рост недвижимости. 14) Постоянное уменьшение количества жителей Украины и увеличение объемов построенного жилья, что увеличивает число м2 на одного человека: недвижимости все больше, а нас все меньше. 15) Ситуация последних лет и особенно сегодняшних дней изменит подход к приобретению недвижимости: люди не будут покупать котлованы в кредит, а тихонько по чуть-чуть копить деньги для покупки готовой квартиры за свои (некредитные) средства, от чего так называемый отложенный или какой там еще спрос улетучится сразу же, а цены от этого только уменьшатся, ведь котлованы уже не выйдет продавать за бешеные бабки, исчезнут подорванные покупатели с кредитами, а застройщики будут бороться за потребителя и строить качественнее. 16) Рост цен на товары повседневного потребления (от чего у людей будет меньше средств для покупки недвижимости).

3. Вверх #19623
    Постоялец форума Аватар для ktoto
    перевозчик2
    Вы не могли бы чуток форматнуть текст. Читать невозможно.
    गरुड

4. Вверх #19624
    Цитата Сообщение от ktoto Посмотреть сообщение
    перевозчик2
    Вы не могли бы чуток форматнуть текст. Читать невозможно.
    А шо там читать - этих факторов намного больше. Главный же - бабок нет и народ пребывает в паническом предчувствии , что завтра будет хуже , чем сегодня.
    вот и все факторы. Осталось дождаться , когда твердолобые продаванцы смирятся с этм , бо они ведут себя по девизу : всрусь та не пидкорюсь

5. Вверх #19625
    Постоялец форума
    Молодец, переводчик!
    В таком возрасте и так соображает!

6. Вверх #19626
    User banned
    Цитата Сообщение от Бездомный Посмотреть сообщение
    А шо там читать - этих факторов намного больше. Главный же - бабок нет и народ пребывает в паническом предчувствии , что завтра будет хуже , чем сегодня.
    вот и все факторы. Осталось дождаться , когда твердолобые продаванцы смирятся с этм , бо они ведут себя по девизу : всрусь та не пидкорюсь
    Если-бы в стране работали социальные механизмы и малоимущим помогали в оплате жилья или предоставляли угол (как в Европе).
    То ещё бы доооолго они курили бамбук со своими хотелками.
    Люди просто не имеют выбора. Многие просто по не компетенции на РН,верят что хрущ на поскоте и вправду может стоить 100000 уе.
    Вода в стране мутная,цены такие-же.

7. Вверх #19627
    Цитата Сообщение от ANTRAZIT Посмотреть сообщение
    Если-бы в стране работали социальные механизмы и малоимущим помогали в оплате жилья или предоставляли угол (как в Европе).
    То ещё бы доооолго они курили бамбук со своими хотелками.
    Люди просто не имеют выбора. Многие просто по не компетенции на РН,верят что хрущ на поскоте и вправду может стоить 100000 уе.
    Вода в стране мутная,цены такие-же.
    Гони природу вилами, она все равно вернется.(с)
    Марк Туллий Цицерон

В нашем контексте - обманывать здравый смысл экономических законов возможно , но это невозможно делать бесконечно , и это невозможно делать бесплатно - только очень за дорого .
    Вся проблема нынешнего дня - никто не хочет расплачиваться за ошибки оптимистически настроенного банковского топ-менеджмента
    Последний раз редактировалось Бездомный; 15.03.2010 в 00:06.

8. Вверх #19628
    Частый гость Аватар для Grr
    Цитата Сообщение от Бездомный Посмотреть сообщение
    Насчёт денег меньше.
    Сегодня ночью добирался из Вапнярки (винницкая обл) домой на поезде. На вокзале прошу купейный до Одессы, на что она мне отвечает: "а плацкарт есть только боковой верхний, будете брать?". Ещё раз уточнил, что нужно купе. Когда я увидел посадку в поезд я так офигел. Сумки в общих вагонах закрывают окна, что там с людьми я даже не представляю. За плацкарт я услышал от кассира. А вот в купейном вагоне было подозрительно тихо... кондуктор сказал, что на весь вагон я третий буду
    Было просторно и тихо, но благосостояние нации...

9. Вверх #19629
    Цитата Сообщение от Grr Посмотреть сообщение
    Насчёт денег меньше.
    Сегодня ночью добирался из Вапнярки (винницкая обл) домой на поезде. На вокзале прошу купейный до Одессы, на что она мне отвечает: "а плацкарт есть только боковой верхний, будете брать?". Ещё раз уточнил, что нужно купе. Когда я увидел посадку в поезд я так офигел. Сумки в общих вагонах закрывают окна, что там с людьми я даже не представляю. За плацкарт я услышал от кассира. А вот в купейном вагоне было подозрительно тихо... кондуктор сказал, что на весь вагон я третий буду
    Было просторно и тихо, но благосостояние нации...
    Так фсьо ж благосостояние ушло на абизянок из джунглей , ой , пардон - нерухомисссссссссьть у кредит
    Неохваченные ездят в общих вагонах - оптимист АирМакс их собирается кредитовать
    Последний раз редактировалось Бездомный; 14.03.2010 в 11:50.

10. Вверх #19630
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Читаете друг другу мантры о дальнейшем подешевлении и хрущах по пять. А смысл? Чтобы легче ждать было? Чтобы друг дружку поддержать? Чтобы не отчаиваться? Ведь не дешевеет то, что именно вам надо.
    Если так уверены, к чему весь этот лепет и убеждения? Дождитесь вами обещанного - и купите. А потом отпишитесь в этой теме. Так мол и так, купил за 15 (или за сколько вы там хотите) отличную трешку с ремонтом на фонтане.

11. Вверх #19631
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Сантьяга Посмотреть сообщение
    Читаете друг другу мантры о дальнейшем подешевлении и хрущах по пять. А смысл? Чтобы легче ждать было? Чтобы друг дружку поддержать? Чтобы не отчаиваться? Ведь не дешевеет то, что именно вам надо.
    Если так уверены, к чему весь этот лепет и убеждения? Дождитесь вами обещанного - и купите. А потом отпишитесь в этой теме. Так мол и так, купил за 15 (или за сколько вы там хотите) отличную трешку с ремонтом на фонтане.
    От сразу видно что не романтик....
    Тут народ не ради презренного хруща..... тут идея главное
    Бабло побеждает зло !!!

12. Вверх #19632
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Сантьяга,
    так многие поэтому уже и не пишут
    тут правильно заметили, что экономические законы постоянно обходить невозможно.
    Вы зайдите в Приват и Аваль (основной объем кредитного портфеля лежит именно на этих банках) и поинтересуйтесь там ипотекой.

кстати по поводу трёшки на фонтане с ремонтом за 15К тут никто не заикался ... это лишь ваши фантазии
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

13. Вверх #19633
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    Даже не идея , а общение в виртуальном клубе пикейных жилетов
    Ну где ещё тебя выслушают , да ещё и с обратной связью .
    Форум обвалишек помог спастись от буитдаражая 2006-2008
    Думаю - поможет дождаться справедливых цен на житло
    А если не догоню - то хотя бы согреюсь - получу удовольствие от процесса
    Последний раз редактировалось Бездомный; 14.03.2010 в 11:54.

14. Вверх #19634
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Сантьяга,
    там многие поэтому уже и не пишут
    тут правильно заметили, что экономические законы постоянно обходить невозможно.
    Вы зайдите в Приват и Аваль (основной объем кредитного портфеля лежит именно на этих банках) и поинтересуйтесь там ипотекой.

кстати по поводу трёшки на фонтане с ремонтом за 15К тут никто не заикался ... это лишь ваши фантазии
    Многие - это вы?
    Ипотеки - нет. И что с того?
    Сколько будет трешка на фонтане по-вашему? Я сказал для примера.

15. Вверх #19635
    Самая большая загадка века - а что смит в это ветке делает ?
    Вот смит во всем белом, а мы тут.....

И ведь не признается же
    Бабло побеждает зло !!!

16. Вверх #19636
    Да, идея конца света, который все исправит и поставит все на свои места.
    Старо, как мир.

17. Вверх #19637
    Вот смит во всем белом, а мы тут.....

И ведь не признается же
    Как и все - бездумно трачу время. Не ломайте зря голову...
    А этой теме конкретно - уже по привычке. Но, буду стараться исправиться - и заходить пореже.

18. Вверх #19638
    Тоооооолсто трооооооллллллит

19. Вверх #19639
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Ипотеки - нет. И что с того?
    неудачная шутка ... бывшие ростишки почему думают, что при отсутствии ипотеки денежная масса, потребляемая рынком недвижимости, мгновенно должна уменьшиться.
    Зато потом они в шоке от того, что откуда ни возьмись возникают кризисы/обвалы/катаклизмы/дефолты.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

20. Вверх #19640
    Как и все - бездумно трачу время. Не ломайте зря голову...
    А этой теме конкретно - уже по привычке. Но, буду стараться исправиться - и заходить пореже.
    Не надо пореже. Без вас будет скучно
    Тут уже все к вам привыкли....
    Бабло побеждает зло !!!

Закрытая тема
Страница 982 из 1026 ПерваяПервая ... 482 882 932 972 980 981 982 983 984 992 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права