Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 22 из 230 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 4584
  1. Вверх #421
    User banned
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Возможно Вы забыли что именно отсутствие колбасы и неспособность обеспечить её качественное производство подорвало авторитет и веру людей в идеи....не кормили колбасой ...Никакая Вера или Идея не пройдёт на голодный желудок...
    Если основной "духовной ценностью" веры и идеи является колбаса, то такая "религия" будет восприниматься исключительно желудком, а не душой и разумом и на голодный желудок однозначно не пройдёт.

2. Вверх #422
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Если основной "духовной ценностью" веры и идеи является колбаса, то такая "религия" будет восприниматься исключительно желудком, а не душой и разумом и на голодный желудок однозначно не пройдёт.
    А если веру и идеи нас будут заставлять "впитывать", то такая религия может и будет восприниматься душой и разумом, может пойдет и на голодный желудок...
    Только пусть пойдет она где-то подальше от меня и моего ребенка. Не привлекает меня идея "принудительного впитывания".
    Это как в старой детской сказке было: "Тебя сейчас излупят плетками, и ты полюбишь меня, как миленькая!"
    Только по-вашему надо место "полюбишь" вставить "уверуешь", так что-ли?

3. Вверх #423
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    если с детства не прививать (читай "насаждать") человеку чувство прекрасного, то он никогда не сможет получить удовольствие от посещения картинной галереи или от прочтения хорошей книги. с душой ещё хуже. пока окрепнет и возмужает может говна нажраться по самое не могу. благо, его вокруг хоть отбавляй в виде духовного фаст фуда. так что некоторая доля насилия в воспитании присутствовать должна. а любить или не любить, это уж пусть решает сам воспитуемый.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

4. Вверх #424
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    если с детства не прививать (читай "насаждать") человеку чувство прекрасного, то он никогда не сможет получить удовольствие от посещения картинной галереи или от прочтения хорошей книги.
    О, прекрасный мир полыхающий кострами инквизиции и содрогающийся от походов за гроб господень.Трепищи.Скоро ты узнаешь что чувство прекрасного это не только созерцание картинных галерей.

Возможно ли чтобы религиозный опиум создавал иллюзию прекрасного?Возможно,говорит нам практика,фанатик по своему счастлив.

Вопрос только один - все ли прекрасно в самом эталоне?Ответ лежит в плоскости восприятия прекрасного самим индивидуумом.Может обойдемся все же картинными галереями без применения сильных психотропных.?

с душой ещё хуже. пока окрепнет и возмужает может говна нажраться по самое не могу. благо, его вокруг хоть отбавляй в виде духовного фаст фуда. так что некоторая доля насилия в воспитании присутствовать должна. а любить или не любить, это уж пусть решает сам воспитуемый.
    Извечная мечта клерикалов выйти на новый уровень через власть над неокрепшими душами.И что,когда церковь была не отделена от государства ,а школы были церковно приходскими говна было по меньше ?

5. Вверх #425
    конечно! не встречал в упоминаниях за то время ни о Сторожевых Башнях, ни о Марии Деви Христос, ни о баптистах или свидетелях Чего-Либо. это всё суть плоды дерьмократии и вседозволенности. пусть бы уж лучше оставалось всё, как при союзе. в трудные времена всякая шелупонь отлетает и остаются только настоящие. я сейчас не только о прихожанах, но в первую очередь о пастырях. тогда им было не до участия в спекуляциях на рынке сигарет или ещё чего.

6. Вверх #426
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    конечно! не встречал в упоминаниях за то время ни о Сторожевых Башнях, ни о Марии Деви Христос, ни о баптистах или свидетелях Чего-Либо. это всё суть плоды дерьмократии и вседозволенности. пусть бы уж лучше оставалось всё, как при союзе. в трудные времена всякая шелупонь отлетает и остаются только настоящие. я сейчас не только о прихожанах, но в первую очередь о пастырях. тогда им было не до участия в спекуляциях на рынке сигарет или ещё чего.
    Официально не упоминалось, но это не значит, что их не было. Со мной в классе, например, учился мальчик Фалькенштерн из многодетной семьи, отец которой занимал какую - то должность в не помню уже какой секте. Говорят, что позже всей семьей они выехали в Германию. Кстати, учились все дети на отлично, а одевались скромно, если не сказать полунищенски. Не сравнить с детьми шахтеров, отцы которых в 70-е зарабатывали неплохие деньги, правда, рискуя жизнями, для того, чтобы их чада одевались не хуже, чем "люди", а внутри - пустота и алкоголизм.
    Шалом увраха!

7. Вверх #427
    давайте вместе попробуем отгадать название секты, в которой фамилия предводителя - Фалькенштерн...)))
    только что-то не уловил связь с моим постом...

8. Вверх #428
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    давайте вместе попробуем отгадать название секты, в которой фамилия предводителя - Фалькенштерн...)))
    Он был одним из заместителей предводителя. А секта была или бабтисты, или пятидесятники, или свидетели Иеговы, или адвентисты - другие в наших краях в те времена не водились.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 15.03.2010 в 17:01.
    Шалом увраха!

9. Вверх #429
    конечно! не встречал в упоминаниях за то время ни о Сторожевых Башнях, ни о Марии Деви Христос, ни о баптистах или свидетелях Чего-Либо. это всё суть плоды дерьмократии и вседозволенности.
    Не совсем понял в какое время.

пусть бы уж лучше оставалось всё, как при союзе. в трудные времена всякая шелупонь отлетает и остаются только настоящие. я сейчас не только о прихожанах, но в первую очередь о пастырях. тогда им было не до участия в спекуляциях на рынке сигарет или ещё чего.
    Угу,они тогда под КГБ работали,а сейчас в бизнесмены и церковные иерархи подались .

10. Вверх #430
    я так понимаю, Вы о "наполненности"? ИМХО, пустота ничуть не лучше наполненностью гадостью. а хороший человек, он и с такой фамилией хороший.

11. Вверх #431
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Угу,они тогда под КГБ работали,а сейчас в бизнесмены и церковные иерархи подались .
    вот всё-то ты про них знаешь! ))) даже спорить не стану с таким осведомлённым человеком.

12. Вверх #432
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    если с детства не прививать (читай "насаждать") человеку чувство прекрасного, то он никогда не сможет получить удовольствие от посещения картинной галереи или от прочтения хорошей книги. с душой ещё хуже. пока окрепнет и возмужает может говна нажраться по самое не могу. благо, его вокруг хоть отбавляй в виде духовного фаст фуда. так что некоторая доля насилия в воспитании присутствовать должна. а любить или не любить, это уж пусть решает сам воспитуемый.
    Так вроде бы никто и не отрицает необходимость правильного воспитания детей как такового. Атмосфера "говна и духовного фаст-фуда" вряд ли кому-то по вкусу. Просто одни люди считают религию пищей духовной, другие - пищей, которую уже один раз съели. Отсюда и нежелание есть это самим, да еще и детей кормить...

13. Вверх #433
    Частый гость
    Ради вас закачала в теме "Протестантизм" ролики о том,как баптистов гнали в царской России и в СССР.
    Кстати ,пятидесятники в советское время тоже подвергались жестоким репрессия и гонениям.

14. Вверх #434
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Meise Посмотреть сообщение
    Ради вас закачала в теме "Протестантизм" ролики о том,как баптистов гнали в царской России и в СССР.
    странно..чего ж они в царскую Россию-то съезжались со всего мира?

15. Вверх #435
    вот всё-то ты про них знаешь! ))) даже спорить не стану с таким осведомлённым человеком.
    Слухами земля полниться...
      Показать скрытый текст
    ===

16. Вверх #436
    Новичок Аватар для Vol'Gin
    В школах обязательно нужна религиозная культура и основы - это лишь малое!
    Ведь Бог учит нас вести правильный образ жизни, если бы в школах были основы религиозной культуры, на улицах не было-бы столько быдла!

17. Вверх #437
    Новичок Аватар для havr
    Цитата Сообщение от Vol'Gin Посмотреть сообщение
    В школах обязательно нужна религиозная культура и основы - это лишь малое!
    Ведь Бог учит нас вести правильный образ жизни, если бы в школах были основы религиозной культуры, на улицах не было-бы столько быдла!
    я считаю глупо вбивать детям в неокрепшие умы всяческий религиозный бред! это индивидуальный выбор каждого.таким образом получается что это посягательство на индивидуум и на право выбора,а это карается законом!

18. Вверх #438
    Цитата Сообщение от havr Посмотреть сообщение
    я считаю глупо вбивать детям в неокрепшие умы всяческий религиозный бред! это индивидуальный выбор каждого.таким образом получается что это посягательство на индивидуум и на право выбора,а это карается законом!
    А рекламы табачных изделий и бухла по всему городу, это ли не вбивание бреда в неокрепшие умы???? Бог учит любви и взаимопониманию, а это ваше "право выбора" превращает детей в дегенератов не способных даже думать своей головой, в гомосексуалистов и лесбиянок. Вы хотите что-бы ваш ребенок был пьяницей-геем?
    Бог же наоборот учит нас праведному образу жизни!

19. Вверх #439
    Новичок Аватар для havr
    Цитата Сообщение от Vol'Gin Посмотреть сообщение
    А рекламы табачных изделий и бухла по всему городу, это ли не вбивание бреда в неокрепшие умы???? Бог учит любви и взаимопониманию, а это ваше "право выбора" превращает детей в дегенератов не способных даже думать своей головой, в гомосексуалистов и лесбиянок. Вы хотите что-бы ваш ребенок был пьяницей-геем?
    Бог же наоборот учит нас праведному образу жизни!

ну предположим если мой сын\дочь решит стать гомосексуалистом\лесбиянкой, мне будет трудно с этим смириться,но это будет его\ее личный выбор.
    неужели вы думаете,что если с детства внушать детям мысли боге,то на них вдруг появится волшебный колпак,ограждающий от внешнего мира? отдайте своего ребенка в монастырь! причем где-то подальше в горы!уж там то точно он вырастит не зная про "табачные изделия и бухло"!
    я не говорю что бог это хорошо или плохо,я говорю,что это ВЫБОР!

20. Вверх #440
    Цитата Сообщение от havr Посмотреть сообщение
    ну предположим если мой сын\дочь решит стать гомосексуалистом\лесбиянкой, мне будет трудно с этим смириться,но это будет его\ее личный выбор.
    неужели вы думаете,что если с детства внушать детям мысли боге,то на них вдруг появится волшебный колпак,ограждающий от внешнего мира? отдайте своего ребенка в монастырь! причем где-то подальше в горы!уж там то точно он вырастит не зная про "табачные изделия и бухло"!
    я не говорю что бог это хорошо или плохо,я говорю,что это ВЫБОР!
    Неокрепший ум не способен сделать правильный выбор, не для этого ли мы учим наших детей что есть хорошо, а что есть плохо?
    Адаму и Еве тоже был дан выбор и что из этого получилось?
    Выбор - не всегда во благо!

Ответить в теме
Страница 22 из 230 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права