|
вот мне тоже интересно каким образом вы устанавливали debian, что он в таком плачевном состоянии находится, что даже su не работает.
Может лучше сразу снести и нормально поставить?
Во время загрузки пишем в параметрах ядра
1
Потом входим в single mode и творим что хотим
люди посоветуйте какую то софтину чтоб музыку стаскивала в одну папку и в зависимости от альбома и исполнителя распихивала по папкам типа itunesa
Последний раз редактировалось pasport; 12.03.2010 в 22:24.
я тож помню что сонгберде есть но как она называется и ка работает)))у меня один раз получилось так музыку рассортировать )))а потом еще одно нажатие кнопки синхронизиция и оно гадство удалило 20 гигов музыки на компе,а итюнз нее хочет работать в вайне,пишет найдена критическая ошибка
и снова я)
кароче после обновления перестали иксы грузиться, набрал в консоли apt-get -f install, снова аптгетапгрейд, вывелась псевдогуевина с выбором типы клавиатуры, выбрал generic 104, после этого иксы начали загружаться, но не мышь ни клава в гуе не работает(в консоли все нормально), что делать?
попробовал dpkg-reconfigure xserver-xorg он ругнулся и предложил что-то доустававливать командой apt-get -f install, она тоже ругнулась, сказала что не может поставит udev потому что ядро старое, что делать, как обновить ядро?
Последний раз редактировалось Chevyk; 13.03.2010 в 13:11.
кароче я понял, нужно обновить ядро, но в моих репозиториях только 2.6.26-2-686, а уже имеется 2.6.33, как его установить не собирая его из сорцов?
Дружище, прошу, перед каждым действием думай!
Вот скажи, зачем тебе обновлять ядро? Кто сказал это и какими словами?
Ты на какой ветке Debian работаешь? Unstable (Sid)? Или один из стабильных релизов?
Если не работает клава-мышь, то надо разбираться с настройками X, а не переустанавливать пакеты или продолжать обновлять систему наугад.
Запусти X, перейди в консоль (Ctrl+Alt+F1), залогинься рутом и посмотри с помощью mcview файлик /var/log/Xorg.0.log
Воспользуйся поиском в нём на предмет ошибок (строки, содержащие (EE) ) и напиши их нам. Погугли сам - тоже может помочь
Проверь с помощью aptitude (если этой программы нет, то установи - хоть и псевдо-, но графическая), установлены ли пакеты xserver-xorg-input-kbd и xserver-xorg-input-mouse?
В консоли можно сделать ВСЁ
mcedit /etc/apt/sources.list
(советую разобраться на первое время с Midnight Commander и структурой ФС, потом - с основными консольными командами, с vim и прочими полезными штуками)
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
посоветуйте какой-то репозиторий в котором есть последнее стабильное ядро
Поставь убунту. Зачем скрещивать ежа с енотом?
Социальные закладки