Тема: Недвижимость. Дно или...? Обсуждение. Весело, весело встретим 8-е марта !!!

Закрытая тема
Страница 973 из 1026 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,441 по 19,460 из 20514
  1. Вверх #19441
    User banned
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Можно, конечно, предположить, что НБУ примет участие в оживлении рынка - рефинансируя банки в грише на ипотечное и авто- кредитование под вразумительный процент (10-12). Тогда вообще красота будет - гришу будут выдавать под 14-16 годовых и все будут счастливы).
    больше на фантастику похоже. Пока что банки сами принимают депозиты под 20-25% годовых в гривне

2. Вверх #19442
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Можно, конечно, предположить, что НБУ примет участие в оживлении рынка - рефинансируя банки в грише на ипотечное и авто- кредитование под вразумительный процент (10-12). Тогда вообще красота будет - гришу будут выдавать под 14-16 годовых и все будут счастливы).
    Ага, если прежняя схема разваливается, то надо энергичнее крутить педали, а не менять схему.
    Неужели так сложно понять, что сама идеология массового кредитования глубоко порочна? Собсно мировой кризис и образовался именно по причине того, что слишком много брали в долг.
    Не кредиты надо раскручивать, а производство и уровень жизни населения. Когда люди начнут больше зарабатывать, то они смогут и больше тратить.
    Сон разума рождает чудовищ

3. Вверх #19443
    User banned
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Ага, если прежняя схема разваливается, то надо энергичнее крутить педали, а не менять схему.
    Неужели так сложно понять, что сама идеология массового кредитования глубоко порочна? Собсно мировой кризис и образовался именно по причине того, что слишком много брали в долг.
    Не кредиты надо раскручивать, а производство и уровень жизни населения. Когда люди начнут больше зарабатывать, то они смогут и больше тратить.
    пр-во и кредитование увязаны между собой. Чтобы покупать промышленные цеха , оборудование и т.д, нужны средства, а значит и кредиты

4. Вверх #19444
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Гигант Посмотреть сообщение
    пр-во и кредитование увязаны между собой. Чтобы покупать промышленные цеха , оборудование и т.д, нужны средства, а значит и кредиты
    Это не обязательно должно быть кредитование. Влить деньги можно разными способами. Просто банкам очень выгодно именно кредитование - крутись как хошь, но наш процент вынь, да положь.

5. Вверх #19445
    Постоялец форума Аватар для Бездомный
    Но такие кредиты не станут подпоркой РН
    А лить бабло по старой схеме - это тушить пожар бензином
    да и где бензина столько набрать
    Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет

6. Вверх #19446
    User banned
    Это не обязательно должно быть кредитование. Влить деньги можно разными способами.
    для предпринимателя наверное проще всего именно взять кредит, по крайней мере те хозяева пр-ва, которых я знаю именно так и делали
    Просто банкам очень выгодно именно кредитование - крутись как хошь, но наш процент вынь, да положь.
    в этом сущность банковских структур.Взять под меньший, выдать под больший процент. Кому не нравится, тот попросту с ними не связывается

7. Вверх #19447
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бездомный Посмотреть сообщение
    Но такие кредиты не станут подпоркой РН
    Еще как станут. Больше производства, больше доходов и зарплат, больше кубышка. Больше производства, больше конкуренция, ниже стоимость, легче купить.

8. Вверх #19448
    Не покидает форум
    для предпринимателя наверное проще всего именно взять кредит, по крайней мере те хозяева пр-ва, которых я знаю именно так и делали
    Кредит берут жадные предприниматели, которые не хотят брать инвесторов в долю и делиться прибылью. А такими были почти все. И практически все отрицали вероятность того, что будет кризис и прибыли обернутся убытками.

9. Вверх #19449
    User banned
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    И часто к тебе за руль садится гаишник?
    Чтобы отвезти тебя домой?
    Нет,ну такой бычара может и за руль попросится.

http://www.youtube.com/watch?v=R-yP8bnChaU&feature=related

10. Вверх #19450
    Постоялец форума
    Так они уже кредитуют. Всего-то 30% годовых. Как сказала мне девушка в одном приятном банке "У нас нет кредитования, потому что нельзя же всерьез предлагать людям брать кредит под 30% годовых".
    Так что, все это несерьезно - дикие проценты, жесточайшие условия это не кредитование, это отлов душевнобольных людей.
    Вчера проезжал по пр. Шевченко и в окне ломбарда заметил рекламу, что-то типа :"Акция- деньги в кредит под 0,25% в день."
    Если находятся несчастные, берущие под такой дикий процент, почему кому-то не взять под 30%(0,08% в день)?

11. Вверх #19451
    Кредит берут жадные предприниматели, которые не хотят брать инвесторов в долю и делиться прибылью. А такими были почти все.
    Вот ещё - делиться
    при чём инвестор охотно делит прибыли , а вот делить убытки - не хочет.
    Как в сказке - тебе вершки , а мне корешки.

И практически все отрицали вероятность того, что будет кризис и прибыли обернутся убытками.
    А толку с того , что я жду кризис с 2006 года ? Всё равно накрыло одновременно с теми , кто его не ждал
    Последний раз редактировалось Бездомный; 13.03.2010 в 13:58.

12. Вверх #19452
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    Вчера проезжал по пр. Шевченко и в окне ломбарда заметил рекламу, что-то типа :"Акция- деньги в кредит под 0,25% в день."
    Если находятся несчастные, берущие под такой дикий процент, почему кому-то не взять под 30%(0,08% в день)?
    Так и берут. Но очень небольшой процент может реально получить соответствующую прибыль, чтобы и процент вернуть, и тело, и еще что-то в карман положить. Для большинства в нынешних условия такая прибыль находится в области бесплодных фантазий.

13. Вверх #19453
    Постоялец форума Аватар для LDima
    Вот ещё - делиться
    при чём инвестор охотно делит прибыли , а вот делить убытки - не хочет.
    Как в сказке - тебе вершки , а мне корешки.

</p>
    Инвестор от банка у нас ни чем не отличался.... я тебе денег - а ты мне процент каждый месяц!
    Учись жить по средствам!

14. Вверх #19454
    Так и берут. Но очень небольшой процент может реально получить соответствующую прибыль, чтобы и процент вернуть, и тело, и еще что-то в карман положить. Для большинства в нынешних условия такая прибыль находится в области бесплодных фантазий.
    Предполагается, что по такой ставке можно перхватить денег , чтоб закрыть разрыв кассы .
    Стартовый капитал под такой % - гарантирует разорение и утрату предмета залога.

15. Вверх #19455
    Не покидает форум
    А толку с того , что я жду кризис с года ? Всё равно накрыло одновременно с теми , кто его не ждал
    Те, кто ждал, оказались в гораздо более выгодной ситуации, чем те, для кого он наступил неожиданно. Минимум кредитов, планирование деятельности с учетом падения объемов и прибылей. Оно ж, сам понимаешь, одно дело когда прибыль ожидаемо упала и есть готовые меры по этому поводу, и другое дело когда в строке итого рисуется жирный минус, и новую стратегию приходится придумывать пост-фактум.

16. Вверх #19456
    Цитата Сообщение от LDima Посмотреть сообщение
    </p>
    Инвестор от банка у нас ни чем не отличался.... я тебе денег - а ты мне процент каждый месяц!
    Так для меня загадка - шо за оптимисты были те , кто считал приемлемыми условия банковского кредитования
    Тут 10 % чистого прироста годовых на капитал за кризисный 2009 , считашь весьма приличным результатом , даже успехом , а оптимисты согласны банку отстёгивать такие % , какие разорили бы и дядюшку Скруджа МакДака
    Последний раз редактировалось Бездомный; 13.03.2010 в 14:12.

17. Вверх #19457
    User banned
    Та не - оно тока по цвету похоже на шоколад
    На самом деле - это совсем не шоколад
    Вот и я думаю. Откуда мог взяться в ж...е пластилин?

18. Вверх #19458
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LDima Посмотреть сообщение
    </p>
    Потому, что у них брали деньги и на таких условиях. Никто ж не планировал, что будет кризис. Понадевали розовые очки, и начали строить "украинское экономическое чудо". Вот теперь все дружно и жрем половниками результат.

19. Вверх #19459
    Те, кто ждал, оказались в гораздо более выгодной ситуации, чем те, для кого он наступил неожиданно. Минимум кредитов, планирование деятельности с учетом падения объемов и прибылей. Оно ж, сам понимаешь, одно дело когда прибыль ожидаемо упала и есть готовые меры по этому поводу, и другое дело когда в строке итого рисуется жирный минус, и новую стратегию приходится придумывать пост-фактум.
    Так антикризисная стратегия примитивна на все времена - не держи яйца в одной корзине и не заныривай в бизнес с головой - держи заначку кеша на чёрный день.
    При чём , на всякий случай так поступал независимо от того - жирные ли то годы 2005-2009 , или голодные 90- е .
    Эта заначка и позволила сделать перегруппировку , переформатирование бизнеса под новые реалии .
    но всё равно всё грустно , и ничегошеньки оптимистичного не жду.
    Ах , да , конкуренты кредитоманы шото проявляют бОльшую живучесть , чем я ожидал Но и у меня есть несколько ( пока даже не просматривется - сколько ) каскадов сюрпризов им на голову.
    Для меня вопрос лишь в том , на каком каскаде они таки сломаются
    Последний раз редактировалось Бездомный; 13.03.2010 в 14:20.

20. Вверх #19460
    Постоялец форума Аватар для LDima
    Потому, что у них брали деньги и на таких условиях. Никто ж не планировал, что будет кризис. Понадевали розовые очки, и начали строить &quot;украинское экономическое чудо&quot;. Вот теперь все дружно и жрем половниками результат.
    Да у меня знакомые "инвесторы" были, которые дали десятку в бизнес и удивлялись через пару месяцев, что им пятисотку перестали заносить.
    Учись жить по средствам!

Закрытая тема
Страница 973 из 1026 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права