| ||
Ага, если прежняя схема разваливается, то надо энергичнее крутить педали, а не менять схему.
Неужели так сложно понять, что сама идеология массового кредитования глубоко порочна? Собсно мировой кризис и образовался именно по причине того, что слишком много брали в долг.
Не кредиты надо раскручивать, а производство и уровень жизни населения. Когда люди начнут больше зарабатывать, то они смогут и больше тратить.
Сон разума рождает чудовищ
для предпринимателя наверное проще всего именно взять кредит, по крайней мере те хозяева пр-ва, которых я знаю именно так и делали в этом сущность банковских структур.Взять под меньший, выдать под больший процент. Кому не нравится, тот попросту с ними не связывается
Нет,ну такой бычара может и за руль попросится.
http://www.youtube.com/watch?v=R-yP8bnChaU&feature=related
Последний раз редактировалось Бездомный; 13.03.2010 в 13:58.
Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет
Те, кто ждал, оказались в гораздо более выгодной ситуации, чем те, для кого он наступил неожиданно. Минимум кредитов, планирование деятельности с учетом падения объемов и прибылей. Оно ж, сам понимаешь, одно дело когда прибыль ожидаемо упала и есть готовые меры по этому поводу, и другое дело когда в строке итого рисуется жирный минус, и новую стратегию приходится придумывать пост-фактум.
Сон разума рождает чудовищ
Так для меня загадка - шо за оптимисты были те , кто считал приемлемыми условия банковского кредитования
Тут 10 % чистого прироста годовых на капитал за кризисный 2009 , считашь весьма приличным результатом , даже успехом , а оптимисты согласны банку отстёгивать такие % , какие разорили бы и дядюшку Скруджа МакДака![]()
Последний раз редактировалось Бездомный; 13.03.2010 в 14:12.
Так антикризисная стратегия примитивна на все времена - не держи яйца в одной корзине и не заныривай в бизнес с головой - держи заначку кеша на чёрный день.
При чём , на всякий случай так поступал независимо от того - жирные ли то годы 2005-2009 , или голодные 90- е .
Эта заначка и позволила сделать перегруппировку , переформатирование бизнеса под новые реалии .
но всё равно всё грустно , и ничегошеньки оптимистичного не жду.
Ах , да , конкуренты кредитоманы шото проявляют бОльшую живучесть , чем я ожидалНо и у меня есть несколько ( пока даже не просматривется - сколько ) каскадов сюрпризов им на голову.
Для меня вопрос лишь в том , на каком каскаде они таки сломаются![]()
Последний раз редактировалось Бездомный; 13.03.2010 в 14:20.
Социальные закладки