Тема: Свято-Николаевский Храм, с. Кулевча

Закрытая тема
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 280
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для ленчик11
    Северу- из 12 Апостолов и учеников Христа погибли мученической смертью 11!Они знали, за что шли на смерть, их никто не заставлял. А миллионы христианских мучеников? Попробуйте убедить хоть одного человека, чтобы он отдал жизнь за Вас...

"Ничто не может заставить христианина признать то, что противоречило бы его вере. Первая заповедь для него, содержащаяся в тех же апостольских посланиях, говорит о том, что он должен повиноваться больше Богу, чем людям. Судите, - отвечали апостолы на требование иудейской власти отказаться говорить ученикам об имени Иисуса, - справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деян. 4:18-19). И бесчисленное количество христианских мучеников, над которыми ни огонь, ни вода, ни стужа не могли одержать победы, своей кровью запечатлели этот принцип."

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Цитата Сообщение от ленчик11 Посмотреть сообщение
    Северу- из 12 Апостолов и учеников Христа погибли мученической смертью 11!Они знали, за что шли на смерть, их никто не заставлял. А миллионы христианских мучеников? Попробуйте убедить хоть одного человека, чтобы он отдал жизнь за Вас...

"Ничто не может заставить христианина признать то, что противоречило бы его вере. Первая заповедь для него, содержащаяся в тех же апостольских посланиях, говорит о том, что он должен повиноваться больше Богу, чем людям. Судите, - отвечали апостолы на требование иудейской власти отказаться говорить ученикам об имени Иисуса, - справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деян. 4:18-19). И бесчисленное количество христианских мучеников, над которыми ни огонь, ни вода, ни стужа не могли одержать победы, своей кровью запечатлели этот принцип."
    А можно узнать, кто такие эти "миллионы христианских мучеников"?
    Моя Родина - СССР!

3. Вверх #63
    Сельская интеллигентка
    вам перечислить всех мучеников, пострадавших за веру в Христа?
    Мама Мальчиков :)

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    вам перечислить всех мучеников, пострадавших за веру в Христа?
    Да, откуда миллионЫ взялись? Их кто-то считал?
    Моя Родина - СССР!

5. Вверх #65
    Сельская интеллигентка
    Одних убиенных Иродом младенцев было 14 тысяч.

в собор Новомучеников и исповедников Российских включено более 150 тысяч ТОЛЬКО священнослужителей...

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Одних убиенных Иродом младенцев было 14 тысяч.
    Неужели младенцы относятся к мученикам, пострадавшим за веру?
    Born to be Alive

7. Вверх #67
    Сельская интеллигентка
    относятся. давайте не будем засорять эту тему, ответы можно найти в Интернете. Да и что вам до НАШИХ мучеников. Вы их не почитаете, а мы почитаем.

8. Вверх #68
    А ВЫ, извините, какое-то новое течение христианства?
    Моя Родина - СССР!

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Ojime Посмотреть сообщение
    Признаюсь, далека от религии, но почему верующие люди не могут/им запрещают посещать тот или иной храм по своему усмотрению? Что такого особенного в Кулевче?

Кулевча-во истину святое место. 8 лет я не могла забеременеть и вот случилось долгожданное чудо. хотя поехав туда первый раз в сам храм не попала. видимо так должно было быть. именно первый раз интерес брал верх над верой. во второй раз созрела! и вот он результат! Рекомендую!!!

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    Ответзаместите паломнического отдела г.Одессы

Ездить вообще запрещено! И то что "НЕТ БЛАГОСЛОВЕНИЯ НАШЕГО ВЛАДЫКИ", - это таки исчерпывающий аргумент, могу только передать слова владыки, что те кто туда ездят, будут ОТЛУЧЕНЫ ОТ ПРИЧАСТИЯ!
    Слова владыки - и есть документ. Он об этом почти на каждой проповеди говорит.
    А можно поинтересоваться, когда(примерная дата) были сказаны владыкой слова, которые вы нам передаете? С каких пор ездить запрещено?
    Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.

11. Вверх #71
    Сельская интеллигентка
    Хм. трудно сказать точную дату Обратитесь в паломнический отдел, думаю там знают полную информацию по поводу отсутствия благословения

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    Спасибо.
    Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.

13. Вверх #73
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Цитата Сообщение от Snakes Посмотреть сообщение
    ......................... Открыто говорит о неискренности о.Павла. И о том, что Святыням стоит поклоняться, а не прикладывать к телу!

" (с)
    Так как отец Павел говорит на проповеди - я не слышала ни от одного священника, хотя признаться не на многих проповедях была. Это настолько доступно, настолько понятно... Настолько жизненные вещи.... Настолько все разъясняет... Не в каждом храме услышишь такую эмоциональную и понятную проповедь. Отец Павел и отчитать может прихожан - так за дело - Ну не все могут себя прилично вести себя в храме)))).
    После посещения храма на душе очень хорошо и легко, несмотря на долгую дорогу.
    И несмотря на некую критику, скажу - правда-неправда о чудесах - не важно, главное, что посещение храма благоприятно на эмоциональную сферу влияет. Я когда собиралась в Кулевчу, неделю окрыленная ходила, очень радостное состояние было, как в предвкушении чего-то праздничного! Хотя я тогда особо не знала о тамошних чудесах, только вскользь в инете прочла. Да и само место красивое!
    Каждый выбирает во что верить и в какой храм ходить, главное, чтоб это на благо пошло!!!
    В состоянии счастья!...

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для purse
    Я была тоже в Кулевче 07/03. И проповедь о. Павла очень понравилась. Доступно и вопросов не возникло. Нашла ответы на свои вопросы. Думаю каждый находит для себя ответ. А вот стоит ехать или нет.... каждый выбирает сам. Ведь каждому верующему хочется попасть в Иерусалим, на гору Афон. Мы все прежде всего люди со своими взглядами и грехами. Никто не идеален и не совершенен. Имею ввиду не только мирян, но и служителей церквы. Тапками не кидайте в меня. Ведь каждый будет отвечать за свои грехи. И я за то, что здесь такое пишу. У меня родители недалеко от Кулевчи живут. Я бывала в этой церкве еще до запрета. И сейчас изредко езжу. Могу сказать, что после посещений вера только укрепилась. И ничего против Православия не видела. Может я слепа? Но там Литургия " пробирает". Во всяком случае меня. И езжу не ради икон. Хотя это чудо, что не говорили бы. В этот раз не смогла приложиться. Но стояла рядом с иконой с лилиями. На сухих побегах лилии стали расти луковицы с зелеными стрелками-побегами. И вообще. Главное стараться жить по Заповедям. А разрешают туда ехать или нет. Это дело лично каждого. И еще. Весной в прошлом году о. Павел говорил проповедь про чудеса. Что неверующий человек из любопытства может прийти в церковь, чтоб глянуть на чудо, а Бог приведет его дальше к вере. Пути Господни неисповедимы.

15. Вверх #75
    Частый гость
    можно вставлю свои пять копеек? не стала читать все страницы, может кто-то это уже писал, но: Владыка просил Павла привезти святыни в Одессу, но Павел отказал, ксазав, что святыни не покинут храм. Это официальная информация. А теперь внимание вопрос: "Почему Владыка вдруг запретил всем одесситам ехать в Кулевча?" - "Чтобы послушные поломники из Одессы не ехали к святыням и отец Павел, наконец, "снизошел" до Владыки и привез святыни в Одессу". Я сейчас ничьи хрупкие чувства не задела? Если что, простите. Но для меня это единственное объяснение данной ситуации.
    Я завтра собираюсь в Колесное. И еду туда в надежде найти помощь и ответы на гнетущий вопросы. Пожалуйста, у меня нет времени читать семь страниц споров, если кто-то там уже был, напишите в личку, как туда добраться и, главное, как отдуда выбраться ))). Буду Вам очень-очень признательна.

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Цитата Сообщение от nolasanti Посмотреть сообщение
    можно вставлю свои пять копеек? не стала читать все страницы, может кто-то это уже писал, но: Владыка просил Павла привезти святыни в Одессу, но Павел отказал, ксазав, что святыни не покинут храм. Это официальная информация. А теперь внимание вопрос: "Почему Владыка вдруг запретил всем одесситам ехать в Кулевча?" - "Чтобы послушные поломники из Одессы не ехали к святыням и отец Павел, наконец, "снизошел" до Владыки и привез святыни в Одессу". Я сейчас ничьи хрупкие чувства не задела? Если что, простите. Но для меня это единственное объяснение данной ситуации.
    Я завтра собираюсь в Колесное. И еду туда в надежде найти помощь и ответы на гнетущий вопросы. Пожалуйста, у меня нет времени читать семь страниц споров, если кто-то там уже был, напишите в личку, как туда добраться и, главное, как отдуда выбраться ))). Буду Вам очень-очень признательна.
    Блин, чуть не заматюкался... Православные, если священник выходит из подчинения правящего архирея, то что ему по правилам святых апостолов положено?! Мир перевернулся. В храмах бардак, каждый поп умнее всех остальных. Если все чисто у Павла Ноги, то чего не привезти в город? Гордыня распирает молдавского попа? Вот у меня всего и сколько,а у вас фиг что в городе есть. Иначе не трактую его позицию. Вот отсюда и все остальные беды, сами попы дисциплину блюсти не могут, а еще остальных призывают заповеди соблюдать.

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для кукуля
    А сейчас организовываются поездки ?И куда звонить?

18. Вверх #78
    Посетитель

По умолчанию Как попасть в храм?

Цитата Сообщение от кукуля Посмотреть сообщение
    А сейчас организовываются поездки ?И куда звонить?
    Всем Добрый день!Подскажите пожалуйста как попасть в Свято-Николаевский храм и в какой день лучше?я нашла агенство,предлагают однодневную экскурссию,но хотелось бы очень побывать на службе...
    Заранее благодарна за информацию...

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для Just Me))
    23 апреля 2010 г. (пятница) в 10:00 часов утра в Свято-Никольском храме с.Кулевча Одесской области будет открыта чудотворная Казанская икона Божией Матери для выемки и раздачи паломникам прошлогодней лилии и закладывание новых лилий. Дополнительные справки по телефонам:
    +38067 480 61 52
    +38067 480 42 03

20. Вверх #80
    Частый гость Аватар для lucky2605
    скажите, пожалуйста, как добраться в Кулевчу можно на выходных? знаю, что с автостанции идут маршрутки в 13.00 и 15.00....но это поздно... хочется утром в церковь попасть, а если сесть даже в 13.00, там будем поздно....(((( может кто-то знает, что утром и где идет?

Закрытая тема
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права