|
аллочка84, всегда готовы поделиться всем, чем можем!
Игорь В., а мне организация очень понравилась! Такое множество собак, хозяев, болельщиков, все в помещении.. очень четко было организовано. Ну, конечно, места маловато, так это же не стадион...
Абсолютно с вами согласна. Только вот вопрос - КАК дать понять? И в какой момент? Ситуация - играем с собакой с палкой в отбиралки, оба в запале, в одну секунду собака бежит через дорогу, потому-что увидела там дворнягу. Оживленное движение, чудом собака выжила. Я - следом за ним, тоже чудом выжила. Обняла его, ругать в тот момент не могла... Что мне надо было сделать?
Здесь одна большая проблема, собака не знает команду "Дорога", при которой подходя к обочине он должен моментально останавливаться! Это залог успеха для того, чтоб небыло вот таких ситуаций, а научить этому легче простого и просто необходимо. Когда он будет четко выполнять такую команду просто переходя вместе с вами через дорогу, он не будет перебегать к собакам на другую сторону, так как для него сама дорога будет под запретом. Вот)) ну а сам процесс учения,думаю и так понятен, просто каждый раз подходя к дороге останавливаясь (не важно при этом свободная дорога или едут машины) вы должны дать команду Дорога!, а когда готовы начать движение, дать команду Вперед!. Дерзайте))Все получится!!!
Значит возможно для него в этом вопросе играет главную роль именно поводок, поэтому он не совсем правильно воспринял саму команду Дорога! Попробуйте исключить поводок и потренировать его просто держа за ошейник (но не так чтоб он чувствовал что его держат, а как будто он сам решает переходить ему дорогу или нет, но при этом сделав неправильное решение вы его тут же останавливаете и говорите Нельзя!). Я думаю что в этом вся проблема, наверняка его сдержавало (останавливало) именно то, что он был на поводке! А сейчас думаю лучше гуляйте подальше от дорог, для того чтоб уберечь кабасика!
Согласна,собака должна знать команду "Дорога",но если он просто срывается к любой собакне,то нужна команда "Стоять", "Стоп" и все равно дорога там или нет.
У нас есть "Машина" бегом уходит с проезжей части и есть "Стоять" -торможу если напетил цель для выяснения отношений и когда переходим дорогу,да и вообще нужная команды-стоп кран![]()
Да, тоже верно! Эти команды безусловно очень и очень нужны! Но думаю если собака уже бежит через дорогу кричать стоп ей посто безсмысленно, так как если он станет ступором не дай Бог постреди дороги, кто знает к чему это может привести! Ведь можно не успеть крикнуть Стоп! или Стоять! перед тем как он выбежит на проезжую часть. Поэтому наверное в этом случае лучше воспитывать сам страх перед дорогой![]()
в разных ситуациях по разному. Моему так спасло жизнь,когда юнцом пошел впереди меня и не тормознул у дороги,пришлость орать "Стоять",т.к. своей воляжной походкой он явно не успевал перейти дорогу. В итоге встал Гранд и водитель несущейся машины,остановились фатически морда-бампер. Получили оба,т.к это была еще и зебра.После этого всегда останавливается перед дорогой и ждет меня.
фото правда не ахти, как и сам фотоаппарат -на издыхании![]()
а где наши девочки?Furry Миами?
Красотун,я надеюсь,что в углу кухни казанчик вместо мисочки,а не та малюсенькая мисочка ?![]()
Вложение 914513
Вложение 914517
Вложение 914520
Вот так мы растем и становимся все больше и больше!!!!![]()
Люди Х среди нас! Встречайте - Циклоп!
Социальные закладки