| ||
http://news.liga.net/news/N1007559.html
Тигипко объяснил, почему пошел в Кабмин Азарова
Сергей Тигипко пошел работать в правительство Николая Азарова, чтобы "делать дело". Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции. "Люди, которые голосовали за меня, голосовали за реформы и за действия. Мне не важен пост, мне важно действие", - сказал он.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, С.Тигипко обратил внимание на то, что в Украине впервые за последние годы сформировалась конфигурация власти, при которой Президент, Премьер-министр и коалиция представляют одну команду. "Для меня это (работа в правительстве, - ред.) политический риск. Если будут реформы - я выиграю, не будут - я проиграю", - подчеркнул он.
С.Тигипко подтвердил, что при принятии решения о работе в правительстве советовался с западными послами и дипломатами. Но окончательное решение он принял уже после того, как была сформирована коалиция. "Пришлось принимать решение, идти в оппозицию или делать дело. Я решил делать дело... Не ожидайте от меня критики власти. Мы должны работать единой командой", - объяснил С.Тигипко, добавив, что это решение было поддержано партией "Сильная Украина".
Что касается политического будущего "Сильной Украины", то, пообещал С.Тигипко, на всех следующих выборах она будет идти участвовать отдельным блоком.
Напомним, вчера Верховная Рада назначила состав нового украинского правительства во главе с Николаем Азаровым. За постановление N6177 проголосовали 240 депутатов. Вице-премьером стал С.Тигипко, занявший третье место в первом туре выборов Президента. С.Тигипко в Кабмине будет отвечать за экономический блок.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1056165
Тигипко считает, что Цушко будет сильным министром экономики
Сегодня, 14:28
Вице-премьер-министр по экономике Сергей Тигипко считает назначение Василия Цушко на должность министра экономики обусловленным политическими мотивами и полагает, что Цушко будет эффективным управленцем для министерства.
Об этом Тигипко сообщил на брифинге.
"Я не склонен драматизировать ситуацию. Министр - это политическое назначение, министр - это администратор... Цушко будет сильным администратором", - сказал он.
Вице-премьер отметил, что Цушко имеет опыт работы в парламентских комитетах экономического профиля, министерствах и ведомствах и должен справиться с обязанностями министра экономики.
"У него значительный опыт работы", - сказал Тигипко.
Он добавил, что сам не намерен заниматься критикой правительства, однако в ходе заседаний Кабмина будет активно отстаивать собственную позицию по тем или иным вопросам.
Как сообщалось, 11 марта Верховная Рада назначила Сергея Тигипко вице-премьером и Василия Цушко - министром экономики.
Цушко получил экономическое образование в Одесском сельскохозяйственном институте, однако последний раз работал по специальности в 1987 году в совхозе им. Сергея Лазо в селе Надречном Одесской области.
"принципиальный"...Сергей Тигипко согласился войти в Кабмин Николая Азарова лишь после заверений в европейских дипмиссиях, что новая коалиция оспариваться не будет.
эх, зря он вещал о "нелигитимности" и "неучастии".
впрочем, вполне вписывается в ряд предшествующих поступков.
ну что ж приятно узнать,что Тигипко все же человек дела ! ))) и пусть те ,кто все меряет категориями детской песочницы отсеятся как избиратели,таким место возле пламенной бездельницы Тимошенко и хитросделанного Яценюка
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Тигипко: я не принимал решения до последнего
Вице-премьер-министр Украины Сергей ТИГИПКО говорит, что согласился работать в правительстве, сформированном новой коалиций, поскольку считает, что на сегодняшний день есть шанс проводит реформы в экономической сфере.
Об этом С.ТИГИПКО заявил на пресс-конференции в УНИАН.
«Мне кажется, что сейчас есть все шансы делать дело. Поэтому я в правительстве», - заявил С.ТИГИПКО.
Отвечая на вопрос о законности создания коалиции и как следствие – правительства, С.ТИГИПКО сказал: «Что касается всего другого – есть Конституционный суд. Он работает, и от его решения будет зависеть, что будет дальше».
Он отметил, что принял решение согласиться на вхождение в состав Кабмина после переговоров с дипломатами и послами западных стран. «Не принимал решения до последнего. Но когда решение о подписании закона об изменения Регламента ВР было подписано, когда было создано большинство, это для меня означало, что решение есть и мы находимся в другой ситуации. После этого все было просто. Ты идешь в оппозицию, или ты идешь делать дело», - заявил С.ТИГИПКО.
Он подчеркнул, что намерен работать на посту вице-премьера не как политик, а исключительно как специалист. «Правительство носит коалиционный характер… У нас нет фракции, и я работаю в правительстве как специалист», - отметил С.ТИГИПКО.
Он уверен, что правительство должно быть правительством единомышленников, и намерен сделать все возможное, чтобы так и было. Вместе с этим С.ТИГИПКО заявил, что не будет критиковать действия Кабмина, находясь в его составе, а на посту вице-премьера будет занимать жесткую, однако не бескомпромиссную позицию.
«Я сразу могу сказать: не ждите от меня какой-то критики действий правительства. Я сегодня член команды, которая должна работать, как одно целое. Одно могу сказать, самым сладким членом правительства я не будут. Коллеги увидят мою жесткую позицию и критику. Но пока у меня будут шансы работать, убеждать их, достигать компромиссов - я буду работать как член Кабмина и буду максимально эффективным вице-премьером», - заявил С.ТИГИПКО.
Он подчеркнул, что для него не важно, какую должность в правительстве он занимает, а важна возможность проведения реформ. "Были предложения, говорили о премьерстве и так далее. Тогда говорил и сейчас говорю - не важно, какая должность, для меня важны экономические реформы и динамика изменений в стране", - сказал С.ТИГИПКО.
Он также отметил, что о возможности проведения реформ говорит то, что Президент страны Виктор ЯНУКОВИЧ лично возглавил Комитет по экономическим реформам, секретарем которого стала "современный" и профессиональный экономист Ирина АКИМОВА.
я уже упоминала эффект "детской песочницы"Ну пока только человек.. даже не слова
Не спешите делать "одобрямс"... по делам его судить будем, но не сейчас, а позже... да и должность его не реформаторская...
ЗЫ Видать над его "оправданием" работала сама Аня Герман ибн Тереза...
желание работать это всегда заслуживает одобрямс ,но видно кому-то все же плевать на происходящее в стране ,вообще в себе тоже следует развивать хоть зачатки либерализма
Последний раз редактировалось Jiliana; 13.03.2010 в 02:45.
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Бриф Тигипко 12/03/10
"Моє призначення на посаду віце-прем'єра з економічних питань є наслідком результатів президентських виборів. Під час передвиборної кампанії мені вдалося донести до мільйонів людей своє бачення ситуації в країні, свої пропозиції щодо виходу з кризи, свій проект модернізації та розвитку України. Я отримав потужну підтримку виборців. Новий президент і парламент почули цей сигнал. Мені запропоновано очолити проведення реформ в країні, мої проекти прийняті цілком і повністю. У цій роботі мені гарантована повна підтримка президента, Верховної Ради і прем'єр-міністра. "
Кто победил, тот и Добро!
Тигипко 12/03/10
"Проведення реформ - найважливіше завдання, яке сьогодні стоїть перед владою. У мене є план реформ. З цього приводу ми кілька разів зустрічалися з президентом. Переговори тривали кілька годин. Я отримав серйозні гарантії того, що реформи будуть проведені.
Я вважаю злочинним у такий важкий для України час залишатися осторонь. Мої виборці голосували за реформи, за зміни. Я не маю сьогодні права на особисті амбіції. Запропонованих президентом повноважень достатньо для проведення реформ. І дуже важливо, що президент готовий особисто ці реформи курувати. Вперше за останні роки у нас з'явилася консолідована влада. Це шанс для країни. І, якщо ми його не використаємо, то країна знову буде відкинута назад.
Перехід в опозицію у ситуації, коли країна знаходиться в такому стані, для мене неможливий. Я отримав серйозну пропозицію і прийняв її. І маю намір увійти в історію країни як реформатор. "
Тигипко 12/03/10
"Посада для мене не має значення, головне – відповідні повноваження та гарантії.
Я не боюся реформ і не боюся щось змінювати. Основне, що країна від цього виграє. Я фактично єдиний член уряду, який не є членом Партії регіонів і не пов'язаний внутріпартійної дисципліною.
Моє рішення погодитися на посаду віце-прем'єра було узгоджено з бюро партії "Сильна Україна". Всі розуміють - прийшов час діяти! Партія "Сильна Україна" - це не віртуальний проект. Ми хочемо змінити ситуацію в країні, будемо йти у владу і готуватися до виборів як самостійна політична сила.
Я маю намір зробити роботу з реформування країни максимально публічною - з попереднім обговоренням і роз'ясненням громадськості. Ми розробимо механізм, який дозволить українцям стежити за ходом реформ і навіть впливати на них через суспільні інститути. Публічна влада - ознака розвиненої держави, цього Україні не вистачало багато років. Я буду робити все для того, щоб політика влади щодо реформ була максимально публічною.
Найближчим часом ми опублікуємо список першочергових реформ. Повноважень, які я отримав, достатньо для їх проведення. Також були досягнуті відповідні домовленості, що чиновники, які будуть протидіяти реформам, покинуть цей уряд. Я доведу реформи до кінця, тому що нам потрібна сильна Україна. "
Последний раз редактировалось Big!; 12.03.2010 в 18:14.
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Тигипко обещает реформы. Вице-премьер провёл брифинг в Киеве
«Пошёл в правительство, чтобы делать реформы». Вице-премьер-министр Сергей Тигипко провёл брифинг в Киеве. В ходе встречи политик объяснил свое присутствие в новом правительстве, рассказал о первых шагах на новой должности, и предупредил, что работы будет много.
Сергей Тигипко вошёл в состав нового правительства, чтобы выполнить свои обещания, данные избирателям во время президентской кампании. Бронзовый призёр выборов, а ныне вице-премьер экономического блока, обещает украинцам такие необходимые стране реформы. Поэтому отсиживаться в оппозиции не собирается.
Сергей Тигипко, вице-премьер-министр Украины: мы имеем первый раз в стране за последние годы абсолютно консолидированную позицию для проведения реформ. В такой ситуации идти в оппозицию, я считаю не уместно. Мне кажется, что мы как страна сейчас должны максимально использовать тот шанс, который у нас есть. У нас давно не было такого шанса.
Свою работу на новой должности вице-премьер-министр пообещал начать с наведения порядка в бюджетной сфере. Новое правительство особое внимание уделит сотрудничеству с Международными финансовыми институтами — Мировым банком и МВФ. Успешное сотрудничество с ними, по мнению Сергея Тигипко, даст «зелёный» свет инвесторам. Политик заверил журналистов — реформы начнутся уже сейчас, и никто не будет ждать окончания кризиса, чтобы их запустить.
Сергей Тигипко: есть поручение от Премьер-министра сформировать краткосрочную программу — это практически программа действий на сто дней, и среднесрочную — приблизительно на 3-5 лет, которой я буду практически ззаниматься».
Сергей Тигипко отметил, что его решение войти в правительство полностью поддержала его партия — «Сильная Украина». Вице-премьер заверил, что эта политическая сила останется активной и самостоятельной организацией.
Сергей Тигипко: «Сильная Украина» сегодня не пойдёт в оппозицию. Мы будем готовы сотрудничать для проведения реформ на всех уровнях, и будем готовы к конструктивному сотрудничеству. Но на все выборы мы будем идти отдельно.
Вице-премьер-министр выразил уверенность, что экономические реформы удастся провести. В работе Сергей Тигипко надеется на профессионализм команды экономического блока правительства и свой управленческий опыт.
Напомним, в своё время Сергей Леонидович уже работал вице-премьер-министром, министром экономики и главой Национального банка Украины. Именно его опыт, нацеленность на реформы и результат позволили Сергею Тигипко в первом туре президентских выборов завоевать поддержку 13-ти процентов избирателей
Совершенно трезвая и разумная позиция ответственного политика, а не политикана типа Яценюка.
Вобщем слился Серёга регионалам.![]()
Социальные закладки